搜索
楼主: Yukine_Chris

[欢乐] 带阪世博会的榫卯仙人:打几个钉子怎么了

钢木组合榫卯结构,很创新

这大阪世博会不会和东京奥运会一样,靠死会计来平账吧?

另:按我的理解,榫卯仙人应该在国内吧,怎么会在日本

雨落飘零 发表于 2023-12-9 18:13

国内天绝地通,所以只有师傅,莫得仙人(

雨落飘零 发表于 2023-12-9 18:13

中国只有圣人没有仙了 比如什么罗圣 谷圣

头像被屏蔽

gold013 发表于 2023-12-9 02:33
不知道怎么处理消防问题?

开完展就拆了要什么消防

永远的海格力斯 发表于 2023-12-9 10:06
????不是日本进口我们的资源再卖给我们?
   我记得我读书的时候地理老师就说日本进口一些原材料加工 ...

你被意林骗了,日本很少进口木材的,本来就是林业多了去了,他们唯一进口的木制品大概是中国定制的棺材

原来是福岛的木头啊,怪不得用钉子。不用钉子钉好那木头长腿跑了那就可坏了

强化人小叶子1号 发表于 2023-12-9 19:57
原来是福岛的木头啊,怪不得用钉子。不用钉子钉好那木头长腿跑了那就可坏了

...

突然觉得应该再每根木头画个符贴上去

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lindley 发表于 2023-12-9 14:01
资本家塑造出来的新审美罢了,去明治神宫一看,那鸟居,那门,那立柱,一点瑕疵都没有
这个审美一开始是起 ...

刚听说这个知识点的时候觉得挺好, 没毛病的卖我们, 皆大欢喜

头像被屏蔽

好。很有精神!

嵐色羽空 发表于 2023-12-9 19:24
你被意林骗了,日本很少进口木材的,本来就是林业多了去了,他们唯一进口的木制品大概是中国定制的棺材[f ...

曹县棺材很多也是来料加工吧,好像他们就是要他们的木头做的

orangee 发表于 2023-12-9 20:41
突然觉得应该再每根木头画个符贴上去

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

屋里再来个独臂佛雕师,齐活了

嵐色羽空 发表于 2023-12-9 19:24
你被意林骗了,日本很少进口木材的,本来就是林业多了去了,他们唯一进口的木制品大概是中国定制的棺材[f ...

随便查一下就有的东西张口就来也是够了

林野厅的细分数据:https://www.rinya.maff.go.jp/j/b ... boueki_genjou-3.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Mabilogi 发表于 2023-12-9 07:56
第一次看到师承大陆的说法,既然有各自独特的木结构,那用用啊,用用啊,是不想用吗?世博馆建筑 ...

不晓得在杠啥。我是说日韩在由中国输入的模版的基础上,各自演化出了独特的木构样式,正是误以为他们没有独创性、完全和中国木构共通才会搞出那些以倭代华(比如把破风当抱厦)的迷操作。自然也就无所谓“日本人历来造不来木构古代也是中国工匠代工”的说法。

跟大阪这个现代建筑造不出来完全是两码事。