搜索

[其他] [剧透?]剧情里十万火急玩起来慢慢悠悠的情况?

前阵子从抽屉里找到了吃灰十年不止的PSP3000,重新完美6.61之后下回了几个游戏开始推《第七龙神2020》
剧情第四章,要和对方组织(目前还不能确定是否是反派,感觉只是理念不同)争着谁先找到帝龙(关底BOSS)
完了剧情过后呢,我就开始逛街开地图清地图龙(
因为是坐电梯上来的这地图,于是我找到楼梯又一层一层探索下去了(
除了部分路口不让我选另一条岔路之外(会被领航NPC拦住)把地图摸了个遍,中间还回了几次家整理物资睡觉回血(
就感觉明明剧情里是十万火急的情况但游戏却没拦着我干别的事儿蛮微妙的(笑)因为多数游戏我印象里碰到这种情况就直接**了,在你把事儿做完之前封死绝大多数岔路口不让你三心二意,甚至有直接限时的

补充:到最终BOSS门前给你乱逛那种不算啊,那种本质是让你看看前面有啥漏了的/让你做足准备的,这里吐槽的是那种横插在主线中间的莫名的高自由度/无尽的马桶

打剧情BOSS之前能随便逛的都算吧

无动于衷 发表于 2023-11-22 09:20

这种也算,但允许你乱逛的代价多是BOSS会有二阶段(
就啊千辛万苦把BOSS解决了
过一段剧情(没存档点)
哦吼BOSS又起了,再开
前面那个乱逛本质是让你做足准备的,跟我楼里讲的那种就几乎放开了仿佛剧情不存在似的不大一样

最近刚开始玩卡卡罗特,开场悟饭被拉蒂兹抓走了,悟空和比克去救的时候,路上有各种通马桶支线。

闪轨4吧,最终世界大战开打前还能在当天早上抽空做一堆支线和开个丰收祭,还是真实的一个早上内发生的事情

刚买的古连大傻,序章甲儿坠机了要你火速去救,然后他主线引导你去捅好几个马桶,而且捅马桶无任何奖励,就只有一句哦甲儿不在这啊我去xx再看看,只有捅完了才能继续主线

ff系列全都是这样吧

—— 来自 S1Fun

来玩吧昆特牌吧

这种约定俗成的自由时间还是挺好的,每一章都有一个就很好规划,不着急。
牺牲了代入感引入一些安心感吧。

有限时的反而是少数 , 大多剧情紧张你也可以慢慢练级, 顶多让你不能传送 , 有些剧情紧张但依然可以传送的就太那啥了.

生8,伊森沉迷解密无心救女

现代游戏设计里如果没有这种随处可见的“海螺小姐时空”,大概率是会被认为设计有缺陷、不人性化的。你看如龙系列每次触发最终战(从剧情的角度出发是比较急的,而且往往是连战)之前会特别贴心地弹出专门的提示:目前是最后一段自由行动时间,强烈建议保存专门的存档云云

你不是还有两个月吗!?

ff15吧,先看的电影,电影男主拼死拼活,马上要亡国了!好急!游戏里自驾游

头像被屏蔽

不就是玩家迷宫解密半天,转头一起来的boss在迷宫终点已经等玩家半天了,或者突然来个急活,但是路边这个时候冒个限时任务出来。

甚至boss站输了之后,boss就老老实实站在圈里等你,这时候你还能随便传出去干别的

有时世界观的npc对危机并不知情

p3如果选择接受命运等死,主角岳羽顺平会三人唱卡拉ok去

无动于衷 发表于 2023-11-22 09:20

boss本身都会放水

我只要提垃圾ADV必定点名的《终结降临》,这游戏最后一个选项决定结局A或B,还有时间限制
可是如果你故意超时的话,惊诧的反而是boss:“甚么你居然决定不了?给你时间再好好考虑”

三国无双8全程如此,司马懿已经被围在上方谷了!你却在家里给小娘们儿写信约会钓鱼…………

我觉得你说的是常态吧 反过来有限时的才很少见

358采用的是网游式的架构。推进副本只下降主线的攻略强度,看似敌NPC参数下降,实际没有影响

下邳那战,如果玩家不是郭嘉,那就算你把放水进城,说服投降三人组等支线全做了,拖太久郭嘉还是会被吕布击杀而失败。因为机制就是吕布只能由玩家干掉,而吕布的参数一定高过npc郭嘉。玩家要是不来,吕布就是白门楼的粽子状态也能灭曹头全军

还是闪轨4离谱一点,很多允许boss战前乱逛的是npc不知道危机,也没有怎么强调时间

说实话第一个冒出来的就是xb2玄武下沉那段,可能也是我玩的游戏太少了

我也是首先想到了XB2。
第二章有一段是被困了还是怎么的。当时我发现我依然可以满世界传送,就很出戏。
逛完支线后传送回来坐牢是吧?

最近在玩审判之眼,虽然案子很紧急,但是不妨碍我天天打游戏搓麻将打棒球下棋打牌

点名批评FF14 6.0剧情

如龙不经常剧情让你赶紧去找人,然后大街上到处是支线任务触发

空集 发表于 2023-11-22 10:40
我觉得你说的是常态吧 反过来有限时的才很少见

限时确实少见,但封路就不少了
所以在主线路上堵一堆马桶的多少带点离谱

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有些分割商法游戏,上半部结尾的时候明明紧急到不行,下半部开局结果又走了很长时间的日常,说的就是你二人的白皇跟闪之轨迹4

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最靠近的不是博德3吗 ?这次怎么那么见外

Jrpg 每一章的支线任务

楼主的意思大概是指最终紧急任务需要玩家手动去接,但接后只是作为任务列表里的一项挂着,还给闲逛自由的那种。我也觉得既然现代游戏几乎都会再三提示“点下去就不能回头了”,那当你真接了任务就该有点状态flag已经树起来的演出,什么天地异变路人慌跑,无谓的马桶支线直接封锁。实在怕有些签字画押完又不认账的玩家纠缠,还可以给个回档到通关前的存档嘛

大多rpg不是都这样?

ckseng 发表于 2023-11-22 12:03
最靠近的不是博德3吗 ?这次怎么那么见外

博德3有长休导致剧情问题吧,还算上了心的

大多数RPG不都是“世界末日也无法阻止我当天际大篷车昆特王”吗

— from OPPO PDEM30, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

最近玩的应该是剑盾了,天都要塌了还是一个劲让我打道馆

那有没有反过来的,不强制战斗但是最终boss会全地图追杀你,没有安全区,可以一直跑,一直处于生化2被暴君追的状态

我特么吹爆 发表于 2023-11-22 11:47
限时确实少见,但封路就不少了
所以在主线路上堵一堆马桶的多少带点离谱

那我讲一个最近玩的SO2重置 延续了原版一个比较硬核的设定 就是随着主线推进部分城镇会毁坏(背景上一开始就告诉你现在一直在发生灾难)。然后前期有个渔村,进去只要触发主线,最后渔村就会整个被地震弄进海里,然后你就错过了一个影响到能不能触发最终boss强化版的支线。(而且这个触发之坑,我对着攻略玩都漏过去了,因为实际上他是只要和在这个城镇开始不长的主线的第一句话开始,支线就锁定了)
当然重制版好就好在有多周目几乎完全继承,加本来这游戏就很多单周目两择,漏了下周目再说。

远哭3,主角沉迷抢据点、做悬赏、爬电线塔、潜水寻宝,无心拯救女友