搜索
楼主: KTD

[生活] (2023身边经济学)现在江浙沪四线小城市有钱人真多啊

动迁致富啊都是

论坛助手,iPhone

苏州郊县普通公办小学,接送车辆从电瓶车到S480L 迈巴赫,法拉利488都有。

去了个磐安都感觉有钱人好多

之前不是有个投胎s级地图么,按照经济,985难度什么的。

xxren 发表于 2023-12-11 10:14
我老家安徽四线城市,多年前以民风彪悍闻名
老家是人口大市,周边县和农村很多地方比较穷,市里还是 ...

无脑猜是阜阳或者蚌埠

一般来说经济增长会带来人口集中化,一线吸二三线血,城市吸城镇血。
如果城镇人越来越多,那只有一种可能性:当初去城市的人回来了。
至于为什么回来……

头像被屏蔽

默读者 发表于 2023-12-11 14:57
加奶我不行,乳糖不耐受

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

加无乳糖牛奶

身边统计学,**的更**了

搬砖喵 发表于 2023-12-11 10:26
说那些有啥用,观察经济怎么不说自己。
楼主工资涨了吗?生意挣钱了吗?换房换车了吗?
生三胎了吗?孩子上 ...

音乐会何德何能配跟其他几个烧钱项目相提并论……比演唱会便宜多了

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2023-12-12 08:07
你没看懂他的意思是,不能继承家业或进体制内的,都离开了老家

论坛助手,iPhone ...

没离开的也多着呢,一线城市那么好立足吗,没本事的不都在本地打工(譬如我)

看完楼,只觉得好羡慕江浙,我怎么就不生在江浙呢

Yui酱的蛋包饭 发表于 2023-12-11 09:56
江浙沪县城的人均GDP基本超过10W 接近15W左右也有 基本上是接近发达国家的门槛了 相对房价又不如一二线城市 ...

绝大部分都在打工啊,还进体制内自己创业,开什么玩笑,哪个宇宙的江浙沪县城?

论坛助手,iPhone

昆山县5000亿,这个成绩放到四川省,除了成都之外其他所有的地级市没有一个能打得过的

4rabh 发表于 2023-12-12 08:55
绝大部分都在打工啊,还进体制内自己创业,开什么玩笑,哪个宇宙的江浙沪县城?

论坛助手,iPhone ...

身边统计学喽 反正我一个班回老家的只有体制 医生老师银行这几个职业,有两个进企业的也都考上岸了,打工仔全都在外地,县城哪有什么岗位给打工仔

羡慕江浙沪的四线小城市,不像我们西南穷省的四线,连国家饭都吃不起了

Yui酱的蛋包饭 发表于 2023-12-12 09:42
身边统计学喽 反正我一个班回老家的只有体制 医生老师银行这几个职业,有两个进企业的也都考上岸了,打工 ...

你说的这个是东北县城吧,我们浙江县域经济是私营为主。要么小厂老板,要么打工仔,体制内反而是少数。本县位于上海和杭州之间,但又不是什么知名地,很有代表性了。

yzh8101477 发表于 2023-12-12 10:10
你说的这个是东北县城吧,我们浙江县域经济是私营为主。要么小厂老板,要么打工仔,体制内反而是少数。本 ...

我说的是正儿八经的江浙沪百强县,私营经济多说白了不都是代工厂吗 我认识的年轻人不愿意进厂也正常,我们这有个全国前100的民企还算可以 去的人也是屈指可数 当然这都是我的身边统计学 大家圈子不一样情况不一样也很正常

Yui酱的蛋包饭 发表于 2023-12-12 12:03
我说的是正儿八经的江浙沪百强县,私营经济多说白了不都是代工厂吗 我认识的年轻人不愿意进厂也正常,我 ...

我说的也是正儿八经的百强县,全国500强光我们县就有三家。我讲的是普通民众。

劳动力并不是只有要么低到进厂,要么就只有高高的一线城市岗位,中间那一大块的下到中层,高到企业高管还不是当地年轻人的活,只有内部省份来沿海打工的才需要进厂。

正因为你的圈子太狭隘的,我才纠正。
我不否认有高端人才不愿意回家乡,但以我初高中参照物来讲,混的好与不好,大部分还是在家乡或者周边,哪怕是真做题家持证律师或者企业高管,依然还是在家乡圈混。
我倒是敢赌一赌。我猜你是江苏人

yzh8101477 发表于 2023-12-12 12:19
我说的也是正儿八经的百强县,全国500强光我们县就有三家。我讲的是普通民众。

劳动力并不是只有要么低到 ...

那你赌错了 反正都是身边统计学 我感受到的就是这样 回不回县里的一半一半 在老家进私企的约等于没有 你觉得你看到的情况更普遍那也没关系 我也不是说什么高端人才 纯粹是专业关系罢了 不要说县城 地级市也没啥岗位

房价是降了不少,武汉我感觉普遍降了1/3吧,再就是今年街上国产中高档电车体感普遍多了不少,问届极氪岚图理想小鹏蔚来之类的比之前常见多了,每天都能看到好多。再就是新开的店少了,摆摊和开货车打游击卖东西的变多了

头像被屏蔽

别钓了别钓了,同样是你苏小城市的人,有钱人难道不是一直都很多,我上学的时候家里条件是真的不太行,身边的兄弟就没几个条件差的。有钱人什么时候少过了,还用 2023 年吗