搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]

佩佩哥,真不考虑先玩玩P5/P5R吗?主机都没一款?游戏打个折半单就拿下了吧

简单来说——吃点好的

不是已经大量学习了吗(

shamal0324 发表于 2024-4-22 14:08
佩佩哥,真不考虑先玩玩P5/P5R吗?主机都没一款?游戏打个折半单就拿下了吧

简单来说——吃点好的[ ...

单机RPG已经玩的够多啦,我玩二游RPG就是看中长线更新+手机碎片时间利用率这两点,成年社畜没有太多能一坐几小时打游戏的时间

佩佩哥我劝你少研究小男孩,也不知道咋地外边的人都说你是我小号,我不研究小男孩的啊。

什么原来佩佩哥是你的小号

头像被屏蔽

头像被屏蔽

RPG玩的是剧情,初版P5那个相对完整的主题/结构算是很难得的了,该表达的东西也在一作表达完,不吊你胃口

现在这个狗尾续貂的东西,我不看好

雨滴二号机 发表于 2024-4-22 14:14
佩佩哥我劝你少研究小男孩,也不知道咋地外边的人都说你是我小号,我不研究小男孩的啊。 ...

我也很少研究小男孩啊,怎么会被传成这样

真要变成崩坏3啊,到时候加天气也不掩饰了,什么交响天克制天点燃天都来了,精确到点名某个角色是吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来想下个试试的,但是发现手机没内存了淦

狼师傅要崛起了?

moondwx 发表于 2024-4-22 14:20
我也很少研究小男孩啊,怎么会被传成这样

算了,你随意吧,我反正是没想到s1这种地方都能有别人说啥就信啥的人的。

shamal0324 发表于 2024-4-22 14:19
RPG玩的是剧情,初版P5那个相对完整的主题/结构算是很难得的了,该表达的东西也在一作表达完,不吊你胃口

...

这个主要还是看制作组水平,魔兽世界也是长线更新剧情,单机游戏的剧情像电影,服务型游戏的剧情像连续剧,各有各的优点

shamal0324 发表于 2024-4-22 14:19

...

其实我一直推荐大家玩p5s ,一是这个才是p5正宗的后日谈,其次是这游戏没有明智,还有无敌可爱的索菲亚

—— 来自 S1Fun

moondwx 发表于 2024-4-22 13:35
现在有P5X了星铁在我心中位置下降了,真大小月卡一年600-800没法玩我就走了,是你逼我走的哦米桑 ...

那太好了,p5x要加油啊!(便乘

p5那个元气蛋大结局当初总觉得糙,但是整体体验还是不错,加上知道后面要出加强版还是很期待新剧情真结局的,本来希望可以达到P4G水平

结果所谓加强版是把杀了队友家人的明智吾郎拉出来和主角贴贴,主角选项还不能拒绝,真成JOKER了,还好没买

封印的右手 发表于 2024-4-22 14:22
其实我一直推荐大家玩p5s ,一是这个才是p5正宗的后日谈,其次是这游戏没有明智,还有无敌可爱的索菲亚[f: ...

P5S玩到最终boss前我手柄坏了,我觉得是天意,就一直没补

主要是P5是带点政治性的,虽然是过家家水平,但好歹是政治性

总之我个人是推荐崩铁爱好者试试P5X的,特别是没玩过单机版的就更有新鲜感了

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2024-4-22 14:25
P5S玩到最终boss前我手柄坏了,我觉得是天意,就一直没补

主要是P5是带点政治性的,虽然是过家家 ...

P5X剧情也继承了这点,P5X第一个事件就是映射当下低欲望社会年轻人找不到生活动力,代入感就上来了

moondwx 发表于 2024-4-22 14:30
P5X剧情也继承了这点,P5X第一个事件就是映射当下低欲望社会年轻人找不到生活动力,代入感就上来了 ...

中二政治隐喻冒险也就能把人给忽悠个几十小时,这种玩意要吃个3年,想象一下,不脚趾头抓地吗

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2024-4-22 14:34
中二政治隐喻冒险也就能把人给忽悠个几十小时,这种玩意要吃个3年,想象一下,不脚趾头抓地吗 ...

能自己意识到中二当个乐子就行了,取其精华去其糟粕,能不能吃三年看制作组水平了

看了这期混沌12有上路青雀和下路希露瓦打9t的
我觉得可能不管怎么加赛道,目前只拿奖励的话只抽2个0+0限定生存、每个限定同协投入2~3金、其他都不抽才是是最省钱的,只是要把其他免费获得的4种输出都根据环境变化养起来
或许比全部限定抽0+0要稳且便宜,可玩性和养成压力也是差不多的

头像被屏蔽

是不是总奖励没增加,只不过混沌和虚构从4周更新一次变成6周给新模式腾时间

FRlogic 发表于 2024-4-22 14:37
P5X最近玩了,差几级到50,确实有当时玩P5上头的感觉,UI音乐美术原汁原味,迷宫和印象空间大得离谱但是素 ...

自机角色普但却和整体世界观风格更契合,这也是番剧感的来源之一,很多二游为了卖角色会把角色外形尽可能做的华丽,反而忽视了和剧情世界观的整体契合度,目前这种番剧感醍醐味只有P5X给了我,星铁的世界没有这种整体的代入感,你会觉得只是一个虚拟游戏。

头像被屏蔽

FRlogic 发表于 2024-4-22 14:40
还有一点就是原作框架下的舞台略小,角色人设和故事的可拓展性一般,这个框架肯定没有崩铁上限高(

--  ...

星铁先把剧情演出和配乐再提升一下吧,2.0剧情演出和P5X一比高下立判,居然输给10年前的游戏规格

FRlogic 发表于 2024-4-22 14:49
我这里说的普是和原作角色比而不是和别的游戏比,新角色整体感觉都不如原作角色顺眼,也有可能是先入为主的 ...

不知道新角色原案是阿特拉斯设计的还是完美,我猜这么多角色应该是完美先设计再交给阿特拉斯审核修改

头像被屏蔽

倒腾倒腾去不还是两周更新一次深渊,其实每个深渊换个模式我都无所谓。

你们没有自己的P5X楼吗

现在的深渊哪还有抬xx命途的说法,看天气吃饭。

不打算抽波提欧的话是不是可以练卢卡?反正都是单体物理击破(

头像被屏蔽

FRlogic 发表于 2024-4-22 15:00
P5X 2D动画演出还行 3D CG哪里比得过铁啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

说的就是普通剧情演出不是播片,星铁都是站桩对话,角色站姿都一个模板配上几个固定动作。P5X里一段剧情里多机位镜头的切换、角色专属动作的配合、BGM的配合,这些都让普通剧情的代入感**加强,P5系列用2D头像表现角色情绪、3D建模表现事件场景的方式非常讨巧,解决了纯3D剧情调角色表情给特写的问题(对3D演出脚本编排水平要求更高)

sandro 发表于 2024-4-22 15:10
迳流一命和专武哪个提升大啊

专武,毫无疑问

头像被屏蔽

头像被屏蔽