搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 街霸6销量破300万

任天堂看了下大乱斗3244万的销量和23年4月~9月135万的销量,有什么好在乎的
街霸6一个全新游戏,销量也就大乱斗这个第6年的游戏的2倍
街霸6是在核心玩家里面很火啊,但就这点销量,要真觉得非核心玩家不重要,建议街霸6转成服务性游戏,收入可能还大幅上升呢

怎么老有人提大乱斗?是一回事吗

哎 轻度玩家不算玩家 只有EVO玩家才算真玩家

jedipiggy 发表于 2024-1-16 16:08
怎么老有人提大乱斗?是一回事吗

都是格斗游戏咋就不是一回事了,难道还是rpg

樱井都说了八百遍了大乱斗不是格斗游戏,而且他也不喜欢格斗核心玩家圈的氛围,任天堂官方也标的是动作类游戏,你们在吵什么

yanglian72 发表于 2024-1-16 16:16
樱井都说了八百遍了大乱斗不是格斗游戏,而且他也不喜欢格斗核心玩家圈的氛围,任天堂官方也标的是动作类游 ...

你不懂,因为在这个赛道能名正言顺拿第一。拿第一对于青和厨来说等于可以肆无忌惮的拉踩,这点最重要。
樱井说的话这个时候就是:“你樱井懂个屁的任斗。”

不如比比M分

大乱斗竞技玩家也就10%的样子,竞技玩法的大乱斗算是个格斗游戏,但问题是90%的人玩大乱斗根本不玩竞技啊,咋能一起比

大乱斗派对玩家和竞技玩家是分裂的群体,街霸只有竞技玩家,除非有人只玩单机世界

我怀疑大乱斗是兼职街霸粉的任任拉出来转移话题的
你街霸不算大乱斗也不是历史第一啊,搞得跟真的一样

风怒

论竞技玩家 街霸6目前是FTG第一没啥好争的  论玩家数量和销量,大乱斗能给街霸6甩出天际。两个游戏都玩了超过500小时了,感觉这俩游戏除了要计帧数表 其他没有啥相同点。至于真人快打,感觉有一部分人冲着暴力去的吧,观赏性更高一些,竞技方面都没啥比赛看。
(另外GGST也好玩)

樱井懂个屁的任斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

水边井 发表于 2024-1-16 17:03
这么多人买mk都是玩单人流程?怎么感觉mk玩家的声量不如街霸啊,是简中信息茧房吗 ...

mk一直都有剧情模式,而且对于剧情,粉丝讨论度还挺高的,其他俩游戏没见过人提剧情

怎么感觉帖子朝奇怪的方向发展了

我发现全球范围内传统格斗游戏社区和大乱斗社区都尿不到一个壶里, 要是两边的玩家都玩传统格斗和大乱斗的话, 早就没这些黑屁争论了

要我说, 大家都是ftg, 只不过一边是traditional ftg, 一边是simplified ftg, traditional同胞和simplified同胞是一家人

但是ftg正统在traditional(破音

otaku21126 发表于 2024-1-16 16:56
我怀疑大乱斗是兼职街霸粉的任任拉出来转移话题的
你街霸不算大乱斗也不是历史第一啊,搞得跟真的一样 ...

该不会在说我吧,那我得来点暴论:
就目前的情况而言,SF6的1000W销量景愿将会落空

休闲玩家开全道具+场景机关+4人乱斗,这怎么算格斗游戏,大乱斗的格斗游戏属性只是在竞技规则下才成立的吧,大乱斗的竞技规则甚至不是大乱斗sp的预设游戏规则,只要不到vip都有可能被抓进4人乱斗局里受折磨,或者被一个开hp模式的火狐用光枪射爆

这楼里格斗玩家挺多的,刚好想起来,借楼问一下,很久之前不是说LOL要出格斗游戏嘛?出了吗,好玩吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉铁拳8会卖得更快

大乱斗这种多ip联动跟其它大部分单ip的ftg比是否搞错了什么,不要小看联动带来的销量啊
而且感觉任斗玩家对街霸意见尤其大的样子,播放量稍微高一点的视频下面,评论区肯定会有人“科普”大乱斗的地位

有机终端 发表于 2024-1-16 17:24
这楼里格斗玩家挺多的,刚好想起来,借楼问一下,很久之前不是说LOL要出格斗游戏嘛?出了吗,好玩吗?

— ...

光头两兄弟的游戏估计很快就会上桌了,目前看着还行,唯一的圈子内争议,就是以前有格斗游戏例如DOA5试行过的真2VS2方式是否真的能够流行开来成为新的格斗游戏主流模式。

老任自己都看不上ftg这块牌子急着切割呢,任任就别当猴急太监了

是谁急啊,这不是销量贴么
感觉是某些谭友任豚ptsd又犯了,唉

人生オワタ 发表于 2024-1-16 17:37
光头两兄弟的游戏估计很快就会上桌了,目前看着还行,唯一的圈子内争议,就是以前有格斗游戏例如DOA5试行 ...

格斗游戏玩的不多,以圈外人的角度来讲,2vs2变量更多不应该更好玩吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一哥什么的都是虚名,各有特色多点开花不好么,有看重剧情的有看重赛事的,非要设立些奇奇怪怪的标准开除别人干什么,销量高了祝贺就完事了

风夏 发表于 2024-1-16 17:17
我发现全球范围内传统格斗游戏社区和大乱斗社区都尿不到一个壶里, 要是两边的玩家都玩传统格斗和大 ...

传统格斗和大乱斗都玩,我知道 riddles 就是啊,相信也不止他一个。只不过两边都想出成绩很难罢了
而且大乱斗也不是单纯的 simplified ftg。以一八的风神步来说,大乱斗里的变化,对比原版,还原度很高了。还有,隆 肯 特瑞也保留的搓招

有机终端 发表于 2024-1-16 17:24

— ...

感觉要雷

1096beam 发表于 2024-1-16 17:18
该不会在说我吧,那我得来点暴论:
就目前的情况而言,SF6的1000W销量景愿将会落空 ...

按过往的案例,sf6后期不出什么大幺儿子应该会在生涯末期过1000w
铁拳7 破300w是一年
龙珠格斗 破300w是8个月
sf6的销售曲线跟以上两个很接近。

水边井 发表于 2024-1-16 17:03
这么多人买mk都是玩单人流程?怎么感觉mk玩家的声量不如街霸啊,是简中信息茧房吗 ...

mk玩家其实比较类似漫威和dc粉丝,更热衷于赛博斗蛐蛐,打格斗是附带的,吹哪个角色设定更强才是他们最大的乐趣。

有机终端 发表于 2024-1-16 17:43
格斗游戏玩的不多,以圈外人的角度来讲,2vs2变量更多不应该更好玩吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, And ...

看演示感觉一般,除非有什么单机内容不然不看好

有机终端 发表于 2024-1-16 17:43

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, And ...

我对此保持怀疑,改成2v2像是正常走路变成两人三足,常见援护格斗一个人能练的套路要两个人感觉很画蛇添足。而且2d格斗屏幕是两个人控制的,像gg这种对面高机动性角色飞天遁地就能让你分不清正逆,2v2还要在这种情况下切入,想象一下moba玩个切入英雄但是切屏不听自己使唤,就和人会晕车一样。本身1v1和对面对距离勾心斗角就很复杂了,现在还得和队友的位置和思路同步,没必要

在被街霸5首发气到之后入的铁拳7,发现这游戏是真的没有一点教程啊,还得自个去找,一堆名词看不懂,出招表的方向键也不是小键盘数字那种,入坑门槛太高了!! 8还是要观望一下,不知道我这种7入坑失败的玩家多不多。

LZ转了个SF6的300w销量贺图,一楼跳出来画了个格斗一哥的靶拐真人快打踩SF,二楼任豚直接高潮,谁急了一目了然

讲道理论销量mk真比不过大乱斗。

系列总销量确实是mk高,但是mk是一个九十年代就出现,光正作就出了12部的系列,比大乱斗销量高纯粹是时间长作品多而已。

mk再怎么说也是个传统类型的格斗游戏,大乱斗这种半派对游戏的比不了

—— 来自 S1Fun

把大乱斗开除了就开除了啊,即便如此街霸6大概率也不是一哥,真人快打新作早300万了
再把真人快打开除了,后续铁拳8也很可能比街霸6销量高

leader01234 发表于 2024-1-16 18:12
我对此保持怀疑,改成2v2像是正常走路变成两人三足,常见援护格斗一个人能练的套路要两个人感觉很画蛇添 ...

这样吗,我当初刚玩完海猫也乘着兴头去玩过那个2vs2的格斗游戏,感觉还挺好玩的(不过我也不喜欢换人,最多支援一下),后来玩大乱斗也看见有宝可梦训练家和光焰这种可以换人的角色,还以为这是种还算常见的玩法。

单打独斗还要讲究一下招式帧数,两人配合的话也许会有什么对轴操作?不然就不太能够打出太多精确的连段。另外网络环境也是个问题,现在街霸6的网络已经进步很大了还是会出问题,看主播约个战不同服务器不同加速器还要折腾半天,未来四人格斗即时同步如果能实现那肯定会更牛逼,连不上的话那就更傻逼了

人生オワタ 发表于 2024-1-16 17:37
光头两兄弟的游戏估计很快就会上桌了,目前看着还行,唯一的圈子内争议,就是以前有格斗游戏例如DOA5试行 ...

真2v2的格斗游戏早就在传统ftg舍弃的赛道当主流了 还运营了10多年 就是泥潭最不待见的exvs系列