搜索
楼主: 我特么吹爆

[其他] [剧透?]剧情里十万火急玩起来慢慢悠悠的情况?

2077不也是,我首发玩就发现了,一边主线告诉你命不久矣要复仇,一边“V,我有个大事需要你”。而且因为弱智AI,开车不停的打电话

jxzeroga0 发表于 2023-11-22 09:29
闪轨4吧,最终世界大战开打前还能在当天早上抽空做一堆支线和开个丰收祭,还是真实的一个早上内发生的事情[ ...

早期轨迹可不是这样啊,空轨乃至零碧的一些限时支线可是过期不候 尤其空轨,比如村子左边有个小支线.早上出门之前不可触发,需要你出完任务(时间已经到了下午)回来才可以触发,但是正常回来你是不是要先去协会交任务领报酬.然后进去交任务寒暄几句,然后人物说今天就忙到这了,回家吧.这时候只要出门往下多走几步,触发剧情.然后十万火急的叫你去哪儿哪儿,这时候你已经不能去触发支线了,不往目的地走就会有同伴拦你:现在没时间闲逛了.
等你一气呵成完成主线,直接跳日期了恭喜你小说漏了一本,最终武器没了

吼姆拉被阿真抓走了,该怎么办呢。当然是利用空出槽位去培养其他异刃的羁绊啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

空集 发表于 2023-11-22 10:40:14
我觉得你说的是常态吧 反过来有限时的才很少见
p5奥村企业boss,说三十分钟后逃跑就三十分钟逃跑,少打一刀没死都算主角团寄

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

创始’’’天翔 发表于 2023-11-22 21:04:24
MUVLUV的樱花作战。背景里满是BETA的脚步声,情况万分危急的情况下还能给我玩为了友情违抗命令然后交心,在 ...
感觉是为galgame这种载体服务了,必须搞点儿女情长。然后之前训练生时期,还说过,打这么残酷的战斗,士兵已经麻木,忘记了宏大叙事,只记得自己要为了队友而活

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2023-11-23 20:52
感觉是为galgame这种载体服务了,必须搞点儿女情长。然后之前训练生时期,还说过,打这么残酷的战斗,士兵 ...

感觉更像打肿脸充胖子。想着最终战时长不能少,但是钱已经烧光了,拉不下这个脸,就只能不惜拿OOC的儿女情长来凑数了

闪4和ff7re,ff16,最近印象深的就这几个吧。只要有支线设计,并且时间限制比较宽松的都会变成这个样子。
闪比较恶心的是,他设计上是非常希望你去做支线的。。。

oyss 发表于 2023-11-22 12:53
那有没有反过来的,不强制战斗但是最终boss会全地图追杀你,没有安全区,可以一直跑,一直处于生化2被暴君 ...

马力欧狂怒世界

u2deack 发表于 2023-11-22 15:24
这种问题应该反过来问有哪个rpg游戏不是的吧

不限RPG的话马力欧狂怒世界,越往后库巴追杀的越频繁

巫师3,辐射4,一个是我女儿被追杀但是我在打牌,一个是我要我要找我儿子但是我在捡垃圾

剧情为游戏性让步
有些游戏推进了主线,该章节的支线就断了,有东西还想收集只能下一周目,这种设定才该骂。

tmmd 发表于 2023-11-23 19:38
早期轨迹可不是这样啊,空轨乃至零碧的一些限时支线可是过期不候 尤其空轨,比如村子左边有个小支线.早上出 ...

零碧收集要素是做过头了,但闪轨直接切片把主线弄成一个个带明确区分界限的罐头剧情,从系统逻辑和支线体验是好的,对剧情很伤了。其他游戏的大战前夕十万火急接任务一般是独立于主线不提时间的,顶多游戏外玩家出戏。但印象中闪轨4终章支线几乎一个个都在提虽然就剩一个早上了还是要抓紧干完,特别是飞来飞去全国召集所有人开丰收祭,对个人来说是独一家弱智,

莎木被骂最多的不就是这个反面吗

tmmd 发表于 2023-11-23 19:38
早期轨迹可不是这样啊,空轨乃至零碧的一些限时支线可是过期不候 尤其空轨,比如村子左边有个小支线.早上出 ...

这个就和我上面说的星海2那个一样触发逻辑就没搞好搞人,虽然星海2理念上就是要多周目稍微好一点但是还是很搞人,后面又遇到几次我才搞懂他的限时支线触发逻辑很多都是如果你到一个城镇不马上去做支线而是去主线稍微看了一眼,就在该城镇不能回头了 很像你说的这个。

爹死我钓鱼晚上还露营

但事实上大多数游戏限制你必须做主线不能回去才会导致玩家抱怨

这个我觉得只是对游戏这种体裁的一种妥协罢了,一般人睁一只眼闭一只眼也就过去了

很容易让人感觉到不对的还是FF15那种爹刚死但主线也让你露营的

xb2,灭要灭世了,我还在抽异刃做任务

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

ntrntr1 发表于 2023-11-24 11:48

这个我觉得只是对游戏这种体裁的一种妥协罢 ...

好奇15是先做了前面的流程,后面才临时决定开场就死爹,做出来的部分已经没法改了;还是编剧一开始就真觉得这样写没问题

你说的七龙3就改进了,到特定时间点全支线全NPC爆破只能推主线(

真做成丧尸围城又要被骂了,虽然我觉得挺不错的,这模式有点考验关卡设计水平

ntrntr1 发表于 2023-11-24 11:48

这个我觉得只是对游戏这种体裁的一种妥协罢 ...

你头像那个游戏不就是地球白纸化了,但是不影响我在夏威夷参加同人展
人理烧却的时候好歹还收敛一点

无名的刀锋 发表于 2023-11-24 13:36
你说的七龙3就改进了,到特定时间点全支线全NPC爆破只能推主线(

慢慢来,七龙2020先推了,过年前能打完真龙就是胜利(竹早就算了

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你对我们jrpg爱好者有什么意见

别的游戏是在一定时期或者终盘才有十万火急。
如龙0从开场就十万火急,开场就慢悠悠逛街。

质量效应2让抢人了之后,不直接去救人的话你每做一个支线就至少死一个队友

水边井 发表于 2023-11-23 14:01
博得3倒还是正面例子,比如灰矮人剧情你敢长休尼讷就敢死给你看

岂止是这样。第一章拯救被鹰身女妖迷惑的小孩,触发任务后回趟营地再回来,就剩一地尸骨了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丧尸围城2,时限之前没有给闺女带药就完蛋

有时限不能回头的游戏都被骂死了,也只能反派就要成功,在决战开始前先环游世界3圈扫荡一下再说了

看到标题我就想到了割草八
这可能是八代几大败笔之一

天神十三煞 发表于 2023-11-25 09:47
看到标题我就想到了割草八
这可能是八代几大败笔之一

真三八烂得太平均了,哪里哪里都有不小的问题,你真要我找出什么特别突出的缺点我反而找不出来

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有安全区

其实我很喜欢主线推了一些支线就完蛋的设计,后面知道错过了代入感很强,奈何玩家都骂