搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]

又双木 发表于 2024-5-10 14:37
专武…砂金的专武我记得能给负面,我这用着虚拟宇宙和4星光锥的大概打不出来 ...

能的,轴其实就一种,没多少花哨的,每减1金就需要加一点群体练度,上半4金追击队0t早就有了,你自己找找吧

灌水机 发表于 2024-5-10 15:43
所以,鸟有定论了么,要用什么姿势抽
话说,这次好像没人搬流水了啊,真的0抖么

0氪都不要碰鸟,就算不抽bto和男狐人,留着给翡翠不香么

shamal0324 发表于 2024-5-10 21:19
0氪都不要碰鸟,就算不抽bto和男狐人,留着给翡翠不香么

翡翠现在和流萤一档,你不会想抽翡翠吧

跑完任务了。
剧情也不长啊,硬是搞了个一点都不搭边的海选,硬拖你时间。

然后还是忍不住吐槽,
本质还是非常简单的故事,然后关于“梦”的剧情还八百万次的老一套,主创莫不是刚好在看海贼王剧场,是用谜语人的方式故意绕圈子而已。

优点是前后呼应吧,把故事讲圆了,演出也算用了心思尽力了。
钟表小子的设定掰扯到“开拓”上面有点意思,怪不得叫“稚子的梦”,怪不得卡通风。

缺点吗,一大堆
首先是,很不爽不是主角通过自己的方式打破某种状况,
很久之前的钢炼“强行掰开门”,最近的古力特的破墙,都是靠主角来完成的。
而非垫给了那两位玩家抽取的角色,最后破墙的那一幕,抬是抬了她,但是爷本身很不爽。

然后是,鸟也太影薄了,宇宙歌姬这样一个模板人设本来挺好写的,结果就这。。。

最后,同协命途不是黑手,而是另外的,特别是那个名词所代表的意义,
让我觉得很不爽,可能自己9宫格的话就是偏向那个吧。
“XX”这个词和沉沦美梦,一点都拉不上边好不好!你说“同协”我都能接受,梦是混乱的不清晰的,那会可能有“XX”。
如果要恶意解读,更是和某F开头的价值观对立,简直是滑天下之大稽。

非常非常不爽,希望后期会有大反转,比如同协的3面啥的。毕竟梦主还有同谐降临的背景,还是有深坑。

最后当然,还是期待一下2.3
长篇讲究一个,阶段性的完结时为以后的主线埋伏笔,这次匹星,公司势力进一步站到台前。
还有梦主,当然大家最关心的猎手流萤,关于死亡。

日后谈,应该不是轻轻松松的氛围。

但是列车创人这事,虽然浪漫,感觉也挺“不现实”的。

2014720 发表于 2024-5-10 21:21
翡翠现在和流萤一档,你不会想抽翡翠吧

抽啊,我还有刃呢,能把仓管带出来玩干嘛不抽

就因为不现实所以才安排在梦里啊,那个列车应该是类似开拓的意象,或者不愿沉浸在梦里的人们不屈的意志,真列车没那么五彩斑斓,再说帕姆也不会忍心拿真的去创的

开列车时摆的pose很帅

出关了。和两女友一起各种互动活动,假结局的各种细节还是很有趣味的,这次最终战的演出很好,火车创人很爽。就是几个NPC的生平剧情太拖沓了让人烦躁、精简点就好了。

话说更新那天的直播倒计时完了是什么内容?

灌水机 发表于 2024-5-10 21:10
老规矩啊,公司来“重建”了
话说仙州那会儿有公司什么事儿么,我记不清了,就记得最后广播和公司展开毛衣
...

金人巷吧

我朋友现在打忘却的砂金,下半罗镜鸭阮8t,总回合数超了1t,要是把阮换刃或者佩拉会加速还是减速呢

还有主角的语音太少了,戴上帽子那段动画忽然会说话了我听了半天才知道原来是主角的声音
真就不能爆金币的就能省则省呗,

FanFun 发表于 2024-5-10 21:31
话说更新那天的直播倒计时完了是什么内容?

倒计时完了就关直播了

kelveen 发表于 2024-5-10 21:50
倒计时完了就关直播了

???真的假的?这么搞的意义何在

FanFun 发表于 2024-5-10 21:52
???真的假的?这么搞的意义何在

玩得是,倒计时结束开服啦。

结果都知道的,米家一贯的提前开服

这么看黄泉真是亲女儿,你铁膨胀到黄泉为止,后面的角色都来抑制膨胀了

盐盐盐盐盐 发表于 2024-5-10 21:18
那个支线里的桑博不是花火变的吗
最后谜底是凶手是侦探助手哇

毕竟全都是发生在一个梦泡里,梦能被加工,自然也可以被篡改,一切都要等到“清醒”的现实中才能印证。

但是在同行的最后,桑博对花火说,让他干的自己都做了,照约定“该把我的「面具」还给我了吧?”

如果桑博是花火变的,那自己找自己讨要岂不是多此一举?

以前在楼里谈过,桑波这个名字代表着芬兰神话中源源不断涌出谷物,钱币和白盐的宝磨,类似的有中国神话中的聚宝盆,希腊神话中的丰饶角。事实上桑博在雅利洛剧情中应援的时机都确实挑选得那么恰到好处,仿佛及时雨一样。

只是同为机械之神,黄泉是用强大的力量和坚韧的意志来斩断绳结,而桑博则身段柔软得多。

小丑弄臣一样的自我定位也反映了他的处世之道:雅利洛一战后举世皆知的天外英雄是列车上的无名客,而走私贩子桑博依旧籍籍无名。正如神话中磨盘的结局是在争夺之中沉入大海不知所踪,这种放逐可能就是桑博的选择,正如他名字的另一半——科斯基的意思是急流。

只是花火嘲弄他,以前从没动过要回面具的念头,是不是应付不了即将发生在雅利洛的剧变才吃的回头草,桑博答复毕竟只有早做准备,才有机会升上五星登台表演。
并且桑博明说拿回的是“我的面具”,假面愚者们的面具是从悲悼伶人那里偷的,所以桑博的真实身份可能是个悲悼伶人,才能理所当然地从酒馆拿回一个归属权没有争议的面具,也解释了为什么他对乐子的追求并没那么病态。
悲悼伶人正是正牌蒙受阿哈赐福的派系,只是划着贡多拉小船,如同苦修士一样的他们和玩世不恭轻浮油滑老桑博的画风相差甚远,但既然他如此特别,那后面肯定还有大的!

CCauchy 发表于 2024-5-10 12:52
auto之神是谁, 我去找几个好友

高命刃,绝不翻车。
你搞个大佬的银枝还得配个停云呢

如果仙舟的故事打5分被美术和演出带到了7分,2.2就是7分的故事靠美术和演出抬到9分,整体下来感觉故事氛围烘托的很好。在我看来这种资源投入基本没有同行业能追赶了...

头像被屏蔽

我从14年之后就基本没玩过国产游戏了,星铁的音乐和演出在国内应该已经是顶级水平了吧?

麦片片片 发表于 2024-5-10 15:49
如果按猜的,二阶段打牢日这里还是梦境的话,那我感觉2.3就是这么展开

打完牢日了,公司和家族扯皮 ...

一看就是你过完剧情没回去找那个学者聊天的

说起来刚收到7RE和7RB的U本,星铁啥时候出个设定集之类的,应该有不少东西吧,出了肯定要买。

那我推荐一个《去月球》跟续作《寻找天堂》。

觉得2.3还有Te 的唯一理由就是字幕了吧 这个也不算啥很强力的理由

天堂懵懂人 发表于 2024-5-10 21:35
还有主角的语音太少了,戴上帽子那段动画忽然会说话了我听了半天才知道原来是主角的声音
真就不能爆 ...

星穹主角算话太多的
日式RPG有伊苏那种全程哑巴的,还有女神异闻录那种主角有战斗语音,但CG里最多“啊”“嗯”

打完了,大的就这!
在我这的评价是不如2.0 2.1的,公式做题了,抛弃了之前的悬疑风格,直接走冰球和仙舟的老路,喊上兄弟们一起干BOSS,直接一波高潮启动,可能是工业化的固定要求吧,但是一定程度上审美疲劳了
当然,从演出效果来说是还可以的,希望2.3公司能用点力

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

听说第二次报幕是艾利欧的声音。

那么,我推测一个:
主角超越了艾利欧的剧本,
在流萤坠入第三次死亡的瞬间,
公主抱把她救了回来。

达成了艾利欧都没算到的超越命运的真结局。

超浪漫的好吧。

试了下让知更鸟主c打12层上半0t,还可以不算特别难,面板1w攻截出来有点唬人2333

【当1万攻击力的知更鸟想当主C-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5IDssaY

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

投入是真的可以了,而且可以看出铁组在努力避免素材复用。

说一句不知道算不算拉踩的,如果钟表匠这个角色放原神剧情里,可能就是个通用NPC建模的命

HighTouch 发表于 2024-5-10 22:22
觉得2.3还有Te 的唯一理由就是字幕了吧 这个也不算啥很强力的理由

还有黄泉说经历长夜、很多挫折和悲剧才会回到现实。和现在后面剧情完全对不上

知更鸟拉起来试了下自动天赋本,6轮打完了都没开出大,搞毛啊

拉妖比现在好

长谷川红叶 发表于 2024-5-10 22:38
投入是真的可以了,而且可以看出铁组在努力避免素材复用。

说一句不知道算不算拉踩的,如果钟表匠这个角色 ...

不是可能,是一定,原神这帮复制人NPC是真的太烂了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

流萤v1看来战技回能也是新毒点,被吸一点能量就打不出大招。这点上机制还不如镜流稳定。

奶香花卷 发表于 2024-5-10 22:38
还有黄泉说经历长夜、很多挫折和悲剧才会回到现实。和现在后面剧情完全对不上 ...

黄泉的话老是太谜语,她一说话我就直接放弃思考了==

bto开枪和知更鸟唱歌应该做的再长一点的

蕾丝 发表于 2024-5-9 16:40
之后可以做任务再跑一次,而且这次才是真正的ml,剧情会比主线里面多

玩到了,虽然是假的,但好歹终于把那顿饭请回去了