Stage1st

搜索
楼主: 落油Я

[NS] 极乐迪斯科,德不配位!

chaucerling 发表于 2023-12-14 12:21
失败也是游戏体验的一部分,很多失败都有后续的剧情

有些选项是,但是有些就会把关键线索吞掉,现在很多游戏会设计成即使判定失败也能自圆其说或者给你拐回正轨,故事还是完整的,但是极乐迪斯科不是,印象里吊人那一块这种检定比较多,失败以后很明显故事tm少了一块(另外对某些事物评价时,你也会想要尽量看到检定成功时候的全局信息而非检定失败的片面信息)
这其实也是驱动力设计得不是很好的一个表现,另外的一个表现是前期它用房费的压力来驱动主角到处探索(探索跟探案不是一致的),结果我一周目的时候第一天只惦记着怎么凑齐房费,完全无心读跟探案(还有npc建政)相关的文本,当地警探,无心探案,到处搜刮,瓶瓶罐罐!

评分

RandomDictator + 1 欢乐多

Hydro 发表于 2023-12-14 12:17
这游戏虽然有24个技能,但多数技能即使点了也不一定对"完成游戏目标"有什么帮助,而且技能与技能之间的界限 ...

技能本来就不是用来推理的啊,帮你打架/吵架的
真正推理也就隔壁妹子那段,能推子弹哪里出来的而已

Hydro 发表于 2023-12-14 12:17
这游戏虽然有24个技能,但多数技能即使点了也不一定对"完成游戏目标"有什么帮助,而且技能与技能之间的界限 ...

两条都说到点上了,我玩了五个多小时,文案很喜欢,被游戏机制劝退了

玩着玩着突然莫名其妙的死了,然后要从好远的前面重新玩,又不知道哪些对话是否会触发什么东西得全部重看一遍,然后再也没打开过

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还是玩的英文原版,考雅思都没这么费劲过,觉得美术对胃口可以多坚持一下,后面还挺有意思的,20句台词属实有点

快进到星际拓荒德不配位的帖子

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不谈价格,不谈品味,单讨论评分
众口难调听说过没,小众的容易出高分,大众的分数一平均难高上去,这个道理能理解不?

富婆那里我怎么体验好爆了,听完世界观感觉太酷了

“原来在steam上买过一份,60左右吧,连下都没下过”,说这句话和标题有啥关系?意义是啥呢?只能让我想到某游戏翻车之后变免费,新闻底下买了全款首发没下过,自诩收藏家的大兄弟。
公民凯恩不得奖那是应该的,没毛病。

我是极乐没时间玩,正好想点进来以为有大手子给讲讲到底好不好,结果

1. 游戏没玩买三份,要真有钱不会来论坛鸡掰,心疼就少买或者研究好再买。
2. 如果个人评价已经小众或偏激,建议承认自己意见不主流就好了。发出来大字报也不像要探讨什么的样子。

一看楼主就是不怎么会跟热点的,最近游戏区钓鱼的关键词是“遗老”好吧,“德不配位”已经落后三个版本左右了

大多数游戏各种硬凹让流程回到正轨难道不是因为只设计了这个流程吗。
Steam 还有个成就是破案了但从来没去看过尸体,除了最后的弹道分析也没有什么线索是关键的。
说到底这游戏堆砌的信息量也不是设计出来让玩家一周目就全部看完的,我四周目还能发现新东西,甚至把寻找各种判定下潜藏的信息当作一种“寻宝游戏”去玩。
极乐迪斯科对我来说最重要的就是提供了这种在游戏中“漫游”的体验,倒也不必为了一些基于“玩家只会通一遍”而进行的设计来批评这个游戏。

幸好书本没有摇杆和按钮

本质键政模拟器

其实我刚玩的时候也这么想,至今我也不认为它是一款适合大众的游戏,理解内核的门槛太高,但找不到第二个游戏能带来类似的体验了,打完再回过头来看看

智力流派和肉体流派推进剧情的方式都是不一样的,本来就是想做出差异化的体验
你把属性全改满,判定全都强制成功,这游戏反而就不合逻辑了
CRPG一个重要的乐趣是扮演(以及脑补),和你一周目体验完所有内容必然是冲突的,不要拿现代游戏的便利性要求生搬硬套过来呀

这游戏仅Steam销量去年同期就超过200W了,而且中国玩家占比很高,好评率现在是93%,相当一部分差评是因为之前的主创离职风波,你说小众就小众吧;而且我记得国外最老屁股的CRPG论坛也给了历史前列的分数和评价,你说不配就不配吧;毕竟你游戏都没玩,你说什么不是对的呢?

抛开鉴证和胡话文本,单看作为一款crpg的游戏性,给我的探索体验也不比神原2欢乐堡差。

楼主六句话三句不离价钱有点像之前论坛用户评价小黑盒用户的形象
二本男,穿束脚工装裤和fake篮球鞋,使用3050笔电并且热衷于讨论游戏画面设置,认为主机性能限制了游戏的发展。2020高二暑假刷抖音刷到了荒野大表哥2于是发誓一定要玩这款神作然后在大一某个上午逃课浏览Steam秋促看到75%OFF时欣然入手打到了草莓镇怒赞亚瑟是自己另一个世界的知己然后关掉游戏继续和舍友LOL

Caa 发表于 2023-12-14 12:42
两条都说到点上了,我玩了五个多小时,文案很喜欢,被游戏机制劝退了

玩着玩着突然莫名其妙的死了,然后 ...

5个多小时了,记得多带药啊,店里都有卖,到处搜刮也能找到不少,除了开场可能会翻车,之后基本都不会死的...

这游戏得带点政治立场才好带入,光是看故事没传说的这么神奇

NS版,最劝退的我觉得是无预兆闪退,没存档的话就是折磨。
我已经很多年没被这种东西折磨过了。
存档的时候也很卡,不知道会不会存一半就闪退。

一年看不了十本正经书的还是别买这游戏了 买了也是坐牢

—— 来自 OPPO PHN110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前两天刚开始玩,除了骰子判定这点不太喜欢以外,其他部分我觉得挺有意思的,里面一些天马行空的文字描述很戳我
LZ既然知道自己阅读能力差,还硬着头皮玩,玩不下去来论坛说德不配位啥的,这是否有点。。

jjmicky 发表于 2023-12-14 15:10
前两天刚开始玩,除了骰子判定这点不太喜欢以外,其他部分我觉得挺有意思的,里面一些天马行空的文字描述很 ...

他这也没玩啊

他不是说玩了不到20句台词吗

jjmicky 发表于 2023-12-14 15:22
他不是说玩了不到20句台词吗

二十句台词怕不是还在颅内共鸣,侦探那个猪头脸都没看到呢,这也能叫玩了吗?

这不就是不吃辣的人尝了两口转头锐评川菜的德不配味

JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:24
二十句台词怕不是还在颅内共鸣,侦探那个猪头脸都没看到呢,这也能叫玩了吗? ...

好吧

这游戏宣发欺诈,我冲着发售预告片里开放世界+侦探两个tag买的,结果既不开放也不侦探

是我不会推荐给任何人的游戏

这游戏的电波大概是下面这样的:

我摇动最精巧的六面骰祈求命运的垂怜,我投掷名为疯狂的鸡尾酒试图阻止一场末日,我目睹不可思议的生命悄无声息行走于海面,我听见瘾君子在电波的庇护下彻夜狂舞,我想象后**的幽灵于遗忘的码头蛰伏,我遇见过体面的吸血鬼,庸碌的辛迪加,无能的法西斯,盲流和无产者,酷儿和酒鬼,背叛和失忆,尘土下生锈的子弹,三月里尚未融化的雪,所有这些悬案都将被2mm的黑洞蚕食殆尽,一如我们被诅咒的现实。

别再问我什么是迪斯科。

=====
这个是豆瓣的一条评论,觉得这段话矫情做作无聊的人,可能就不太适合玩迪斯科。
哦如果你是巨魔还是可以玩的,迪斯科有很多巨魔选项。

头像被屏蔽

所以你看,真有玩游戏只看评分的

steam这点倒是有个好处,商店页面往下一滑评论区看一眼基本能对游戏轮廓心里有数。

您可能是抖音的受害者

长期短短视频会损害文字阅读能力,会缺乏耐心阅读较长篇幅的文字和欣赏时间较长的电影

只看评分就下单老老实实做喜加一党不就好了,为啥要玩

第一次弃坑好歹是坐沙发不舒服坐死的,过了一段时间还是继续打打完了

2014720 发表于 2023-12-14 12:48
富婆那里我怎么体验好爆了,听完世界观感觉太酷了

这游戏不同人的体验真是千差万别

我游戏开场的时候感觉自己是个对这个世界一无所知的穿越者,而在跟富婆聊通透后,才感受到自己可以真正地融入到这个世界

结果好多人觉得跟富婆聊世界观是个劝退点

Mr_NaHCO3 发表于 2023-12-14 16:36
这游戏不同人的体验真是千差万别

我游戏开场的时候感觉自己是个对这个世界一无所知的穿越者,而在跟富婆 ...

对我来说是好多经验

flyzzhj 发表于 2023-12-14 16:41
对我来说是好多经验

还能爆富婆金币,快乐

评分

flyzzhj + 1 思路广

落油Я 发表于 2023-12-14 15:56
可要是他评分不这么高,我基本是不会买的啊

反过来问,这游戏除了评分高之外还有别的地方吸引到你吗。
我不信有人真的只是因为高分,就不论游戏类型游戏主题游戏风格无脑入游戏,还入三份的。