搜索
楼主: RPMWT

[青黑无脑不要游戏只求一战] 这些年有哪些游戏的剧情在S1是受到普遍好评的吗?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-12-14 14:27
兰斯10,不过纯单部剧情角度能挑刺的地方不少,从系列角度绝对算平稳落地 ...

兰斯10各种打补丁和全部势力抗战我已经很满意了,我难受的主要在于第二部有点没太讲明白

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

算上高清复刻的话,必然是幽灵诡计

—— 来自 S1Fun

机战w

我感觉xb3的剧情除了碎片化或者说稀碎化叙事之外没啥问题啊,原来大家这么不待见吗,为啥啊?

—— 来自 S1Fun

《潜伏之赤途》,当年论坛就有批评,但总体上好评远胜差评。

立派的首陀罗 发表于 2023-12-14 18:27
我感觉xb3的剧情除了碎片化或者说稀碎化叙事之外没啥问题啊,原来大家这么不待见吗,为啥啊?

—— 来自 S ...

未来要靠我们的双手去次苦路!
不准你夫米吉路爷爷的愿望!
世界的未来由我来马摸路!
你能娃卡路这些人的什么!

欣赏男子高中生大声喊叫经典二次元唱段儿对部分 s1 用户来说还是有点太高雅了

Synopses6087 发表于 2023-12-14 21:29
未来要靠我们的双手去次苦路!
不准你夫米吉路爷爷的愿望!
世界的未来由我来马摸路!

呃,2代和1代不也是这样的吗
或者说大部分jrpg不都是这样的吗

—— 来自 S1Fun

巫师3的剧情不会有人喷吧

头像被屏蔽

说了极乐迪斯科怎么能不说星际拓荒
少有的能让我感动到流泪的剧情

立派的首陀罗 发表于 2023-12-14 21:33
呃,2代和1代不也是这样的吗
或者说大部分jrpg不都是这样的吗

主要还是终极BOSS太LOW影响了故事滤镜和演出效果啊

JRPG核心的爽感很多来自于打败高B格反派。 一个LOWB的终极BOSS会让整个故事显得非常的掉档次,陪巨婴玩闹恶心麻了。

无论是1代的视万物为刍狗,还是2代的理想破灭后的追求灭世 ,起码内在B格还是有点脱离低档次追求的感觉

CswStar 发表于 2023-12-14 16:10
2010年的游戏都有遗老是吧

我也就云了森纳的量子破碎专题(男主,黑人马丁,漂移者),知道个董明珠也出现过量子破碎。压根没玩过马克思佩恩,量子破碎,控制,心灵杀手1+dlc,都能get到阿兰,萨贾,阿斯加德旧神,门先生还有辛西娅萝丝的循环,搞不懂那些姨姥为什么察觉不到剧本的工整只会在那一个劲的谜语人啊,不如1啊,空壳先生吃书啊

—— 来自 S ...

xb2姨姥太多是这样,我甚至觉得3有点网状叙事了,播片+网的小博德,连锁打牌也有意思。喜欢二代的巨乳或者抽卡的人大概不会喜欢这种没有感官刺激的剧情游戏吧,那地图设计引导也比2好啊,搞不懂了,果然还是涩涩第一

扩大到近十几年,那幽灵诡计算不算?

头像被屏蔽

xb3的支线不错不影响他的主线确实一坨,当然雌小鬼理解不了我也能理解,当然能召唤出泥潭几个和xb3有杀父之仇的大战雌小鬼,也说不定真会是有看头的事情。

ppa11 发表于 2023-12-14 15:14
虽然有现实因素,但兰斯10的赶工痕迹太重了,近期反馈整个第二部作为兰斯系列收尾相当凑合的人也有不少了 ...

少了天界篇确实是巨大遗憾,我当时打完甚至有强烈的写同人的想法,这样前无古人后无来者的长篇作品,结局还是希望能更完美一些

topia 发表于 2023-12-15 01:33
xb2怎么样另说,ns上有一个需要不停跳悬崖求雨来给甲兽配种的游戏

悠木碧不亏

新年才醒 发表于 2023-12-14 21:48

JRPG核心的爽感很多来自于打败高B格反派。  ...

知道巨婴是窃取1,2代主角的胜利成果后被关小黑屋再被暴打不是更有意思了吗,这不也是一种龙傲天吗

明顯伊蘇8,去掉船長就是更細緻的加強版你名劇本,你名成功四捨五入就是伊蘇8成功。這種已經經過大眾考驗的劇本已經輪不到你一破論壇說三道四了,誰讚成誰反對

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

个人感觉3A游戏剧情开始大幅度崩坏的分水岭应该是2019年的无主之地3,19年的大热门作品里就属这游戏剧情最烂,往前推10年没有哪个3A游戏的剧情方面能差劲到这种程度的,还疯狂给系列老玩家喂屎,然后才隔了一年顽皮狗就端出了奇迹2震惊业界,再往后经过几年欧美游戏答辩剧情的熏陶,玩家都快对3A游戏不一定要好剧情达成共识了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说实话我一直觉得剧情好不好取决于结局好不好,只要结局足够优秀前面不出什么太大的问题就行,反之结局烂了前面的闪光点也就视而不见了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

废都物语觉得不算近年了,重制的话毕竟还没出来

—— 来自 S ...

虚无永恒当下未来生命选择思念笑容
胖男孩微笑胖男孩微笑胖男孩微笑

等等,楼主说的坛游应该是指除了惊世格挡以外剧情基本无差评的XB1吧,怎么又拐到22大战33了

虽然有缺陷,但非要选一个的话还是dq11吧

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新年才醒 发表于 2023-12-14 21:48

JRPG核心的爽感很多来自于打败高B格反派。  ...

终极boss不是n吗()我感觉打裂脸人基本上也就是走个过场

—— 来自 S1Fun

大哀之君 发表于 2023-12-15 07:27
等等,楼主说的坛游应该是指除了惊世格挡以外剧情基本无差评的XB1吧,怎么又拐到22大战33了 ...

xb1修尔克圣母那一下不知道被喷了多少年

等等,楼主说的坛游应该是指除了惊世格挡以外剧情基本无差评的XB1吧,怎么又拐到22大战33了 ...

只有xb2才是坛油,xg xs xb13通通不算,望周知

立派的首陀罗 发表于 2023-12-15 07:42
终极boss不是n吗()我感觉打裂脸人基本上也就是走个过场

—— 来自 S1Fun

怎么可能是走过场,全队所有人的心路总结和最后一次蜕变都安排在这场战斗了,虽然表现得有点蠢。与N的战斗说白了是男女主,甚至可以说是男主自己的私事,从故事结构上担不住最后一战

xb1 狒狒14的3.0

一开始我就以为XB3要讨论生命的意义呢。
毕竟宣传PV里放台词都是“你拿我们的生命当什么啊?”
上来还各种吹笛子送行。
前期突出一个“虽然我只能活十年,但不在于我活多久,在于我做了什么,留下了什么。”

结果玩到后面直接转进到“选择苟在当下还是直面未知的未来”。
但说实话我感觉两个话题都没怎么讲好。

尤其你马上要把世界拆了,但支线里还各种通马桶,种芋头。
每个殖民地都发展得不错,有光明未来。
然后“bong~”,来世再见吧。

对了我看有人说支线还不错,这个我也不敢苟同。
各种的言之无物,讲一些破道理,结果英雄自己都没想明白。
人人点名的真白支线,我甚至因为根本没看懂想表达什么,所以不知道大家在批评啥。

我印象最深的是圣奈的觉醒支线。
我本来就不理解圣奈一直和夏奈亚那个LOW货有什么好共鸣的。
结果到觉醒支线里直接把戏份让给夏奈亚和刚度两个人表演。
一个LOW货一个嘴臭雌小鬼本来就够讨厌的,圣奈本来也就很空气了。
他这么一搞,我都不明白圣奈何德何能入主角团了。

可别拿我当什么XB2姨姥。
XB1、2说实话我也没觉得剧情有多优秀。(整个系列的系统和UI的设计也一直有瑕疵。)
我就觉得高桥铺世界观挺厉害的,具体情节没多少亮点。
除了几个名场面,剩下的剧情我都留不下多少印象。

头像被屏蔽

云野十五 发表于 2023-12-15 01:27
xb2姨姥太多是这样,我甚至觉得3有点网状叙事了,播片+网的小博德,连锁打牌也有意思。喜欢二代的巨乳或 ...

前段时间2代通关了,本来想写点感想的,但想来想去,这2代讲了个什么鬼,一到关键时刻就上设定,跟机械降神有什么区别,各种精神力量战胜一切,我想战胜你,于是就天降神力进化一波,而且搞到最后讲的和1代也差不多嘛,这游戏除了尼亚·海达嘉外,就没有什么让我觉得出色的了

咦我一直以为是指XB系列呢!

头像被屏蔽

westgun 发表于 2023-12-15 08:59
前段时间2代通关了,本来想写点感想的,但想来想去,这2代讲了个什么鬼,一到关键时刻就上设定,跟机械降 ...

尼娅太色了,没忍住...我是觉得xb2无论如何算不上好剧情的,可能当初某些潭友觉得3个巨乳老婆加贫乳败犬很带感吧,又或者是dlc的黄金国大加分?

前段时间2代通关了,本来想写点感想的,但想来想去,这2代讲了个什么鬼,一到关键时刻就上设定,跟机械降 ...

你在说什么东西二代已经是最不讲精神力量的一作了吧,一代修尔克蒙纳多凭意志开刃,赞扎离体后还能开出未来视。三代n更是说过力量靠的是更强的意志。

其实王泪剧情评价也不错吧,虽然塞尔达系列肯定比较老套,演出还挺到位的,感觉比坛友3强

你要接受不了意志胜于一切的主题说明这系列不适合你