Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 海外狂弄GAAS和国内端游手游版区别对待,哪个玩家更受苦

楼主

我指的玩家是泥潭主流的核心玩家啦

早十年摩根士丹利等主流金融机构就认为传统游戏(包含掌机游戏)的利润率过低了,少数如宝可梦之类的游戏,那种极高利润率才给予了非常高的评价,唯有手机游戏和GAAS才是王道。这些年欧美和日本的大厂也是前仆后继的出了很多GAAS,大部分都是翔,运营一年不到点就寄了,这几年单机游戏口碑爆炸的卡普空,都一直有着GAAS赚麻的梦想,他不满足于怪猎的挤牙膏假GAAS,但搞出来的全是光看PV就知道不行的多人游戏....GAAS赢者通吃,成功火了的作品,一年的收入就至少不少于卖1500万的单机大作,但是不成功就是纯亏,而且GAAS和手游为了用户粘性都搞了吃时间的机制在,人的时间和精力是有限的,所以我认为过量的GAAS和手游必然会伴随着更过量的爆亏,利润大风险其实没准还是更大了,但资本肯定看的是成功后利润更大的那面。我虽然也玩GAAS和手游,但感觉对玩家真是一种长期PUA

国内游戏业最初成功的就是最赚钱的氪金网游和氪金手游,但是原本两者是有一定边界性在的。近年鹅厂和猪场都把自己的几个主流游戏搞出了个手游版,好几个手游版说实话还真超级赚钱的,但是真是非常大的损害了端游端的利益,他们各自的端游贴吧一个比一个喷的凶,主要就是手游端福利完胜端游端(如逆水寒),然后因为共用版号方便手游过关强行自主和谐端游版(如永劫无间和DNF),为了手游的活动和内容强行调走资源和延迟端游更新也是常态。

无论是海外单机核心玩家还是国内网游老害,感觉现在都是体验劣化大户啊。

单机花了钱去给人打工,不比手游端游这种惨?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国内网游老害自己喜欢玩goushi,养得tx网易脑满肠肥,现在人家吃手游时代的福利了,那你们端游老害就拜拜了

gaas这种,我csgo 瓦 cod apex r6都玩过

但绝对零冲战士,坚决不买任何通行证和破b皮肤

有次我发现群里几个西欧帝玩家都冲了不少皮肤还是蛮惊讶的

然而你越是氪皮肤通行证,体验会越来越shi才是真的

天邪鬼 发表于 2024-3-8 10:00
单机花了钱去给人打工,不比手游端游这种惨?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

什么样的单机花了钱去给人打工?比手游网游每天签到日常大小活动公会战设闹钟出刀还打工吗?

头像被屏蔽

玩家有啥苦的,大不了不玩就是了,gaas和手游基本赢家通吃的市场,能卷出头的能有几家,单机卷不过人家,半路出家去做gaas和手游就能弯道超车了?大部分最后还是得回来做单机的,gaas和手游能给单机新作赚点奶粉钱就不错了

单机游戏上限就是gta5这种加上ol的微交易内购一年收入稳定20亿刀左右 反之网游懂得都懂 不过我并不同意所谓的单机花钱给人打工的说法这点还得是网游厉害

编辑

不苦,帮我筛好了,省得太多选择困难症了

两头极端都不好,传统单机 IP 顺应时代加入联机共斗也是可以接受的

然后手游这边,为了 F2P 和豪华物料打开了潘多拉魔盒就不是想收就收得住了,二游闹得沸沸扬扬的男女对立就是一例。今天你为了自己那点好处允许厂商抽卡了,明天厂商就可以得寸进尺为了讨好更大的人群把你骗进来亏待你。

你后面那段,完全适用于前面的“宝可梦”。

超前时代的组织、运营方式,带来的效益是远远大于内容的。
虽然我觉得GaaS会碰壁,但在彻底碰壁前,这显然是不会停的

whzfjd 发表于 2024-3-8 11:53
两头极端都不好,传统单机 IP 顺应时代加入联机共斗也是可以接受的

然后手游这边,为了 F2P 和豪华物料打 ...

现在有手游的端游老游戏确实特别容易变二等公民

Viteeee 发表于 2024-3-8 10:03
什么样的单机花了钱去给人打工?比手游网游每天签到日常大小活动公会战设闹钟出刀还打工吗? ...

比如relink这种做成单机的手游?

国内游戏也GAAS吧,直接变成吸血端游+GAAS,不少游戏都是半个月一个活动,更新速度非常快。有段时间抖音发了疯一样给我推送和平精英视频,感慨他们拿来的这种更新速度,以及这种动辄上千的抽奖活动,有种中国收入比北欧还发达国家的错觉

nage560 发表于 2024-3-8 12:27
比如relink这种做成单机的手游?

我就问relink你在哪里花了钱,又在给谁打工?

魂淡放我出去 发表于 2024-3-8 12:44
我就问relink你在哪里花了钱,又在给谁打工?

前面那位把手游比喻成打工,那我觉得relink挺像手游的。

说的挺对的啊,玩家喜欢gaas和手游啊

nage560 发表于 2024-3-8 12:46

手游日常有资源回报,刷子游戏也算吗

nage560 发表于 2024-3-8 12:46

打工不是说为了省钱,天天惦记着玩不喜欢的部分吗,relink 体现在哪

karastar 发表于 2024-3-8 12:47
手游日常有资源回报,刷子游戏也算吗

relink也有签到领金章劵这类吧,做3次随机任务送一次金章劵这类算吗?还有随机抽因子那个机制系统像手游吗?

nage560 发表于 2024-3-8 12:50
relink也有签到领金章劵这类吧,做3次随机任务送一次金章劵这类算吗?还有随机抽因子那个机制系统像手游吗 ...

不算。手游的活动,日常,资源要定时上线每天不能错过不然就落后。每天都要上线做日常清疲劳才是打工说法的来源,类似魔兽打团都是这样。

whzfjd 发表于 2024-3-8 12:48
打工不是说为了省钱,天天惦记着玩不喜欢的部分吗,relink 体现在哪

虽然我是指relink像手游,打工为了省钱这话也不是我说的,比如relink也有签到领金章劵这类吧,做3次随机任务送一次金章劵这类算吗?还有随机抽因子那个机制系统像手游吗

nage560 发表于 2024-3-8 12:50
relink也有签到领金章劵这类吧,做3次随机任务送一次金章劵这类算吗?还有随机抽因子那个机制系统像手游吗 ...

感情是没玩过的

领金章那个随机任务,进去压等级,给的奖励大多数都有平替获取方式,大多数人还不如直接去刷材料

因子抽奖几乎可以近似于不耗资源,因为抽奖券中期之后完全就是溢出

relink根本就是一个刷子游戏,刷完就毕业

头像被屏蔽

不玩就不受苦,看戏还挺有乐趣,看游戏公司上蹿下跳,和玩家互相折磨,虐恋情深,感人肺腑

karastar 发表于 2024-3-8 12:54
不算。手游的活动,日常,资源要定时上线每天不能错过不然就落后。每天都要上线做日常清疲劳才是 ...

是这样吗?我手游玩得少,像relink这么坐牢的游戏原来还不算手游,不过这些操作想想起码和我以前小时候玩的网游比较像。

头像被屏蔽

nage560 发表于 2024-3-8 12:57
是这样吗?我手游玩得少,像relink这么坐牢的游戏原来还不算手游,不过这些操作想想起码和我以前小时候玩 ...

坐牢是刷子游戏的一部分

手游坐牢和网游,或者说联机要素性质游戏坐牢是只会越来越像。

但是蓝海玩家一旦不愿意坐牢或者匹配了,这批人是不太可能转化成主机这类的核心用户。
核心用户那自然还是老样子。

总结:各回各家各找各妈。gaas游戏也是越来越难出爆款。该老实做回单机的还是得做回单机。

魂淡放我出去 发表于 2024-3-8 12:54
感情是没玩过的

领金章那个随机任务,进去压等级,给的奖励大多数都有平替获取方式,大多数人还不如直接 ...

有些素材难刷,金章换快多了,比如伊德那个素材,刷了几十把也不出,还不如金章换。因子抽奖这玩意不是说它耗不耗资源,而是这种系统,像手游,可能我单机玩得少,这个因子抽奖脱裤子放屁的东西真没有玩过,类似的单机像重装机兵4也有类似抽奖券之类的,还有最终幻想之类也有类似的抽人品物之类,但就是几项物品里抽,不会弄得像因子抽奖这样非要再多做几步吧(虽然也没有多做几步但就是觉得搞笑)

karastar 发表于 2024-3-8 13:00
坐牢是刷子游戏的一部分

而且国内因为传说,梦幻和暗黑2的原因,刷子情怀地球第一吧,美国佬韩国佬应该都没国内老害年轻时是刷子回忆的多

nage560 发表于 2024-3-8 13:06
有些素材难刷,金章换快多了,比如伊德那个素材,刷了几十把也不出,还不如金章换。因子抽奖这玩意不是说 ...

因子抽奖(mh3p挖护符)暗黑2赌博暗黑3血岩。

这个其实很难说网游不网游

karastar 发表于 2024-3-8 13:00
坐牢是刷子游戏的一部分

我玩的比较少,这么坐牢正反馈还少的没有玩过基本没有什么技巧,靠数值碾压后为了素材刷刷刷,比较接近体验的仁王2坐牢大部分是那坑爹的地图和跑图导致的,但仁王怪猎这种打的每把打BOSS都可以学习技术积累经验。

adretyu67. 发表于 2024-3-8 13:08
因子抽奖(mh3p挖护符)暗黑2赌博暗黑3血岩。

这个其实很难说网游不网游 ...

这个因子抽奖,需要你先抽低等级的抽到一定数量才能抽最需要的那个高等级。mhp3是这个原理吗?虽然这个因子抽象也是资源比较丰富,但弄多这么几步的我的确在单机少见,可能我玩得少。

几年前玩cod16那会氪金买皮肤是真的猛猛氪,粗略一算大概也有两千多,apex氪金开箱也是,去年的cod19和20还没氪过金,可能心态变了来自: iPhone客户端

空集 发表于 2024-3-8 12:58
领金章那个随机加限制装等就是典型的类网游模式啊....你下个肥肥14排一下随机本都不会问这种问题.... ...

网游的确很多都是这路子,想了一下的确想到了。

对于端游玩家是福报吧,之前和手游信者对线时对面经常说15分钟打完卡就能下线,虽然每天上班打卡也很难受,至少日活是比端游舒服。

头像被屏蔽

就拿你自己的例子,没有手游的时候,端游逆水寒就不坐牢了? 吧友就不骂了?

手游逆水寒优化体验反而**降低了做牢度,怎么就更受苦了。

nage560 发表于 2024-3-8 13:06
有些素材难刷,金章换快多了,比如伊德那个素材,刷了几十把也不出,还不如金章换。因子抽奖这玩意不是说 ...

冷知识,伊德的那个决死本能,M难度男女混合双打满足第三个条件必出

但抽奖我同意你的说法,倒不是说像手游,而是尼玛的真的很烦,完全没有正反馈,不如给我刷副本掉自选词条