搜索
楼主: ganeid

[载具] 欧洲电动车需求大降

头像被屏蔽

头像被屏蔽

blinkhorn 发表于 2023-12-5 16:50
西大工人自己也不乐意做吃苦的活的

西大工人经常整你不涨工资,就不让你快活这档子事。
例如今年就闹过造车必须涨资这事,所以他们的说法是 想找牛马可以 再涨个50%。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电车虽贵但制裁毛子制裁的油价也不便宜吧

欧洲住郊区house的还能理解,城市市区里那么多随便停路边的怎么电车
暑假在德意奥特意去看了下路上的车,电车非常的少,也就一点点特斯拉

shutup 发表于 2023-12-5 16:59
这是看到中国在电动车上优势凸显,出来唱衰了吧
我觉得现在电动车有点像iphone4之前那段时间,智能机的优势 ...

你的理解显然已经被主机厂的营销带到沟里去了

头像被屏蔽

电车够便宜+充电方便+充电便宜+电车车牌远比油车车牌容易获得才能推动吧...................不然开油车买电车图啥

欧美基础建设上不去,电车的优势对他们而言便属于海市蜃楼。 电池进化和智驾实用都要搭配城市环境的(更多基站、更多充电桩)
换句话说,就他们的基建能力只配用油车。

让我们来挥舞环保大棒吧,制裁不了欧美也要恶心下他们

冬天还要担忧没电没暖气冻死的地方,要普及电动车真是难为它了

头像被屏蔽

这玩意本身就是zz需求

JOY_GoGo 发表于 2023-12-5 17:32
这玩意本身就是zz需求

又不要鹅油鹅气又想要绿色碳排放,还大力投资半导体 最后一地鸡毛。

Lokad 发表于 2023-12-5 17:34
又不要鹅油鹅气又想要绿色碳排放,还大力投资半导体 最后一地鸡毛。 ...

反正电作为二次能源是不太可能自己蹦出来的,总得有点啥转化方法。
绿色的玩不起,不绿色的本来玩得起,现在作死也玩不起了。纯纯的怨种。

洛克萨斯 发表于 2023-12-5 17:25
电车够便宜+充电方便+充电便宜+电车车牌远比油车车牌容易获得才能推动吧...................不然开油车买电 ...

PHEV轻松做到5.0 V8的性能,然后燃油经济性翻倍
EV的话确实没必要折腾,至少先用PHEV把纯油车革命了吧,既然动力系统、智能和扩展玩法都多出这么多可能性

头像被屏蔽

越动天下 发表于 2023-12-5 17:39
这个还真不是 就拿光伏来说 去年汽油高涨 给中国拉了一大波光伏 反应在今年上半年 现在石油价格下跌很多  ...

半导体那块我觉得是,各家都出尽了半导体投资计划 并且电车转型如火如荼。
现在一看自家电车市场就这,那各家的半导体计划也快出幺蛾子了。

gray_zero 发表于 2023-12-5 17:38
PHEV轻松做到5.0 V8的性能,然后燃油经济性翻倍
EV的话确实没必要折腾,至少先用PHEV把纯油车革命了吧, ...

居民用车的话要方便啊.............假设你电车和油车差不多价,电费油费差不多,但是加油站比电桩多,我申请油车牌照和电车牌照难度差不多,那我为啥要买电车呢,你不大力干预这些东西拉偏架推行电车本身就很难和油车抢市场

头像被屏蔽

欧洲应该是最适合电车的地方了吧,面积不大,冬天也不是很冷。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

越动天下 发表于 2023-12-5 17:46
其实是个需求问题 就比如光伏因为汽油的大升拉动绿色能源 结果一看汽油价格现在谁还需求这个  假如芯片要 ...

好消息国内半导体还是全球唯一逆势增长市场,新增产能要绕着这边转。坏消息是电车海外市场上限被卡住了,顶多喝一些特斯拉的汤。(不过这样欧洲那电车准入威力就没剩多少了啊)

洛克萨斯 发表于 2023-12-5 17:42
居民用车的话要方便啊.............假设你电车和油车差不多价,电费油费差不多,但是加油站比电桩多,我 ...

兄弟你能看我说的吗。。。
国产车在20-30万人民币轻松达到了150万以上的车的动力和一些配置体验,这才是核心啊
开PHEV车只加油不充电也可以

gray_zero 发表于 2023-12-5 17:49
兄弟你能看我说的吗。。。
国产车在20-30万人民币轻松达到了150万以上的车的动力和一些配置体验,这才是 ...

我说的是你不能把内地的情况简单套去欧洲,他们目前是做不到这种强制干预手段推电车的.............

洛克萨斯 发表于 2023-12-5 17:52
我说的是你不能把内地的情况简单套去欧洲,他们目前是做不到这种强制干预手段推电车的............. ...

我没说政策强推啊,难道600匹马力和真皮座椅座椅通风加热辅助驾驶是假的吗。这些原来要200万,现在20多万

gray_zero 发表于 2023-12-5 17:54
我没说政策强推啊,难道600匹马力和真皮座椅座椅通风加热辅助驾驶是假的吗。这些原来要200万,现在20多万 ...

我们两说的不是一回事,你是说电车性价比很高,这是吸引人购买的点,我是说现在欧洲佬那边的环境比较难推这个

头像被屏蔽

洛克萨斯 发表于 2023-12-5 17:56
我们两说的不是一回事,你是说电车性价比很高,这是吸引人购买的点,我是说现在欧洲佬那边的环境比较难推 ...

你可能没看懂,PHEV不是纯电车,是一个带20-50度大电池的混动车,可以当纯油车开的,当纯油车开也是600匹马力
你可以把PHEV理解成一个虽然小排量、油耗低但是性能非常强劲的燃油动力系统,完全不充电也可以

gray_zero 发表于 2023-12-5 18:02
你可能没看懂,PHEV不是纯电车,是一个带20-50度大电池的混动车,可以当纯油车开的,当纯油车开也是600匹 ...

能不能行看欧洲车厂跟国内合作整出来的什么样子就行了,准入一般也是给这种的。
反正电车市场最大的是谁家显而易见,也只能来这边合作了。

偷油塔赢毛,增程后面虎视眈眈追着呢,烧油也轮不到传统内燃机车了