搜索
楼主: dante小窝

[音乐] 五月天主唱阿信(陈信宏)发博回应近期假唱争议

NaYo丶 发表于 2023-12-07 02:37:03
他那歌cd版F5 live降了 十拍E5是有 他这E6真不是打错了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上 ...
你见过哪个歌手出来炫耀自己十拍E5的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你看那些视频几乎没有男性歌手,男歌手唱E6什么概念……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

官方放巴黎现场录播了,自己捶自己

WarChief 发表于 2023-12-8 07:34
官方放巴黎现场录播了,自己捶自己

唱抒情歌唱出了走向刑场的悲壮感,这太ROCK了好吗

进藤天音必秒阿信

黄霄云E6真的一般,她还是Eb6强。
这也是花腔女高的优秀毕业生了,我信哥胜云半音确实厉害的

嘘月姫 发表于 2023-12-8 07:39
唱抒情歌唱出了走向刑场的悲壮感,这太ROCK了好吗

以后谁再说五月天不ROCK就让他去看这场演唱会,太ROCK了

想起了b站上有很多方面林忆莲和吕方比赛飙高音的视频

这直播版太摇滚了。看了一些切片,打封闭都唱成这样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 5250993542432229397
一早起来摸鱼搜东西的时候就看见冲上热搜了
不过没听,不知道这个是不是翻车现场

今天刚看到一个陈奕迅千禧年左右的唱跳视频,这真是高下立判····

红炉灰 发表于 2023-12-8 08:29
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=5250993542432229397
一早起来摸鱼搜东西的时候就看见冲上 ...

这种程度可能都有垫音吧

齐雨绮语 发表于 2023-12-7 15:15
那你还是先想想对于假唱的定义接受程度吧,因为基本上是很明显的垫音/半开麦了,无非就是垫了多少了 ...

其实去听过歌的观众远远没有网上很这么多人关心假不假唱吧,虽然事后我也跟朋友吐槽说唱歌的人确实厉害,我跟着唱一晚第二天嗓子也不行了,他们这样唱三休一。。。不过真的没必要来特意提醒我:嘿,你看的演唱会有可能是假唱哦,我心里os:谢谢啊。

推荐这个emo视频,文案和配音都不错

https://www.bilibili.com/video/BV1rC4y1c7pT
我放弃了假唱到底

LambPhoebe 发表于 2023-12-8 08:46
其实去听过歌的观众远远没有网上很这么多人关心假不假唱吧,虽然事后我也跟朋友吐槽说唱歌的人确实厉害, ...

关键是关不关心吗,关键是嘴硬啊

你很机车诶~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

五月天也就割割流行市场的韭菜,毕竟流行乐粉丝还是很包容,**要是正儿八经的音乐节,别说假唱,你放个PROGRAM来伴奏都是下地狱永不超生的罪行

LambPhoebe 发表于 2023-12-8 08:46
其实去听过歌的观众远远没有网上很这么多人关心假不假唱吧,虽然事后我也跟朋友吐槽说唱歌的人确实厉害, ...

至少我身边去听了这次演唱会的都很在意。。“老粉又不是脑残粉”

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WarChief 发表于 2023-12-7 10:15
音响师出来洗地了E6是钢琴的E6,是男声的E5,糊弄粉丝呢

精准定位用户群体(筛选诈骗对象)。

这不再是个适合好人住的岛~
礼义廉耻没有钞票重要~

不得不说能捂这么久也是神奇,又不是日本那样禁止盗摄除了出碟的场都看不到,刷到几个视频真唱的水平也太差了吧,感觉跟KTV似的

ming_tt 发表于 2023-12-7 22:19
之前刷到破站有个叫码农高天的发了个好像叫我也能唱歌剧2的视频可以👀 我记得这位也jc过 ...

我草 长见识了

所以以后都可以假唱,甚至可以人不到场全程直播

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-12-8 09:51
所以以后都可以假唱,甚至可以人不到场全程直播

—— 来自 S1Fun

走在时代前列的五月天已经出了两部演唱会电影了,不出意外的话这次本来肯定会出第三部的

即便百年之后,大家依然可以享受五月天的演唱会哦

不太懂,花钱买了票的难道不应该比看戏的更关心吗……

冷泡茶 发表于 2023-12-8 09:55
走在时代前列的五月天已经出了两部演唱会电影了,不出意外的话这次本来肯定会出第三部的

即便百 ...

而且粉丝不介意假唱,但本人好像挺介意假唱的,不然也不会这样用力洗自己没假唱了,就突出主子跟粉丝都不在一条路上

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-12-8 10:00
而且粉丝不介意假唱,但本人好像挺介意假唱的,不然也不会这样用力洗自己没假唱了,就突出主子跟 ...

其实粉丝咋可能真的不介意假唱,暂时的嘴硬罢了

粉丝还说过要为吴签劫狱呢,他们真的会去吗?

主子又不傻,不会真的信粉丝的
信粉丝不如信秦始皇

longlivedick 发表于 2023-12-8 09:58

有滤镜而已,就像被牛郎控制的人一样

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

longlivedick 发表于 2023-12-8 09:58

对啊,所以这帮没花钱的人比我还关心我真的看不懂,微博这类话题我都尽量不发声,也就默默看过就算,毕竟不想给话题增加热度。

東方仗助 发表于 2023-12-7 09:27
抬毒十年无人问,一朝假唱天下知。

求科普下抬读具体详情,抬读现在还能跑来内地开演唱会真离谱

看了下b站上的官方版本,怎么说呢,其实比想象中的要好很多,当然了可能官方版本有修音。但是几个难度比较高的高音好歹唱下来了(感觉还是有垫)。虽然仍旧算不上稳定和好听,但是粉丝应该不会在乎。早点录个现在声线的来垫现在也不会这么尴尬。
估计这事也就到这了,粉丝可以拿着这场说他真唱,路人也基本上都有自己判断了。官方捶死应该不可能。以后风波过去肯定还会有五迷来洗这次演唱会。
但是应该不会再有五月天是华语最好的摇滚乐队的声音了……吧?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

奈芙蘭德 发表于 2023-12-8 10:27
看了下b站上的官方版本,怎么说呢,其实比想象中的要好很多,当然了可能官方版本有修音。但是几个难度比较 ...

说实话,歌曲咱先不说,我是没见过写小作文哭唧唧说自己没假唱的摇滚乐队,国内国外都没有

还华语最好?

LambPhoebe 发表于 2023-12-8 10:13
对啊,所以这帮没花钱的人比我还关心我真的看不懂,微博这类话题我都尽量不发声,也就默默看过就算,毕竟 ...

我有一个傻逼女同事为了追这逼演唱会请假好几天害我天天加班,现在我爽到了肯定要狠狠踩头

sheshiro 发表于 2023-12-08 10:31:50
说实话,歌曲咱先不说,我是没见过写小作文哭唧唧说自己没假唱的摇滚乐队,国内国外都没有

还华语最好? ...
其实这次巴黎演唱会反而可能是五月天职业生涯最rock的一次。
就是这次之后哪怕是粉丝怕也不敢再吹五月天是摇滚乐队了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

奈芙蘭德 发表于 2023-12-8 10:40
其实这次巴黎演唱会反而可能是五月天职业生涯最rock的一次。
就是这次之后哪怕是粉丝怕也不敢再吹五月天是 ...

确实,为了证实自己在大陆的演唱会假唱,特意办了一场演唱会石锤,这太他妈摇滚了

哪个地方垫了哪个地方直接放伴奏了有了参照组一目了然,但就像是【2.2亿彩票蜥蜴人中奖】一样,信的继续信好了

头像被屏蔽

我看了一下微博,“阿信,黑暗过去了”,这nm已经开始开香槟了呀。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿信认领E6F6

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

他是真对自己唱的什么音没概念吗 还是说就是要咬死 我的理解和诸位都不一样 所以最终解释权在我

dante小窝 发表于 2023-12-8 11:24
阿信认领E6F6

—— 来自 S1Fun

刚才试了下另一个信的死了都要爱,勉强A#4