搜索
楼主: 兰开夏

[动作射击] NIKKE胜利女神,你喜欢射击嘛?2号楼!

头像被屏蔽

kiikc 发表于 2024-5-6 12:16
老实说OZ评价很难说不是粘了新鲜的光。
头一次全语音大制作活动+揭示了女神部队的故事线。
结果周年第二次 ...

双线叙事有一种讨巧的做法是“给你看看你不在的场合(世界线)角色们过的有多惨”

坎公骑冠剑的大公主主线就是这样,主角骑士消失的世界线里,原本陪伴在你身边的伙伴们一个个全都死的非常壮烈凄惨
战双里70相关的一段故事,讲她看到了某个首指不在的世界线,也是通过幸存者之口近乎恶趣味般的讲给你角色们是如何一个个死去的。同样是战双,包括无期迷途都有主角长时间昏迷(死亡)下线的主线,但也都是悲剧接着悲剧。
其实oz之所以好也是一个道理,没有指挥官的女神部队就是那样脆弱,一步步走向分崩离析的
这样的剧情里虽然没有主角参与,但是仍然通过另一个角度展现了主角是如何至关重要,仍然是有代入感的

1.5周年的剧情之所以观感差,问题也就出在这里,指挥官不在你们也打赢了啊,还无伤,皇冠解锁新形态,我老婆变莱彻女王了,那我走?

措辞有点问题,就是讲两条线的故事而已。

蕾丝 发表于 2024-5-6 12:25
双线叙事有一种讨巧的做法是“给你看看你不在的场合(世界线)角色们过的有多惨”

坎公骑冠剑的大公主主 ...

oz这还能看出这种代入感我是没想到的。
我个人看完这次活动后感觉没把情绪调动起来还是因为情节设计上没什么波折,蝎子太掉格了已经是现在已经是搞笑役,导致我方人物的爆发难以激起情绪。然后就是人物太多,钟鸣给我的观感还不错,吉洛只能说凑合,皇冠在这次活动里就没什么人物弧光,虽然有番外的描写还行吧,但是作为最后的翻盘点再配上便宜动画。。。。。
只能说是按流程走一遍的这种程度罢了

kiikc 发表于 2024-5-6 12:44
oz这还能看出这种代入感我是没想到的。
我个人看完这次活动后感觉没把情绪调动起来还是因为情节设 ...

半周年一周年其实都是一堆人物,半周年是第一次正面描写女神部队,还加上一个皮娜,一周年时的女神部队从前的形象也等于新人物了,结果也一样能把角色一个个立住,主要角色还有令人信服的人物弧光
这次的编剧说白了就是菜

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

这次活动的确没有前两次半周年那么震撼,挖的坑也变多了,不过还要看后续怎么发展,看样子这个剧本和主线相连怎么也得再等两章才行。之前两次半周年都是讲的过去的故事,这是算是和主线时间线并行了,就是好像说了点啥又好像啥也没说,不过总体倒是挺欢乐。毕竟小游戏那鞋拔子画风一看就知道这次活动严肃不起来

蕾丝 发表于 2024-5-6 12:51
半周年一周年其实都是一堆人物,半周年是第一次正面描写女神部队,还加上一个皮娜,一周年时的女神部队从 ...

oz和ra起码都不用花费笔墨在这种蹩脚反派上,oz甚至还能单独给你整个小游戏补充文本量。
不过说到底还是这次活动的主角拉了。

保科智子 发表于 2024-5-6 08:20
直播代打吗?有没有推荐的。50块买自己2个小时太值了。
看别人打还有种夫目前*的快感。 ...

本期成绩,反正这水平我打不出来哈哈 主播id pm你吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次主要是解决起来太简单的锅吧,调动情绪居然是砍妮姬的头,还专门扔回来,蝎子简直是好人,活动敌人配置放主线堪比神罚讨伐战,那次可是把整个方舟明面上最强战力都上了

主要是没有多少对游戏剧情推进的内容  黑深残那些东西我也没多大兴趣   
我记得最早主线提到皇冠和钟鸣的时候还称作白骑士来着   这次主场了两个人的背景说的也支支吾吾的  

头像被屏蔽

areklose 发表于 2024-5-6 10:18
主要是最近好活太少了。特别还有个收藏品硬着想上线

他能让我打过主线那就好当然要免费

kuso!转盘皮果然保底了

目前的剧情看,皇冠看意思是很久之前方舟派出的物资搜索队的一员,最后包括指挥官和其他队员全部阵亡,皇冠独自一人守护找到的种子,不知道多久之后遇到了钟鸣,钟鸣脱离方舟跟随皇冠,这一下子又不知道多少年过去了。从高达妹看到白马都惊了的情况看,方舟应该已经很多很多年没有制造过类似的东西了

oz白雪拷打doro那段配合主题曲还是效果很好的,1周年我觉得奥斯华致敬红帽那里不错,1.5周年就是看蝎子笑话了,水平不如前两次周年剧情

大型活动目前圣诞一期是碾压后面的,圣诞二期和两期泳装突出一个不知所谓
联动剧情有电锯人垫底,其他都属于忽略不计
一般活动我觉得猫猫那次写的不错,其他一般甚至有观感很差的(例如拉拉队)

头像被屏蔽

想想doro的剧情,CV实在加分太多,后面也没这种能加分的东西了

Su有问题该拷打还是得拷打的,别像一些人一样一切都是b站运营/腾讯的锅,都给厂商尽孝和冰清玉洁完了

洛克萨斯 发表于 2024-5-6 16:37
oz白雪拷打doro那段配合主题曲还是效果很好的,1周年我觉得奥斯华致敬红帽那里不错,1.5周年就是看 ...

啊?泳装活动没啥问题吧,就算剧情本身不感冒,起码福利拉满啊(上了两个半)

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

泳装梅里在我眼里是你游立绘天花版。。什么时候能再出一个超越她的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

妮游养成一个角色真是倾家荡产 技能书和狗粮都完全不够

蕾丝 发表于 2024-5-6 18:10
啊?泳装活动没啥问题吧,就算剧情本身不感冒,起码福利拉满啊(上了两个半)

—— 来自 OnePlus NE2210 ...

哦,泳装1是还行,泳装2写的不太行

题外话,那个啥,你们…有人看过那个…蔷薇园传奇吧…

然后…总之这次红莲和维女士对砍那张cg…越看越怪嗷…

总觉得是蝎子和红莲…在用…第三条腿对轰(那不更瑟了吗((并没有

不如说这次看到了su想长久运营nikke但是又不想做新内容,所以剧情能拖就拖,系统优化一点点更新,完全躺平等人来送钱

—— 来自 S1Fun

天王寺綯 发表于 2024-5-6 18:20
这次绿毛声优演绎也挺好的
不过还是感情线走的太急了,气氛没到

底子差太多了,加的不够

小Q 发表于 2024-5-6 19:58
妮游养成一个角色真是倾家荡产 技能书和狗粮都完全不够

看你怎么定义养,只是能上场的话其实666,装备穿一身企业稍微强化一下就行

剑星封盘了想起来已经一个月没上了,送的30张直接3皇冠了,爽

capelin 发表于 2024-5-6 13:23
本期成绩,反正这水平我打不出来哈哈 主播id pm你吧

缺红莲,打了40e。白尤刀就凹了一个钟。
50块钱看别人玩你的老婆们玩了一个半小时。这钱花得真值

现在战力卡87000左右,突破160感觉遥遥无期,这战力完全涨不动啊

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么有些评论说活动是大女主剧情呢,这个其实不是女频的大女主,而是男性向日轻网文的主角性转版。有敌人来侵略我了,我好危险,我不行了,真打起来一招就秒杀了。这个过程不会让你感到会输,不会给你输的压力。钟鸣断头下一节就能接好,一切都在掌控之中。

泳装活动本质不就是福利活动么,不是重点就是看福利么?

这次半周年感觉来说核心就是爆出几个点,玛丽安的变化、白骑士的目的等,剩下的剧情就是围绕这几个点来添加点气氛,剧情反而不是重点。爆出的这几个点倒是可能会和后面的主线强相关

rgm2000 发表于 2024-5-7 09:09
泳装活动本质不就是福利活动么,不是重点就是看福利么?

这次半周年感觉来说核心就是爆出几个点, ...

有脑子一点的编剧应该让玛丽安成为莱彻女王之后人类莱彻统一战线对抗新的敌人

如果让玛丽安重新和人类为敌的话……那指挥官叛变成为莱彻国王也不是不行

蕾丝 发表于 2024-5-7 09:20
有脑子一点的编剧应该让玛丽安成为莱彻女王之后人类莱彻统一战线对抗新的敌人

如果让玛丽安重新和人类为 ...

现在明显是要走妮姬人类莱撤和平路线了吧,第二个女王,新世界莱撤方的统率,莱撤内部不分裂怎么都打不了的。

头像被屏蔽

考虑到莱撤博士的前例,拿了刀锋女王剧本的玛丽安的确可能会从内部分裂莱撤群体,变成混战

不如大家可以猜二周年我们玩家能进周年活动么233,两年四次超大型活动没有玩家参与也太那啥了

头像被屏蔽

说起来目前白雪和草莓糖的pass皮都没有在剧情里登场啊,印象里一般pass皮会在活动剧本里露个脸的啊