Stage1st

搜索
楼主: 上将郝萌

[电影] 大鹏和白客的《年会不能停》

ArowRocher 发表于 2024-1-8 21:46
有一点我觉得很怪就是片名叫年会不能停,片子里却在批判年会花了6000万

片名里的年会指的是以前厂子风雨飘摇时提振士气的年会,代表的是工人们的拼搏精神,不是现在这个花6000万的**玩意儿

廿九 发表于 2024-1-8 23:39
片名里的年会指的是以前厂子风雨飘摇时提振士气的年会,代表的是工人们的拼搏精神,不是现在这个花6000万 ...

那我觉得不使用这个标题更合适,当年是没裁员也办了年会,如果现在也要保持这个光荣传统,那没有必要在剧本里批判年会铺张,跟主题拧了

年会不能停是核心梗,就像小品里面饺子饺子饺饺子最后的点题,说的是精神

顺便最近几天看庄达菲有些角度像枫哥。。。

有一点我觉得很怪就是片名叫年会不能停,片子里却在批判年会花了6000万

正着看是本意,年会不能停人心不能散,反着看是阴阳,公司都快倒闭了还搁那年会不能停呢,反正都有理

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

从主角被升职加薪到50万开始就笑不出来了,因为这种大厂打工人角色是可以代入的,可是一代入就草泥马了,我特么都赚不到那么多,不知道当时影院里为什么那么多人笑得出来

zfz4869 发表于 2024-1-9 15:29
从主角被升职加薪到50万开始就笑不出来了,因为这种大厂打工人角色是可以代入的,可是一代入就草泥马了,我 ...

说明你是悲观主义者,乐观主义会想要是我也被搞错了也有五十万了

我承认这个电影在逗人笑部分还不错。
我反对的是拿社会主义的工厂价值观来对比现在

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

非常喜欢这片笑点让我笑得痛快,痛点也让我哭得真诚

希望今年撑住不要被裁

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

希望中国喜剧电影多点大鹏,少一点开心麻花
年会不能停和我看的上一个作品保你平安一样让人惊喜。
楼里对后半段的讨论绝对是吹毛求疵,相比起开心麻花式喜剧收尾惯用的烂俗煽情,大鹏喜剧里的处理方式已经相对不那么突兀了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ArowRocher 发表于 2024-1-9 00:44
那我觉得不使用这个标题更合适,当年是没裁员也办了年会,如果现在也要保持这个光荣传统,那没有必要在剧 ...

片头说了优化掉6000人,年会花费了6000万,估计是想要呼应吧。

我感觉结局如果改成董事长年会慷慨陈词之后,把白客他上司开了背锅,副总没事,厂子变回原样,主角滚回厂子继续当工人,这样会更好点

时火 发表于 2024-1-9 22:03
希望中国喜剧电影多点大鹏,少一点开心麻花
年会不能停和我看的上一个作品保你平安一样让人惊喜。
...

但这部电影的导演编剧不是大鹏,是董润年。

头像被屏蔽

wcorvo 发表于 2024-1-10 11:44
我感觉结局如果改成董事长年会慷慨陈词之后,把白客他上司开了背锅,副总没事,厂子变回原样,主角滚回厂子 ...

半泽直树是吧

从主角被升职加薪到50万开始就笑不出来了,因为这种大厂打工人角色是可以代入的,可是一代入就草泥马了,我特么都赚不到那么多,不知道当时影院里为什么那么多人笑得出来

买票之前根本不了解这片的任何信息,只是因为那个时间段这片子合适,一看又是喜剧片,就买了它的票。
总体来说,作为爆米花片,年末打工人的**是合格的。这样一部片子你也不能要求太多,本来就图一乐,看着开心就可以。
朋友的确看得挺开心的,一些桥段也和其他观众一起笑了起来。
我可以给8.5分

constanze 发表于 2024-1-10 13:56
但这部电影的导演编剧不是大鹏,是董润年。

挑剧本也是一种能力,而且喜剧片演员个人风格对剧本整体影响力也是很大的。
就像那些个非开心麻花团队,但是开心麻花演员的烂片味道和开心麻花一模一样

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shallaod 发表于 2024-1-6 14:23
笑死,她像我本科同学,你是不是华中地区某老二学校毕业的哈哈哈哈

庄达菲只要不演大美女,那她就是美的

所谓标准初恋脸嘛

看了下豆瓣芭比才8.0,这片居然8.2,今晚看看名到底副不副实

wcorvo 发表于 2024-1-10 11:44
我感觉结局如果改成董事长年会慷慨陈词之后,把白客他上司开了背锅,副总没事,厂子变回原样,主角滚回厂子 ...

怎么可能,副总这个操作是赤裸裸的夺权,暴露出来后只有你死我活。除非董事长脑子有问题,或者被夺舍了才能容忍他继续呆在公司。

wcorvo 发表于 2024-1-10 11:44 我感觉结局如果改成董事长年会慷慨陈词之后,把白客他上司开了背锅,副总没事,厂子变回原样,主角滚回厂子继续当工人,这样会更好点

董事长这条线看似青天大老爷做主的打工人童话,实际上细思恐极,非常真实。这一通操作下来,董事长扳倒了政治对手,阻止了下克上,而降本增效的裁员计划也95%成功了,自己的手一点没脏,还赚足了内部好感度以及外部网络流量,最后还保住了厂子,那可是自己发迹的源起基本盘。可谓大获全胜,全剧最大赢家。

董事长真的直到结局才知道对手布下的局吗?未必。在造你个锤子的培训会上,董事长这个级别的人物,为什么要特地莅临这种中级经理培训会?认出了培训师是厂里的小胡以后,为什么不觉得惊讶和疑惑?难道不是已经发现了杰弗瑞的狐狸尾巴所以不动声色在布局?

这一波,编剧怕不是真的在大气层来自: iPhone客户端

董事长怎么可能对关厂一点风声都不知情,我甚至都觉得他是故意让大鹏角色来签那个字,然后再利用大鹏如梦初醒后搞掉副总

董事长去培训、记得胡建林本来是正面描写,体现董事长亲民

然而就像有个短视频里剪的,董事长事实上做到了领导三条:话不说清下属发挥(广进是全体表决)、说说好话调动情绪(我记得小胡你上墙,今年好好干)、坐看下属斗争。

我是感觉董事长在年会之前已经被架空得差不多了

我感觉大鹏第一次听到年会不能停那里就很有问题,厂都要倒闭了,董事长还一副想利用年会粉饰太平对外显得厂子没什么问题的样子,就和害怕现金流断裂结果还花6000W搞年会一样让人难评

作为电影一般。年会的场不够大,走向也比较理想化。
就是和时代相契合。
最近补了两版万湖会议,就那么一瞬间吧。我在想万湖会议里面“犹太人问题的最终解决方案”,是不是也和这些广进计划是一样的。

引用第186楼lmstt于2024-01-13 15:55发表的  :
作为电影一般。年会的场不够大,走向也比较理想化。就是和时代相契合。最近补了两版万湖会议,就那么一瞬间......

@lmstt
万湖会议 看得毛骨悚然

----发送自 STAGE1 App for Android.

破七亿了了 十六天 挺好的

在我心里和孤注一掷差不多,电影整体不算优秀但是有些亮点,和当下热点相结合让观感提升不少

lmstt 发表于 2024-1-13 15:55
作为电影一般。年会的场不够大,走向也比较理想化。
就是和时代相契合。
最近补了两版万湖会议,就那么一瞬 ...

新的那版《万湖会议》看过,感觉那个会的讨论效率真的太高了……会议主持人也非常厉害,远远超过民企了。我看的时候一边羡慕“要是我司开会也这么高效迅速一口气条理清晰地决定这么多事就好了”,一边后怕“精英干起坏事来也比一般人更厉害更高效,一个邪恶的命令能精确执行下去他们这些参会人功劳不小啊”。

刚看完,还真别说一直就在想女主看着为啥这么眼熟

Ichthy 发表于 2024-1-3 20:28
看完后顺便在商综吃了个便饭,越吃越感触,我毕业后第一份工作就是在某知名白电做研发,后面才进互联网企业 ...

那个应该是数控车,不是CNC,老师傅能把关就好 不过按产品来看上数控反而会牺牲效率,但是摆脱对熟练工的依赖,我理解为编剧团队不懂这些玩意,看到数控就想当然。
从电影里来看厂子的技术已经很落后了,铁螺丝现在都改冷锻了

冲突么?6000万的年会本就变味了啊,起码跟大鹏回忆和想象中的年会无论从表现还是意义都不一样。大鹏不想停,想一直参与的年会肯定不是6000万这种。

笨笨塞 发表于 2024-1-14 23:55
冲突么?6000万的年会本就变味了啊,起码跟大鹏回忆和想象中的年会无论从表现还是意义都不一样。大鹏不想 ...

说到这个,也有个地方很怪
不是说大鹏每年参加吗?去年不是这样?

冷泡茶 发表于 2024-1-15 00:23

看片里的意思,后面几年就开始报名,但是选不上了

论坛助手,iPhone

其实我总有一种这公司也没开几年的感觉😂😂😂

笨笨塞 发表于 2024-1-15 06:31
其实我总有一种这公司也没开几年的感觉😂😂😂

是的吧,要不然怎么小破厂一下子穿越成阿里了

今天看到海对岸裁员的几个新闻,感觉这个剧本可以卖网飞
黑叔叔Johnny是底特律汽车厂二十年老工人,厂子经营惨淡老婆带着小女儿改嫁了,但是小女儿超爱他。
厂里有个油腻中年白皮胖子Strong,贿赂集团hr想要调到总部让儿子上州立大学学it当码农,结果错调了Johnny。
总部位于加州,主业新能源汽车,副业房地产、智能家居、装备制造等等。但是造车内打不过马斯克外打不过东大,副总Jeffrey (精英老白男,参考麦子叔)准备砍掉整条汽车业务线,全力转向AI。
Johnny进入HR部门,认识了不敢出柜的苦逼小白男社畜Magic,以及下班玩乐队的拉美拽妹外包Penny。
皮特、托马斯等坏经理是各种顺直精英白男,童漠男那个角色是亚裔(可以直接让童漠男演,反正他英语好)
点名桥段照搬,金角大王改成灭霸。
最后Johnny和队友们在公司年度酒会上以一段天赋rap揭穿真相,他的小女儿、magic的男票、panny的奇形怪状的乐队队友们全部冲进会场欢呼。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

影片开头有描写吧,90年代末、20世纪初的时候在酒店宴会厅里办年会,那时候大鹏还能参会,不过被安排在角落里。再往后就没得参加了。