搜索
楼主: dsylolicon

[生活] 男子骨灰盒被弄丢,殡仪馆说给盒新的

所以生命晶石是新的raid形式,你可以在取得的时候就做晶石,每个子女分一个。这样每个人都有一份备份,就安全了。

出厂的新骨灰,或多或少都有那么点缺斤短两。在日本,现在骨灰出厂前都会被进行贵金属资源回收,绝对的富矿。东京奥运奖牌贵金属说是电子垃圾回收的,指不定还有火葬场回收的呢,以后可能还来个什么核元素回收。

Ichthy 发表于 2023-12-7 12:21
我一直怀疑火葬场的骨灰是全给么?真不是铲一铁锹意思下?

不是当着家属的面收拾的吗
我爷爷死的时候亲属太多我没靠近焚化那边,但烧完推出来就一直看着捡骨,全部放进盒子里,骨灰也是扫起来倒进去的

以后我就是你爹

烧完就找个海域撒了吧
我记得还有补贴的?

找来的新骨灰又是谁的…那家家属不在意吗

ロス 发表于 2023-12-7 14:05

本身就一个盒装不完。不行就众筹一个。每家分一点。

不要慌,说不定他爸也是被协调过去当别人的爸了,这波不亏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

突然联想到了疯狂的赛车,师傅骨灰变成了美钞

ロス 发表于 2023-12-7 14:05

占星术杀人事件吧...

stoiorz 发表于 2023-12-7 14:16

emmm 五等分的爹!

论坛助手,iPhone

评分

stoiorz + 2 ......根本难不住他

很多人家骨灰寄存后也就头3年去看,后面就不来看了,殡仪馆就自己处理掉了,没想到这家过了十年居然还回来要...

ccow 发表于 2023-12-7 11:08
以前清明我祭拜我爸的时候搞错坟头,烧纸加跪错了好几年。现在为了节约耕地?各个生产队的坟地都迁到镇上大 ...

就算火化最后大块骨头也是要敲碎的

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

logiccat 发表于 2023-12-7 12:46
寄存也给钱的吧,这就不是责任心的问题

给钱又有什么用~~~你给钱了别人就一定会尽职尽责给你做事这是什么奇怪的迷思。给钱只能提高一些靠谱的概率,但没人能给你保证靠谱。很简单一点,我们都不靠谱,看看我们自己,每天都真的在尽职尽责了吗?
这是个草台班子组成的世界,没有谁比谁更靠谱的~~~~草台班子不靠谱是因为他是草台班子,跟你给不给钱没关系。唯一有关系的可能使因为你给了钱因此更生气

相起疯狂的塞车了

这个事不是牵扯到两家吗
另一家不出来说事

引用第26楼Ichthy于2023-12-07 12:21发表的  :

@Ichthy
前两年烧我叔,确实是全给的,烧完剩下大块还要打碎

----发送自 STAGE1 App for Android.

ace0018 发表于 2023-12-7 11:27
认真讲,烧完了其实那个小盒子也装不全,很多都倒掉了

我是听说过拿两个盒子装的事儿,挺复杂的,那是一 ...

我去铲过爷爷和奶奶的,给铲灰的人塞个红包能用刷子帮忙扫到骨灰盒里,虽然不知道掺了多少人的就是了
骨灰这东西也能搞这么多花样我是没想到的

所以都有家属守在炉边的

今城果天 发表于 2023-12-7 13:36
不是当着家属的面收拾的吗
我爷爷死的时候亲属太多我没靠近焚化那边,但烧完推出来就一直看着捡骨,全部 ...

这些人没参与过就只能脑补呗

寇马可 发表于 2023-12-7 16:17
@Ichthy
前两年烧我叔,确实是全给的,烧完剩下大块还要打碎

是不是癌症去世的?

byd,看这帖子我得敲多少下电子木鱼啊

前些年捣碎骨灰这活家属都可以参加的,我奶奶的骨灰我就参与了一下,还把骨折打的支架挑出来了

生如夏花Poi 发表于 2023-12-7 16:22
我去铲过爷爷和奶奶的,给铲灰的人塞个红包能用刷子帮忙扫到骨灰盒里,虽然不知道掺了多少人的就是了
骨 ...

各殡仪馆操作不一样,我们这儿分两种炉子,便宜的炉子剩下多,只给你装大块的,贵的炉子烧的比较透,剩下的比较少

老年人基本剩下不多,那个贵的炉子烧出来炉工能全装了,其实最后留大块的也是要打碎的,不然不好装,这事儿不好细想。

至于我说的那个分装的事情,也不算什么花样,就是人生经历比较复杂,老头和前妻是在老家结的婚,后来前妻亡故,他到南方打工,认识了续弦,他和前妻的孩子这时候都已经成年了,和这个名义上的后妈是不来往的,而这位续弦是有自己的孩子,两边算是井水不犯河水各不相干,续弦也不愿意去老头老家,老头和后来这位夫人以及她的孩子关系还是很好的,所以就决定身后一分为二,一半由他和前妻的孩子带回老家入祖坟,一半葬当地的公墓等续弦百年后同葬

ace0018 发表于 2023-12-7 16:37
各殡仪馆操作不一样,我们这儿分两种炉子,便宜的炉子剩下多,只给你装大块的,贵的炉子烧的比较透,剩下 ...

殡仪馆的都是例行公事,给你咔咔两下压碎了扫到盒里完事,指望一根根捡也不现实

前些年陵园那边改造把旧坟都铲了,我们好几年都不知道爷爷的骨灰放哪了,后来才接到通知,还是我去把骨灰坛从临时存骨灰的位置抱出来的

stoiorz 发表于 2023-12-7 14:16

“你爹以前穷,是吃百家饭长大的。现在就以百家灰下葬。”这样吗

nightrap 发表于 2023-12-7 11:12
这件事无论怎么看都是殡仪馆的错,暴露出殡仪馆自身的管理混乱,对骨灰盒的存放和领取审查不严。
最保险的 ...

塞满软妹币的新盒子大家就当没事发生啦

要$就过分了哦

头像被屏蔽

要是装盒新的撒个谎对双方都有好处吧,现在再怎么补偿也只能膈应当事人

生如夏花Poi 发表于 2023-12-7 16:22
骨 ...

北京火葬场这边看棺材,纸棺材进集体炉烧,木棺材是单独炉烧。

这贴真的很容易丢功德,太地狱了。

十年质保,免费换新

多一盒新爹就够闹心的了,你还让多三盒新爹是何居心

这盒新爸爸也是现匀出来的吧?

askl80 发表于 2023-12-7 16:29
是不是癌症去世的?

不是,喝醉后冻死的

青蒜 发表于 2023-12-7 16:42
殡仪馆的都是例行公事,给你咔咔两下压碎了扫到盒里完事,指望一根根捡也不现实 ...

我这是家属自己捡的

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

听参与过的人说,烧骨灰要放在垫子上,加钱可以用新垫子,烧完捡进盒子里的全是同一个人的,不加钱就用旧垫子

寇马可 发表于 2023-12-7 19:05
不是,喝醉后冻死的

那是壮年去世的,火化的时候不容易烧碎,骨头硬,须要工具拍碎

wlhlz 发表于 2023-12-7 16:36
前些年捣碎骨灰这活家属都可以参加的,我奶奶的骨灰我就参与了一下,还把骨折打的支架挑出来了 ...

给我肺癌去世的亲戚捡骨的时候,还看到黑色的球球,不知道是不是病灶?球是空心的,就一层壳子。然后被我都一一挑走了