Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wjszkl

[职场] 朋友的公司有东京的工作机会,来S1问问有没有人有兴趣

倒是没有硬性等级要求,但总归是在日语环境里工作,基本得能听能读,最好是能说能写

在国内找不到工作,且有入门级软件开发经验+入门级日语水平的,完全可以去碰碰运气,成功概率不小。

—— 来自 S1Fun

现在这汇率去日本确实没啥优势,15,16的时候还勉强能看

Sherry 发表于 2024-1-29 13:16
这么说吧,我这二线城市的二流公司的外包方,程序员也能给到25~30(税前),这些人基本是学历或者水平不够 ...
学历或者水平不够硬
进不去大厂
进不去国企的群体
二流外包

能税前25到30k

你这是认真的?

主要是外包不太行,派遣太君自己都瞧不起,350w正社員<500w派遣
平均下來500w如果不是派遣還是很有吸引力的對當地人來說,畢竟帝大理工科平均碩士批發價也就400多w的樣子,但是派遣真的不行
可能看看那些文科轉碼的可以?但是人也不想去外包而且不要沒有經驗的人

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

重巡羊舰 发表于 2024-1-29 15:10
日本程序员不是待遇低,大部分挺高的,4、500起步价,是社会地位不高,很多日本社畜管理层都看不起程序员, ...

排排坐的码字程序员,和排排坐的纺织工人,其实也没啥区别

虽然这帖子看下来感觉说得跟派遣外包500w洒洒水一样
但是真的在东京干过外包的我的个人经验是, 估计2年经验的进去能有400w就不错了(

还有上面也有人说日本程序员起步400~500的
然而中小企业起薪300w的比比皆是

国内有工作的真的没啥必要来日本(

ネコカイザー 发表于 2024-1-29 10:21
派遣公司+全是国人非常雷区。不能说没有靠谱的,但是主打一个凤毛麟角。

具体有多坑,去小红书和知乎搜“ ...

那这工作何止是没竞争力  简直是垃圾啊

楼主居然还敢说实力很低也可以,很低过去拿个做坑费饭都吃不饱,而且就算实力够了,楼主这公司没能力派遣合适的工作怎么办?

350-700这个区间可老大了,看起来和实力无关,而是和工作能派遣的岗位有关才对吧

日本写代码一般只推荐谷歌这种的吧
这真不是谭友的问题,是日本的问题,同等水平就是中美拿得多,连欧洲都不行,国内还有主场优势,只有对日本有什么特殊信仰的才会考虑吧

poipoiz 发表于 2024-1-29 15:13
实话说日本软件行业对程序员水平要求很低的。在国内能三线城市混日子的普通二本三本毕业的程序员+入门水平 ...

中肯

白影 发表于 2024-1-29 16:29
那这工作何止是没竞争力  简直是垃圾啊

楼主居然还敢说实力很低也可以,很低过去拿个做坑费饭都吃不饱, ...

我只是发个帖来招程序员,感觉好像很多人都默认我是来赠送阶级上升通道的,
有没有一种可能,不是我有什么问题,而是很多人对程序员的平均薪资有不切实际的幻想

我也干了几年派遣了,这待遇肯定是说不上有多好,但真也没多差吧,总比996一个月换几千块窝囊费强,还是说现在国内真就人均三蛆起步了吗,那这边确实是有点不配竞争

去nga搜搜日本it派遣,都知道不是什么好差事

—— 来自 S1Fun

泥潭既然默认985,那lz完全发错地方了。
前几年日企来国内大学招程序员都好多500,600起步的,高的有1000,你这点。。。

wjszkl 发表于 2024-1-29 11:21
S1坛友还是狠呐,东京**开眼了属于是
就capcom 世嘉 任天堂这种公司的程序员,新卒进去也就月收20几,年薪3 ...

除了码,还有别的岗位吗?现在人在那边

实话实说,年纪大,没娃大概就想过去看看了。

传说中的小鱼 发表于 2024-1-29 18:34
除了码,还有别的岗位吗?现在人在那边

只招程序员

两年前接受过各种外包经历,现在完全没想法

对大厂员工来说的确吸引力不大,可能对中厂员工都吸引力不大。
不过也算是一个出路吧。

这最高700万包含不包含加班费?
给坛友提个醒有的公司名义总包里边包含了若干固定加班时长的,比如常见的有30小时
如果按30小时加班费计算的话700总包的基本工资应该在570万左右

Sherry 发表于 2024-1-29 13:16
这么说吧,我这二线城市的二流公司的外包方,程序员也能给到25~30(税前),这些人基本是学历或者水平不够 ...

我这国企在广州准备招点15-20的...

wjszkl 发表于 2024-1-29 17:47
我只是发个帖来招程序员,感觉好像很多人都默认我是来赠送阶级上升通道的,
有没有一种可能,不是我有什 ...

有一说一,肯背井离乡出国的要不图钱要不图转换身份。后者没说明,只看钱的确不多啊...

国内去外包公司干也能有一两万的月薪,工资差不多东京生活成本和国内比不了啊