搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 街霸6销量破300万

参赛选手跟销量什么关系

オルガピピック 发表于 2024-1-16 13:54 泥潭格斗游戏断代那么严重 怎么还有格斗盲说出真人快打和大乱斗是一哥的 看evo的报名人数不就一目了然?附件:

算了。 跟你计较这个干嘛来自: iPhone客户端

vance521 发表于 2024-1-16 18:19
在被街霸5首发气到之后入的铁拳7,发现这游戏是真的没有一点教程啊,还得自个去找,一堆名词看不懂,出招表 ...

感觉8代现代了很多,有个正经的教程、连段挑战和帧数表。7代运营时间太长了,很多地方还停留在10年前,不够人性化

街霸6的更新速度太搞笑了 一年4个角色看上去还行但发售到现在一个大平衡改动都没有。每次打开就是老头和大飞脚休闲玩家表示顶不住一潭死水的环境

オルガピピック 发表于 2024-1-16 19:05
真2v2的格斗游戏早就在传统ftg舍弃的赛道当主流了 还运营了10多年 就是泥潭最不待见的exvs系列 ...

EXVS只有圈子的氛围像格斗游戏,其它都和格斗游戏不沾边。

人生オワタ 发表于 2024-1-16 19:59
EXVS只有圈子的氛围像格斗游戏,其它都和格斗游戏不沾边。

这么就没必要辩了 就跟大乱斗算不算ftg一样的问题 但如果你真的研究过就会发现exvs比大乱斗更接近传统ftg kazunoko不也有段时间跑去打exvs了 全3d和2v2的游戏方式让游戏的立回时间比起传统ftg而言无限延长 2v2对于队友的立回方式也更加讲究 但同时游戏战略性的深度又是传统ftg无法匹敌的 因为这类型20多年来独一份 就算是格斗之神也要从0开始学立回

评分

spaceblue -1

オルガピピック 发表于 2024-1-16 20:15
这么就没必要辩了 就跟大乱斗算不算ftg一样的问题 但如果你真的研究过就会发现exvs比大乱斗更接近传统ftg ...

首先,这个2VS2就不是EXVS的那种人同时在场全上的2VS2,它只是交换制2VS2而已,其次,圈子不同不能共同基本功是很正常的事情,井上这种街机党出身的去街机厅日常打卡绝对能看到很多台EXVS,但要在街机厅看到大乱斗难上加难。

卡普空办比赛到底赚不赚钱,是办比赛赚得多还是卖游戏赚得多?梅园曾吹牛说街霸5最初是靠他们这帮职业选手才撑下去的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

Sliurus 发表于 2024-1-16 17:37
大乱斗这种多ip联动跟其它大部分单ip的ftg比是否搞错了什么,不要小看联动带来的销量啊
而且感觉任斗玩家对 ...

你这话说得好像索尼全明星大乱斗、jump大乱斗、华纳大乱斗卖得很好似的

Sliurus 发表于 2024-1-16 17:37
大乱斗这种多ip联动跟其它大部分单ip的ftg比是否搞错了什么,不要小看联动带来的销量啊
而且感觉任斗玩家对 ...

联动IP是3代的事了,哪怕是第三代就只有两个第三方角色,到第4代才多了起来

森田美位子 发表于 2024-1-16 20:37
你这话说得好像索尼全明星大乱斗、jump大乱斗、华纳大乱斗卖得很好似的

nds版非常好玩,好像卖的也不错

这300w终于到了

我以为打了几次折,怎么都该早超过了

五月之雨 发表于 2024-1-16 20:55

NDS版第一年46w多,作为游戏46w不能算差。但是 jump 大乱斗联动的大 ip 可不少,龙珠、三大民工漫、jojo、游戏王等。结果第一年连百万都没有,按照我引用的那位理论,所谓联动带来的销量,不能说没有吧,顶多就是聊胜于无

街霸在泥潭都有个专楼,大乱斗居然没有,有人问大乱斗的问题都没见几个人回答

森田美位子 发表于 2024-1-16 21:45
NDS版第一年46w多,作为游戏46w不能算差。但是 jump 大乱斗联动的大 ip 可不少,龙珠、三大民工漫、jojo、 ...

任天堂全明星大乱斗都出了几代了,又不是光靠ip拉的销量。何况任斗角色以本家平台的游戏居多,既然我有这个主机又有我喜欢的游戏角色,产生购买欲望会更强烈

说起IP联动,那超级机器人大战妥妥的那不就应该是每部几百万份世界第一战旗游戏?

机战的大量作品走不出日本啊,其它的最多也就是中国,美国,法国,菲律宾,中东阿拉伯诸国等各沾一点,有时候还会出现类似于恐龙特急克塞号这般的错位作品

虽然街霸6比赛我看着很开心,但是格斗游戏大概我一辈子都不会碰

亚瑟摩根 发表于 2024-1-16 11:20
结合这个新闻来看

11 月 9 日消息,华纳兄弟探索公司首席执行官大卫・扎斯拉夫(David Zaslav)在最新财报 ...

这300万人里面估计还有280万人和我一样打了一会worldtour就弃掉的。

格斗游戏发售第一年都这么放养 新鲜劲还能保持多久 ,平衡还不咋地  看个比赛就那几个老逼

另外就是卡普空推广游戏的方式  硬送低水平区名额 老家日本都不管了 也不知道有多少效果!

话说亚运会街霸决赛的回放哪儿能看

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-1-17 00:58
话说亚运会街霸决赛的回放哪儿能看

连油土鳖和twitch的录像都没有了

风夏 发表于 2024-1-16 15:01
要不咱们比投币率吧

说起投币率,日本曾经有一本最权威的街机专门杂志叫gamest,读者主要是各地的街机厅老板和街机玩家,每一年都会由读者投票选出当年的最佳街机游戏。我看历年的gamest大赏才发现90年代snk在日本最混的开的居然是侍魂1和拳皇94,这两作都拿过某年的年度第一,98也只拿过第二,家用机版卖的最好的95同年只拿到了第三,当然95年是ftg的最鼎盛时期,同年的神仙太多,gamest大赏出现了唯一一次前10全部被格斗游戏霸占。

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对战类游戏我觉得还是持续更新和赛事运营最重要

オルガピピック 发表于 2024-1-16 15:51
这个帖子有人想碰瓷格斗游戏一哥 没想到销量打不过mk 热度打不过街霸就开始随地大小便了 先不提街霸5当时 ...

你们evo选手一定是人均800刀买的游戏吧

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sliurus 发表于 2024-1-16 22:12
任天堂全明星大乱斗都出了几代了,又不是光靠ip拉的销量。何况任斗角色以本家平台的游戏居多,既然我有这 ...

所以现在你又知道影响大乱斗销量的不止是联动 ip 这一个因素了?那62楼怎么说的因为联动 ip,好像给大乱斗销量加了巨大 buff 似的,你这楼的提到的其他因素一个都没说

五月之雨 发表于 2024-1-16 20:55

冷知识 nds版的jump大乱斗有任天堂参与制作的

森田美位子 发表于 2024-1-17 08:59
所以现在你又知道影响大乱斗销量的不止是联动 ip 这一个因素了?那62楼怎么说的因为联动 ip,好像给大乱 ...

难道每次发言都要把内容做具体解释吗?又不是在写论文。我认为多ip比单ip有销量优势,不能简单去比,需要突出的内容就是这个,难道我还要特意补充一句大乱斗本身质量高?这对我需要表达的内容有帮助吗?

Sliurus 发表于 2024-1-17 10:34
难道每次发言都要把内容做具体解释吗?又不是在写论文。我认为多ip比单ip有销量优势,不能简单去比,需要 ...

多IP有销量优势的话 想必拳皇VS街霸 街霸VS拳皇 街霸VS铁拳 这几作的销量和热度肯定超过本家了吧

KOS-MOS_Refrain 发表于 2024-1-17 10:41
多IP有销量优势的话 想必拳皇VS街霸 街霸VS拳皇 街霸VS铁拳 这几作的销量和热度肯定超过本家了吧 ...

cvs、svc都是街机时代的事了;而街霸vs铁拳本质还是街霸,对铁拳玩家没什么吸引力

为什么觉得提多ip就是诋毁大乱斗的质量,我实在是不懂

Sliurus 发表于 2024-1-17 10:52
cvs、svc都是街机时代的事了;而街霸vs铁拳本质还是街霸,对铁拳玩家没什么吸引力
...

即使街机时代这两热度也不高啊,跟何况CVS2还发售了PS2和DC版呢,SVC是SNK不行没搞好,那卡普空的CVS2诚意那么足热度也就那样 你口中的多IP优势去哪里了

Sliurus 发表于 2024-1-17 10:34
难道每次发言都要把内容做具体解释吗?又不是在写论文。我认为多ip比单ip有销量优势,不能简单去比,需要 ...

当然是大乱斗本身素质高才是大乱斗销量的保证,而不是什么联动 ip。被视为毒瘤的 melee,一个第三方联动 ip 都没有,累计700w的销量,和全平台的街霸5相当。你认为的多ip比单ip有销量优势,反例我也给你3个了,倒不如说现在是反例比正向的例子多

KOS-MOS_Refrain 发表于 2024-1-17 10:28
冷知识 nds版的jump大乱斗有任天堂参与制作的

是的,后来就有人觉得我上我也行

森田美位子 发表于 2024-1-17 11:03
当然是大乱斗本身素质高才是大乱斗销量的保证,而不是什么联动 ip。被视为毒瘤的 melee,一个第三方联动  ...

你误会了我对多ip的定义,我认为马里奥、塞尔达、大金刚等都不属于一个ip,即使他们都属于任天堂
如果你认为只靠多ip不能让大乱斗3000万,你反驳的是这点,我想你是对的

Sliurus 发表于 2024-1-17 11:17
你误会了我对多ip的定义,我认为马里奥、塞尔达、大金刚等都不属于一个ip,即使他们都属于任天堂
如果你认 ...

我上面也说过,jump 大乱斗有龙珠、三大民工漫、jojo、游戏王等 jump 系的 ip。这么多 ip 加持下46w 的销量,我真没觉得有多好。还有卡婊自己也有多 ip 联动的格斗游戏,MXC就是。街霸 恶魔战士 漫威英雄 生化 魔界村等ip,最新一作17年9月发售,到18年底累计销量200w。这个成绩本身不算差,但是连上世纪的初代任斗都比不过啊

大乱斗不说,MK确实越做越好了,真牛啊

大乱斗大卖和ip联动半点关系都没有,你觉得大乱斗里的三岛一八和特瑞和原作有什么关系吗?我觉得一毛钱关系都没有

大乱斗主要是轻度休闲玩家数量非常多,我觉得泥潭也是休闲玩家为主吧

作为街霸玩家我希望玩的人越多越好
跟别的比销量就算了 硬核游戏要有自知之明