搜索
楼主: 灰色门牌

[怀旧] 削减图鉴其实是宝可梦系列早就应该下决心做的一件事

我没玩过PM,但是我想问个问题
比如说我在A作品里获取了PM1
然后去B作品里把PM1带过去,是只能在对战的时候看到,日常在大地图走路的时候不能放出来骑/带出来遛吗?

你想着废物直接淘汰掉,结果把多利米亚搞成了GTS硬通货
何德何能,这种嗯造稀缺货的行为实在太搞笑了

砍了gf还怎么卖宝home和银行

zzy516232108 发表于 2024-1-24 14:28
然后去B作品里把PM1带过去,是只能在对战的时候 ...

在大地图带/溜不是每作都有的
但是别作传的和本作抓的游戏功能上不会有差别,该有的都有

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

zzy516232108 发表于 2024-1-24 14:28

当然能带出来,而且很多人看重的就是这点
所以上面说的通过限制活动范围降工作量的做法我觉得不行
不过后面怎么搞天知道

u2deack 发表于 2024-1-24 13:56
真有多少人会带着历代自己的精灵到新游戏里“一起体验新的冒险”,本来就是宝宝难度了带个高等级过来平趟不 ...

我的宝可梦就是从XY带来的,真的,没有不行!全都是辛苦孵化的

可以遛,骑乘的只有LGPE有图鉴的才可以
朱紫提供了同步器,可以直接脑控宝可梦
朱紫同步器复刻金银开机动画
我变成宝可梦了?朱紫同步器演示:66种宝可梦的操作体验【蓝之圆盘DLC】

是的,我玩怪猎就是为了收藏图鉴

愚钝兔子 发表于 2024-1-24 14:29
砍了gf还怎么卖宝home和银行

银行真免费了,今天任天堂说3ds服务4月份彻底关了也不知道宝可梦怎么办
home可以免费用30格子,要200个箱子一个月十多块吧,TPC就是这么点小钱也要赚

2D像素是真的很精致,现在回头去看黑白的画面也比现如今的很多像素游戏精致了不知道多少。
如果能回头去走HD2D的风格的话,一定是个不错的路子,但是已经再乐色3D+开放世界上回不了头咯。

路人纯拍脑袋的想法:事到如今也不谈砍图鉴了,不如搞成GaaS,本体做完慢慢更新,哪个地区人气高先做哪个地区的宝可梦,大家想要的宝可梦并不是没有,而是天上等待落地的卫星。
一作游戏可以运营很久,只在内容方面做定期的章节和版本更新,也就没有传统游戏那么频繁的硬件迭代压力。

exiaexa 发表于 2024-1-24 14:12
问题不是要砍图鉴
而是要砍那堆根本没人用的玩意儿,直接淘汰掉得了

我觉得帕鲁给了一个很好的思路,宠物不再只有一个战斗的赛道,还有工作,甚至坐骑这些另外的赛道,那就不用全部都在对战一个赛道上卷,设计的思路一下子打开了不少,战斗不行的宠可以在干某项工作时拥有着极高的效率,只要赛道够多,完全可以将大部分宠物都利用上。

猫不萌 发表于 2024-1-24 00:49
早该这样了,你看怪猎每代怪物总有缺席的有人闹吗

有,没有狱狼龙我闹

Muteki_Link 发表于 2024-1-24 14:48
路人纯拍脑袋的想法:事到如今也不谈砍图鉴了,不如搞成GaaS,本体做完慢慢更新,哪个地区人气高先做哪个地 ...

您好有了,这款游戏叫宝可梦GO
G5还没解锁闪光,G7没有全图鉴,G8宝可梦直接没解禁
就先上朱紫的G9了,突出个拿个热门出哪个
那可太会了,不光手游那套买门票,还真实地区活动
去年济州岛今年巴厘岛

mwj 发表于 2024-1-24 14:50
我觉得帕鲁给了一个很好的思路,宠物不再只有一个战斗的赛道,还有工作,甚至坐骑这些另外的赛道,那就不 ...

骑乘是LGPE,挖矿采树果种地是阿尔宙斯
帕鲁全是帕鲁来的这还有啥疑问吗

Muteki_Link 发表于 2024-1-24 14:48
路人纯拍脑袋的想法:事到如今也不谈砍图鉴了,不如搞成GaaS,本体做完慢慢更新,哪个地区人气高先做哪个地 ...

已经有pmgo就是这么做的,正作不可能这么做的

我觉得帕鲁给了一个很好的思路,宠物不再只有一个战斗的赛道,还有工作,甚至坐骑这些另外的赛道,那就不 ...

以前也还有些什么华丽大赛之类的玩法,对战工厂随机里也会逼你用冷门精灵,3d化之后就什么都没了。真不知道是做不出来还是就只想着硬推他那些联机打坑和对战

u2deack 发表于 2024-1-24 14:59
以前也还有些什么华丽大赛之类的玩法,对战工厂随机里也会逼你用冷门精灵,3d化之后就什么都没了。真不知 ...

说出来你不信联机打坑是XY废案,GF在十年后终于做出来了
https://www.bilibili.com/video/B ... bb8636b27260c439ebd

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 14:52
您好有了,这款游戏叫宝可梦GO
G5还没解锁闪光,G7没有全图鉴,G8宝可梦直接没解禁
就先上朱紫的G ...

差点忘了还有这个跑断腿游戏

Muteki_Link 发表于 2024-1-24 15:03
差点忘了还有这个跑断腿游戏

TPC在手游上颇有建树,下个月的宝可梦发布会也不太推荐路人去看
一半时长都被手游的垃圾时间填充

头像被屏蔽

我是赞成每代签证不同的,这数量早晚得砍,反正home已经全套放着了,哪代需要什么怪直接传就行

get them all是宝可梦很长一段时间的卖点和宣发重点啊前一年还发营救旧卡带宝可梦的广告后一年就只能在游戏里get some of them了搁谁都不痛快

宝可梦现在越来越像卡牌游戏了,“退环境”可能还真是一个出路硬撑着不退环境的卡牌游戏前辈最后好像都屈服了吧?

说真的就gf那建模都是祖传好多代的模型留着宝可梦数据是个很麻烦的事吗?你们说的每一作都是不同阵容的怪物收集类以前也有,数码的游戏不就这样,后来你们也应该知道结果怎么样

能够容忍砍图鉴的宝批还是应鲨尽鲨的

灰烬刺猬 发表于 2024-1-24 15:40
说真的就gf那建模都是祖传好多代的模型留着宝可梦数据是个很麻烦的事吗?你们说的每一作都是不同阵容的怪物 ...

虽然但是,你是真心实意觉得数码的游戏死了是因为砍图鉴吗

绿冰 发表于 2024-1-24 15:47
虽然但是,你是真心实意觉得数码的游戏死了是因为砍图鉴吗

我确实觉得数码死的原因之一有没有传承性,我就是因为剑盾砍全图鉴之后不买宝可梦的那类,没有全图鉴之前我不会在买宝可梦正作

数码死不是因为动画不行游戏也不行吗,但凡有一样可以也不会死这么彻底

我是赞成每代签证不同的,每代放点强的回来就是了

soliz 发表于 2024-1-24 15:20
宝可梦现在越来越像卡牌游戏了,“退环境”可能还真是一个出路硬撑着不退环境的卡牌游戏前辈最后好 ...

游戏王:还有我

gf连本篇rpg部分都做得一泡糊,就别提搞什么探索的了,能做到比较符合时代的jrpg已经烧高香了
旧作飞天挖洞砍树游泳全砍了,直接就变成一键滴滴打宝,证明gf已经完全放弃这条路线

涂鸦恶魔 发表于 2024-1-24 18:06
gf连本篇rpg部分都做得一泡糊,就别提搞什么探索的了,能做到比较符合时代的jrpg已经烧高香了
旧作飞天挖 ...

不是你这也太云了吧
就阿尔宙斯可以扔球直接挖矿采树果,还有惊角鹿骑乘/月月熊挖煤/大狃拉爬墙/勇士鹰滑翔/玄鱼游泳,还有骑着鱼在水里的BOSS战
朱紫是悖论摩托蜥究极合一,DLC都解锁自由飞行了

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 18:14
不是你这也太云了吧
就阿尔宙斯可以扔球直接挖矿采树果,还有惊角鹿骑乘/月月熊挖煤/大狃拉爬墙/勇 ...

我确实没玩阿尔宙斯,但是有玩剑盾朱紫
朱紫那自由飞行探索就算了吧,空洞洞的大地图,不是为了抓宠物谁去飞来飞去
真去找那帖图都糊得一批的帕迪亚十景吗?

涂鸦恶魔 发表于 2024-1-24 18:25
我确实没玩阿尔宙斯,但是有玩剑盾朱紫
朱紫那自由飞行探索就算了吧,空洞洞的大地图,不是为了抓宠物谁 ...

那不就得了,三个游戏三个方向有什么问题吗

我觉得他要做的应该是游戏王限制禁止制度。而精灵完全可以每一代补全。而且说句难听点的。断代也没觉得建模大幅度提升,优化做好呀。现在明明是速度太快了。

宝可梦可能有很多别的问题但即使无人在乎安瓢虫也依旧没有删掉这个宝可梦这件事绝对不是做得不好的地方

游戏王在我的理解里是用限卡/禁卡变相实现退环境的,不过说是例外也行

排位禁限随便它怎么搞,我是没见到要全PM的要求全都能带上排位
甚至图鉴本身都不重要,重要的数据的存在,让PM能进游戏,打流程也好,PVE也好,一些其他玩法里能用也好
这点和大部分TCG所谓退环境是不同的
实际上早期所谓洗砍图鉴的借口里,对战平衡性才是最站不住脚的那个

和对战有啥关系,ban卡方法多的是,gen6就有残奥会了。

宝要保证全图鉴影响开发的,比如你想做个生动的和宝可梦一起做饭吃饭的系统,光吃这个事要生动每个宝可梦起码也得设计好吃难吃一般三套动作吧,100个宝可梦就是300套,1000个就变成3000套了。还有战斗效果也是,每个宝可梦每个技能都去设计动作,分镜效果当然好,但是1000个宝可梦,每个几十上百种技能,不就突出一个头大。