Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[青黑无脑不要游戏只求一战] 海外狂弄GAAS和国内端游手游版区别对待,哪个玩家更受苦

CrayS1 发表于 2024-3-8 14:42
就拿你自己的例子,没有手游的时候,端游逆水寒就不坐牢了? 吧友就不骂了?

手游逆水寒优化体验反而**降 ...

毕竟心理不平衡嘛

海外,老牌单机制作组一个个被赶去做服务型然后爆炸,搞得老系列一个个断档
虽然不是没有别的游戏玩但还是很糟心

然后,搞不好资方还是学不到教训,直接把老牌组拆成一个个小组制作廉价手游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

nage560 发表于 2024-3-8 13:19
这个因子抽奖,需要你先抽低等级的抽到一定数量才能抽最需要的那个高等级。mhp3是这个原理吗?虽然这个因 ...

如果只说这个攒票的玩法。因为3级炼金基本上要大奖才有收益,所以可以认为3级炼金本质目的是给最后那个高级炼成存次数。这个牢法其实挺棒游的,就是那种低级狗粮合高级狗粮的玩法。

nage560 发表于 2024-3-8 12:57
是这样吗?我手游玩得少,像relink这么坐牢的游戏原来还不算手游,不过这些操作想想起码和我以前小时候玩 ...

relink事实上更像是个大型的本家页游,gbf本家也有页游上的端游这种说法在的
真正的现当代手游,连肝的机会都能给你限制住要么就是限制体力,要么就是限制资源获取
就为了让你天天上

(:影子:) 发表于 2024-3-8 23:23
relink事实上更像是个大型的本家页游,gbf本家也有页游上的端游这种说法在的
真正的现当代手游,连肝的机 ...

体力条这玩意都是十来年前的产物了吧

ナルバレック 发表于 2024-3-9 11:23
体力条这玩意都是十来年前的产物了吧

网友时代的产物了

gaas确实有用,一顿吃饱和少食多餐比,显然后者在线人数高

那还是端转手,单机转服务型游戏不见得老玩家必须去玩,何况又不是没别的可以玩。
端转手的话,网游老害大概率得受这罪,网游捆绑的东西太多了。

RUKALUKA 发表于 2024-3-9 14:08
那还是端转手,单机转服务型游戏不见得老玩家必须去玩,何况又不是没别的可以玩。
端转手的话,网游老害大 ...

撤掉端游倒是不至于,网游老害就是频繁当怨种是真的

看过之前一个做手游的群友谈过,当然是单机玩家受苦,gaas和端游手游,你可以认为是厂商pua玩家,也一样可以认为是厂商在迎合玩家,反正各取所需,都得到了满足。
但是从制作和业界来讲,gaas和端手游的利润越高,资本也越来越不青睐单机。而人力成本等问题两边却是同步的,你花更多的钱从风口上抢过来的说不定还是只猪。

村长猫 发表于 2024-3-10 15:49
看过之前一个做手游的群友谈过,当然是单机玩家受苦,gaas和端游手游,你可以认为是厂商pua玩家,也一样可 ...

现在端游也被手游当二人当二等公民了,我朝还网游老害多,所以我也提了这个现象,哈哈

ナルバレック 发表于 2024-3-10 16:15
现在端游也被手游当二人当二等公民了,我朝还网游老害多,所以我也提了这个现象,哈哈 ...

手游群体自己觉得自己高贵罢了。

但是手游逐步端游化重日活重在线的倾向也摆在这里。手游和端游的共性可比手游和单机的共性多多了。

手游不过是把当初端游走过的路再走一遍。

syndrome2032 发表于 2024-3-10 16:42
手游群体自己觉得自己高贵罢了。

但是手游逐步端游化重日活重在线的倾向也摆在这里。手游和端游的共性可 ...

一个手游的玩家变成存量开始就要靠日常来拉日活了

根据我的所见所闻和游戏经历来看:
GAAS里碰到神经病开发商的几率要远大于手游
绝大部分手游开发商都很清楚自己是出来卖的(黄翀的散爆除外)
主要目的是讨好消费者(黄翀和星畜除外)
GAAS里的人脑子有问题的,拿的是手游运营思路,你们玩家要给我提供最好的营收
然后转头照镜子,还以为自己是坚持搞单机游戏的第九艺术家

我可以不玩国内的双端手游,但我真的很怕哪天自己玩的游戏被sb决策层加gaas

gaas运营是需要很大的人力的,国外老牌厂商搞不定很正常,感觉cod和各种球这种不停换代的gass才是最坑人的

究其根本都是为了赚更多的钱

嗯 是的 所以我早就认清现实,新作只看独立游戏和特别对胃口的几个大作,多数游戏时间早给模拟器了,回到ps2/ps3/wil/xbox/ngc的时代