搜索

[其他] 幻痛也太tm好玩了

多年前没有认真玩,或者说中二时期所谓的“无痕潜行”入脑,只想着空手肉身潜入。甚至初见就老琢磨完美潜入方法,弃坑了两次。

前两天把合金装备的剧情理清楚了,重玩了下幻痛——我潜入个🔨,这武器数量、这射击手感、这AI行为比一票FPS游戏都强了。
点一首Take on Me,先叫一波炮击+空援,然后端起 ** 就往点里冲,简直不要太爽。

而且战斗也不算完全和潜入对立吧,用好道具打几 ** 换一个地方,敌人也很难发现我,还会汇报我这边火力太猛(我们的人一定比他们多,冲啊.jpg
就算真玩潜入也总是要和敌人周旋,必须时刻动起来。Code Talker和OKB Zero两关属实玩得我冷汗直冒。
当我还以为TLOU2游击战玩法已经攀上高峰的时候,才发现幻痛早已坐在了那里。

唯二限制打架的是太脆和要收人,有时候伤害穿了Battle Dress也扛不住,得带盾牌才能打。
收人是真的没办法了,养成系统根本就是为了限制玩家杀人的,前期需要数量后期需要质量,看到S和A++确实下不去手。为了做高级stun和zzz装备又得去收更多的人。真得谢谢这些能重复刷的支线,不然主线确实舍不得开战。(结果初见ep45的时候浑身上下只带了把 步 ** ,直接人傻了)

顺带说一句唯心的话,玩幻痛我感觉“操控角色”本身就已经够好玩了,按键排布+组合键贼有逻辑。把“飞扑”单拎出一个键简直是天才设计。
我感觉就算把关卡去掉主角放平地上乱玩,都比一些所谓战术潜入游戏好玩。

评分

Byooon + 1 刚在B战看到坦克海那关的视频。.

mgsv和王泪一样,都适合喜欢自己找乐子的玩家,玩的太功利反而少了很多乐趣。

幻痛的一个纸箱系统,游戏性估计都比某些“所谓的战术潜入游戏”强

算了直接点名幽灵行动吧,做了两部,连上膛余弹这种细节都不做的,断点那个近身格斗动作看着尴尬癌都犯了。

幻痛那时候的MGO也其实挺好玩

幻痛确实很好玩,要是能做成线性关卡就更好了

有点好奇幻痛没做完的部分是只有剧情还是连玩法都没做完。经常听到的两个没做完多么多么令人遗憾的游戏就是FF12和幻痛,但如果抛开剧情不谈,这俩游戏的玩法系统已经比市面上绝大多数游戏都要好玩了,不知制作者最初在此方面的构想是否实现了呢?如果没有,那其真正的完成形态会是个多好玩/跨时代的游戏?只能在梦里见了。

talesof213 发表于 2023-12-6 21:52
有点好奇幻痛没做完的部分是只有剧情还是连玩法都没做完。经常听到的两个没做完多么多么令人遗憾的游戏就是 ...

肯定指的剧情啦。要说玩法上的遗憾大概剩个不能开乍得沙赫人了

talesof213 发表于 2023-12-6 21:52
有点好奇幻痛没做完的部分是只有剧情还是连玩法都没做完。经常听到的两个没做完多么多么令人遗憾的游戏就是 ...

ff12在初版其實連系統都未算完整吧...,之後黃道版算是大改,將職業和星座配合起來,更聽聞最可以在金手指找到雙職業痕跡,差不多十年後搬到PS4、XBOX及STEAM版又再大改能雙職業,再再一年之後NS版推出後更加入洗點功能(並再在一年後已沒更新XBOX及STEAM版突然補回,之後又再有一些小修正,超良心),和能儲存3種AI 布局(都是NS版後再為之前版本補回)
這時才算是系統集大成,但劇情就沒法補救,因FF12的ED是即時接著 DS 的歸來之翼,路人男女主終於能開自己新的飛空船,出去找真男主,可惜是 DS 這作沒有一起HD或重製,劇情可當成空軌的FC及SC 關係,又或者零軌+B軌,
至於 12 由沙漠到最後巴哈戰艦有那種劇情缺失感...算吧,只能說還能說得通就是太趕,總好過FF15是突然ED,如果不是有皇家版強行在之間塞了一個崩潰首都地圖的話...

这年头给国区号买个 steam 版也太难了

轻拳轻拳阿力古 发表于 2023-12-6 22:16
肯定指的剧情啦。要说玩法上的遗憾大概剩个不能开乍得沙赫人了

还有不能开直升机,也不能回收直升机

岛哥哥的第二部作品难产至今 是没钱还是要整个大的?

可惜了,其实死亡搁浅的游玩性本质还是mgs那一套,只是从头做起内容量不够

不可避免 发表于 2023-12-7 09:44
可惜了,其实死亡搁浅的游玩性本质还是mgs那一套,只是从头做起内容量不够 ...

没事,从导剪版丰富动作系统和道具来看大体方向还是像幻痛那样发展的,期待明天有DS2gameplay演示

幻痛还是玩法丰富,想拿高评价除了慢慢摸去拿不杀人的奖分之外,快速通过只拿不被发现的奖分靠时间分和爆头分来补也可以,或者被发现只拿时间分很多关卡也能s

赤井稻妻 发表于 2023-12-7 10:52
幻痛还是玩法丰富,想拿高评价除了慢慢摸去拿不杀人的奖分之外,快速通过只拿不被发现的奖分靠时间分和爆头 ...

经典卡车烟雾弹

卡车烟雾弹让最后一关的三重防线跟弱智一样

头像被屏蔽

nuqzyc 发表于 2023-12-7 11:14
当年不是说要涨恶魔值吗?结果我全程麻醉枪打了几十关。累死累活

我后面就不用麻醉枪了,学会气球弹飞人以后每次出任务带八个气球

Kazepollar 发表于 2023-12-7 11:09
卡车烟雾弹让最后一关的三重防线跟弱智一样

OKB Zero那关我是肉身一点点摸进去的,关卡设计用意很明显,要绕两个大弯进去。

后两层防线头上有直升机轰隆作响,几个探照灯露头就被看见,气氛拉满了。第一次初见就打出无痕。
就是剧情上见了骷髅脸就被发现,然后看演讲有点弱智

最近很想玩,但是貌似蛮久没打折了,现在貌似400多,记得之前经常打折的啊可恶!

我觉着幻痛算是线性和开放找平做得最好的了,像我当纯线性游戏进出任务都靠直升机,打了三周目才发现卡车纸箱传送点

nuqzyc 发表于 2023-12-7 11:14
当年不是说要涨恶魔值吗?结果我全程麻醉枪打了几十关。累死累活

害,只要不是丧心病狂见人就杀,根本没多大影响,杀一个人逼问几个人就平了。
而且恶魔分两段,第一段只是角变长
还有如果要白金,造核弹是必须的,造完就进入第二段浑身是血的状态。

ChrisSnake 发表于 2023-12-7 09:30
岛哥哥的第二部作品难产至今 是没钱还是要整个大的?

死亡搁浅19年11月发售,满打满算才4年,中间还出了个导剪版,加上疫情影响,明年出ds2的话其实也不算难产。

NegativeRamos 发表于 2023-12-7 11:22
害,只要不是丧心病狂见人就杀,根本没多大影响,杀一个人逼问几个人就平了。 而且恶魔分两段,第一段只 ...

血的话刷那个救小孩的任务就行,刷几次就干净了

heseran 发表于 2023-12-7 11:36
死亡搁浅19年11月发售,满打满算才4年,中间还出了个导剪版,加上疫情影响,明年出ds2的话其实也不算难产 ...

按DS1的宣发流程很难在明年见到DS2吧

大后期出任务都用泳装女兵,你vs染血长角和我有什么关系呢 虽然少了义手技能

说来惭愧,我就是玩了幻痛之后变成铁杆岛厨的

嘉术2015 发表于 2023-12-7 09:10
还有不能开直升机,也不能回收直升机

不太好加吧,陆战变空战了直接

脑洞下,在一个MGO像GTAOL一样运营的宇宙,有没有可能能打Metal Gear战,甚至能选jehuty和anubis?

派遣任务那个四足战车才是最可惜的,原案应该是可操作的

反正我玩不惯 始终get不到岛游的玩点

曼彻斯特联 发表于 2023-12-7 11:39
按DS1的宣发流程很难在明年见到DS2吧

不好说,DS1的宣发要考虑到刚独立出来新作品曝光度话题度要拉满,我就记得16年17年起**小小的游戏展基本都有播片展示,印象里TGS都有一段HIGGS的。当然也可能E3没了,但给我感觉小岛在DS2上宣发隐忍了很多,工作室平稳发展感觉明年发售不是没有可能,反正明天TGA播片就知道了。

死亡搁浅不如幻痛一根毛

steam有中文吗,怎么显示不支持中文

zero33333 发表于 2023-12-7 12:48
steam有中文吗,怎么显示不支持中文

可以打补丁,有ps版的汉化

个人年度游戏,小岛做的最好玩的游戏没有之一。可惜后期开始重复任务凑数,压根没做完的神级游戏。神奇的是还有PS3版,这游戏设计有多不依赖机能呀

—— 来自 S1Fun

游戏虽然给了丰富的军械库和装备供玩家自由选择战术,但说到底是基于和平行者那种重原始积累和基地培养的主轴玩法,绝大多数玩家最终还是会选择回到时效收益比最高的那种解法。

比如我最早也是像原爆点那样尝试完美潜入、舔图、威力侦查等等各种玩法的。但后来时间长了来来回回就那两张地图几个基地,老家又有太多升级需要鲸吞资源,所以最后都是默认轻装麻醉枪+狗走最熟悉的路线,freeze所有敌人舔光所有物资和人才,性价比高吗?高,枯燥吗?枯燥,这不是为了快点升基地吗。 后面物资丰富以后偶尔会召唤飞机载具大杀特杀发泄一下,但大体上还是低碳上班为主。(当年和平行者玩到后面也是一把香蕉麻醉整个坦克中队刷到天昏地暗)
所以觉得好玩,可能只是第一章前后的体验,但改进的余地绝对是有不少的。

我是幻痛入坑的MGS,然后去云了以下MGS4的全流程视频,毕竟没有ps3。 看了20分钟睡过去5次。

然后从次就再也不关心了,什么JB玩意儿,也就幻痛好玩。

Iiiyria 发表于 2023-12-7 11:18
最近很想玩,但是貌似蛮久没打折了,现在貌似400多,记得之前经常打折的啊可恶! ...

国区锁了搜不到,淘宝key80左右啊,400多是啥

幻痛和死亡搁浅我都很喜欢,但是真的觉得加入的数值驱动刷刷刷要素可能有点多了,属于那种刷的时候停不下来,刷完后又很空虚。育碧的游戏还能地图填个色消个问号,不会给我这种感受。