搜索

[其他] 银河城游戏 MetroidVania 胆大妄为开个专楼

很喜欢玩2D绘画风的游戏 这类游戏银河城为主 然后roguelike类的偏银河城类的 也可以接受

发现没有银河城的专楼

不才 抛块砖 看看大家都有什么喜欢的银河城游戏

也可以介绍下 好玩的银河城游戏(便于索引 同好找游戏)

现在的独立游戏时代 也适合 银河城的制作体量 (但往往被大家忽视)

回想一下 我最喜欢的银河城 是 扳手少女(叛逆机械师) Iconoclasts

动作和boss战相对偏重

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

争取每50楼 总结下营养

给个楼层跳转?

密特罗德。
试了一些银河城游戏之后,感觉还是最喜欢老祖宗。

—— 来自 vivo V2220A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

省心 发表于 2024-1-6 18:06
密特罗德。
试了一些银河城游戏之后,感觉还是最喜欢老祖宗。

其实 密特罗德 我倒是一部都没玩过......

恶魔城2d的到都是玩过了

没发现不代表没有
可能只是没有热度, 沉了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2143289-1-1.html

评分

11-- + 1 冬促刚结束才看到推荐帖,环境站确实好玩,.

我的耳朵喜欢重力回路和芸都恩仇录,虽然前者的同类作品已经去掉了类城标签

头像被屏蔽

uneedme 发表于 2024-1-6 18:08
其实 密特罗德 我倒是一部都没玩过......  恶魔城2d的到都是玩过了

银河一部没玩确实不太有资格开专楼

uneedme 发表于 2024-1-6 18:08
其实 密特罗德 我倒是一部都没玩过......

恶魔城2d的到都是玩过了

啊这,你银河城爱好者,密罗你一部没玩过你开个专楼还求介绍游戏?

银河战士不属于银河城,没有毛病

银河城爱好者没玩密特罗德也没毛病,毕竟9成银河城学的是恶魔城,1成也不过学到密特罗德皮毛要我说,建议把metroid开除银河城

也是比较符合国内的玩家比例了,连S1讨论银河城推荐时也的确很多坛友不满意推荐密罗类的,说明分歧比较大 每次都要战定义不是很麻烦么
这样我的建议一直都是不如别占用银河城的说法,改成“类恶魔城”得了

头像被屏蔽

那建议改成类空洞骑士,顺便标题Metroid都写错了

别别别,银河城有约定的用法,不要总靠推理来折腾词义了。说银河城每次老对着名词辨来辩去也不解决误会,就都别用就行了,怕和act城搞混那可以说”类月下城“啊

用银河城这个词,是欧美那些人把类银河战士和类月下城都包括,所以讨论游戏时没那个别扭劲。
而我们这边说银河城时,这个游戏觉得不满意,那个游戏也不满意,要开除银河城类别,明明是你们自己搞小了范围吧,跟00后把动漫当作动画来用似的,所以既然不喜欢那为啥给自己找事?干脆别用这词得了。

评分

无所不黑 + 1 觉得干脆广义一点叫横板联通或横板地图.

虽然银河战士也很好,但是我最喜欢的肯定是恶魔城。战斗比重更高一点

看那个波斯王子怎么样了,希望育碧给点力

—— 来自 S1Fun

不过确实月下城算银河城,密特罗德不算,定义上没问题

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近刚打通萨姆斯归来,正在玩零点任务,不得不感慨银河的味儿还是太不一样了,想找点代餐不容易

密特罗德系列
东方夜神月

先不吐槽开银河城专楼却没玩过密特罗德这事儿,主要泥潭类恶魔城的推荐满大街都是,基本上每次轮这类游戏都能找到新货,而且有过专门的介绍楼,楼主自己先找找吧

我是这样找找的,按最受好评https://store.steampowered.com/category/metroidvania/

3056 发表于 2024-1-7 10:06
我是这样找找的,按最受好评https://store.steampowered.com/category/metroidvania/

排前面的都算比较大众的作品了,找些冷门的可以看:

https://store.steampowered.com/c ... etroidvania-Review/

顺便推荐一个专攻银河城和平台跳跃的up主

美鏡みやび https://space.bilibili.com/2858776 基本上大众的、小众的、新的、老的银河城作品都会玩,跟着买了不少作品

Sutrid 发表于 2024-1-6 22:20
那建议改成类空洞骑士,顺便标题Metroid都写错了

还真是

哈哈哈哈哈

恋妖壶 发表于 2024-1-6 18:59
啊这,你银河城爱好者,密罗你一部没玩过你开个专楼还求介绍游戏? ...

得从fc 开始补坑

时间困难症患者

再说 越是名作 越想后吃 拖到现在了

btw

公里边缘 不错 据说很像 密特罗德

5long 发表于 2024-1-6 18:14
没发现不代表没有
可能只是没有热度, 沉了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2143289-1-1.html ...

她没我不要脸

我敢写专楼

o 你就是贴主

我比你不要脸

我敢写专楼

其实 我到没什么定义的成见

roguelike 2d 我觉得都行

好玩就行

但我觉得 银河城的精髓是 2d美术 (可能喜欢 血污 和 重炮兔子 暗影火炬 的不乐意了)

信使 那种 集币自虐游戏 我都觉得 斯德哥尔摩以后 真的喜欢

另一个印象比较深的 是 猫头鹰小子 操作特别另类 故事和游戏流畅都不错 除了那个打炮弹小游戏 差点砸手柄

翻了翻 很多 老炮 都分享过类似的帖子

不怕多 怕不多

我也没打算垄断资源 我也没这本事

无它 炒热尔

喜欢就宣传宣传

既然都专楼了, 那就瞎聊两句, 几天前看喂狗组羽毛玩月下的录播, 一边玩一边各种详细讲解和赞美各种设计, 想到之前稀里糊涂通了超银, 脑袋里都没什么深刻印象, 于是开始再细致的玩一遍.

进入游戏后首先感觉超银的整体氛围太"肃杀"了, 对比之下恶魔城如同主题公园嘉年华一般光鲜亮丽, 普遍观感更好. 然后进度到拿到蓄力光线(也就是玩了一个小时不到), 并且参考羽毛的见解, 目前的感受是, 月下后的恶魔城地图是一种"深度优先遍历", 可以快速确定当前区域的主干道, 之后根据获得的能力探索主干道外的分支, 之后重复, 银河战士则是"广度优先遍历", 当前区域只有初始一小块可以自由活动, 之后遍布阻碍, 需要获得新能力后, 把活动区域扩大一圈, 再遇到新阻碍, 再寻找新能力, 就这么"一圈一圈"地扩大探索区域, 这也决定了银河战士的角色活动的能力要多于恶魔城, 以制造更多类型的活动障碍. 反映到我个人的游玩感受上, 恶魔城我找不到路了, 一般会好几个区域来回乱串找忽略的地方, 而银河战士找不到新区域了, 我会在当前范围内详细检查. 之后就看随着流程进展有没有新感悟.
------------------------------------------------------------------------------

然后2D银河战士很少, 因时代原因玩起来比较难受的只有原1代和原2代, 零点任务->3DS萨姆斯归来+AM2R->超银->融合->恐惧这样能舒服不少.
另外我始终认为融合和生存恐惧这两代应该交换副标题.

《九魂的久远》,未发售的横版迷宫游戏,控制猫咪,要求在九条命之内通关四个迷宫,通关一个迷宫不会刷新残命。

血量规则:1-4命只有一格血,5-9命为(n命+1)格血。

没玩过密特罗德,搭车求推荐一部代表作

月下血污空洞倒是玩得很入迷

youharugen 发表于 2024-1-7 19:27

SFC上的超级银河战士,神之作!

评分

youharugen + 1 好评加鹅

代表作确实是超银,但手感比较特殊,引导也特别少,不太适合初见。
我觉得可以gba二选一,都适合入门。

零点任务是初代复刻,相当于玩初代。
融合有剧情引导,其他2d很多代数基本没有(我就只在生存恐惧看到有),而且剧情还不错,所以也适合入门。

我个人是融合入门的

同人重制的2,或者生存恐惧

没玩过密特罗德当然玩最新的生存恐惧,老游戏劝退的点不少

玩了一会sfc上的,难度不小,玩出魂的感觉了
蹲下及换弹不太好操作
打了几个boss刚拿到高跳鞋,等慢慢体验吧

神秘时光机
银河战士GBA上的融合、零点任务
墨西哥英雄大乱斗1、2
奥日2(剧情不行)
勇敢的哈克
血污
银河城类游戏现在已经包罗万象了,一千个人有一千个银河城定义,非常需要对电波。最新的密特罗德生存恐惧,我觉得那个机器人压迫感太强,不敢玩,手感确实是太好了,操作起来简直是享受。恶魔城玩一下月下也就差不多了吧,我最喜欢晓月和月轮,但是今天玩起来略显单薄。

头像被屏蔽

超银我是两年前玩的,  快30年前的游戏,  真的吊炸天 ,  这的是一出就把这个类型做到头了

楼主没玩过密特罗德就直接玩M5 , 也是超级好玩

其他的银河城我更多是享受城那一部分, 银河那一部分就别比了.....

生存恐惧那个丝滑程度很难忘,后面去玩ns会员模拟器的超银落差极大,没玩下去。

—— 来自 S1Fun

mimiced 发表于 2024-1-8 21:27
生存恐惧那个丝滑程度很难忘,后面去玩ns会员模拟器的超银落差极大,没玩下去。

—— 来自 S1Fun ...

等超银以同样规格重制吧