搜索
楼主: HughNoman

[育儿] 新 房型求点评(后续及更新)

都这个价位除了客厅没一个正气的房间也是蛮厉害的。。。明摆着让你薄墙全敲重新设计装修嘛

几个卧室和卫生间怎么隔可以改的。我个人觉得不满意的是入户进来先对着私密的卧室区域而非客餐厅等公共区域

这个户型就是砸了隔墙也不好处理,卫生间太多了,周围一圈剪力墙根本动不了。

还有个问题是阳台太小了,而且只有一个。
现在的流行趋势是多个超大阳台,比如某个楼层都是一家的,阳台是个巨大的L型,小孩可以骑车;
或者是超宽阳台,碧桂园搞过个4米进深的阳台,和一个普通房间差不多大。
即使是我看过的普通房型里,也有洋房顶楼四个阳台的设计。

总之,不好,现在市场里有钱的是大爷,建议持币观望。

再说回来,有这个资金,在偏远地段搞个别墅,市区随便买套100的,不香么。

已经花了3000万,层高够的话砸了重做吧,动线分区都有问题,卧室一个主卧看卫生间门,一个主卧看柱子,迟早💊,

这种奇葩户型一看就知道是后期大改过的 最早可能是切成两户卖的

刚看到龙盛湾上,210的三房,四个卫生间

我对现在的设计绝望了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

几个卧室的门口都一眼难受,看着都眼冤

动线玄关浪费面积太多,都能做个小书房了,然后三个暗卫,如果都是非承重墙,花个4、500万装修爆改还有救,反正4000万都花了

哎,这么多钱在上海也就住这个,

头像被屏蔽

这户型也太傻逼了吧
阳台才5平方?

头像被屏蔽

怎么没人礼求交

南北通风倒好说,全屋新风
暗厕用灯也能补救,日本一户建三分离都不少暗厕
这户型奇怪的是没搞双入户,原设计佣人住在厨房北侧,佣人的动线和主人的太多重复;
墙体也未区分剪力墙、填充墙,那么按粗的是剪力墙来看,右侧景观处 只有中间一个口通过,其他都不能砸,所有动线都要进过那个口,故如果改造,应该把佣人间从右侧移到左侧,
厨房、厨房北的墙体不知道能不能打掉,厨房改成一个卧室(不能打掉:书房+收藏室/休闲区),佣人间 厨房改到左侧北区。
左侧南区更要大改,改成主卧+主卫+衣帽间+次卧,次卧配不配衣帽间和卫生间也要考虑,还要考虑楼上是怎么改的,免得出现楼上改个卫生间下面正好是窗的情况。

你都这么富了,那为啥连书房都不给自己准备一个呢?如果你是做生意的,是不是还得弄个茶室出来?再不济还有小孩的小书房吧?我觉得这些不少能从玄关的面积里拿到,这玄关属实有点大

看来有钱人也要忍受傻逼开发商画的房型,那个主卧2也太拐了

不能理解黄浦江那黄水有啥好看的
更不能理解这种只能看条缝的不在第一排的房子咋好意思叫江景房的

富哥直接找设计师拉倒 发泥潭几个意思
大过年的不如发红包

富哥v我50过个年呗

按照5楼所说,全落地玻璃的话,只能做暗卫了吧
玄关宽窄不一,不知道设计是因为什么原因不做直,图上明明看到有位置,也没有特殊的柱子和承重墙
而且,个人感觉,全落地玻璃的房子,宜居性真一般,社交属性强一点~

这户型得大改,还得找好设计师,万一找个垃圾设计师那就是被坑x2,建议还是等等吧

阳台面对江景是好
但是一线江景也分是 横的一线 还是 竖的1线
别听销售说的 具体去踩点才知道坑有多深

这比卧室还大的厕所,还有客厅和卧室的位置,槽点满满啊,这就真的为了卖房随便设计,反正有这钱买的都会砸了再设计

—— 来自 S1Fun

HughNoman 发表于 2024-2-19 08:27
刚看到龙盛湾上,210的三房,四个卫生间

我对现在的设计绝望了

这个同样离谱啊

主卧两个卫生间是搞毛啊

200平?这得房率有50吗?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

越是豪宅越是普通人眼中的垃圾户型啊,这不是常识吗?

真的弄出个没有浪费面积,南北通的刚需改善户型的话,哪有豪宅的样子

这就跟普通人觉得跑车又不能装货又不能载人还不能过坑简直是垃圾产品一样

都这么壕了,还两个暗卫,两个8平米的次卧,无法理解壕的世界

—— 来自 S1Fun

从规划来说,这户型确实挺烂的,具体就看你对景观的估值。我觉得如果景观真的很好,完全可以接受。毕竟你只是建面250以下的房子,不是400平的一层楼,这个户型有缺陷也算正常。看你要哪头,户型肯定是稀烂,景观如果无遮挡,肯定更棒

water 发表于 2024-2-18 23:30
这个户型就是砸了隔墙也不好处理,卫生间太多了,周围一圈剪力墙根本动不了。

还有个问题是阳台太小了,而 ...

楼主家看上了江景,性价比看起来并非他们核心需求,况且买房这事恐怕楼主也只有否定权。
要我说最好想办法弄个无人机在施工现场要买的楼房高度亲自飞飞看看是否能看到江景,这才是关键。其他的就看能不能找到靠谱的设计师进行修改了,富哥的居住需求和习惯未必跟工薪阶层一样。

阿里本地生活 发表于 2024-2-19 09:26
这个小区的位置在那块非常垃圾

华润外滩九里,绿城黄浦湾,海琪园都比这个好。甚至很烂的塔楼都比这个小 ...

不是上海人,但你这么说我感觉这个小区楼主可以pass了,除非买一期的二手

好户型我比较认同的一点是南北窄而东西宽,这样采光通风以及动静分离以及动线才叫好。
但楼主这样的富哥生活需求恐怕和普通工薪差别有点大,在能弄清所能看到的江景后问问靠谱设计师根据具体生活习惯进行修改就行。

富哥, 你先看看哪些墙能砸再判断吧。

联系了销售去看房,验资2kw,没有样板房只有沙盘,奶奶个腿,开发商傲慢得一逼啊

唉呀,跑路先

上海的富哥的话,我建议再等等

这两年黄浦卢湾旧里弄拆迁,香港置地、瑞安、绿发都拿了地,基本都是今年入市,从15w的高层到25w的里弄洋房都有
今年是内环豪宅打架的一年

衍生阅读:
https://new.qq.com/rain/a/20230510A00NU500
https://new.qq.com/rain/a/20200220A0R88U00

不管是江河湖海都有看够的时候,为了凑合水景的房子户型都挺怪的,房子总归要住的,比起玻璃外的水,还是更关注人这一侧的更好吧。

主卧1和2干脆合并成一个主卧+步入式衣帽间+超大卫生间,再搞个干湿分离。朝北两个房间合并成健身房,中间这一块真是尴尬

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2024-2-19 14:59
不急吧,还是豪宅在涨?

上一期14.x,这期16.3,一年多了两万。弘安里拿到了23+的价格,黄浦源跟我说他们想要25+。一手新房是在涨价