搜索

[音乐] 五月天主唱阿信(陈信宏)发博回应近期假唱争议

今年可以過兩倍的生日,亞洲生日結束,還有歐洲時間等著我,比起往年,場面果然更加盛大。

今年的生日,像是一個公開的派對,新舊朋友都歡迎,有人覺得大廳嘈雜了些,而我覺得多認識新朋友也未嘗不好。

人生嘛,有些人為你精心準備生日祝福,有人調皮往你身上砸派。不只是我,每個人都是這樣的,沒什麼公不公平,重點是開闊的心胸,與開朗的心情。

/

倒是期待著後天凌晨的演唱會直播,邀請你見證與感受,這份100%的熱情與熱力,一定會越過半個地球說服你,感動你。

好想見你第77場,終於抵達終站。這次曲目中,最難唱的,也是我每次都最期待的,是「我心中尚未崩壞的地方」。

經歷過了將近三年的停機,慢慢把自己調整回巡迴的軌道上,更重要的,是那種珍惜到一首都捨不得刪,唱到超時線上的心情。

/

「我心中尚未崩壞的地方」,是一首從最低處的吟唱,飆升到最高處的嘶吼。

每次唱這足10拍E6的高音,總是跪足捶地,彷彿如此,才能跟自己確認,抵達了至高的山巔。

當然,每次的嘶吼,每一場,每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。

除了真唱,

否則沒有其他感動你的方式。

/

雖然不是那種完美天籟,

但我有信心直擊感動你心。

當用盡全力的最高音唱罷之後,我都會奮力再次站起,只因我心不曾崩壞,只因此刻看著這篇文的你,依然在人生的某個轉角,等待五月天與滿頭銀髮的你,在人生繁華落盡時,再次合唱起我們一生一次的青春。

/

明年就是五月天出道25週年,這當然不是我們航行過的第一場風雨。謝謝每位為我們挺身而出的舊識,更感謝所有給我們指教的路人老師,派對會結束,曲終之時,你我的心與眼神將更加清澈。

請不要擔心我,請不必為任何事辯解,因為人生還有那麼長,我確信每場五月天,都會用盡全力,讓你不虛此行。

/

星空下你低吟著知足、高考那年聽的倔強、失戀時陪你的溫柔、友情喧嘩時總愛唱的乾杯、海底撈裡不顧旁人的派對動物、現實一再打擊你沒忘了頑固、偶爾想起那個他的突然好想你、擦乾眼淚的笑忘歌、以及你預定道別時刻播放的轉眼與如煙⋯。

話題與熱搜,終究會過去,這頂假頂流的皇冠被摘下時,留下的,是平凡如你我的血肉之軀,在人生中更深的羈絆與相依。

美好如你。

能參與你的一生,
是我這趟人生最好的禮物。

/

生日快樂給我,生日願望給你,祝你們身體健康,心想事成。

我們巴黎直播見!

/

#巴黎怎麼那麼冷啦#.
#大家都要給我留言我也在趕KPI#.

—— 来自 S1Fun

博文中的10拍E6言论引起各大音乐博主上号吐槽。
阿信好歹是个写歌唱歌的,不知道E6是什么概念吗?

—— 来自 S1Fun

「我心中尚未崩壞的地方」,是一首從最低處的吟唱,飆升到最高處的嘶吼。

每次唱這足10拍E6的高音,總是跪足捶地,彷彿如此,才能跟自己確認,抵達了至高的山巔。

當然,每次的嘶吼,每一場,每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。

除了真唱,

否則沒有其他感動你的方式。

这是不承认假唱?

录音室版本出自自己的嗓音也没问题,但是现场上录音室的音轨多少就有点内个啥了

这行文看着确实是自己写的了,狗屁不通啊……

TD

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

有关部门赶紧盖棺定论吧,前几天看还算看乐子,这几天粉丝的操作,乱七八糟的自媒体掰碎了分析,营销号的摇摆都让人越来越恶心,这主唱回应就更无语了。

E6登顶热搜第一,阿信是台服朵莉亚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

卡卡布鲁根 + 1

当真实力不足的时候,就只能述诸情感,胡扯一大堆.

真有底气回覆3个字就可以

有件事我不得不承认,之前我从来不听五月天的歌。我甚至把他们和信乐团都分不太清。

最近抖音给我狂推他们假唱的演唱会片段视频,我看了之后还觉得他们的歌都还挺好听的  

高中生水平

头像被屏蔽

E6麻烦你编也编的用心点

还在嘴硬

我感觉台湾人说话都是这种文风,很像国内二刺猿手游的文案又臭又长狗屁不通

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我来试着洗一下,可能是想打E5手滑打错了?

看到个评论:可以进《山海经》的水平

—— 来自 S1Fun

10拍E6看乐了
看别人介绍
青藏高原最高B5比E6低5个音
龚丽娜小河流淌最高D6比E6低两个半
张靓颖海豚音E6
信还能再爆点典吗

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-12-7 00:45
我感觉台湾人说话都是这种文风,很像国内二刺猿手游的文案又臭又长狗屁不通

—— 来自 S1Fun ...

娘炮风

躺着床上憋笑憋烂了哈哈哈哈哈哈哈哈

E6(沸)

对乐理一窍不通,有没有老哥科普一下10拍E6大概是热水壶烧多久的声音

E6多高知道了 10拍要唱多久啊

头像被屏蔽

看了下微博才发现是假傻逼真牛批,是唱这足不是唱足这。反正我写了十拍,唱不了也正常

头像被屏蔽

诈骗是台湾人的基本技能

逆天粉丝已经开始重编乐理了,一粉顶十黑

头像被屏蔽

让我想起了“三天三夜三更半夜”的高音哥

他那歌cd版F5 live降了 十拍E5是有 他这E6真不是打错了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

想了下 最近有点接近的东西,懂了。农药 朵莉亚再世。然后一想 农药那个是ai唱的,有点欢乐多。

对不起,不是很懂乐坛(是真的不懂),为什么五月天假唱会震动那么大?我心里(的模糊的感觉)一直把他们是当作非实力派标签,偶像派那种感觉的,就是那种就算有个假唱新闻也除了粉丝骚动一下无人在意,不会引起大范围震动的那种感觉的一个地位。看到说五月天怎么怎么了我以为他们刑事案,结果就假唱……有一种什么感觉,就,倒数第一考场的同学被抓到作弊啦!的感觉。虽然作弊不好,但感觉不是什么大新闻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

五月天不是乐迷拉踩时候用来侮辱对手的战力计量单位吗,什么时候变成华语第一摇滚乐团了

要复刻超级小丑了吧,粉丝越洗越招锤

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宝月夜宵 发表于 2023-12-7 02:52
有个屁。先不说E5还是E6

就数拍,最后一个“再唱”的音,你数数有4.6秒吗? ...

【五月天《我心中尚未崩坏的地方》Live 音高测量 全音域展示-哔哩哔哩】 我看的这个视频。E5十拍肯定有

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2