Stage1st

搜索
楼主: 千里快哉风

[海外] 都说出国之后更爱国是真的吗

国内对日子人更友好+1。讲道理国外打工赚钱好,国内躺着享福好,而且有个身份打通出金和结汇渠道然后做点事就比普通人好了。

少少小司 发表于 2024-3-20 05:08
出国后觉得外国人都是傻逼

怒回国,发现国内也都是傻逼

没啥感觉,本身也不是长期在外,只是外出务工,很难融入非汉语圈,所以对老外都是客客气气的。 反倒是和国人有利益关系,会闹的不愉快,甚至有时候没利益关系,但你作为国人不去主动靠拢他们的圈子而被排挤。

martinium 发表于 2024-3-20 04:39
其实归根结底还是在于国家到底是什么?是民族主义,是政府和公共服务?每个人都有自己的答案。
我觉得国家 ...

国家是无信者的宗教
是偏见歧视排外的集合体
是少数人剥削压迫多数人的工具

泉研 发表于 2024-3-20 06:11
国家是无信者的宗教
是偏见歧视排外的集合体
是少数人剥削压迫多数人的工具 ...

作为一个实体,国家确实是少数精英统治多数人民的工具,但这并不是国家的唯一职能。而且国家和宗教的概念也不冲突,就算美国也是一个半宗教国家。
国家的概念其实在历史上内涵也在不断变化,现代很多民族主义国家是反殖民主义的产物。根据我的观察,美国更像一个政治分赃的产物。在历史不同时期,或者是同一历史的不同国家,这个概念内涵差别都很大。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

会更爱国吧,其实所谓反贼也是爱国的,不喜欢某些人罢了

出去之前和之后一以贯之死心塌地恨国的也不是没见过,只不过这样就无法处理在国内的朋友圈最后只能捏着鼻子转为恨dang不怎么恨国,恨一下国内的资本家996这样

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

只有学生和小孩才会空谈爱不爱国,这国不需要你爱也不需要你恨

头像被屏蔽

martinium 发表于 2024-3-20 04:39
其实归根结底还是在于国家到底是什么?是民族主义,是政府和公共服务?每个人都有自己的答案。
我觉得国家 ...

排他是一种实现自我认同的手段
国家是排他的一种手段

国家是阶级统治的工具,本质是一个阶级压迫另一个阶级的暴力机器

杜微 发表于 2024-3-19 10:42
问题是这个真的做不到啊。不过我认识的一些人可能是变种思路的吧——中国就是中国人在的地方[f:06 ...

思路还是窄了,起码先拿个强宣称然后再自古以来

没啥关系,出国之后会变极端可能还有几分真

恨国的出国后也不会爱国的

恰妮斯虫了解一下?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fwt001 发表于 2024-3-20 02:42
哈哈哈,你觉得做生意的算是有点社会地位的是和谁比啊?不会是和手底下打工的比吧哈哈哈 ...

啊?那你在说什么人啊?不会是说guan员吧?

这我很难评价……总之我不认为guan员群体有什么突出的爱国属性。
我不能说这个群体全是恨国党,但我见过最恨国的,就是来自这个群体中。

在国外的不是默认不爱国吗,除非从事的是有利于国家的工作,不然都不愿意回来那除了嘴还有哪里能体现出爱国

相当于混生活的地方和老家。 有些人嫌弃老家破拖累自己,但正常情感来说肯定喜欢长大的地方

更别说现在老家有很多剔除情感因素实实在在社会指标上超出甚至**超出现在混生活的地方了

爱国首先必须要有身份认同吧
爱国指的是爱自己的祖国而不是爱其他国家
要是某天某人说自己完全不想当某国人了,那首先肯定跟爱国掰掰了,其次就看理由是基于对他国的爱还是对己国的恨,要是基于爱他国那他可以说作为精某国我也爱国,出于恨就叫恨国
要是只是对现状不满而还没到想改变身份认同的地步,那都还不算彻底恨国
只不过到这一步也够分裂的了
凡是恨国的都有点精分
尤其出了国还混的不咋地的
必然是拉踩和双标的

这点事去一亩三分地看看不就知道了,了解一下那边论坛的zzzq

说爱国/恨国可能不太准确,但是出国之后开上帝视角是真的。场上比赛的运动员和场外观众的区别。

— from OnePlus CPH2451, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

天青色的西风 发表于 2024-3-20 19:38
啊?那你在说什么人啊?不&#x ...

物以类聚人以群分,身边的丑事到处宣扬有点蚌埠住了

snailium 发表于 2024-3-20 22:42
说爱国/恨国可能不太准确,但是出国之后开上帝视角是真的。场上比赛的运动员和场外观众的区别。

— from O ...

出国之后在国外就是个外国人,游离于当地族群之外的边缘分子,你想象一下一个外国人在中国能懂中国的办事逻辑吗,能参与进去什么呢?在国内好歹算是个现场观众,跑出去之后连电视观众算不算得上都难讲,可能算是个在隔壁房间听电视响的

有一部分纯粹皮痒的,出去了没两天就嚷嚷着要回来,真回来以后又要死要活的跑出去,地球这么大都放不下一个他了属于是

不热爱讨论 发表于 2024-3-18 23:43
不管是某不等式还是某圆脸,泥潭觉得他们可爱国了

srds,圆脸回国都好久了。

至少我是吧,那时国内是意林读者那种德国油纸包横行,公知独醒党遍地的状态,中二的年龄当时会翻个墙就以为比别人懂了,爱嘲讽别人五毛,算是黑历史了第一次去欧洲后看到这些对着车子小便满地狗屎鸽子屎嘴巴不干净还动不动逃单偷东西的垃圾老外算是滤镜破灭了吧

打工人的话,肯定会更爱国。  哪个国家打工有中国舒服的? 独一档了
有钱的话肯定移民更舒服

推倒大叔 发表于 2024-3-21 00:52
打工人的话,肯定会更爱国。  哪个国家打工有中国舒服的? 独一档了
有钱的话肯定移民更舒服 ...

我身边富豪或者二代回国的比例特别高。上学时有个关系挺好的朋友天天口头禅就是美国是个什么勾巴穷地方?一毕业第二天就机票回国了,毕业典礼都没参加,文凭都是我给他发EMS邮寄回去的。

富一代更不用说了,国内吃香的喝辣的各种娱乐活动这边什么都没有。国内衣食住行都有人各种伺候着,这边很多事都要亲力亲为,而且普通工人也不会觉得比有钱人低一等,就这种心理落差就受不了,更别说文化上的差异了。搞个身份就走的太多了。

能留下的都是回不了国的,或者靠着80年代读者译林流毒思想坚持着硬撑的。

我出国之前也是吃了不少殖子话术,受高中同学传教那两年还当过果粉,现在想想就觉得丢人,弱智的一逼
现在回想起来我出国以后看到残酷的鬼佬真实也没幻灭到破防 但最后也没变成殖子也算是少见了,大概也有我高中时就开始刷S1的影响

出国之后越来越爱钱和恨有钱人了

出国十几年经历了黑转路转粉
感觉信息茧房真的对人影响很大,如果你只看当地语言的媒体,**和SNS,那大概率会成为恨国党,还有前几年各路公知横行也起到了不小作用
转折点大概就是16年懂王的上台,公知们也是从那会开始臭大街的

去了几个地方,感觉还是家乡好,也不是说变得多爱国,就是国内其实也没有那么遭,以前也不爱国内这种什么都要管,都是一刀切的动作,但,去了大版跟京都,以前天天说人家干净,其实步行街那些还不如国内干净,去了迪拜,跟老婆做在外面牵手动作都要注意,而且大多都是印巴糊糊菜,去了巴黎,治安没有国内好,还遇到扒手,去了台湾,走没几步就能遇到在宣传《法国伦敦工会》的了,香港这近几年排大陆太严重了,走来走去,还是国内适合

屁股决定脑袋,但脑袋是能带动屁股的。

我是家里第一个去德国的,后来我表弟和表妹都来德国/欧洲,但也都不打算回去了。

表弟是跳级保送北大,来德国钻研数学,现在是理论数学博士猴,自述对物质生活没什么兴趣,一心搞理论钻研,这边学术环境约束小,不打算回去了。

表妹是国内三本出来读了个大专,出来后找了个小公司文员然后嫁给德国人,标准xxn思维。留在国内也是混日子xxn,在欧洲混的还舒服许多(包括心理优势),也不打算回去了。

我,社畜,毕业去了欧洲菊花,现在还是在菊系。整个人已经是菊花的形状了加上老婆孩子都喜欢中国,就回来了。

星之卡比 发表于 2024-3-21 01:22
我身边富豪或者二代回国的比例特别高。上学时有个关系挺好的朋友天天口头禅就是美国是个什么勾巴穷地方? ...

因为自从国外被证实不如国内后,也只能用有钱的话还是国外好这种话来撑场面了。

头像被屏蔽

teufelsy 发表于 2024-3-21 10:43
那倒不一定,YT上做来电问答的up,例如柳杰克这种,经常有人打进来说自己以前是恨国的,出国之后被洋人教 ...

想留条路子回来吧,口不一定对心

不知道,出国只让我感觉到外面发展是真慢,我国是真它喵的大,国外物价是真高。至于变的爱国?为什么要恨国,殖畜吗?

极端来极端去,润出去的也没见几个极端到当肉弹爆来爆去的,怕不是都极端到键盘上挥斥方遒了

头像被屏蔽

草台那还是得看外国的好吧