Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhao25

[生活] 终于轮到我们,楼下说我家漏水到他家了

fxz822 发表于 2024-3-6 15:39
好好,谢谢,我回去试一下去掉地漏芯直接排,但是这样因为有断层会排到砂浆层里去,我担心漏水,还有就是 ...

你倒一点进去没事,就算漏也漏不了多少。
或者直接不检测。
硅胶芯各种方面都挺好,唯一的缺点是下水的流量稍微差一点点。自己量好地漏口的尺寸买,一般购买页面都有说明的。

我家楼下也号称我家漏水到他家,我让他进来自己检查,他说的位置我家根本没有管道,后来不死心又来看了一次,我说你还是检查一下外墙吧,外墙裂缝漏进去的可能性最大,找物业修,后来过了几个月物业打电话说想从我家窗户下去给楼下修外墙,我说关我什么事,修外墙你们自己找升降车去,年年雨季升降车在小区里到处修漏水,怎么到他家就要从我家下去了

jbtc2224052 发表于 2024-3-6 16:03
户内还能有主管道么。。。水表水阀在家里头?

卫生间下水很多都是从上面一直到下面的啊,那根大粗管就是,算公共设施,只要不是人为破坏的归物业维修

天下有狗狗 发表于 2024-3-5 17:30
做好记录
到时候上法院咯

===================3月8号更新===================

我其实还是比较在意邻里关系的,昨晚有个修理水电的师傅给我出主意,让我再浴室隔间放满水,然后买点红**浆,灌进去,等一晚,看看第二天楼下还有没有红色的水。

我试了也没有,楼下又说不是我浴室间漏,是我干湿分离的外面漏,给我气乐了。我为啥做干湿分离你没笔数么?

现在我想问下,要是他说我家漏的地方我敲了没漏,我能让他们给我复原的钱么?万一闹到法院,法院会支持我么?如果需要证据的话,哪家机构的鉴定有权威性?

之前租的房间,漏水到楼下,58找的小伙,先是把马桶换了,顺便把地板换了防水重做,结果还是漏

吵了一番后面把热水器的水管打了,原来是热水管漏水

这人第一开始甚至连测水压都没做,就是看了一眼说可能马桶漏的

建议尽量找有经验的人来处理,这种情况物业的师傅其实见过很多次, 但是他们见你找了外人基本就是不会告诉你经验

kooor555 发表于 2024-3-8 10:51
之前租的房间,漏水到楼下,58找的小伙,先是把马桶换了,顺便把地板换了防水重做,结果还是漏

吵了一番后 ...

就是找的个物业师傅,不靠谱。我怀疑是物业自己不想管,硬说是我们家的问题。

zhao25 发表于 2024-3-8 10:55
就是找的个物业师傅,不靠谱。我怀疑是物业自己不想管,硬说是我们家的问题。 ...

租房碰到漏水这种事情很常见,毕竟房子旧了,我这边还碰到过2次

去年邻居租给别人做公寓,装修完毕营业后卫生间渗水到我这边开门走廊位置,也是大吵一番,对面就是不肯让步,还说是我这边漏的,TM的我这边走廊还能无中生有渗出水来吗,整个沟通过程对面房东和承租人没来过看一眼,他们互相之间因为就费用问题一直在拖

后来物业出面让他们停水3天。第二天我这边墙面就明显干了,他们遭不住停业就找师傅来测水压了,马上就找到原因是马桶后面的水管漏水

还有一次,另外租的一个房子,我下班回家上厕所,一开灯灯就爆了,还烫到我的头皮,原来是吊顶层的水管漏了很久水,水流到了灯罩上了,这种还好肉眼可见,通知房东和物业。

这种事情碰到好说话的还好,第一个案例的邻居房东就是把所有人都骂了一遍满地打滚,真实让我见识到不要脸的人多么可怕

kooor555 发表于 2024-3-8 11:15
租房碰到漏水这种事情很常见,毕竟房子旧了,我这边还碰到过2次

去年邻居租给别人做公寓,装修完毕营业 ...

我倒不是打滚撒泼,但是你也不能可劲欺负我哇

zhao25 发表于 2024-3-8 11:40
我倒不是打滚撒泼,但是你也不能可劲欺负我哇

就那次而言,前置沟通是给让物业见证,敲墙找到原因后,谁的责任谁出钱,微信里讲的

但是这玩儿是否有强制作用不好说,我这几次都是租客的身份,甚至对方也全是是租客

这种事情确实房东更头疼,租客大不了换个地方

fxz822 发表于 2024-3-6 15:07
感谢,您说的那个硅胶的我看到了,等于是地漏加长把水排到管道里,绕过那个砂浆层对吧,我现在用的是塑料 ...

你先灌水看看有没有问题,如果下水慢可以买个能装手电钻上通下水道的长条钢绳通一下。说不定有头发或者水泥砂浆什么的堵在下水道里了。

评分

fxz822 + 1 真买了,真通了

zhao25 发表于 2024-3-8 10:55
就是找的个物业师傅,不靠谱。我怀疑是物业自己不想管,硬说是我们家的问题。 ...

得找专业的检测师傅。
现在全靠科技,各种高科技的设备很多,各种听诊,热成像等等。人家也有经验,物业的师傅就修修简单的小问题,弱电什么的。

玄戍 发表于 2024-3-8 12:45
得找专业的检测师傅。
现在全靠科技,各种高科技的设备很多,各种听诊,热成像等等。人家也有经验,物业 ...

有推荐么

抖音和小红书找,抖音相对靠谱一点,小红书溢价有点高。或者万师傅和鲁班到家也行。

我这边找的价格仅供参考,800找到漏水点,1000包拆除。找不到漏水点不收钱。

贴砖之类的自己找原来的商家和万师傅上找贴砖的搞定。
至于靠谱不靠谱。。主要看工具多不多。反正咬死找不到漏水点不给钱就行。

我的新房,建成后10年才装修,阳台有根下水管,装修的时候砌进墙里了。
现在楼上一用阳台上的洗衣机,这个墙角就会潺潺地流水(标红圈的地方)。
楼上态度很好,让我们去她家阳台看了,她们也来我家阳台看了。
我看楼上阳台洗衣机的位置,地面都干干的,应该不是洗衣机下水管进主下水管的接口那里漏水。

装修是22年8月装修好的,24年元旦的时候第一次发现漏水。

看了楼上的帖子,自然沉降把管道拉裂,有可能,但可能性不大,毕竟我是这个楼建成后10年才装修的。

砌墙的时候敲坏的,我觉得也不可能,因为将近一年半之后才漏水,如果是敲坏的,一开始墙角密封得严实,水会在墙里憋起来很高把墙体弄湿,现在是卧室得墙面都干干的。

装修的监理说可能是主下水管二楼还是哪里堵了,下水不畅,导致我家(三楼)漏水了。

还有让我很纳闷的是,漏的都是很清澈的水,但是明显很大的洗衣液的味道。

洗衣机会脱水好几次,为啥一开始的脏水不会漏出来,总是到了是清水(最后一遍漂洗)的时候才漏水呢?

希望大家赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

spf54321 发表于 2024-3-8 21:01
我的新房,建成后10年才装修,阳台有根下水管,装修的时候砌进墙里了。
现在楼上一用阳台上的洗衣机,这个 ...

下水管子都被用瓷砖封住了。当然是只能砸开看咯。

理论上是要留检修口的。

或者你找专业检修漏水的,从楼上灌热水进去,看看这个距离能不能看到温度。

玄戍 发表于 2024-3-8 21:18
下水管子都被用瓷砖封住了。当然是只能砸开看咯。

理论上是要留检修口的。

谢谢,我老婆一开始就坚持砸,我还在犹豫,这下可以放心砸了。

spf54321 发表于 2024-3-8 21:19
谢谢,我老婆一开始就坚持砸,我还在犹豫,这下可以放心砸了。

砸以前先买砖。买不到同样的砖。。或者以后不打算封了,就用比较容易拆卸的板子挡一下,比如什么竹木纤维板和碳晶板。

评分

spf54321 + 1 好评加鹅

楼主急啥啊 漏的又不是你家

你比楼下急的结果楼下想一出是一出 随便乱搞

让楼下把灌胶师傅换了 重新找一个双方认可的  不换免谈

或者干脆找离小区最近的卖管材的店 他们都有相熟的水电师傅

遗尿 发表于 2024-3-5 15:08
灌胶就是骗钱的,这是合伙的吧。

+1  下面的水电工的一盘大棋
先弄出漏水 然后忽悠灌胶

supif 发表于 2024-3-8 12:04
你先灌水看看有没有问题,如果下水慢可以买个能装手电钻上通下水道的长条钢绳通一下。说不定有头发或者水 ...

多多上买了个3.5的能上钻头的弹簧管子,按照说明打进去了,果然给拽出来一团头发,瞬间就通了,下水咕噜咕噜的,妈的太爽了

fxz822 发表于 2024-3-9 22:41
多多上买了个3.5的能上钻头的弹簧管子,按照说明打进去了,果然给拽出来一团头发,瞬间就通了,下水咕噜 ...

前面有人建议的那个防臭硅胶地漏可以装上,这样以后就算有头发也是堵在那个地漏里,比较好掏出来

这种傻逼奇葩,看描述是知道他自己有问题,想推卸责任或者搞你点什么。

最近和这方面的师傅打了几次交道,这行真是一言难尽。首先修个管道的报价范围很大,主打漫天要价,我问了四个师傅,有报价1000的,有报1400的,最高一个报价2000。更离谱的是,这个报价2000的,看我不找他了,主动把价格降到600。太吓人了。
最后找到一个看起来比较老实的,把水管修了,修好之后说你家还漏水,防水没做好,需要把地面砸了重做防水,报价6000。。。。最后我用其他方法几十块钱搞定了。

水管工这行,不说全是骗子吧,至少大半是骗子,能坑一个是一个。

这个怎么看都应该拆楼下吊顶解决啊。。。我家里装修也导致了楼下漏水,找了给我装修的师傅,给人楼下吊顶拆开了,然后就查出来的。

"现在我想问下,要是他说我家漏的地方我敲了没漏,我能让他们给我复原的钱么?万一闹到法院,法院会支持我么?"

楼主你想啥呢,按你这个说法,如果你敲了,不是你的问题,那么你就要面临:
找工人敲敲打打搞,买瓷砖--你是要随便卖卖 还是没原来的样式?随便买买是不是和原来的不协调?原来样式的还好买吗?   然后敲敲打打、贴瓷砖,家里各种灰、各种脏,你要负责收拾。
然后,你以为的敲掉了,就能把楼下说服了:你看,我这没漏水吧?   但是楼下反手一句:嗯,这里没漏,但是那里可能漏!  那么你是不是继续敲?  或者,你楼下说:你敲了,也看不出来是不是你漏的,但是“事实”就是你家漏的!  这个你咋应对?
最后,闹到法院,你不花时间?就算你赢了,赔点钱,按照我原来租房子时房东和他楼上的一个漏水事故而言:楼上装修把房东房子漏了,法院判赔了2000块,这个基本就是房东修补所需要的钱,什么误工费、其他损失费,不存在的!  你花了大力气搞,最好的结果就是赔你一个成aaa本aaa价(话说为啥这个词也是屏蔽?!!),你愿意吗?

我的建议是:楼下是个好沟通、明事理的人,那么大家好商好量,你作为楼上配合一点倒没啥; 但是,楼下明显是个傻X+搞事的人,那么,你要首先保护好自己的利益,不能什么都顺着楼下来,最不能惯的就是这种傻X!

这些搞水电的多半都是心黑手狠之辈。

疫情前有次家里马桶堵了,从物业找了个师傅过来,那人看了看,说要往里灌药,再用机器疏通一下。我问需要多少斤,每斤多少钱,他说了个数,我看还行,就说你通吧。

当时正好有个比较私密的电话进来,我就到阳台上接电话去了。接完电话回来,师傅说不行,堵得比较厉害,还要再加药。我问再加多少,师傅说跟刚才一样,这时候我已经觉得不太对了,就让他加了,但是这次通的时候我就站旁边看着。

果然,这货又假模假式通了半天,说还是不行,彻底堵死了,必须继续加药。我说,你机器上那个螺旋的通条就进去那么点,能通才怪呢!这货的脸马上拉下去,说不加药我不保证能通。我也生气了,说你搞不好就走人,但既然没弄通,之前的钱我一毛也不会付的。

这货看我态度强硬,用方言不知道嘟嘟囔囔说了点啥又开始干了,这次攮进去的通条明显比上一次长了好多,一下子就弄通了。最后总共花了200多不到300吧好像是。

后来疫情期间有次刷马桶,不小心把一次性马桶刷冲下去,彻底堵死了。有疫情也不敢让人上门,京东上下单了一个压缩空气式的通马桶工具,才40多块钱,第二天送到,一炮搞定。

刚看过这个帖子,晚上邻居就跑我家说自己家里漏水了,要看看是不是我家导致的…但是我们都没看出个所以然来,不知道后面怎么处理,有点懵

supif 发表于 2024-3-11 13:56
前面有人建议的那个防臭硅胶地漏可以装上,这样以后就算有头发也是堵在那个地漏里,比较好掏出来 ...

这个也买了,都用上了,不过不是硅胶的,是吸力自动闭合的,我觉得也还行

fxz822 发表于 2024-3-11 22:34
这个也买了,都用上了,不过不是硅胶的,是吸力自动闭合的,我觉得也还行 ...

这个得定期清理,磁吸的位置会有污垢附着导致密闭不严然后反味。
什么时候感觉厕所有异味就把这玩意**擦擦再装回去就可以了。

zhao25 发表于 2024-3-5 15:11
我准备和他说了,我找人查了,我家没问题,你要是说有问题,可以。你说拆哪我拆哪,拆了有问题钱我给,没 ...

他们到时候也能不认这个说法的,巨婴还是多

楼主是没描述还是事实就是如此,总感觉你比楼下还着急,到底是谁家漏水啊......

水舞者萨莉尔 发表于 2024-3-12 10:18
楼主是没描述还是事实就是如此,总感觉你比楼下还着急,到底是谁家漏水啊...... ...

我热心点难道还不对么。。。

不过我现在已经全检测好了,都和楼下说完了,下面就不关我事了。

千里夜雨 发表于 2024-3-12 10:02
他们到时候也能不认这个说法的,巨婴还是多

我已经查完了,我找的专业的师傅说是楼板有裂缝,我让他们去找物业了。这个不关我的事了

青冥 发表于 2024-3-11 14:52
这些搞水电的多半都是心黑手狠之辈。

疫情前有次家里马桶堵了,从物业找了个师傅过来,那人看了看,说要往 ...

他那个机器你淘宝上买个能装在手电钻的钢丝簧什么的一样用。我也是观察了很久给我家通下水道的人的工具,突发奇想在网上找有没有这样的工具,果然有卖的。

fxz822 发表于 2024-3-11 22:34
这个也买了,都用上了,不过不是硅胶的,是吸力自动闭合的,我觉得也还行 ...

这个我家一开始装的就是这种地漏,但是有时候刮大风,管道里不知道为啥也会有风,会把这玩意顶开,然后满屋子臭气。

漏水是很难修的,尤其是漏水点难找,有时候漏水的地方距离漏水点几米开外也是有可能的。注胶不是不可行,但始终是治标不治本,没找到漏水点的话搞不好水溢到别的地方又滴下来了。不过楼下业主这么不积极我倒是没想到,一般都是楼下急,楼上爱搭不理。他不配合你你急个什么劲。

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

实在没办法时候灌胶还是有用的。
之前我家书房下雨天漏水,楼上住户也是书房,没开着窗之类,看外立面也找不到明显裂缝。于是只有自己天花板往上灌胶,到现在两三年了没出问题。费用是按注胶水的钉子算,一个一百,两米多的漏痕用了二十来个钉,最终费用两千来块钱。

zhao25 发表于 2024-3-12 10:49
我已经查完了,我找的专业的师傅说是楼板有裂缝,我让他们去找物业了。这个不关我的事了 ...

上次的经验,居委会还是物业和稀泥说是我们把楼板踏坏了,难辞其咎

前几天才修淋浴间漏水,点评上搜漏水,前面几十个修理公司全部是几百条评论零差评,连上门检测费都一样
点了几家都是在线客服说两句就师傅给你打电话
找了一家请师傅上门,过来就是皖字头越野车。上门拿热成像照,再下楼去人家家看渗水迹象,跟我说十成不是管道开裂,是防水层不行
两个方案,一是砸开来重做防水,半个月没法用洗手间。二是高压灌胶,两小时搞定,就是一斤158。都保五年。反正就是诱导话术让你选后者
我现在的描述是基于开工后才查到安徽防水帮然后知道的事情,当时啥也不懂。急着修就说后者吧,想着坑点钱就坑点钱吧,能弄好多花点无所谓
于是师傅提着俩桶就上来哼哧哼哧地弄。说我家防水层坏好久了会打得比较多,嘛楼下出租屋之前也没租出去,应该是吧
打完量重量,打了7700+元,付了7500
我问他这两桶成本多少,他倒是实诚地说不值多少钱,主要卖个技术,还有平台和公司抽水。我想着画线1美元哪儿画999美元的故事,感觉也合理,谁叫我不会修呢
陪着他一起提工具下楼,车上的器材挺多的,不像是防水帮面包车那么简陋倒是
看他微信朋友圈,连着更新好几年各种修漏水的视频了,有大修有小修也有看起来有点高危的吊在空中修,脸和声音对得上,感觉是正经的补漏师傅
可是正经的师傅也在打胶吗?我不太能理解。还有皖字头事后想想也可怕,师傅说同是安徽人各地不一样,反正他是好的那种
而且问工牌也是没有,我估计就是线上客服接到客户后,直接丢到某个群里让师傅接的。反正大概没劳务关系。这么看来点评上那一溜子公司无论选哪家,来的都可能这个师傅。
谁叫我不知道去哪找师傅呢。
才做了没多久还看不出效果,过程大概就是这样

修马桶堵也经历过,不过这个是找的单位常年合作的师傅,请人家上门来,通了150。
这儿弄弄那儿弄弄还打扫卫生,一点不贵
事后搜了下淘宝,师傅用的那种电动疏通机也就200多块钱
要是知道的话自己买一个,多堵几次肯定省得下钱