Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖胖小咪咪

[经济] 是我太苛刻,还是我老婆太佛系?

除了写简历,我不是很懂另外3个你做来干什么

你老婆脱产五年了还想找个啥工作,二线的五六千还看不上?

两个人性格和节奏不同而已,小事

—— 来自 S1Fun

她的问题,脱离生产劳动太久了,

脱离社会5年基本很难找到工作了,还能找到5,6千的工作???又要操逼连续生俩娃又要逼人去工作纯纯的大男子主义。

你干嘛这么焦虑啊

现在普通工薪的标准是几狗了

你老婆找工作,不要求工资有多高,离家近、时间比较宽松的岗位,即使上了学,俩孩子大小破事儿也不少
你应该放松心态,人生不急于一时,这么积极的年轻人工作总归好找,就看自己看不看得上

让自己老婆写计划这个,着实反感(同为女人)

头像被屏蔽

你确实太焦虑了,她也确实太佛系了。

除了性别问题(男性被社会要求工作赚钱,女性被社会要求退回家庭)导致你的焦虑本来就比她强之外,你周围的环境刚刚变化,反应肯定会比她激烈很多。而她在家庭环境里已经呆了那么久,为了重归职场已经被直面过多次拒绝,所以她的心态肯定比你更逃避,更“佛系”。

为了这种事情和老婆吵架没有意义,你看她佛焦虑,她看你卷也很焦虑。现在大环境就是不好。她在家里那么长时间,没有接触过职场相关的正面反馈。突然旁边多了一个努力学习,相信自己“考不上北大清华,考个211981也好”的“新生”,她肯定也很不爽。

还有就是别拿“现在的佛”否定她过去生儿育女的努力。生二胎不是拉屎,拉完一冲就好了。中间管小孩的经历也不少的。她付出了那么多努力,结果你因为自己内心焦虑,就看不到她这些年焦虑反弹导致的“佛”,也是很伤人心的。心理问题靠骂是骂不醒的,甚至就是越骂越严重。

你现在最佳的处理方式,就是当她不存在,或者说“做她的榜样”,而不是“强行拉上她”。当你在学习中出现了正反馈,并把这个正反馈的快乐传递给她,她自然会受到影响的。现在你自己没有正反馈,她就会故意佛和你打擂台,然后你自己没办法集中进行学习,还会怪她拉你下水,两个人心态都越来越崩。

五年不干活还有五六千的财务,还不够吗

只能找到5-6K的工作……只能用得非常精妙

坐标重庆市主城区。我4000,我老婆2300,你会不会开心一点。

你都没上班了,还写周工作计划?图个啥?

最大问题是楼主太太脱离社会太久了,不工作5年二线还有五六千工作可以了

从40到0 你这是从天上直接掉到地上了啊,问题是我们在地上过得好好的,你怎么就好像天塌了似的呢

持续这样焦虑下去会生病的

6500的工作为什么不能干?这很低吗?

家里的钱够用么,不够用就去挣吧。

人活着不是为了工作,人工作是为了活着。如果没啥生存压力的话,还是多陪陪家人吧,在一起的日子本质上是越过越少的。

五年不上班,你让她重新进入社会,她心理没法适应,给你们俩都放个假,然后让她找个轻松的工作慢慢适应,还有别再写周计划了,没用还徒增负担

是你因为失业太焦虑了。
我老婆2020年生娃后原公司没扛过疫情也被迫失业,我也是因为无贷款有存款就无所谓她上不上班。
这一晃2024年进入第4个年头了,我依然无所谓她上不上班,而且我自己不写日报周报不学习,并且找机会打游戏,顶多看看书,然后坚持运动。
可能还是因为我还有个班上,但up还是调整自己的心态吧,别搞的家里鸡犬不宁生活不和谐,丢西瓜捡芝麻。

五六千不错了,写计划没用加一,放轻松一点,先不要目标定太高

让老婆写周报 太可怕了

已经可以躺平了吧,我要有这条件我也躺平,还努力个啥

也不能怪楼主焦虑吧,人到中年被裁,现在土木又是这个行情,要我我也焦虑,有存款又怎么样,能花一辈子吗,但是逼自己老婆确实逼得有点厉害了,要我看脱产5年了,第一步应该是先适应性训练,别管钱多钱少,先恢复工作再说,嫌工资低可以后面再跳

针sb啊让老婆写周计划,资本家都得流泪

被裁当然是第一时间把美打的游戏打完阿

讲真,你老婆心态挺好的,

二线是哪里啊,一般财务岗5~6000不算低好吧。

生两娃,你老婆都脱产在家带孩子了你还要啥自行车。
LZ你这工作不去体谅你老婆的丧偶式育儿,还不停要求她上进。我只看到一个对自己无能撒泼打滚的小丑而已。

现在的行情,你老婆找个5-65的财务岗正好。不太忙又稳定。
太久没工作,想一下找到一个高薪的是想太多。
你把自己的情况带入到你老婆,你太鸡娃了

super_uni 发表于 2024-1-18 07:13
你这个在其他帖子的回复咋回事?
年初本要被优化的,结果领导说情继续干了下去,结果忙完3月份就实 ...

这样看是lz刚被裁心态失衡了,真焦虑年初就该焦虑起来,找好下家了,而不是被裁了后忽然push脱产五年的老婆。
另外lz老婆不愿意理你,可能不是你老婆不愿意工作,而是你沟通的方式让她不舒服了。主楼看你把你老婆说成一直在偷懒的样子,实际上人家五年生了两个小孩,带2个孩子到幼儿园,还能考出来证已经不错啦,要求周报什么的也确实离谱。

你老婆基本上找不到正常的工作了,除非有熟人推荐

问错地方了

我想起之前讲的90-2010年之间的留学生回国“选妃”-严防老婆劈腿把老婆留家里下崽-缓解经济压力push老婆出去念书工作-小孩成人后归国教授疯狂玩女人
你这除了最后一条不太可能,剩下的简直是一步一步照着来的,主打每一个阶段都要无限满足男方当前个人需求,暴风卷过来卷过去

当初你老婆脱产带孩子牺牲了自己的职业生涯,就存在再也无法回归职场的可能。就算不那么卷的国外也一样,不是搞个什么鬼计划就能顺利回归职场的。

你如果当初没有坚持让老人来带,不让你老婆辞职,想着自己赚的够养家。那你现在就应该自己承担找工作养家的责任,而不是push你老婆

写周报很正常啊,这点就算卷你们得多闲啊,lz这样才是正常应对,怎么叫焦虑了,难道还真像你们这样放自己长假,真等到吃光储蓄再跳脚?

hikari520 发表于 2024-1-18 11:06
当初你老婆脱产带孩子牺牲了自己的职业生涯,就存在再也无法回归职场的可能。就算不那么卷的国外也一样,不 ...

他老婆又不是找不到工作,自己不愿意去而已