Stage1st

搜索

[PS2] 史上最烂小游戏是不是ffx的跑鸟

楼主
云了下ff7rb的小游戏想起来的。
手感巨烂,视角巨烂,起点没有存盘点,要跑过去。
关键是跟男主的七曜武器绑定,拿不拿差别还蛮大的。当年跑得我想摔手柄,把游戏扔下好几次,大概两年后莫名其妙地跑过了,而且只成功了一次,再跑又不行了。。
再后来有模拟器,一段段即时存取档就容易多了。。。
ffx的水球还好些,掌握方法弄到高素质球员后就容易,拿到的瓦卡七曜也是最重要的武器。

现在回忆一下无法想象当年躲雷跑鸟是怎么完成的,读书的时候可真闲啊

跑鸟和避雷都是靠模拟器降速和即时存档,即便这样过去,也是游戏兴趣大减,后面草草通关就收工了

跑鸟我能过,躲雷去死吧

比起跑鸟,更讨厌躲雷

弹丸论破每部都有恶臭小游戏

不打隐藏boss也没必要搞这个

所以我都用金手指打造里七曜武器

提名黑手党1的赛车

蔺无双 发表于 2024-3-9 23:55
比起跑鸟,更讨厌躲雷

躲雷我是关了声音,找到一个合适的地方,找一个自己状态好的时候,心里数着拍子过的
现在想想那时候真闲啊

跑鸟看状态其实还可以,躲雷是真的神经病,哦还有9的跳绳。真的没必要

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

9的跳绳啊,巨神经衰弱还和饰品挂钩

这个跑鸟的设计思路不像地球人的思维

prinTTTT 发表于 2024-3-10 00:08
ffx有不阴间的小游戏吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有 水球比目前7rb的九成小游戏都要好玩 要是绑定的不是53位的七曜评价能更高

?明显躲雷更粪啊

X和X-2的小遊戲大多都反人類
水球算好,可惜是X-2弱化了
X的避雷塔已經噁心,X-2都變更噁心,
而且X-2看似變成一般JRPG等級機制,升等級和刷職業及招式熟練度,又加入多周目玩法,但埋了更多坑人玩意
不看攻略會有衝動想重新再玩感覺

官方金手指對小遊戲完全幫不到忙,不過有變速齒輪和敵人出現機率調整,算是有點良知...

躲雷很简单的,有几个固定的点的落雷频率高且规律,反复几次很容易就掌握节奏了。关键是不要去数数,200次雷大概20~25分钟,准备个8,9首歌的歌单,静下心来很容易就过去了。

跑鸟确实是没办法,只能靠毅力和实力运气了

跑鸟是我的心理阴影,当初玩得一度怀疑自我。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跑鳥算什麼,還能卡bug過。躲雷簡直邪惡,要將近半小時聚精會神不能有一點差錯。吃錯要才會搞這種垃圾小遊戲。

我宁可每次给8192赌斩魔刀也不会去玩小游戏的。

都是很轻松的小游戏……还帮几个人打过奖杯。 而且七曜武器拿不了自己改一把属性也差不了多少

—— 来自 S1Fun

跑鸟我大概2小时过的,躲雷才是想起来就ptsd

怎么跑的都忘完了,只记得那把剑是真丑,远不如初始武器

跑鸟属于熟练工种,有提升空间的,只是很多人不愿意努力罢了。相比之下躲雷才反人类,不找邪道硬拼就是对大脑的摧残

这种我都一律修改器伺候的,改出来的7157比原版还强
OD锁了时间后,lulu的16连反倒是最强的

是x-2的仙人掌拍照就是为难玩家

我躲完雷就不玩了,原来不止我一个

跑鸟我轻松过 躲雷玩的我心力憔悴 当初好几次想骂死北濑

FFX和X-2打包上ps3时,0秒跑鸟和躲雷200次都有各自的奖杯。说明官方完全对自己的暴行不以为然,有了奖杯这种系统还煽动玩家去挑战

上边说到弹丸论破,这个系列一直用特殊的方式完成推理交互。它那些逻辑潜入,灵光组字之类都是主线必须的步骤,这样还能不能说是额外小游戏就很难讲
但是它也耍过无赖。V3有一个奖杯是黑白熊难度下在挖宝小游戏里得到9999积分,因为实在太难,官方后来放了个补丁降低难度

模拟器上还勉强能sl出来
主机上的复刻版我玩到躲雷就停在那了,再也不想动

既然用到了史上最烂而不是FF最烂
那我可以明确说,就泛游戏史来说,这两个远不是最烂的。因为这楼里就有能通过的
只不过对于FFX这样的好游戏来说,这种老鼠屎极度败坏心情,而且不是一颗而是两颗

真的烂游戏,就是无人能过的地狱之门。虽然伟大诗人但丁没摸过电子游戏,但是他在神曲地狱篇第三章就预言过这是何种感受:入此门者,当放弃一切希望

第四世代~~第六世代(SFC到PS2这段时期),不少厂商会专门推出mini game大集合似的game pack。这种游戏具有party game的性质,适合同乐;或者是想捞钱又不愿意认真设计游戏,就让授权的动漫形象聚集在一起随便玩点什么大富翁打扑克神经衰弱之类

这期间出来的mini game部分,只有更失败没有最失败
随便example:NDS上的《逆境无赖开司:死或生》。这个游戏要模拟漫画利根川最后在烧铁板上下跪,玩家的玩法是要把NDS合上屏幕,然后过10秒
这个10秒是什么概念呢,必须是10.00,而不是10.01或9.99。它不像跑鸟有需要操作的地方,完全看你对时间精确的感知。我怀疑做游戏的人对时间的量是定死的,根本不是一个变动值。虽然是破游戏,但是当时逼得我想找块原子钟来对时间

水球 跑鸟 躲雷 反人类小游戏集大成者

躲雷有位置可以數拍子過,也就枯燥點
跑鳥真是要命,無論跑氣球還是神廟的都很惡心

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

以往失败的mini game成因,从第三世代开始时还都可以说是操作要求过高而导致手眼不协调
后来随着平台机能扩张,就有了一些人体机能性的障碍

NDS装备了麦克风机能后,第二年的《触摸!瓦里奥制造》里面就出现了整整一个stage都是用麦克风吹气来过关的游戏,后来的《塞尔达传说 大地的汽笛》还要用麦克风演奏音律
这种设计有时需要玩家短时间内连续浅呼吸/深呼吸,看小游戏的长度。结果就是降低肺的通气效率,造成头晕似的缺氧。虽然那两个游戏我都能过,但我绝对不会拥护这部分。play game要眼睛手指和脑子就够了,不要把呼吸的权利也拿来玩

躲雷我能过

跑鸟虽然也过了,但是去死吧

按照顺序,其实陆行鸟和扑蝴蝶是最简单的,日版陆行鸟还可以用BUG——然而有练习卡BUG的时间正常跑也能过
避雷带不遇敌在坑里也很简单,需要耐心而已
水球嘛……首先得踢到可以拿素材的阶段,然后这玩意出现的概率真心低,我没读档硬踢了半个月才出,什么概念呢,当时水球泰达的HP比剧情里还高……

然而水球完全算不上折磨,国际版全地域制霸只是开始,全黑暗召唤兽+台灯那是硬逼着你走盘洗盘,强迫症稳稳当当刷半年

最恨的是ff9跳绳,就因为这个我一直没有重玩重置的ff9

躲雷我记得是有个水坑打雷有规律机械操作就行,前提是得有不遇敌

小游戏和主角强力装备绑定也算是jrpg经典毒瘤了