搜索
楼主: blackll7

[PC] ☛冷门楼☚小众游戏推赏评鉴楼2024版(多图,完结)

syndrome2032 发表于 2024-1-7 20:37
这个游戏肯定是英文最优先的。

我之前就在steam商店里留言我行我上的大佬(不知道是不是您)的评论下面 ...

等下就给你去Steam上回个 哈哈哈哈

syndrome2032 发表于 2024-1-7 20:37

我之前就在steam商店里留言我行我上的大佬(不知道是不是您)的评论下面 ...

天锤这个有点问题  日文写的也是小伤害  英文写的是大伤害

syndrome2032 发表于 2024-1-7 21:04
这技能我没用过。那可能是这个sp技能自带进防御效果。防御状态下会消除弱点,应该也不会被暴击。 ...

所以我后面加了一句  能消除弱点  实事求是的说

等我那台游戏电脑修好以后  再去测测看  这个技能到底是大伤害还是小伤害

blackll7 发表于 2024-1-7 20:40
嘎,这个游戏作者是毛子,并不是英语第一语言使用者。

最扯的就是 他自己写的技能 自己效果和描述都没写清楚
但是 架不住是个好游戏

头像被屏蔽

宝可梦凯子来了lz耍过nexomon没,一个低成本的便宜类pm但意外地很有乐子

铁火辉夜 发表于 2024-1-7 22:15
宝可梦凯子来了lz耍过nexomon没,一个低成本的便宜类pm但意外地很有乐子 ...

厶,回头看看,其实我在等那个看起来巨离谱的幻兽帕鲁

如果有截图画面不是中文,但实际上存在中文或者补丁的游戏能麻烦楼主标注一下吗?看下来没见过的感兴趣游戏还蛮多的,不过都是日文或者英文界面……

Mr.Qfwfq 发表于 2024-1-8 01:27
如果有截图画面不是中文,但实际上存在中文或者补丁的游戏能麻烦楼主标注一下吗?看下来没见过的感兴趣游戏 ...

吼,我加标一下

蹲一下,我今年玩的我评估为冷门的只有path of archra (TEVi 感觉算热门游戏了)

去年玩的最爽的act游戏战令姬,已经要从黄油里去选了

那个path of the Abyss看起来还不错

那个种田游戏,太阳之港 怎么样啊

garitaay 发表于 2024-1-8 11:01
那个path of the Abyss看起来还不错

其实在泥潭有专楼

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

madnesshare 发表于 2024-1-8 11:29
那个种田游戏,太阳之港 怎么样啊

更到种田了。

DoL,黄油,但是文字冒险,甚至没有配乐,也许有人听说过,我放个中文维基吧,维基有提供官方允许的汉化仓库:
https://degreesoflewditycn.miraheze.org/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

好多种田的

没人了,只能慢更了

《人中之龙8》:收集并培养江湖宝贝!成为最杰出的江湖宝贝大师!

<前情提要>
春日在夏威夷又一次遇到了曾与自己合作,人称“江湖宝贝博士”的研究员。
博士将街上的危险分子称作“江湖宝贝”并制作了一款“江湖宝贝图鉴”。他正在为维护街上的和平而收集数据。
两人才一见面,春日就被带到了一处被称为“江湖宝贝斗技场”的地方,并目睹了“宝神”这项竞技。只不过在那里,江湖宝贝们沦为了赌博的工具。
曾几何时,博士也一度为了与他人切磋实力,将自己的一腔热血投入了宝神这项有益身心的竞技中。然而不知不觉间,宝神因为涌入了一群利益熏心的人而变得面目全非,变成了一档赌博的节目。
不过,博士欲让宝神回归本源的心情深深打动了春日,他毅然决定以一名管理者的身份参加宝神,并向隐藏在大会幕后的黑手发起挑战。

如龙8也能宝可梦了?!

真有劲儿啊玩这么多

shimotsuki14 发表于 2024-1-12 18:38
真有劲儿啊玩这么多

时间就像,挤一挤总是有的(指挂上仿真就是摸)。

fanastasis真的牛逼疯了,对我这个逛街人大特攻,玩完直接就是我前年的年度游戏
不过语言问题姑且还是有吧友扔给AI做了一把机翻,让我朋友打完除了最后拿头骨的密码得懂日文才能输以外是基本能玩的程度

看到楼主推荐的fanastasis又坚定了学日语的决心

月光石和磁带是同一家制作组哦

凉了,虽然快完结了

毕竟是冷门游戏楼,好多都是论坛里没多少人玩过的游戏了。

Path of the Abyss在steam上刷到了,看到画风就加了愿望单,本来有点犹豫,既然lz推荐了那就试试

Fanastasis看着不错,等手头闲下来了去弄个玩玩

都没玩过,唯一玩过的还是楼主只提了一嘴的紫色晶石。我说怎么一直更新这么慢,原来是俄乌战争的影响

收获好几个想玩的 。不过Fanastasis纯日文感觉还是有点压力

kerbad 发表于 2024-1-13 11:09
fanastasis真的牛逼疯了,对我这个逛街人大特攻,玩完直接就是我前年的年度游戏
不过语言问题姑且还 ...

这个没找到机翻的帖子呢,能指下路吗

有点神奇 发表于 2024-1-15 17:37

可能的话还是尽量玩收费版的[DE:]Fanastasis吧,主要是整体画面重置以后视觉提示要比免费版提高很多,而且追加的便民功能比如标记已读灵魂,比如主线笔记本,未开门记录什么的还是很方便的。

有点神奇 发表于 2024-1-15 17:37

帖子被删了,我直接贴补丁的地址吧。这玩意学一下mtool怎么用就行了
免费版补丁
DE版补丁

blackll7 发表于 2024-1-15 18:14
可能的话还是尽量玩收费版的[DE:]Fanastasis吧,主要是整体画面重置以后视觉提示要比免费版提高很 ...

冷门游戏有免费的还是要先试下水,不然买来玩两分钟不合适就瓜了

加把劲魔女感觉是去年比较让我后悔最高难度起手的游戏了

进去第一场必败战完全没反应过来,sl了大半个小时。后果是接下来除了限时战斗以外的每关都没法再给这种压力
运转端上的隐者太过强大,除非关卡限制,不然找不到不首发他的理由。95%的关卡是他4%是教皇,剩下1%留给其他卡
在碰到一些盲盒怪开局的场合,甚至可以直接刷个20几费,出门就让还剩下大半的关卡失去设计意义。(顺带一提,除了这点算是玩家得利以外,游戏剩下的随机性没有一个不让人烦躁)
如果你要不用隐者/教皇,剧情关卡的画风又突变成了完全不可能通关。让人不禁感叹你给我8个卡位干嘛,直接给六个得了
输出端上初始给的力量第三关左右可以强到满级,然后只用他就可以包办所有非时限关卡的输出任务,以至于剩下输出卡的风采你要到游戏末尾强说愁的几关里去体会

当然平衡性数值在游戏里向来是难做的部分,而且比起接下来的两个bug这两点对游戏核心的开火车玩法影响并不致命。
第一个bug就是棋盘核心之一的转向箭头。在让队伍180°转向的时候棋子的顺序会随机出现被打乱的情况,在读档之后更是100%触发。
因为游戏的剧情和战斗的存档是两个系统,有时在闯关一半的时候就单纯想记录一下睡觉去,结果第二天接着玩的时候总是让人一头黑线
另一个bug就是开始关卡时会吞棋盘道具。有一关开局我像往常一样丢下隐者,sl了一会儿怎么也很难撑过开头进入良性循环,索性退了做饭去。吃饭时候再打开游戏,赫然发现原来光秃秃的关卡开头路上突然新长出了一张道具卡,很是让人无语饭都吃的没味道
号称要精细操作的开火车,当看到他没有给0.5倍速的时候我就应当明白这游戏的精细操作只体现在如何应对第一个bug上
因为卡牌构成的缘故,非时限关卡里完全没有多线操作的必要,想了想这个精细操作只能是说是号称了
总结,战斗部分一切的错误都是我选择了错误的玩法——sl,一sl总会出现各种各样问题。

但是不在战斗中sl了,这个剧情和战斗完全分开的存档系统也还是太反人类了,有时候错过了收集要素,读档时发现又只有从头来过,只能说也许是我玩的太功利了
剧情上我坚持到了情侣那里,甚至觉得海滩那个场景做的还挺漂亮,结果接下来的剧情不仅让我见识到了城里人的会玩程度(有情人就是要吊着成不成眷属反复横跳)更直接让我把这游戏打成了背景音,没声音了进来点点选项,备战bgm了切进来嚼会蜡。
第二次必败战还是打第一回的对手,我又一次没在棋盘上输,却又一次被剧情按着头签了不平等条约,不说cg,你有两句特别的胜利语音我可能都忍了。归根到底可能还是我一开始就靠着sl来开火车的错
战斗外的部分你说他不用心吧他全语音;你说他用心吧,两款招牌上写着名字的加啡日配完完全全不是念的招牌上的菜名,这种致敬式的加啡名字,翻译时候不是应该要用术语表规定好的吗?
玩着玩着就变成周末吃火锅涨属性,工作日当该溜子,b咖啡店从白天开到晚上10点不如剧情发的红包一个零头,我租店面干嘛来了为了有个阁楼来体会合租生活以及恶魔睡一张床的痛苦吗?那可能还是抱着功利心来玩这个游戏更痛苦一些
考虑到这游戏没有高难成就,轻轻松松和长颈鹿一起开到终点,让剧情作为工作背景音可能是游戏本意吧。为了魔女这个名头光顾着在游戏里加把劲的我一定是搞错了

再加上场景里的标识和塔罗牌的选择以及剧情终盘时?的一些无意义政隐,只能说还好这确实是该出现在小众游戏楼里的游戏,不然放在聚光灯下恐怕是禁不起推敲的
整个游玩过程中充满着限制枷锁和憋屈,打完了也没有什么痛快的感觉,也许有几张cg的风格还不错吧,还是应该轻轻松松的游玩这个游戏比较好
也许这个游戏没有特别糟,可能在玩他的同时玩的是超时空方舟的新结局。
二者对比起来,一个是没有出ea的游戏,另一个则是发售了半年还有影响核心玩法的bug
一个没有什么运动起来的场面却打击感十足,一个则是开着火车来闯关也没有爽快度可言
唉只能说超时空方舟要是今年发售了还是有可能是24年我的年度

借楼问一下,《Fanastasis》Freem版下载后bgm文件名乱码,导致开始游戏后显示无法加载某个bgm直接闪退。这个问题应该怎么解决?

发条之心 发表于 2024-1-21 20:35
借楼问一下,《Fanastasis》Freem版下载后bgm文件名乱码,导致开始游戏后显示无法加载某个bgm直接闪退。这 ...

老问题了你可以去搜 日文乱码文件名 to Unicode改名.vbs 去改文件名,

或者用支持改文件页语言的解压器去重新解压(比如bandzip)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

发条之心 + 1 谢谢哇

kerbad 发表于 2024-1-15 18:14
帖子被删了,我直接贴补丁的地址吧。这玩意学一下mtool怎么用就行了
免费版补丁
DE版补丁 ...

咨询个题外话,勇战rpg有mtool的机翻补丁吗?合购也成 之前都玩了一半中章才知道有机翻..

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gyf123haha 发表于 2024-1-23 09:59
咨询个题外话,勇战rpg有mtool的机翻补丁吗?合购也成 之前都玩了一半中章才知道有 ...

勇战R我还打算终章出了才玩,这我不清楚