搜索
楼主: RPMWT

[青黑无脑不要游戏只求一战] 这些年有哪些游戏的剧情在S1是受到普遍好评的吗?

梦境档案2最好的地方是对某角色的描写吧,某两关的解密部分和剧情塑造加起来完全不止1+1等于2,差不多等于10了
甚至通关后bonus内容还能再刀一次

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 20:38
修尔克跟蒙纳多是高度绑定的,撇开蒙纳多和赞扎修尔克的塑造都不完整,莱克斯跟光焰同理,而诺亚,在游戏 ...

不是很能理解你说的意思?你自己说诺亚没了幸运七啥都干不了所以最平凡,所以我说修尔克和莱克斯没有蒙纳多和光焰也就是普通的研究员和打捞员,自身并没有啥谜团,不像诺亚自己本身还有很多没讲清的东西,也没提到塑造的影响吧。至于你说的情况,这不就是幸运七设定模糊不讲清楚导致的原因嘛,说是没啥绑定,那里克为啥非得给诺亚,n手上那把又是怎么回事。

Ivent 发表于 2023-12-15 22:40
不是很能理解你说的意思?你自己说诺亚没了幸运七啥都干不了所以最平凡,所以我说修尔克和莱克斯没有蒙纳 ...

意思大概是修尔克和蒙纳多、莱克斯和光焰之间互相影响很强烈吧
但诺亚本身并没有受到多大的影响,幸运7以及他的异刃对他而言一直只是个该如何使用的强大力量
当然和其他两个主角不同,诺亚的异刃几乎就是与生俱来的,而不是中途出现的

绿冰 发表于 2023-12-15 23:01
意思大概是修尔克和蒙纳多、莱克斯和光焰之间互相影响很强烈吧
但诺亚本身并没有受到多大的影响,幸运7以 ...

主要我觉得话题变了所以觉得比较疑惑,因为我并不是在讲这两者之间有没有互相影响的事不能说幸运七对诺亚的影响不够大所以就说他很平凡吧。

嗯。。。思考了下,应该是看待问题的角度不同?我是在讲主角们一开始的身份,他也许是在指整趟流程后的情况?因为诺亚对幸运七本身并没有太大的牵绊和故事所以才说他平凡?虽然我觉得还有那么多谜团没讲也说不上平凡就是了

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 20:38
修尔克跟蒙纳多是高度绑定的,撇开蒙纳多和赞扎修尔克的塑造都不完整,莱克斯跟光焰同理,而诺亚,在游戏 ...

赞扎只是碰巧选中了修尔克,探索队里碰巧就这一个小孩所以选中的,故事大半程里的莫纳多就是他复活计划的一环。但结局已经明说了,莫纳多是精神力量,每个人心里都有莫纳多,所以修尔克复活之后用的是自己的莫纳多。这前后根本是两把剑了,怎么高度绑定的?
倒是你幸运七怎么来的?是7个神刀匠用7种始源碎片花了7年敲出来的唯一一把剑,定位和黑化诺亚手上的终之剑一致,甚至名字都是前代诺亚取的,还是在现代诺亚小时候由里克亲手送到诺亚手上的,就等着诺亚用来破局。而且在故事中这把剑是唯一砍钟和斩杀字母人的手段,这tm整个故事都跟这俩(诺亚和幸运七)高度绑定了
还有没有这把剑都不影响塑造,没有幸运7故事第二章整个主角团就交代了,故事设置有其他破局手段吗?

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

说点儿题外话:楼主把时间范围定在近十几年,正好卡在了2000年代末独立游戏概念开始崛起的点上,之后整个产业开始往两头粗(巨头和所谓独立开发)中间细(传统中小型开发商)的方向发展,这种业态其实很不适合故事主导型创作。

另外大环境不怎么样也是事实,所有涉及叙事的领域都非常匮乏写中长故事的人才,真要挖宝还是得往至少二十年前找

Ivent 发表于 2023-12-15 22:40
不是很能理解你说的意思?你自己说诺亚没了幸运七啥都干不了所以最平凡,所以我说修尔克和莱克斯没有蒙纳 ...

你疑似云玩家了吧?还是没玩崭新的未来?里克遂了淳皇的心意,让太爷爷的后悔打败太爷爷有什么问题?更别说里克那么长寿只给了主角团的诺亚而不是其他诺亚,就这还拉踩1和3,真的是2毒唯了,这么喜欢2,那灭的cpu被嵌在n的剑上有什么问题吗,灭就喜欢这种性格的男人

云野十五 发表于 2023-12-16 02:48
你疑似云玩家了吧?还是没玩崭新的未来?里克遂了淳皇的心意,让太爷爷的后悔打败太爷爷有什么问题?更别 ...

能不能闭嘴啊 不理你还硬凑是吧

ppa11 发表于 2023-12-16 01:26
赞扎只是碰巧选中了修尔克,探索队里碰巧就这一个小孩所以选中的,故事大半程里的莫纳多就是他复活计划的 ...

哇,这双标,没有未来视修尔克早不知道死几次了,没有光焰雷克斯被真捅了以后不就死了,还没有幸运7如何如何

Ivent 发表于 2023-12-16 02:51
能不能闭嘴啊 不理你还硬凑是吧

你能不能告诉我你玩没玩崭新的未来,不占理选择拉黑不就是最废物的那种网民?就事论事都不会不过让大家看看二代毒唯的丑态也挺好的

云野十五 发表于 2023-12-16 02:55
你能不能告诉我你玩没玩崭新的未来,不占理选择拉黑不就是最废物的那种网民?就事论事都不会不过 ...

我倒好奇你有没有玩过了,里克遂马修的愿这点有任何一个地方提出来吗?更别说在此之前马修和里克对幸运七的聊天里就说了要把它给相称的人,至于为什么是诺亚这点并没有直说。更好笑的是说我拉踩1和3,我拉踩哪了不如说说。

Ivent 发表于 2023-12-16 03:01
我倒好奇你有没有玩过了,里克遂马修的愿这点有任何一个地方提出来吗?更别说在此之前马修和里克对幸运七 ...

本帖最后由Ivent于2023-12-15 09:32编辑

Ivent 发表于 2023-12-16 03:01
我倒好奇你有没有玩过了,里克遂马修的愿这点有任何一个地方提出来吗?更别说在此之前马修和里克对幸运七 ...

结果上来说里克不就是实现了马修那句“说不定你会被自己打败呢”,这种超游的东西你还想游戏怎么交代给你?里克这么多年说不定早看麻了,但他还是找到了这个诺亚,这个有剑鞘的诺亚,至于剑鞘,则更是没cpu的类马修拳套,这种水到渠成的传承感有什么好质疑的吗?

云野十五 发表于 2023-12-16 03:15
本帖最后由Ivent于2023-12-15 09:32编辑

不知道你在发什么 是说精神力量那段?那段和拉踩有任何关系吗?你是不是理解错了啊?一代确实是在讲蒙纳多是意志的力量啊?三代这个起源生成的世界也是意志决定了很大程度的力量,就像一代修尔克开刃和诺亚拔出终之剑一样确实都是用上了意志的力量啊?二代莱克斯再有觉悟,也是得靠解开光焰心扉才能做到的,而这些都是光焰原本该有却隐藏的部分,最大的特殊点在于和gate的联系,这跟世界观有很大关系。为什么能把这个当成拉踩的?

Chia 发表于 2023-12-15 15:36
普遍好评的先决条件是要有点硬伤。

比如星际拓荒就有操控和视角问题,可以劝退很多人。类似的还有见证者, ...

八方出中文前后的口碑差异是啥样的?

powerpyc 发表于 2023-12-16 04:50

八方一的英文用词比较古典,阅读体验相当好,在啃英肉的玩家里评价很高
中文版的翻译质量一般般,故事结构白开水、主角之间交互少这些缺点在社区开始传播,评价就回落了

锁链回声感觉剧情也就那样吧,爆点有但不多,最后还有点争议

xb1 的逻辑还不自洽吗,主角圣母的那段完全是和赞扎意念斗争吧,初见来说确实很难听出心声和赞扎声音的区别?但编剧赐死的手法也恰到好处。
我倒是觉得最后迪克森那段体现了日本人那种不看见他死就不是我杀的味道

13jb就是叙事方式有意思,剧情我真觉得就这,虽然是一个关于世界毁灭人类重生的故事,但毁灭世界的是一群日本草台班子,拯救世界的是一群为了谈恋爱的日本高中生,到最后也只剩下日本人了,玩完后不禁感叹不愧是日本人做的游戏

勇者大战魔物娘 勇者大战魔物娘rpg

云野十五 发表于 2023-12-16 02:55
你能不能告诉我你玩没玩崭新的未来,不占理选择拉黑不就是最废物的那种网民?就事论事都不会不过 ...

你一个没玩过2的还硬气上喷人家有没有玩过什么了,有点搞笑了

评分

云野十五 -1 当一个人说到你熟悉的领域

powerpyc 发表于 2023-12-16 04:50

出之前(在国内)半步神作
出之后,平平无奇。因为售价常常被归入雷。

视频游戏想象力不比文字,结构和表现力还在吸收电影的成果。“毫无保留地赞美”基本还在私人趣味范畴下。
于是表达赞美时,面对的争议也包括了对“私人趣味”的质疑。

这就比较扫兴。
叙事这块,大概是需要一些学院派帮忙造车的。

云野十五 发表于 2023-12-16 02:54
哇,这双标,没有未来视修尔克早不知道死几次了,没有光焰雷克斯被真捅了以后不就死了,还没有幸运7如何 ...

?你仔细看过1代剧情8吗。。。
xb1大部分故事里修尔克看到的未来视都是赞扎设计好的,在赞扎的精神力压倒修尔克、全据他的身体前赞扎本来就不会让他死,只是修尔克一直没有顺他的意,后期有了机会之后背刺是相当果断的

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Chia 发表于 2023-12-16 13:12
出之前(在国内)半步神作
出之后,平平无奇。因为售价常常被归入雷。
...

八方1的发售期选得也好,正好赶上了18年ns有点儿青黄不接的的窗口期,只能说时也命也,今年八方2也算用心结果却撞上了游戏大年……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我超,12BOSS高逼格都说出来了,赞扎教皇Z这三个小丑王还想分个高低啊

用推理小说来类比十三机兵看的就是作案手法,揭露之后就是垃圾时间杀人动机什么的都很无聊。

BREEEEZE 发表于 2023-12-15 10:20
你把黄金国打了,大致了解下佐哈尔的设定,xb2是比较完善自洽的,在反派塑造上比另两作全面点 ...

黄金国的剧情比正传更感人一些,可能是里面的角色们都是悲剧收场。特别是真,他在正传里把主角虐的太惨,我当时玩的时候,非常恨他。结果玩完黄金国,觉得他被洗白了

头像被屏蔽

头像被屏蔽