搜索
楼主: 草台培训班

[多平台] 《黑神话悟空》目前Steam愿望单排名第四,Epic第一

nage560 发表于 2023-12-12 11:19
古剑3在当年算是卖相最好的国产单机了吧,99元价格不贵吧,卖了1年多才破百万,现在5年多过去古剑4都看不到 ...

你可以说500万过于乐观
但是你举的什么烂论据,古剑3不管是卖相还是出圈程度给黑神话提鞋都不配

黑神话在国内的销量破个记录应该没问题,这就是底气来源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

希望越大失望越大。所以还是淡定点

头像被屏蔽

黑神话估计是国产游戏里面第一个不管定价多少都会直接买的游戏了

Hidewhite 发表于 2023-12-12 11:40
古剑奇谭最大的问题可能是它的类型还是太老了。传统RPG的卖相和受众在现在其实不算大了,相比太吾鬼谷之类 ...

古剑奇谭最大的问题受众是女性
任何玩意一旦受众女性占多数真心就没法看了,我可不想玩个游戏还感受浓浓的言情风

临界点 发表于 2023-12-12 17:37
现在有虚幻5的游戏上市了吗?

堕落之主,遗迹2,都是重量级选手,4090不开dlss只有4k40帧的水平。不过黑猴似乎有epic的帮忙,时间也更充裕,或许会好些。

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2023-12-12 20:29
为什么老惦记着让国区(含国行)纳投名状,猴子的突破点不应该是国产单机海外爆金吗 ...

文化环境不同,海外只能说是开拓市场,没法做太大指望的,占比能有30%就算成功。只狼吃了题材福利,在国内远超魂三,但英语区占比就只剩魂三的2/3了。

临界点 发表于 2023-12-12 17:37
现在有虚幻5的游戏上市了吗?

【[数毛社-熟肉] 主机首批虚幻引擎5游戏检阅 - UE5主要作品在PS5和Series主机上的表现如何-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1YXL6KE

全球保底300w,大胆地奶一个500w

古剑什么垃圾游戏也能拿出来碰瓷了?剧情莫名战斗手感拉胯场景根本禁不住看风格还撕裂人物从头到尾司马脸小世界生产又臭又长基本除了ip好听点以外单机能犯罪的地方碰了个遍,黑猴子翻车成那样的话也就只配这点销量,玩古剑不如话一样的钱充点卡找个好点的武侠仙侠网游开高画质走一遍主线都比那破玩意强一百倍 真是捏着鼻子玩儿完的当时,古剑都卖了100w那猴子500w我都嫌少了

我是希望如果品质尚可的话定价可以自信一点,对标国外3a游戏定价328或者368,也给国内的后来者打个样,第一个3a单机游戏定太低以后其他国内的公司怎么办

我希望定便宜点,因为我真的得掏钱买

现在3A游戏的首发价基本都是298左右吧,豪华版398,再高一点也能接受

势头出来了,肯定有人会买的。虽然例子不好,我觉得猫粮乐园和他比较像。
圈子里大家肯定会支持的,只不过魂like游戏到底有多少首发党我不清楚。
国内肯定是打折人居多,不论你是bg3还是街霸6,身边偶尔打steam的都等打折。
堕落之主都能100w,我觉得肯定不悲观吧。

头像被屏蔽

反观现在那些脸皮厚到什么价都敢定的同行们,黑悟空定少了反而会觉得有些不安,毕竟不是什么厂商都有这个底气和实力的

我突然觉得之前说的任天堂做荒野之息卖200可以回本还真不能拿来和黑神话做对比游科还要给平台分成,steam好像是30%,然后游科海外甚至国内还要找发行
发行商分成比例肯定要比制作组分成多点,40%分成比例都有可能,那么游科可能能赚到的可能就30%不超过40%
如果纯按照汇率来算60美金折合人民币430,那么游科能分到的30%就130,销量200万大概能赚到2.6亿人民币,扣去制作成本还有税收不知道能剩多少

时空之旅 发表于 2023-12-13 18:04
我突然觉得之前说的任天堂做荒野之息卖200可以回本还真不能拿来和黑神话做对比游科还要给平台分成,steam好 ...

话说Steam上应该是游科自己发行吧,商店页面是开发和发行都是游科,主机平台上目前就不太清楚了。

我突然觉得之前说的任天堂做荒野之息卖200可以回本还真不能拿来和黑神话做对比游科还要给平台分成,steam好 ...

就算不算分成,游科说过他们因为没有积累,很多轮子都得自己重新现造,其实成本相对更高才是正常的吧……

杜微 发表于 2023-12-13 18:53
就算不算分成,游科说过他们因为没有积累,很多轮子都得自己重新现造,其实成本相对更高才是正常的吧…… ...

同意,而且这里还要考虑到走弯路或者走到死胡同里重新换方向的成本……
前几天我还在和朋友说,育碧来做黑神话成本可能都能降低不少,因为很多技术积累是现成的,不像游科还要从头开始摸着石头过河

ghostintheshell 发表于 2023-12-11 19:50
对于起价200吃配置的游戏,谨慎看好国内单机玩家的购买力
我觉得最终能买到200万就很开香槟了 ...

据今天820的试玩会上一个网名装机猿的up主说现场有1660的显卡,可以在1080p中低画质下较流畅运行

STEAM一般大厂可以少交些(我记得是销售额超过多少会增加分成),EPIC只有12%。另外小日子的收入比我们高,任天堂这种业界翘楚200W能回本,游科正常情况不会比这个数高。

与天争锋_LZ 发表于 2023-12-12 19:37
按热度体感,不额外拉胯的话国区销量应该参考2077?我感觉可能还要高一些

我完全没想到哪吒魔童和流浪地球 ...

2077国区首月9万评论,销量估计200万+

头像被屏蔽

我是觉得有些人动不动198真的是有点妄自菲薄了(对自己,也对游科),仅就Steam而言,这两年销量不错的独立或者是小成本游戏的售价和国际差距并不大,之前甚嚣尘上的猛兽派对定价98,作为独游其实也很合理,玩家不满更多是因为制作人的场外智熄言论和操作以及游戏本身内容量不足,像太吾绘卷、鬼谷八荒、戴森球、烟火,近一点的绝世好武功,这些游戏都是很正常的价格啊,自轻自贱的反而是所谓的三剑吧,但真有人拿这几个玩意儿当国产游戏的标杆然后用其售价对标黑猴儿吗?其游戏质量和表现怎么样想必也有目共睹,我觉得只要游科有信心说黑猴儿是一款上得了台面的基本符合现代大型游戏观感的作品,就按照市场价格定就完事儿,搞个首日折扣嘛差不多了

感觉278就够了,接近300的298感觉会吓退不少人,话说游科先搞个10元以内的付费试玩版如何,就把820试玩会上那几个关卡放出来
这付费试玩版就相当于定金,不满意或配置不达标可以在正式版发售前退款

国区标准版298这定价不是挺好的,我还希望能出实体典藏版呢,不管多少钱都要收一套
甚至人生一次觉得如果能有个提前三天开玩的豪华版也很不错,毕竟8月20号是个周二,提前三天就能在周末开玩了

时空之旅 发表于 2023-12-12 09:51
黑神话成本再高不可能比塞尔达投入高

那你是真低估了能做这个水平的游戏的人有多高的工资,不开高点国内一堆等着挖的

游戏行业最重要的成本就是工资成本,当然唯一能好一点的可能是黑猴子开发时间比王泪和野吹都要短

dbyboy 发表于 2023-12-13 23:09
那你是真低估了能做这个水平的游戏的人有多高的工资,不开高点国内一堆等着挖的

游戏行业最重要的成本就 ...

开发时间的话可能和王泪还真差不多,18年立项开始做只有十几个人,同年也开始外包了一些工作出去比如黑熊精就是18年做的,到20年30几个人,发了PV招人才开始变成百人团队,到24年发售也有七年之久了