搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

就是本人,而且南瓜皮在S1也有号,时不时会发些情报

所以春夏一季,秋一季?好耶,我要看到血流成河

确实有点过于美型了,但“小市民”是他们想要伪装自己而提出的目标,实际上不管是侦探角色小鸠还是看似人畜无害实则杀伐果断的小佐内都是远超出小市民这个阶层的,那外表美型一些也无可厚非吧。
       折棒会因为怀疑自己是否有才能而迷惘,到这俩人这里就是我很清楚自己有才能但我选择大部分时间藏拙当小市民,都是高中生心态还是这边更成熟

官方做了4回的热可可朗读,那看起来动画是没做这篇,选了for your eyes only吧
回看了下pv2应该没错了,case1找包,case3考试,case4就是主线自行车了,两幅画就是没出现的case2

healeveryone 发表于 2024-6-8 12:43
就是本人,而且南瓜皮在S1也有号,时不时会发些情报

我知道ta在s1也有号,但是ta微博那边关了之后近一段时间新番讨论我也没看过所以我也不确定ta还透不透漏了

for your eyes only 算是第一个揭露本作黑暗实质的篇目(笑,感觉是不得不做的关键回

我的猜测是,也许制作组过于想复刻冰菓男女主的人气,所以对主角外形的美型度有一定的指标。但毕竟不是京都动画,折木奉太郎的动画形象能做到:客观来看放在片中不算特别出色,但从观众的视角看他帅呆了萌呆了。而小鸩这外形放出来,相对来说有点一眼“池面”,也就是帅哥属性有点凸出了。

热可可这篇是完全没动画的画面感,三个人想着三个杯子发呆这完全没法做嘛

头像被屏蔽

为什么战斗番运动番可以全员凶神恶煞但恋爱番不会呢?因为受众追求的不是做什么事情成为谁谁谁,而是感受美这样,所以除了发糖桥段会更有意思一些。如果这个人遇到什么契机有什么领悟,更美好单纯的想法就会诞生,不会再去追求B级片会有的各种官能刺激,运动番里也会双方走下场地跟对面握手示好讲冷笑话,这种想去发现生活中的美好的动力就会越变越强,这时会发生什么呢?
通往夏天的隧道,再见的出口有个很好玩的桥段,男女主到了在开头相遇的车站,这时也是等车,然后男主想要表达自己的真心呀,他观察四周发现了身边环境隐藏的逻辑和奇妙的感觉,整个画面突然变成了舞台剧,男主开始模仿当天相遇的情况!“雨伞需要吗?”女主楞了一下后反应过来,这是什么古怪的做法!但也是配合着表演起来“装好人耶”“我家离这近”“这不算回答哟”“来吧,伞到时还给你,告诉我你的名字和联系方式!”“好的!”两个人就哈哈大笑,神奇的事就这样发生了,I Believe When I Fall In Love It Will Be Forever!或者更有孩子气一点可以想命运石之门凶真打出克里丝缇娜结局后回去了,他发现自己在助手的帮助下终于做到了,“对,对,就是这样!诸神黄昏的结果已定!我,疯狂科学家凤凰院凶真,没有被机关及SERN打败,操纵时空取得了完全的胜利!这就是结局呀!”

我发现我春季夏季都忘得差不多了
仔细一想是十年前看的。。准备去补课

说起来本作两个cv所用声线,从目前的pv来看我都不是很认可
梅田的声线对于小鸠来说,总觉得太甜太良家了
小佐内那边,即便是本羊噶都感觉日常戏份里这种香菜系的气声很别扭,只有"结果还是在推理呢"和"你认为最重要的东西是什么"听着还行
只能说希望开播听习惯之后能好点,或是触及核心剧情的时候有意料之外的发挥

半年番这么猛

newtype7月号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好兄弟健吾的形象也很神秘,小说里说他脸都是方的,导致我一直觉得他是曾骄阳

评分

M碳碳碳 + 1 欢乐多

目前两个pv都是这种画幅,正片也会是吗

引进

《小市民系列》B站确认引进!

互相帮助,争取成为一个彻底的小市民吧。
小鸠过去因为喜欢进行被他称之为“动脑子”的推理活动,有过一段苦涩的经历,这让他决心成为一个谨小慎微的小市民。
他和有着同样志向的同学小佐内结成了互帮互助的密切“互惠”关系,准备以小市民的身份迎接崭新的高中生活。
但不知为何,不可思议的事件和灾难接连不断地降临到他们的校园生活中。
小鸠和小佐内到底能否得到梦想的小市民安稳生活呢?

追番传送门:https://www.bilibili.com/bangumi/play/ss48030

血流成河

这片我觉得真没啥好和谐的吧

和谐确实没啥好和谐的,但是夏季那结尾大概会在b站掀起一阵思潮吧,期待期待,七月快来

thez 发表于 2024-6-27 21:23
这片我觉得真没啥好和谐的吧

B的和谐逻辑感觉已经不能用常理来思考了

Piano-Forest 发表于 2024-6-27 17:33
《小市民系列》B站确认引进!

互相帮助,争取成为一个彻底的小市民吧。

敬请期待是否意味着暂时不能同步?

应该是不能同步吧,否则就一礼拜该定时间了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

参考其它引进的动画,要是同步就会有播出时间了,小市民大概率是延后三周播出的模式

就最近这节奏,不敢想播到后面小佐内的风评

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

抽空看了原作,挺有趣的,希望这次能好好改编

搬一下来自隔壁专楼的新cut,可爱捏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

M碳碳碳 + 1 好好好
ninokagami + 1 可爱捏

好好好

小佐内:
对面小鸠对着甜食发愣:

小市民的画风是偏美型的;这种画风的效果是什么的,就是人物的眼睛部分时双眼大眼珠子特定的颜色+特定的形状让人觉得美型,缺点是人物的面部表情变化会少一点;然后我来吐槽一下画风,你看刀剑神域,桐人很可爱吧,女装也没问题,为什么没有问题呢,因为其他绝大部分男生的画风是眼珠子细一点上面留一点眼白,而他的眼珠是和女生的眼珠大小一样的!这完全就是女生脸嘛!
然后你看桐人的画风和国家队广的画风,男主脸中的男主脸呀!只不过广的眉毛和睫毛画得还是很帅气的,没那么女相;女主都是户松遥配音的现象级人气女主,区别是亚丝娜的效果是很“包子脸”,就是日本女性常见的脸型,02就是往“漂亮”“神秘”的方向画。

肉搏光头 发表于 2024-7-1 00:27
小市民的画风是偏美型的;这种画风的效果是什么的,就是人物的眼睛部分时双眼大眼珠子特定的颜色+特定的形 ...

上图这种是典型的anime牙疼脸吧

op全曲

【【中日字幕/Eve新曲/OP完整版】小市民系列 OP「スイートメモリー」/ Eve-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UJPyO9d

eve这歌吧...纯纯的商业公式复制粘贴了,感觉p主出道的歌手多多少少都有这个问题,最严重也就是最火也是最初的米津了
七年前的eve还可以听一下,现在已经是看见名字脑子里就浮现出平庸苟延残喘迷失康抽谁加威等等负面词语的程度了

第1話 羊の着ぐるみ

平穏で慎ましい小市民を目指すという約束をした小鳩常悟朗と小佐内ゆきは、無事同じ高校に入学した。ところが、小佐内からいちごタルトを買いに行こうと誘われた四月のある日、小鳩は校内で盗まれたというポシェットの捜索に駆り出されてしまう。いきなり事件に遭遇した小鳩たちは、穏やかな放課後を過ごせるのだろうか。

脚本:大野敏哉
絵コンテ:神戸守
演出:高野やよい
総作画監督:具志堅眞由(Production I.G新潟)
作画監督:小園菜穂 石川奨士 西島央桐 具志堅眞由(Production I.G新潟)

这小鸠怎么有股傻气

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这眼珠也太惊悚了点

emmmmm微妙

这正面眼珠一瞬间出戏去物语系列了,虽然也不是不行