Stage1st

搜索
楼主: 无音命题

[PS4/5] 我玩FF7RE到底是为了玩什么。。。

等那个手机Q版FF7上主机

re有人说战斗系统玩着不爽,反驳快餐玩家脑子惯坏了二周目hard才是本体。rb有人觉得小游戏太多通马桶不爽,反驳不想玩没人逼着你玩。反正一部部筛天选SE boy呗

狗踢球这小游戏难度有那么夸张吗,ns sports和火箭联盟也没人骂反人类啊

—— 来自 S1Fun

z692689995 发表于 2024-3-10 02:11
不到半个月就口碑反转了啊

口碑反转 X
憋了一个多星期总算找到fami通销量的由头开始反扑 O

楼主这还算客观评价的,信不信过段时间某群体会再出来个代表,搞个炮打FF7RB的檄文出来,仿佛它们玩FF只是为了玩一个类似大家来找碴的游戏一样,然后一大群人一哄而上疯狂加鹅,泥潭就是这尿性,FF没批倒批臭那不算完,FF批倒批臭,马上轮到下一位。

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2024-3-10 09:48
还是另一部分群体太拉
等xb新作出来后怎么就不能原汁原味效仿来一套

因为枪只会打出头鸟,等它什么时候真正出头了,那黑枪什么的就会不停往上招呼吧,现在只有它招呼别人的份。

打到第10章还是弃了,对我来说小游戏倒不是最大的问题,而是剧情支离破碎没有逻辑,走两步一过场,探索和战斗极度重复,缺乏挑战性,交互拖沓,敌方强制位移冲撞和控制技能太多这些问题,50小时玩下来最有意思的竟然是打牌,太幽默了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

猫执事 + 1 打牌好玩
你好s1 + 1 好评加鹅

再加一个主线频繁强制拆阵容,限制使用角色,来一两次就差不多得了,真没兴趣每个角色都当主操用一遍。还有30帧和不算好看的地图美术,其实每一条都不算致命问题,堆积起来我是已经忍不了了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

duraa 发表于 2024-3-9 15:21
全球首周销量怎么还不公布,无聊,我想看血流成河

看到个消息说在英国比FF7RE销量下降了三分之一,但微微胜过16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小游戏我觉得其实还好,主要还是难度太高了。很多时候我即使改了easy也不会很容易。难度设计比较好的应该是打牌。小游戏少到无所谓,这个数量的小游戏至少应该保证初见玩家30分钟完成全奖励。要么学如龙,玩不玩无所谓

谜语人真的应该滚出RPG,这些年的太多编剧喜欢故作深沉搞一堆谜语人,其实很多这种谜语人剧情都非常幼稚,还不如直接一点让玩家爽点,就像xb2那样虽然剧情土但是情绪表达确实爽得不行。

hentianwuya 发表于 2024-3-10 09:45
口碑反转 X
憋了一个多星期总算找到fami通销量的由头开始反扑 O

去**的贱畜,我花500玩了ff16就是难受得不行还不准人骂了是吧。狗屎一样的玩意还要人捧着是吧?后期滤镜阴间不是事实?后期战斗单调无趣不是事实?剧情傻逼不是事实?坐骑奔跑还要按带阻力的扳机玩长了手疼不是事实?

狗屎一样的玩意,是个正常游戏都比这玩意玩着有体验
你的世界线里ff16被交口称赞是吧。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

wakatoro + 1
垃圾网站上 -1
MobyDickStudio -1 你好s1
你好s1 + 2 好评加鹅

ParadiseMartyr 发表于 2024-3-10 10:53
去**,我玩了ff16就是难受得不行还不准人骂了是吧。狗屎一样的玩意还要人捧着是吧?后期滤镜阴间不是事实 ...

我一个字没提到FF16,你激动个什么?戳你G点了?滚一边玩泥巴去。

hentianwuya 发表于 2024-3-10 10:55
我一个字没提到FF16,你激动个什么?戳你G点了?滚一边玩泥巴去。

炮打ff16那帖子我发的,se的狗

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无辄辄 发表于 2024-3-10 10:26
谜语人真的应该滚出RPG,这些年的太多编剧喜欢故作深沉搞一堆谜语人,其实很多这种谜语人剧情都非常幼稚, ...

+1。
这么多年来的jrpg,玩谜语人剧情的,可以说通通都是给玩家喂垃圾。
幸好ff7这里剧情能跳过。我玩ff7re的dlc的时候,一路跳过剧情感觉可太好了。
宁愿要小游戏也不要尬演!

ParadiseMartyr 发表于 2024-3-10 10:57

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那我是戳你哪个G点了?这么急着出来吠?你又是哪家的狗?哦,最后这一问你不用回答,我知道。

感觉也不是谜语人
就是这故事信息量没有那么多
只能靠谜语扩充了

剧情上最筛人的部分应该是当年十周年纪念搞出来的扎克斯相关吧,真不是很适合原作粉怀旧,可能更适合CC粉
自打扎克斯这个角色转正后,原本故事里爱丽丝和克劳德比较朦胧的情愫一下子变得狗血了起来,神特么大哥的未亡人找小弟当代餐,太毁童年了

一个游戏拆三份,可不得死命往里灌水吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParadiseMartyr 发表于 2024-3-10 10:57

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

又看了一遍贴,真的好笑,你回复的这位不就是当时16发售前在专楼疯狂给差评路人批发帽子,发售后就失踪的小红帽么

紫菜粉丝煲 发表于 2024-3-10 11:07
又看了一遍贴,真的好笑,你回复的这位不就是当时16发售前在专楼疯狂给差评路人批发帽子,发售后就失踪的 ...

神TM发售前批发帽子,我发售一个月前就和一个G点过多的人吵了一架直接被关小黑屋了。
至于发售后失踪,泥潭还有一大堆可以不玩FF16在专楼里激扬文字?还不许我这个白金过的不发一言么?双标?

我在专楼里不发一言是因为我对FF16同样很不满,DEMO出来我就对关卡制彻底绝望了,只是当时我被关小黑屋发不了言,不过我再不满也不会把公众论坛当作我的私人情绪垃圾桶,比某些群体还是知道点分寸的。

魔法酪饼 发表于 2024-3-9 20:27
有点理解新战神为啥只分两部了,上下集还好说,中集没有猛料对掏钱的人来说确实极端不友善啊。。。 ...

战神我觉得倒是北欧神话体系和希腊神话比有点太贫瘠了,撑不起三部

所以才压成了两部,结果后面剧情急转直下

刚玩到第4章,对ff小游戏的恨意又加深了,战斗我觉得还是不错的,基本靠这个驱动

这贴等全球销量出来估计要变清算贴

夜留歌 发表于 2024-3-10 09:43
狗踢球这小游戏难度有那么夸张吗,ns sports和火箭联盟也没人骂反人类啊

—— 来自 S1Fun ...

阳光海滩这里塞满了一堆垃圾流程和小游戏,玩到踢球的时候很多人已经一肚子火了,毕竟玩个rpg有几个是奔着小游戏来的啊,还大多都是打磨粗糙的垃圾山寨品。。。

本杰明铁柱 发表于 2024-3-10 11:18
阳光海滩这里塞满了一堆垃圾流程和小游戏,玩到踢球的时候很多人已经一肚子火了,毕竟玩个rpg有几个是奔着 ...

难道最恶心的不是要求命中率的打靶吗 这个我真是吐了

为什么我记得所有小游戏都可以摆烂过了完事甚至阅兵都能摆烂 保送总裁奖 卡牌可以跳过

rb支线里不少都是要通小游戏的吧,要打小游戏的支线感觉比如龙还多

前期船上打牌还有沙滩那些小游戏确实有点没活硬整的意思,我基本是到了金碟之后才开始进入状态,越玩越上头,现在94小时全报告通关还有点意犹未尽

MobyDickStudio 发表于 2024-3-9 23:13
你们居然还嫌注水?我都觉得内容太少了不够收集

说明你纯度太高了呗,建议以后出PC版了再重新100%一遍

Rainwedell 发表于 2024-3-10 11:18
刚玩到第4章,对ff小游戏的恨意又加深了,战斗我觉得还是不错的,基本靠这个驱动

这贴等全球销量出 ...

在英国首周销量都没卖过上个月初发售的helldirver 2,只能等一手北美海啸了

不是我说,有些时候玩个游戏也没必要搞得苦大仇深的,好像在和制作人怄气一样的心态吧我一周打了25小时,进度不快,但基本玩到精彩的就多打打,玩到节奏缓慢什么的就放放第二天打,倒处逛逛城市听听路人对话。玩到玩到阳光海滩那看到新游戏也挺有新鲜感的啊,况且这个什么踢球打靶也不难吧,也就试个三四次就能拿最高奖励的难度

评分

hentianwuya + 2 挡人家路了呀,当然要扒拉你了.

嗐,玩游戏图一乐,轻度玩家不是很能理解为了强迫症全收集/白金受苦,那还玩个啥,不如上班

不是,我小游戏全最高奖励了除了仰卧起坐其他难度都不至于楼里能气成这样反人类把,比起跑鸟躲雷拿七曜这次小游戏最高分大多练几遍就能过了,最高奖励也没啥很好的东西。你说支线里有随便打打也没用要求你一定最高分啊。
当年13,16出来**也要被喷爆,小游戏的量还真的难把握

说到底还是剧情驱动力不足...小游戏的正反馈不足(没有那种像ffx的水球是玩得停不下来的类型,凑数凑奖励的一大堆)…

题外话上年通的神之天平我是没想到这么个免费素材简单对话框头像对话都能把剧情演得又紧凑信息量又密集,巴不得马上冲下一章,但在游玩的过程刷武器刷技能正反馈又太强最终还是自愿刷满再去过剧情... 这是至今唯一能让我我每天15h以上强度的游戏,上一个最接近这个强度的是潭游开环佣兵团异刃支线……

huaxianyan 发表于 2024-3-10 11:17 引用:魔法酪饼 发表于 2024-3-9 20:27 有点理解新战神为啥只分两部了,上下集还好说,中集没有猛料对掏钱的人来说确实极端不友善啊。。。 ... 战神我觉得倒是北欧神话体系和希腊神话比有点太贫瘠了,撑不起三部  所以才压成了两部,结果后面剧情急转直下

战神那个感觉是立项的时候剧情怎么拆三部都想好了,后面强行删减合并的锅,本身剧情量是不少的,ff7rb的问题是也许其他量加起来可能比战神的还多,但主线剧情的量太少了,还大部分靠你主线塞小游戏的第一阶段充门面,对于那些不喜欢碰小游戏支线的玩家可不是折磨嘛来自: iPhone客户端

lazycat233 发表于 2024-3-10 11:34
rb支线里不少都是要通小游戏的吧,要打小游戏的支线感觉比如龙还多

不用通,摆烂或者只要求最低等级就能过,任务奖励甚至没区别,明摆着让你体验下,不想玩就算了的程度

别贪那些装备就好了,都是可有可无的,不想玩直接摆烂就行 如龙8还塞了个春日的毕业技能卫星射线到太鼓岛里去呢,FF7 RB打到第9章也没看见什么极品奖励,武器更是探索都不用探索,错过了直接买7第一部玩着感觉注水 没玩下去,这次的别的不说,打牌动力拉满,跟到了一个新地方直奔昆特牌一样那种感觉,战斗系统也没啥问题,可玩性很高,上来几个小时蒙蔽,后面get到点之后就开始爽了

太鼓岛我觉得还可以的,这个只是花点时间,终极版的话闭着眼睛建就可以了,不用研究就能拿全奖励。刚刚解放的时候,一直到拿卫星炮为止的奖励可是一笔巨款。这点来说比7b小游戏还是高的。7b打牌是最好的,但可惜的是打牌对战斗的奖励还是不足,倒是几个很恶心的小游戏里有武器,和支线。我最早感觉不对是乐高小人对战那个。n难度最后一关实在恶心。改easy好得多了。相对这个狗踢球已算好的了

saintgory 发表于 2024-3-10 13:42
不用通,摆烂或者只要求最低等级就能过,任务奖励甚至没区别,明摆着让你体验下,不想玩就算了的程度 ...

第九章小鸡回家支线还有第十章开头滑翔翼支线能摆烂吗?