Stage1st

搜索
楼主: 上将郝萌

[电影] 大鹏和白客的《年会不能停》

夏洛特烦恼后唯一能让我笑的这么开心的喜剧电影

看完了,真是打工人的爽剧,最后舞台上唱rap的时候,我旁边有人在大力鼓掌,突然很心疼他/她……

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这部戏胜在选角

评分

Sopp -2

prattwhitney 发表于 2023-12-31 17:39
7分吧,皇帝都是好的都是下面的奸臣坏事这种设定现在是个人都不信了

顺便庄达菲在本片里的扮相真的特别像 ...

笑死,她像我本科同学,你是不是华中地区某老二学校毕业的哈哈哈哈

白色池塘 发表于 2024-1-4 14:55
庄正直这条线细想还有点意思。由于关停机械厂是既定事项,那把庄正直这个帮忙凿船的人捞上岸也是必须要做的 ...

不是他们家小孩上学的钱吗?

本异末同 发表于 2024-1-6 14:33
不是他们家小孩上学的钱吗?

影片后段主角一行去调查零件质量的时候,代工厂的人说了,还有40万货款庄正直没给。行贿的钱应该就是这里来的

白色池塘 发表于 2024-1-6 14:45
影片后段主角一行去调查零件质量的时候,代工厂的人说了,还有40万货款庄正直没给。行贿的钱应该就是这里 ...

这里的40万只是为了引出庄等人偷换零件的线索,跟那30万无关吧。前面还有庄正直老婆电话里跟他吵架的内容,行贿的30要应该就是他自己出的。

优化那里太惨了以至于笑不太出来你要说戏谑讽刺吧又给你个爽文路线男主,要说代入吧男主前半段又成了高层的帮凶来自: iPhone客户端

我看的时候还蛮乐的,这算是职场**了…有些桥段还挺真实的,好奇大公司的中层看了会不会有点尴尬…

磁石间 发表于 2024-1-6 18:45
这里的40万只是为了引出庄等人偷换零件的线索,跟那30万无关吧。前面还有庄正直老婆电话里跟他吵架的内容 ...

电话里他老婆说的话具体记不清了,不过好像没聊钱,只说庄正直搞不定的话就别回来了吧。就是因为他老婆完全没强调钱的事,让我觉得这钱不是自家掏的

待过大厂的对于最后结尾叛逆她的处理方式100%会觉得太不上道了,看个电影还要被这么影射,而且这么不让人爽,比画饼还过分。
要知道叛逆这种人在大厂里图的就是那个饼,结果来看个电影。电影里出生入死,结果换来的就这?甚至不愿意再多给一级。别人都是升两级。哈哈哈。
接触过软通的人应该会深有体会

----发送自 STAGE1 App for Android.

国内大厂那点破事儿现在才有人拍,大鹏这些年一直坚持拍喜剧也挺不容易,质量有好有坏的,别用那些个流量明星就挺好

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

白色池塘 发表于 2024-1-6 20:48
电话里他老婆说的话具体记不清了,不过好像没聊钱,只说庄正直搞不定的话就别回来了吧。就是因为他老婆完 ...

因为这30万是择校费,他老婆说的孩子上不了学就别回来,个人理解就是指没有这30万的后果。而且换货的钱是40万,如果真是用这个钱行贿,在电影里还得解释差的10万去哪了。就像电影里另一个中层自己扣了10万,实际送上去20万,这个差价是做了说明的。

开头的年份看错了,把1998看成了1988。
导致我以为王皓演的是大鹏的爹。
老婆跑路我理解成老妈出去旅游
后面说大鹏是1979年出生,我还想半天跟前面演得对不上啊。
主要他妈后面画个老年妆还跟鄂靖文差不多,坚定了我的看法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这片子最神奇的地方是,里面那堆领导的形象和扮装都能和我公司里的人对应上233

xtwx1716 发表于 2023-12-31 18:02
到后半部分有点脱离喜剧范畴了,随便一个类似的议题放微博上都能发酵成舆论热点那种,确实笑不出来了。感觉 ...

白日梦想家对打工人真的有按摩作用吗一场说走就走的追梦对打工人是多么奢侈的事情,我看完只觉得鸡汤烫嘴

外包小妹混了五六年都没转正,而且看起来除了技术岗不能顶,其他文职工作应该都没多大问题,本身被学历卡了,辞了外包去一个小厂混个小领导绰绰有余了吧,逻辑上也说得过去

论坛助手,iPhone

坛友还是太苛刻了,结尾不来个完美结局要那要怎么拍呢关键他是喜剧片啊定位就是喜剧难道为了对照现实必须拍成悲剧和黑色幽默么。这片全程笑场最后圆满一下可以啦,9分没啥问题。

没人觉得中间大鹏转变太突然了嘛?

为什么鸣谢名单有神龙士力架啊?年会歌是他剪的么

天台那段有点拉跨,最后收尾不是很理想,但总的来说看的非常开心

挺好看的,尤其是看到一半领导来消息的时候更好看了

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Holyted 发表于 2024-1-4 14:55
国产职场片,可以说99%的编剧是没进入过真正的职场的,看5分钟就给我尬得扣脚
这部片的编剧,很明显是很 ...

听说请了某厂的HR总监做顾问 看情节,很像字节

不是能笑得出来:壮诚心鼓励不做头子的许诺,成了上级瓦解不做的手段;壮从普通工人到官僚的转变;国企老领导的边缘化;企业内部的等级压榨。这片子直面了一些现实问题,却用很戏剧的手段解决了

紫沙狐 发表于 2023-12-26 15:22
看过这片预告 愣是没看出一个笑点来 作为一个喜剧片就是烂片了

可能你看的大都是段子集类型的喜剧。宁浩式靠剧情引发爆笑的预告片怎么能表现出一丝一毫呢?

一共七八个预告,就其中一两个能让人笑得出来,实际全片基本从头笑到尾,年度最佳喜剧,甚至可以算近十年最佳了

—— 来自 S1Fun

matics 发表于 2024-1-7 22:55
可能你看的大都是段子集类型的喜剧。宁浩式靠剧情引发爆笑的预告片怎么能表现出一丝一毫呢? ...

拉到吧 宁浩让王迅出来说几句塑普台词都比这片预告搞笑

话说这片算2023年的还是2024年的

裁人是看钱的,根据钱盘人头,哪有直接数人头的。。按片子里这里这么来死的全基层员工也省不了多少钱

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

前面还算工整,标准的小人物误会喜剧,你可以看到以前一些误会喜剧电影或者小品的影子。后面拉跨也不意外,现实都解决不了的问题别指望电影解决了,大家乐呵呵的包一顿饺子出电影院该干嘛干嘛去吧。喜剧电影能让人笑出来就是大胜利了,等上了流媒体再刷一遍——至少把前半刷一遍。

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坐标深圳,昨天在会展中心看,同场居然有几个香港人,而且还能get到笑点

我其实是期待主角被领导层腐化……不对,彻底同化之后,剧情的大转折由第三方或者客观条件完成。作为普通企业的摸鱼打工人,对电影的互联网企业风格只能说是知道,但不能感同身受。片子整体还是不错,金角大王那段笑疯了。

一个跨年让打工人发泄一下的喜剧,乐一乐就好,别的要求没必要那么高
感觉主角换成王宝强就好了,大鹏看着还是有点精明

—— 来自 S1Fun

是有机会想二刷的电影(除了结尾某些地方忍不住狂翻白眼

头像被屏蔽

前半焦虑,后半PTSD,一场电影看的我汗流浃背

看完感觉还挺轻松的,但是不知道为啥感觉很小约翰呢

有一点我觉得很怪就是片名叫年会不能停,片子里却在批判年会花了6000万

紫沙狐 发表于 2024-1-8 08:57
拉到吧 宁浩让王迅出来说几句塑普台词都比这片预告搞笑

预告片确实不够好笑

从预告片看不出正片有多好