Stage1st

搜索
楼主: zhao25

[生活] 终于轮到我们,楼下说我家漏水到他家了

灌胶水的全是骗钱的,修漏水只能砸开没有其他办法。

租出去的房楼下邻居来找过,先双方装修扯了半天
后来我上心研究了下,漏的是正中心,没有水管,应该是我家的问题
后来压着二房东公司拆了重做,安宁了

做好记录
到时候上法院咯

我们这就有两个邻居上法院的 我觉得挺好

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

不搭理他就完事了,看谁耗得过谁

你这也不认识楼下的,姓谁名谁通通不知,就应该拖住别检测,看谁急

zhao25 发表于 2024-3-5 16:37
好嘞,我怀疑是他家装修把主管道砸漏了。。

只要属于物业维修责任的应该是物业负责复原,不过复原标准么……应该有得扯皮了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实可以自己家停水看水表,他再漏水你水表没动那就不是你的问题

kennede@ 发表于 2024-3-5 18:50
其实可以自己家停水看水表,他再漏水你水表没动那就不是你的问题

现实吗 有操作性吗 热水器开一下就要用水
为了这事 你还得几天不洗澡不用水

这种事首先排除自身原因比较好,摆黑脸直到证据确凿确实是自己家的问题,且这个问题需要打胶解决。
之前楼下也是说我们家漏水,就想进来看,从那时候就开始吵。人肯定是不懂的,装模作样看完逼逼赖赖就要我们家掏钱开瓷砖补胶,于是继续吵。
但是漏水的地方跟我们家平日用水的地方对不上,且我们这边水表一点问题没有。后面请了一个正常维修工从外墙看了一眼,发现是公用管子老了稍微修了下就结束了

论坛助手,iPhone

saisi 发表于 2024-3-5 19:10
现实吗 有操作性吗 热水器开一下就要用水
为了这事 你还得几天不洗澡不用水  ...

楼主说现场能看到水滴下来     当场操作最多观察几个小时不就完了   为何要等几天

不是,我怎么记得现在水管都是走天上的啊? 在这种情况下只有卫浴可能漏水,那也不是管道,而是挖开做防水。

难道我错了?

我家楼下也漏了,关键时间点很诡异,去年也是这个时候在那个地方返潮,关键是现在是回南天啊。

灌胶那个微博上看过,1000可能是一斤的价,能给你灌个几十斤

—— 来自 S1Fun

家里毛坯只有开发商的防水 去年夏天用了一整个夏天也没见楼下说什么漏水(用完就顺着地漏下去了) 而且现在装修水管都走天吧 所以卫生间还真没什么能漏的 倒是厨房和入户水管都是埋地的 坏了难搞 (地漏还有断层网上也是说法不一不知道谁的靠谱

灌胶是地下建筑阻止地下渗水的办法啊……因为商业建筑之类的漏水点不好找,也就是个零时措施,一般地上建筑怎么可能要灌胶,所有用水一关,晚上抄个水表早上抄个水表,看看走没走字不就知道漏没漏了

正好借贴问一下,我家淋浴房是开发商装好的,这房子十年没人住,我买的二手的现在搬进来住了半年,发现淋浴房下水慢,洗澡就淹水,我怕把楼下淹了就拆了地漏检查,发现地漏和下面的管道是偏离的,地漏下端和管道上端中间还有一层砂石,我搜了下好像叫断层,卧槽,问物业说脱保了,我想问这种要怎么修?谢谢

我家楼下前面也是,我去外地参加朋友婚礼,回来路上楼下给我打电话说我家漏水,还拍视频发业主群里
我看视频里水哗哗往下滴滴也有点急……不对啊我家别说现在了这两天都没人哪来的水往他家漏?
我说不一定是我家漏的,你先去找我家楼上,他在装修,我家都没人哪来的水漏,他不太愿意但是一听我在外地也没办法,说你先回来再说
然后就再也没有然后了,我回来打电话他也不接,后面也没跟我说最后咋处理的

thelinli2 发表于 2024-3-5 19:26
不是,我怎么记得现在水管都是走天上的啊? 在这种情况下只有卫浴可能漏水,那也不是管道,而是挖开做防水 ...

他漏水的地方正好是排污管那里

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fxz822 发表于 2024-3-6 00:04
正好借贴问一下,我家淋浴房是开发商装好的,这房子十年没人住,我买的二手的现在搬进来住了半年,发现淋浴 ...

你这种我见过有这么做的,说是为了砂浆层如果进水也能从下水流走,但是具体工艺和施工方法我就不清楚了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

fxz822 + 1 谢谢

漏水的都不急,你急什么

灌胶补漏那个就别信了,阿B上面1818黄金眼的账号都放了好多期了。所在地如果能约个东方雨虹上门补漏也行,之前看1818有一期找他们走了一遍完整流程,感觉还行的。

借贴问一下。。。哪里能找到师父帮忙测家里的水压。。。总觉得家里水压小了,但是我家理论上离水箱很近

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jumbleh 发表于 2024-3-6 09:51
借贴问一下。。。哪里能找到师父帮忙测家里的水压。。。总觉得家里水压小了,但是我家理论上离水箱很近

— ...

我是找的电梯间的广告,微信小程序搜啄木鸟维修专家

nohope 发表于 2024-3-5 15:11
其实有真正的专业能准确找到地方的,比如我家厨房天花板漏水,搞了一年多,各种涂料堵漏,楼上直接把地面防 ...

这种专业的要到哪里去找啊?

nohope 发表于 2024-3-5 15:11
其实有真正的专业能准确找到地方的,比如我家厨房天花板漏水,搞了一年多,各种涂料堵漏,楼上直接把地面防 ...

什么公司啊

不败之类 发表于 2024-3-6 10:09
这种专业的要到哪里去找啊?

我没细问,我妈找了小区物业,他们拉来的人。听说是用了水压测试设备,可以找到漏水点

fxz822 发表于 2024-3-6 00:04
正好借贴问一下,我家淋浴房是开发商装好的,这房子十年没人住,我买的二手的现在搬进来住了半年,发现淋浴 ...

买个长硅胶地漏芯,换掉原有的地漏芯。
十块钱搞定。

评分

fxz822 + 1 谢谢

jumbleh 发表于 2024-3-6 09:51

— ...

十几块钱买个水压计。pdd买就行,买这种带泄压阀的。把手持花洒的花洒拧下来直接连接上就行。

启利水压表家用自来水净水器检测压力表马桶地暖管道打压2分4分测试仪 0-1.6MPa 4分内牙接口*带泄压阀【图片 价格 品牌 报价】-京东
https://item.jd.com/10079205014678.html

评分

jumbleh + 1 好评加鹅

小乔の达人 发表于 2024-3-6 07:59
你这种我见过有这么做的,说是为了砂浆层如果进水也能从下水流走,但是具体工艺和施工方法我就不清楚了

...

对对,我搜小红书也看到有这么说的,但是逻辑上我总觉得不对,不过看到有人说以前老房子都是这么搞的,老瓦匠都这么干,但我现在不敢在没防护的情况下直接让这个砂浆层暴露在我洗澡的时候,万一给楼下漏了我就烦死了

玄戍 发表于 2024-3-6 11:54
买个长硅胶地漏芯,换掉原有的地漏芯。
十块钱搞定。

感谢,您说的那个硅胶的我看到了,等于是地漏加长把水排到管道里,绕过那个砂浆层对吧,我现在用的是塑料的半开口的不过也是加长的伸到管道里的,不过还是下水慢,这个我是不是要疏通一下管道?

头像被屏蔽

fxz822 发表于 2024-3-6 15:07
感谢,您说的那个硅胶的我看到了,等于是地漏加长把水排到管道里,绕过那个砂浆层对吧,我现在用的是塑料 ...

也可能是地漏芯本身不行。带好口罩防臭,去掉地漏芯直接倒水试试,还是下水慢那就可以疏通一下。

用马桶搋子盖住地漏通几下就行,别用高压的。

或者用液体的疏通液按照说明倒进去也有一定效果,可以和上面写的搋子一起使用。

评分

fxz822 + 1

头像被屏蔽

我家厨房漏水也有好几年了,非常明显的漏水,沿着橱柜内的下水管哗哗往下漏。
楼上也还算配合,反正他们下来看的确是漏水,然后找物业水电工上去补,就是折腾一段时间,不漏了。过个几个月又开始漏。
最后彻底好是楼上大爷打算重装厨房的时候重新做了一遍防水和排水。现在一年多没漏过了
但是我家和楼上关系还可以的,准确的说是我奶奶和楼上是互相送菜的关系。所以沟通还算顺利。

灌胶那个纯诈骗

玄戍 发表于 2024-3-6 15:22
也可能是地漏芯本身不行。带好口罩防臭,去掉地漏芯直接倒水试试,还是下水慢那就可以疏通一下。

用马桶 ...

好好,谢谢,我回去试一下去掉地漏芯直接排,但是这样因为有断层会排到砂浆层里去,我担心漏水,还有就是因为管道偏移,中间有砂浆层,这个管道是不密封的,我用马桶搋子用不起来,哦,除非我在堵水的时候用?

acgcon 发表于 2024-3-5 15:22
借地儿提示一句,主管道漏了是物业负责修,自己家的支管才需要自己掏钱,某些物业会说只要在户内的都是业主 ...

户内还能有主管道么。。。水表水阀在家里头?