搜索
楼主: abysmal

[生活] 冬天来了,呼吸道疾病多起来了,求推荐口罩

Sza 发表于 2023-12-1 21:04
淘宝SciX的低阻力口罩。6月份我看见微博博主魔法师蛋小丁在推荐这家,考虑到天热戴普通口罩闷就买了。我网 ...

8862主要区别是不用橡皮带
橡皮带太傻逼了,时间长了很容易断

确认了一下回帖是2023年12月,以为自己穿越了

鲁邦三世1 发表于 2023-12-1 20:05
支米你看着单价贵,然而他那个用30+小时没什么问题
支架/呼吸阀都是可以复用的

6块钱一滤芯不便宜啊,能用30小时?

引用第4楼abysmal于2023-12-01 19:33发表的  :
引用:约瑟夫海顿 发表于 2023-12-1 18:56支米啊,缺点主要是贵----发送自 STAG......

@abysmal
真诚建议您真的别买支米,不然再戴别的都会觉得阻力有点大我之前也是9502V,现在有点受不了它

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第20楼须贺兰于2023-12-01 21:17发表的  :
支米选什么型号的?可以选带呼吸阀的吗?

@须贺兰
我一直戴有阀的,没问题,我觉得有阀比没阀的呼气阻力小很多,没阀的好像会在腔体里残留不少二氧化碳,我戴着走快了、爬楼还是有点喘

----发送自 STAGE1 App for Android.

须贺兰 发表于 2023-12-1 21:17
支米选什么型号的?可以选带呼吸阀的吗?

都第一责任人了
当然选低素质呼吸阀
支米呼吸阀舒服的一匹

abysmal 发表于 2023-12-2 11:50

没有任何问题,微博上有人送测一个50+小时的支米做测试,呼吸阻力和过滤效率都还很正常

https://weibo.com/1147099325/ME221wImm
https://weibo.com/1147099325/NfgEwoAbb

便宜的只推一个: 3m 9502+,戴着这个去过各种危险环境,包括去年12月的医院和ICU,无敌,需要呼吸阀的可以用9502v+,也很安全。
中等价位支米黑色,好看,舒适度还行。
贵一点的推荐重松CDD11V,我戴着比支米舒适,美观度上不如支米。不戴眼镜的可以考虑moldex,呼吸气阻力很低。

tongever 发表于 2023-12-2 10:36
确认了一下回帖是2023年12月,以为自己穿越了

以我在北京医院的观察,最近确实有穿越到去年同期的趋势……

支米20多一个?

去年底买的500个n95还没用完+1……
不过现在发现这个n95其实戴着和医用口罩也没太大区别,因为我鼻梁比较塌的关系,戴上后鼻梁那块怎么调整都会有缝隙留出来,所以也考虑要不要换前面说的3m或者支米那种比较高端一些的口罩了……
现在每次把n95往脸上扣就感觉自己仿佛是吃不到碗底饭的扁脸猫

jrr 发表于 2023-12-2 18:46
支米20多一个?

支米口罩带支架的十只装90,替换滤芯十只装60
一个滤芯至少可以佩戴30-40小时
折算成每天差不多1块钱一天

jrr 发表于 2023-12-2 18:46
支米20多一个?

那些3m/霍尼韦尔/兴研的高端型号才是20+起,我是真消费不起

看了下支米官店有单个体验装,刚好下周三要去医院做检查,先买个试试好了

PDD和淘宝上有个叶盾,执行KM95标准,我觉得除了偏小一点以外,在佩戴贴合严密性方面可以和支米相比,呼吸阻力也不错(还是不如支米),价格便宜很多,可以作为支米的平替。
PS:脸大的慎用。

鲁邦三世1 发表于 2023-12-2 19:21
支米口罩带支架的十只装90,替换滤芯十只装60
一个滤芯至少可以佩戴30-40小时
折算成每天差不多1块钱一天 ...

哦哦 刚在京东随便搜了一下属实贵到我了

人形玩偶 发表于 2023-12-2 13:32
都第一责任人了
当然选低素质呼吸阀
支米呼吸阀舒服的一匹

我的意思是支米没有型号选择的必要吗?因为搜到过ZM9541、ZM8210两种

须贺兰 发表于 2023-12-10 13:05
我的意思是支米没有型号选择的必要吗?因为搜到过ZM9541、ZM8210两种

型号区别↓

前段时间买了个体验装,感觉还不错,戴着确实不怎么闷,后面又买了一盒滤芯

须贺兰 发表于 2023-12-10 13:05

支米普通人选9541中号就行了

当然还有其他用法,比如小号支架配中号滤芯,中号支架配大号滤芯
https://weibo.com/1147099325/NuFlEgdUY
支架/呼吸阀/橡胶圈都是可以拆下复用的,呼吸阀可以拆下来给其他口罩用用30mm打孔器给其他口罩打孔装上就行

支米还有超透低阻计划上架,可以少买点9541等等那个

abysmal 发表于 2023-12-2 11:50

我一般都按一百小时戴,每天16小时戴五天

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我在单位都去航医室要整包装的外科口罩,以岗位的名义拿航医也没意见,自己备了一堆3m的8862

wanwanjun 发表于 2023-12-10 15:19

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

这么夸张,你除了睡觉都在戴口罩?

稳健的医用口罩就可以。我都一次买六盒,不管外面啥情况,我出门肯定戴一个。人群密集再上n95。

—— 来自 S1Fun

上班都要挤地铁,人挤人那种只能上n95级别了

鲁邦三世1 发表于 2023-12-10 14:49
支米普通人选9541中号就行了

当然还有其他用法,比如小号支架配中号滤芯,中号支架配大号滤芯

支米呼吸阀和没呼吸阀一个价,有点怪

abysmal 发表于 2023-12-10 16:43
支米呼吸阀和没呼吸阀一个价,有点怪

微博上说了,呼吸阀版本年后涨价五毛

wanwanjun 发表于 2023-12-10 15:19

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

你这是每天回来到用紫外线消毒吗,还是不消毒就一直戴5天?

gogoakila 发表于 2023-12-10 18:37
你这是每天回来到用紫外线消毒吗,还是不消毒就一直戴5天?

次氯酸或者微波炉

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

abysmal 发表于 2023-12-10 16:24
这么夸张,你除了睡觉都在戴口罩?

7116是这样的

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我的经验是口罩轮换戴,当天戴完的静置就行,没必要做特别的消毒。

wanwanjun 发表于 2023-12-10 19:38
次氯酸或者微波炉

啊?次氯酸直接喷?

gogoakila 发表于 2023-12-10 21:58
啊?次氯酸直接喷?

对啊,次氯酸不影响过滤性能的
酒精不行
https://weibo.com/1147099325/MwDc19skQ
具体看这个微博

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

口罩戴多脸上皮肤出问题了,有啥脂皮能戴的吗..

支米之前听说有批次呼吸阀有瑕疵,现在没问题了?

海氏海诺的柳叶形KN95 A048型号,呼吸阻力检测文件是130PA

一直用重松的DD11-S2-5 我能找到的最舒适的口罩 N95 适合全天佩戴 缺点是价格稍微高一些

cen 发表于 2023-12-2 15:08
便宜的只推一个: 3m 9502+,戴着这个去过各种危险环境,包括去年12月的医院和ICU,无敌,需要呼吸阀的可以 ...

一直都用重松 还给身边的朋友推荐 可以说非常舒适了!我囤了200个

-AKIRA- 发表于 2023-12-11 11:56
一直都用重松 还给身边的朋友推荐 可以说非常舒适了!我囤了200个

是的,家属戴了重松DD11就再也不戴3m和支米了
但是重松另一款非支架的头戴式的就比较拉垮,气密性完全不行。

-AKIRA- 发表于 2023-12-11 11:54
一直用重松的DD11-S2-5 我能找到的最舒适的口罩 N95 适合全天佩戴 缺点是价格稍微高一些 ...

查了下,这个型号是没有呼吸阀的,那么长期佩戴呼吸顺畅吗?

须贺兰 发表于 2023-12-12 09:37
查了下,这个型号是没有呼吸阀的,那么长期佩戴呼吸顺畅吗?

顺畅的!买个试试 绝对超出想象