Stage1st

搜索

[职场] 朋友的公司有东京的工作机会,来S1问问有没有人有兴趣

楼主

不知道这种能不能发,不能发就劳烦管理帮我删了吧

是个国人开的派遣公司,工作地点在东京(大阪也有分公司),公司里基本都是中国人,但现场环境是日语的。
他们是招全领域程序员,要求日语能力和实务的编码经验,待遇大概是年薪350-700万日元的样子,具体跟能力挂钩。
有兴趣的朋友可以私信,_________________________________________________
编辑一下
日本的程序员待遇大概就这个水平,不是什么能发大财的职业,能进中美大厂的基本不用考虑来这边。
我所谓的“全领域程序员”是指,不论有哪个领域的开发经验都可以,java也好 c++也好,这边是根据员工技能挑选现场,不论哪种技术,至少会一种就可以试试。

可惜不会日语哇!国内去的话能解决工作签证吗?

身边有朋友有兴趣 请问用的编程语言和技术栈是什么? 公司的业务大概是什么方向的?美国国籍应该没有什么影响吧?

程序员去东京取中间数500,这要扣税扣保险包吃住吗?除了真二刺猿感觉不是很有必要

不是很推荐去

不太值,房租好点一年也要100万了。程序员感觉800万差不多。

星之卡比 发表于 2024-1-28 23:17
身边有朋友有兴趣 请问用的编程语言和技术栈是什么? 公司的业务大概是什么方向的?美国国籍应该没 ...

说是啥都行,派遣嘛,有什么手艺就在市场上找什么活干

350个日元折合也就17个软妹币,还是在东京,不包住的话不咋地
每个月折算下来也就13K软妹币,还是税前,税扣一扣,东京的房租跟伙食扣一扣,一个月能剩多少啊
但凡吃住包一个都还凑合

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

梅德韦杰娃 发表于 2024-1-28 23:21
500W,日本东京,死外包的,唉

东京500万还行吧,你觉得东京平均工资多少哦

wjszkl 发表于 2024-1-28 23:38

他应该是觉得国内程序员市场平均工资很高

苯海拉明 发表于 2024-1-28 23:38
之前公司和JR东日本有合作,对接人也是国内过去的,口述年薪900W,

前年回国了,月薪1狗,说是存得比在日 ...

900万扣税,扣房租,扣水电费煤话费还有吃饭的开销,不知道交通费补不补,确实算下来不划算,像水电费煤气日本至少单人300多,国内100也差不多了。

派遣

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

萌萌哒兆兆 发表于 2024-1-28 23:17
程序员去东京取中间数500,这要扣税扣保险包吃住吗?除了真二刺猿感觉不是很有必要 ...

这么低啊

程序员感觉现在行情走低啊,纽约一般的自行车技师年薪大概38K,也就是大概等于五百六十多万日元。虽然说大阪消费肯定没纽约高但是感觉落差挺大的。

wjszkl 发表于 2024-1-28 23:38

工作性质/工作环境 相比国内毫无优势

头像被屏蔽

agsva 发表于 2024-1-28 23:53
程序员感觉现在行情走低啊,纽约一般的自行车技师年薪大概38K,也就是大概等于五百六十多万日元。虽然说大 ...

考虑程序员行情为何不直接跟纽约的程序员比

现在去日本当码农建议没有年薪1000万别去,还不如在北上深苟着。

zeroboss 发表于 2024-1-28 23:57
有能力的程序员一般国内北上杭深 国外湾区

这里面会日语的基本是宅宅吧。。。。。。所以可能S1还是能招到 ...

也不需要特别有能力的程序员,干过几年IT会写代码就行
日本这边很多现场招程序员,都是要求照着各种式样书写代码,标准的详细式样书一般能具体到伪码,能把式样书里的东西实现就够用了

梅德韦杰娃 发表于 2024-1-28 23:53
工作性质/工作环境 相比国内毫无优势

说到国内能细讲一下吗,国内现在程序员什么待遇,我还停留在996加35岁以上优化的那个版本。

当年出来留学直接动力就是看到同事加班猝死,每次回家家里人都劝我回国,其实我也想回去,但很担心自己30多了回去找不到工作或者必须要996

wjszkl 发表于 2024-1-29 00:13
说到国内能细讲一下吗,国内现在程序员什么待遇,我还停留在996加35岁以上优化的那个版本。

当年出来留学 ...

不好说,看语言/学校/合同波动巨大
但是2~3年大厂经验15K应该不难
而且你要的还不能是应届生(没经验)

综合说来,只有一种人适合去,没几年经验的留学生

哎呀 可惜不会编程

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坛友上来大厂湾区的,颇有种为什么不把闲置的房子出租的味道

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

梅德韦杰娃 发表于 2024-1-29 00:16
不好说,看语言/学校/合同波动巨大
但是2~3年大厂经验15K应该不难
而且你要的还不能是应届生(没经验)

哥,满足2-3年大厂经验的程序员,能占程序员总数的1%不
能不能考虑一下像我这种剩下的99%

和你们这群qs100计算机本硕子的人拼了

泥潭不知道日本程序员工资都挺一般的吗,怎么能拿**水平来比我之前看万代程序员采访看到他工资都惊了,在东京还不如国内二线城市的大厂拿得多

—— 来自 S1Fun

现在日本已经变了很多,比如说平均工作时长少于德国,疯狂加班少多了,职场前辈欺负后辈也因为终身雇佣制趋于崩溃而逐步弱化,移民到处都是,便利店员工老员工是日本人中年雇员中国人再往下是越南和东南亚人

wjszkl 发表于 2024-1-29 00:49
哥,满足2-3年大厂经验的程序员,能占程序员总数的1%不
能不能考虑一下像我这种剩下的99% ...

换个说法
长期驻派异国的薪资至少是同等工作的130%
然而日本编程经验放在国内说不定是个扣分项
这就变成了为了钱和为了前途都划不来

500的话确实不如国内

不容易注册上 发表于 2024-1-29 00:53
现在日本已经变了很多,比如说平均工作时长少于德国,疯狂加班少多了,职场前辈欺负后辈也因为终身雇佣制趋 ...

派遣基本上是加班比较少的,如果现场工作量不合理逼着加班,可以和公司提,公司会跟现场协商改善一下状况,还不满意那可以申请退场,让公司来安排其他现场,而且这种上班都是拿钱干活的雇佣关系,不用写周报,也没有kpi,也不用和现场同事搞什么人情世故,我自闭死宅感觉挺好的

我最近看一个厨子在东京打工,他日语都不会,都有500一年。你给程序员开这个价就别想从国内招人了吧

我最近看一个厨子在东京打工,他日语都不会,都有500一年。你给程序员开这个价就别想从国内招人了吧

sherlysun 发表于 2024-1-29 01:05
我最近看一个厨子在东京打工,他日语都不会,都有500一年。你给程序员开这个价就别想从国内招人了吧 ...

风怒了,编辑一下吧,哥

你说厨子500万我信,但厨子多累啊,莫说厨子这种技术职业,就便利店收银夜班一小时1350,一天10小时,365天也快500万了,但一般人能顶得住嘛

派遣一个月干140-180小时,能拿500多我觉得也没多差吧,何况有能力600 700 甚至再往上都没问题,就算觉得这个数不行,在日本攒攒经验也可以往其他日本公司跳

而且说实话,日本干程序员真的没法发大财,就是个普通工作而已,在国内在大厂能搞个20k的话我也觉得没必要来,但总归是有进不了大厂的程序员朋友吧

yomiyomi 发表于 2024-1-29 00:19
哎呀 可惜不会编程

程序员在日本就是个找不到工作的年轻人上几周培训班就能做的工作入行比做房地产中介门槛还低。工资不算高,活不算少。有真技术和工作年限的才有高薪,但这种机会不会是外包

面向中国人的拉人头中介最喜欢就是程序员。大头都被他们吃去

我觉得这种工作只适合那种无论如何都想在东京玩几年的拿个签证过去混一混工资,其他的无论是图挣钱还是图发展都不是很诱人的样子。中年论坛还向往这种换个国家住几年的流浪生活的人可能比例不会很高吧…