搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

与其说到时候剧情会出争议,我觉得更有可能类似于天国大魔境那样一开始就有up出"避雷"视频然后吵起来.

另外我特别喜欢看"处刑装逼犯"这种情节,但估计制作组会为了减少某些观众的不适感,刻意去减少攻击性,否则不敢想那些当代心灵脆的部分观众如果带入错了人会怎么样.

我当时看<灵媒侦探>就为了看那几个处刑环节,结果电视剧都不给爽,回想起来最近在动画中看这种情节可能要追溯到<死亡笔记>了,新寒蝉有点这种感觉但还不够粉碎自尊

你b正版引进的动画,大up应该不会率先避雷

眼珠 X
葡萄 O

搬运几张二创

@B3RRYT4RT

@ham_to_tamago

@jasmine_3441059

@soya_pullp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

星火龙 + 2 好评加鹅
ninokagami + 1 好评加鹅
gochri + 1 好评加鹅
M碳碳碳 + 1 好评加鹅

Piano-Forest 发表于 2024-7-3 17:12
第1話 羊の着ぐるみ

平穏で慎ましい小市民を目指すという約束をした小鳩常悟朗と小佐内ゆきは、無事同じ高 ...

预告:https://youtu.be/j526Cr3-00Y

小市民都动画化了 米泽穗信什么时候更新冰菓啊 唉

米泽老师算是推理界被动画化最多的作家之一了吧,是因为他的作品口味轻吗?其实要说校园风格acg风格的推理小说还有不少的,不知道为什么一直没有动画化相关信息,比如青崎有吾的里染天马系列,还有我个人觉得非常适合动画化的早坂吝的上木荔枝系列(

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

顺便期待一下米泽穗信的黑牢城和折断的龙骨也能有动画化,这两部也是拿奖拿到手软的

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

ShionjiAliice 发表于 2024-7-5 19:41
顺便期待一下米泽穗信的黑牢城和折断的龙骨也能有动画化,这两部也是拿奖拿到手软的

— from S1 Next Goos ...

量太少了,又是不怎么讨喜的题材

Piano-Forest 发表于 2024-7-5 17:19
预告:https://youtu.be/j526Cr3-00Y

【7月6日/羊宫妃那&Eve】小市民系列 第1话 预告【F宅/1080P+】
https://b23.tv/2yGKAFc

毕竟有个冰菓珠玉在前,大家肯定更愿意去做一个成功过的作者的作品

OP还不错

op画面还挺喜欢的

头像被屏蔽

b站不是同步上映吗,还得找资源啊

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

bgm真不错,都想单收ost了

奇探阿朋?

ED这是地方旅游宣传片吧

第一话看下来摄影音乐都挺好,演出节奏方面为了不让这篇故事无聊也是费尽心思了

7月就期待这个和败犬女主了,原作质量都比较硬,希望改编能给力点

看着看着就回想起全部成为F,氛围几乎一致,虽然也是神户守就是了

potwater 发表于 2024-7-7 01:17
看着看着就回想起全部成为F,氛围几乎一致,虽然也是神户守就是了

专门调一个阴郁的滤镜然后饱和给很高也是一脉相承的思路

OP:https://youtu.be/kk6meRqr-o4
ED:https://youtu.be/UxoqXIo82Xo

三卷共10话

『小市民シリーズ』第一話ご視聴ありがとうございました!
小鳩くんと小佐内さん、二人の日常はどうなっていくのかー
岐阜の美しい風景を描き出す美術や物語を盛り上げる素敵な音楽も必見必聴です✨
第一話「羊の着ぐるみ」から、総作監修正カットをご紹介✏️

这个动画的资源有这么少吗?搜半天只找到一个……

B版本有删东西吗

笑死 b没办法同步 我还以为baha买了 但是好像没有啊 是yucwiki标错了吗
草 原来baha两点更新 开看!

Rhantolk 发表于 2024-7-7 01:38
B版本有删东西吗

没播,估计是延后几周播

十话啊,春可能是做三话上下,剩下的做夏?

那安心等明天字幕组了

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

netflix和巴哈都没买,没得第一时间流媒体源看了
老老实实等字幕组吧

andychen 发表于 2024-7-7 01:51
netflix和巴哈都没买,没得第一时间流媒体源看了
老老实实等字幕组吧

看baha有了啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

傘木希美 发表于 2024-7-7 02:02
看baha有了啊

奇怪,我看传巴哈源的组一直没传这部

编辑:刚刚传了

傘木希美 发表于 2024-7-7 02:02
看baha有了啊

确实 不过我看标的是1.30更新 但是baha两点才有的

第一话看完了,制作质量有点惊人,感觉是在对标冰果,看后面还能不能维持这种水平

剧本的改编我觉得挺有意思的,加上全篇的宽画幅,真有点在看电影的感觉

看完了 好舒服的演出 这一集主要还是引入设定了 两个人互相为借口成为小市民那一段做的真好

有点点抽象,幻视到物语系列了

原来总共十话,破案了,我之前自己想象系构了一下动画集数,令人意外的是怎么排都排不满12集,春季能尽量排6集,而夏季怎么排都只有5集,除非很拖拉的演。一般小说都是会篇幅不够,但小市民却不是这样。现在来看第一集里春季的主线就提前了,再删一个章节(巧克力不做)做个45集,夏刚好做5集左右,一片明朗。
至于说第一集的质量,除了说话的镜头有点少,bgm用的比较克制以外,没啥不满意的地方,往男女方向去就对了,一大看点。碰不了巅峰京阿尼,但刚好京阿尼最近也被祛魅了

moras2694 发表于 2024-7-7 03:20
原来总共十话,破案了,我之前自己想象系构了一下动画集数,令人意外的是怎么排都排不满12集,春季能尽量排 ...

人设作画的风格能看出使用了和京都当年类似的感觉,不过演出上完全不像,小市民的演出要炫技多了(

另外视点的切换也给故事叙述带来一些不一样的感觉。原作全称是男主视点,动画切换到第三视点以后有种强烈的旁人怎么看你们都是在谈恋爱的感觉

没听出是羊,go学失格

场景比较静态,电影感很强,日常推理的关联有点届不到(一直担心买不到草莓挞

在baha看完了,op/ed有意思,ed怎么又是岐阜市
啊啊啊,草莓塔

神户守的电影化演出跟京阿尼武本思路自然是有很大区别的,京阿尼当年可以凭借画力做些更猖狂的文字演出,这跟神户守这边性子完全不同。对比是这边即使进入了意识流空间也依然保持偏真实系的表现,维持整体的电影感,而且是不做作的电影感,所以才让人觉得如此舒服。