搜索
楼主: machine666666

[求助] 北京房价探讨,到底要不要卖

朝阳卖这么贵。。。还有得好跌

北四环我记得还可以吧
大城市有资源绑定的房子问题都不大

要不要卖取决于几个点
1,你贷款利率是多少,一般都会约定一个最低利率,你去看下到底多少
2,你卖了你住哪?
3,房子不要想什么高卖低买的套路,这不是你的投资房。

现在的市场不是卖不卖的问题,你得看卖不卖的出去。

能卖早卖阿,房价近几年再涨是比较难了,问题是你现在想卖也不好卖哦来自: iPhone客户端

既然算下来都亏了卖来干嘛,抄底大a?

头像被屏蔽

lvcha3 发表于 2024-2-7 14:30
是不是房价从lianjia上看不合适了?
我从lianjia上看我家小区房子价格没变过

不要看挂牌
看成交价

你无论想不想卖,都可以挂一下体会下市场冷暖

不是,就现在这个情况怎么还有人复读扛通胀,抗一星越南的通胀?

秋雨灰灰 发表于 2024-2-7 11:53
北四环,北
北京工资最高的地方是北五环,北四环当然可以类比北三环,何况北三环和北四环只差2公里
比上 ...

北四环和北四环不一样。北四环西段是海淀区,学区非常好,房子非常抢手,房价可以算北京前几位。
北四环东段是朝阳区,没啥好学区,房价并不高。甚至朝阳区的北三环房价也不高,直到北二环进东城区了房价才能跟海淀北四环比一下。

头像被屏蔽

cleverfox 发表于 2024-2-7 15:58
北四环和北四环不一样。北四环西段是海淀区,学区非常好,房子非常抢手,房价可以算北京前几位。
北四环东 ...

亚奥板块比较宜居,房价10万+的也很多的,买房也不是只看学区啊。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

北四环当然买啊…朝阳虽然学区差点但是地段好啊,租出去每月月供就有了

你姐给你住一辈子?

TFSHZJV 发表于 2024-2-7 11:09
CPI都快负了,怎么还在复读对抗通胀啊

大概是用中国房子对抗美国通胀吧

房价跌对抗负通胀,很对吧

看到住姐姐家里,我后槽牙都咬碎了

头像被屏蔽

cleverfox 发表于 2024-2-7 15:58
北四环东 ...

我就住在北四环海淀朝阳交界。
两边房价天上地下。
就是因为学区

machine666666 发表于 2024-2-6 23:29
人在北京,但是住在姐姐家,所以自己房子可以出租。
小区是远洋万和城

远洋这个房子还是不错的,理论上还能有空间。

北京唯一住房

留着吧,即使跌了,其他房子也跌,你也能置换

vaststars 发表于 2024-2-7 01:53
现在房价应该还没到最低点,卖了也不是不行。
但是房子是对抗通胀最好的保值品之一,只要购入价格相对合理 ...

高通胀时代,房产并不保值。因为盛世地产、乱世黄金,如果你断定未来会发生高速通胀,你应该去买容易变现也能保值还方便携带和隐藏的黄金,假如买不到黄金也至少买点美金吧。

Falrev 发表于 2024-2-18 22:06
高通胀时代,房产并不保值。因为盛世地产、乱世黄金,如果你断定未来会发生高速通胀,你应该去买容易变现 ...

买美金什么鬼,我判断美国会进入一个长期的逐渐衰落的过程。
目前国内的接近通缩和美元的高汇率是靠美国的高利率维持的,而这个状态是不可持续的。对于中国平民的最好的投资品仍然是较为稀缺的好地段房子和白马美股。屯黄金不是不能不能理解,屯美金纯属吃多了撑的。

未来全球会进入一个区域战争频发的阶段,但是这种战争不可能影响对武力巅峰的五常造成太大的影响。

美联储都这么瞎搞了,美股美债哪还敢投,眼瞅着最后一棒了都。发这么多美债真的不用还吗?经济学家吹啥你就信啥?欠债不用还钱啊,利息都要还不起了啊大哥们。

黄金是各国央行陆陆续续屯了一年多了,私人想找银行屯点金条倒真不是不可以,就是有点晚了。

市场是很情绪化的,是滞后的,房地产政策一直不停地出,但是房地产市场和股市这种很容易进场退场的市场不同,它的惯性是很大的

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

henvelleng 发表于 2024-2-19 00:53
美联储都这么瞎搞了,美股美债哪还敢投,眼瞅着最后一棒了都。发这么多美债真的不用还吗?经济学家吹啥你就 ...

美股还可以,但不是现在。

美国的高科技地位还要持续一段时间。

看这情况应该是要抛掉,投资属性目前是没有了.
问题是拿了这笔钱也没地方投,等楼市到底了再买回来,普通人也没这水平

vaststars 发表于 2024-2-19 00:18
买美金什么鬼,我判断美国会进入一个长期的逐渐衰落的过程。
目前国内的接近通缩和美元的高汇率是靠美国的 ...

如果如你所言,全球进入一个不稳定的时代,战争频发的时代,那么国际资本就只能各回各家各找各妈了,至于家在哪?妈是谁?都有答案。哪还有什么五常,到时候他们眼里世界上只有两个国家,美国和外国,英法是美国的两个州。等局势真到那个地步,局面就是这样。到时候,中国平民买不了美股,能买到的房子也不值钱。还有我说的美金是指实体美金,能买黄金当然更好。

Falrev 发表于 2024-2-19 02:41
如果如你所言,全球进入一个不稳定的时代,战争频发的时代,那么国际资本就只能各回各家各找各妈了,至于 ...

世界最稳定的生产基地在哪,中国

美国能否在二十年内恢复自身从科技到产业的转化的能力,很难。

资本如何从科技转化为生产力再到利润,工业。

如果你认为美金还能继续上涨,你就买吧。祝你发财。

楼主卖没卖呢?

懂哥说说四环在上海大概什么位置

yichengyu 发表于 2024-3-4 10:29
懂哥说说四环在上海大概什么位置

四环全长65公里,不同方向差别挺大的,有鸟巢也有鸟不拉屎

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

齐天大圣孙悟空 发表于 2024-3-4 10:35
只有北四环可以称得上好。

楼主就是北四环啊

头像被屏蔽