Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 太上忘情

[求助] 相中这个房子了,大家帮我看看户型怎么样。

少打音游多读书 发表于 2024-3-5 14:35
搭车问问

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

经典户型坑不多,总体挺好的,就是餐厅浪费面积太狠了,大部分都是空闲走廊
卧室A不要指望给孩子住,体验会比较差,如果只有一个孩子当客房还凑合

优点是南北通透、房型周正
缺点是卧室两朝北;4房户型只有1个阳台且没有洗衣间,洗晒衣服难免影响主卧休息;有个暗卫,这点可能北方人不太在意,但是南方人是不能忍的;没说套内面积,房间和客厅看你的图似乎尺寸都不大,衣柜和买床可能都要多费心。

虽然可能存在地域差异,但是包邮区大城市,一个小区里价格最低、挂了五六百天都没卖掉的一般都是顶楼,漏水这个风险实在是大家都怕,而且一旦发生无法补救。

.............像这种低楼高的最好还是买楼顶往下数第二或者第三层的,高层小区就优先选中间偏下层数的,能少很多麻烦事

除了少了一个客厅阳台我觉得完美
我父母家就是这个户型,但阳台在客厅
这个户型最棒的是完全开放式厨房

什么都一般 发表于 2024-3-5 15:10
我之前打工也是看了百来张户型图。
你这个户型,客厅朝南吧。4室2厅2卫,多大平米的。你看你那个卧室放下1. ...

139平米 不过洋房公摊应该小一点吧

太上忘情 发表于 2024-3-5 15:33
139平米 不过洋房公摊应该小一点吧

你先拿尺寸试一下,我感觉你这个朝北的卧室,估计危险。我也是看过很多户型和实地去看过房子
很多业主卧室的问题就是买了1.8的大床,塞了两个床头柜+大衣柜以后没空间了
你那个是主卧带阳台,打通的话,以后可以当半个生活阳台用,晒衣服+放洗衣机+放老婆梳妆台+放吊柜

感觉不太好
这么大户型没有大阳台,人在客厅会憋屈,不是主卧还带个暗卫,很怪,还是顶层,这三个缺点都挺致命的

头像被屏蔽

有小孩老人的居住计划吗 有的话不建议三层以上
摔一次够你家折腾很久

没有楼上sb邻居,顶楼挺好,而且才6层,不错

顶楼,热,漏水都是非常闹心的问题。
更闹心的还有楼顶的使用问题

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

顶楼买过的都知道,除非便宜一半,不然谁买谁大冤种

既然是顶楼是不是有露台和楼顶随便用?不然这个阳台太小还在卧室里怎么晾衣服?
感觉6楼洋房这个户型还可以吧

失落之翼 发表于 2024-3-5 18:49
既然是顶楼是不是有露台和楼顶随便用?不然这个阳台太小还在卧室里怎么晾衣服?
感觉6楼洋房这个户型还可以 ...

没有屋顶吧

客厅没阳台算个硬伤,厨房没阳台小伤,总面积139的话每个房间是不是足够大?如果小算小伤
北方暗卫一个问题不大,抽风机选择25db左右的超静音风机,常年开着不可能有味的

确实是

我住的就是这种户型,除了公共烟道,卧室阳台水道,厕所水道有点吵其它没啥问题,有邻居说厕所门正对入户门不吉利,但我是没感觉有啥不吉利的。每天回家很方便

—— 来自 Google Pixel XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2