搜索

[生活] 冬天来了,呼吸道疾病多起来了,求推荐口罩

冬天来了,呼吸道疾病多起来了,求推荐口罩。之前买的稳健高透居然卖光了,街上明明都没多少人戴口罩的。

普通医用口罩,往上n95,这还有啥推荐的,搜一下去年疫情时候帖子,大把大把的……

3M,霍尼韦尔,稳健

支米啊,缺点主要是贵

----发送自 STAGE1 App for Android.

约瑟夫海顿 发表于 2023-12-1 18:56
支米啊,缺点主要是贵

----发送自 STAGE1 App for Android.

太贵了,消费不起。

头像被屏蔽

支米你看着单价贵,然而他那个用30+小时没什么问题
支架/呼吸阀都是可以复用的

折算成一天的话使用成本一块钱,比普通n95还要更舒适

再往上那些贵的上天的兴研之类的我就真用不起了

头像被屏蔽

至于他那个mc风机不是很推荐,主要是品质有点差
里面的电路板完全没做防水,到冬天冷凝水导致里面的开关完全短路,而且他的小风扇时间长了噪音会变大

想改善呼吸质量现阶段真的只能上远大肺宝

头像被屏蔽

qqks 发表于 2023-12-1 20:07
3m9502或者带呼吸阀的9502v,最适合国人的口罩,贴合面部 ,漏气率低,价格便宜,不到两块一个

我一年用下 ...

呼吸阻力有点高
我现在把它和搭配支米用
早晨出门支米,下午去公司报到短时间就用去年囤的9502+顶一下

qqks 发表于 2023-12-1 20:07
3m9502或者带呼吸阀的9502v,最适合国人的口罩,贴合面部 ,漏气率低,价格便宜,不到两块一个

我一年用下 ...

我就是用3m9502,不知道有没有其他价格便宜好用的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

稳健
振德
3m我还是觉得戴着脖子难受,绳子可调节舒服很多

保为康透气款n95

口罩不是可以重复使用的吗,紫外线消毒后应该可以重复使用吧

鲁邦三世1 发表于 2023-12-1 20:08
里面的电路板完全没做防水,到冬天冷凝水导致里面的开关完 ...

可以拆了呼吸阀,装飞利浦或者畅醒的阀,用这两家的风机

我现在就是这么用的

淘宝SciX的低阻力口罩。6月份我看见微博博主魔法师蛋小丁在推荐这家,考虑到天热戴普通口罩闷就买了。我网上找了找这家相关的信息,感觉是个小牌子,14年做空气净化器,后来又做起口罩了。产品不是单独塑封包装,所以最好自己找个密封袋存放。比起普通医用口罩,优点首先是透气,其次最外层面料也更硬挺和光滑。如果嫌这家品牌力不强可以找找别家的低呼吸阻力口罩。

冬天要保暖可以戴头带式的N95,不勒耳朵。我家去年买的是3M的9105。鸭嘴设计,外观上有点独特,但很实用。鸭嘴造型贴合面部,包裹空间大了也方便说话时的上下颌活动,表面积更大也使得呼吸阻力比一般的N95口罩要低。缺点是价格贵,以及外观古怪(有点像纸尿布?),但脸大脸胖的人倒是挺推荐用这种尺寸较大的口罩的。

3M还有Aura系列的鱼型口罩,头带式里不带呼吸阀的是9321cn+,有带呼吸阀的款式是9324cn+,单价每个大概7块到10块钱吧。有个缺点是它的橡皮筋用的是订书钉固定,有点刺脸。其余数字型号也可以在淘宝上查查,只不过有些是挂耳式的(3M的橡皮筋很紧,戴久了耳朵疼),有些是FFP3标准(贵,而且过滤效率太高也用不上),注意区分。

Aura鱼型口罩的包裹空间和舒适度比9502要好些,但不及9105。9105的舒适度是真的不错,但似乎没有呼吸阀的款式。或者坛友可以研究下3M8862这个型号,因为我刚逛淘宝看见有家“瑞克星际补给小站”淘宝店说这型号还行。不过我没用过这型号,也不认识这家店,没法推荐。

头像被屏蔽

支米选什么型号的?可以选带呼吸阀的吗?

沧海nog 发表于 2023-12-1 20:53
可以拆了呼吸阀,装飞利浦或者畅醒的阀,用这两家的风机

我现在就是这么用的 ...

我的风机最近启动次数并不是很多
感觉再看看最近还是不戴风机了
用土办法,茶包装吸水硅胶缓解冷凝水问题

qqks 发表于 2023-12-1 20:14
最价廉物美的就是它了,呼吸阻力大就换呼吸阀版9502v吧,我去年顶峰的时候有几天戴着出门也没问题

铁箍 ...

看了下官方旗舰店的9502贵了不少

头像被屏蔽

鲁邦三世1 发表于 2023-12-1 20:08
里面的电路板完全没做防水,到冬天冷凝水导致里面的开关完 ...

不是说肺宝的开关等地方漏气吗

玄戍 发表于 2023-12-1 22:32
不是说肺宝的开关等地方漏气吗

有各种解决他漏气的教程和视频,甚至有改好的成品

头像被屏蔽

我是9502V跟8862,价格都还行3-4元一个

头像被屏蔽

单位用的安其生,自己又买了一盒保为康

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

夏天一直用保为康那个透气款kn95,感觉还行。

还有人推荐保为康?次次抽检不合格都有它

N95级别没什么推荐的,就那几家。选你觉得合适的就行。

如果是医用外科口罩  推荐袋鼠医生的 立体呼吸仓  除了鼻翼的密封条,中间还有一条,口鼻处多了硬支撑,挺舒服的。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚刚在京东薅了30个稳健N95,京东有货啊

起啥子名字好 发表于 2023-12-2 08:12
刚刚在京东薅了30个稳健N95,京东有货啊

自营还是官方旗舰店?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日剧迷 发表于 2023-12-2 08:46
自营还是官方旗舰店?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

第三方店铺就有,官方没有

一直用9502

日剧迷 发表于 2023-12-2 08:46
自营还是官方旗舰店?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

京东超市的,应该是自营吧

起啥子名字好 发表于 2023-12-2 10:08
京东超市的,应该是自营吧

当时看张大妈上发的,买一赠一,就摸过去下了一单