Stage1st

搜索
楼主: Lewismain

[载具] 对考驾照和开车有心理阴影怎么办,坛友能不能开导开导我

ktvk1 发表于 2023-11-20 16:12
无他,唯手熟尔。
开多了变成能喷别的车傻逼的状态或者变成别人眼中傻逼车的状态就好了。
理论上前期只要在 ...

这个我理解,傻逼守恒嘛,不是我觉得别人傻逼就是别人觉得我傻逼

KA0827 发表于 2023-11-20 16:29
并没有“别人都能开车”这码事,不会开车的人多的是。这和特立独行没有关系。在我看来,强迫明确说自己不 ...

我这人蛮随波逐流的,一般大势所趋的事情我基本不挣扎,也比较理解人总归要做一些自己不想做的事……目前我这个身边的情况总的来说还是比较大势所趋,我对“虽然不想学但不得不学”这个事情确实不太有反抗。
哎总之这个事情不太可能会改变,我还是比较想尽量说服一下自己……

头像被屏蔽

没事,我刚拿驾照半年就敢让人陪着上高速了,开几次高速我都敢开120了

其实这个时代是对不开车的人更友好了,打车多数时候都能替代且花钱少,再过十年自动驾驶快成型了

巧了不是,我40了,打FPS游戏菜的一B,眼神不好反应又慢,队友都给我起个绰号叫破锭(绽),
刚跟教练练了几节科目二,除了有时候离合器踩不好倒车会忽快忽慢,别的没觉得啥,反而很期待过了科目二能上科目三开始飙车

和我差不多,我是初中时候出过事故,小时候觉得都ok,大学学车到科目三就不行了。

我家没车也没人会开,学了驾照五年没开过车,试驾时直接上手把销售吓不轻,买来第一周就刮了别人车,第一年在快速路上就出事故换了俩门一个轮毂(当然这次是对方全责,不过我要是熟手完全可以避免的),逼自己去开就好了,至少刚上路时你还有父亲女朋友陪你练,我是纯自己摸索

真有阴影的话就不学。不行可以叫代驾

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我从学车前倒是一直对开车有兴趣。拿到驾照后拿着破车满城跑,直到有次出了个剐蹭事故就知道自己差不多出师了

hetairoi 发表于 2023-11-20 16:48
巧了不是,我40了,打FPS游戏菜的一B,眼神不好反应又慢,队友都给我起个绰号叫破锭(绽),
刚跟教练练了 ...

比较安慰到我我是菜到不玩任何枪游戏的

不过,可能有个认知楼主可能需要改变一下。
开车上路刮蹭事故是正常的,只要不出人身事故可以理解为无事发生,之后保险修就完事了。
(当然烦肯定是烦的)

lz是不是害怕考试……

我是觉得怕就别考。。。对自己对其他使用路面的车辆都好

在封闭路段里撞过一次老板的车,当时的感觉就是几秒很漫长又很快,想着是踩刹车还是拉手刹 (因为是测试车的缘故刹车和油门靠的比较近,怕一脚抬起来下去又是踩到油门)。虽然最后问题不大,老板也没追责,但是感觉对安全开车有了新的认识

头像被屏蔽

翎羽 发表于 2023-11-20 17:04
lz是不是害怕考试……

做题家就怕怕上手操作。像科目一这种刷题库的我恨不得刷爆

建议别考。
不过速度那里,电驴算个什么东西,不妨试试多去机场、高铁站坐一坐,特别是那种中间正线两侧站台的小高铁站,也可以去坐坐过山车
多搞几次看看能不能脱敏

正田崇 发表于 2023-11-20 16:53
我家没车也没人会开,学了驾照五年没开过车,试驾时直接上手把销售吓不轻,买来第一周就刮了别人车,第一年 ...

今天这贴子扫完,我觉得真要考到驾照了,上路的压力还是有希望克服……

建议是不克服,等遇到一个契机没人给你开车你发现不方便后,就会逐渐接受开车

需要有个人开车载着你到处跑,让你尝到开车的甜头才行

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RedBowtie 发表于 2023-11-20 17:05
在封闭路段里撞过一次老板的车,当时的感觉就是几秒很漫长又很快,想着是踩刹车还是拉手刹 (因为是测试车 ...

我坐单位的车在隧道里被追尾过,被撞到的那一秒我觉得时间好漫长

owada 发表于 2023-11-20 17:06
科二太简单了,你拿个驾考宝典买个科二VIP,没车练?那就在里面练模拟

那个看多了就觉得一切都是记点位……然后就会觉得那还不如到现场再记……这样

Shills 发表于 2023-11-20 17:17
建议别考。
不过速度那里,电驴算个什么东西,不妨试试多去机场、高铁站坐一坐,特别是那种中间正线两侧站 ...

这个脱敏我今天收获很多,准备今晚拉着对象看一小时车祸视频

当年跟你差不多想法不过没那么夸张,后面开始学了到考完到上路发现也就那样,城里面只要跟着路走开个30到40左右没啥问题,高速还没上过,现在最怕的变成找地方停车了因为真的蹭过

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我老婆也是你这些说辞,我直接跟她说我怕去驾校丢脸,心里过不去坎

你要相信车重啊,这车重40码能翻车你当电动车啊。
不过怕上路这个好解决,学完以后老司机带着开一年以上基本都能独自开了。

我反过来的,欧卡开多了反而对开真车有恐惧了

PharotekWizard 发表于 2023-11-20 17:30
建议是不克服,等遇到一个契机没人给你开车你发现不方便后,就会逐渐接受开车

需要有个人开车载着 ...

这个基本有体会,就对象有时候会讲想去泡温泉,然后一转要开车去方便。感觉也有点被教唆了。
多少这也是我逐渐觉得“开车这事逃不掉”的原因吧

kiririn007 发表于 2023-11-20 17:58
我老婆也是你这些说辞,我直接跟她说我怕去驾校丢脸,心里过不去坎

淦,突然觉得我好像有点怕老婆

Lewismain 发表于 2023-11-20 18:06
淦,突然觉得我好像有点怕老婆

你要耍无赖

ARATANG 发表于 2023-11-20 17:59
你要相信车重啊,这车重40码能翻车你当电动车啊。
不过怕上路这个好解决,学完以后老司机带着开一年以上基 ...

这个好像以前也有人讲过,就是真开上了会好很多

哎,可能多少最近还是被小红书上的攻略吓到了。毕竟下意识觉得攻略字越多说明这一关越难啊。

好怕上路把别人车撞了,之前和家里人出门遇到个和我差不多大的女生倒车的时候撞上我家的车,看到她不知所措唯唯诺诺的过来道歉,想到自己开车估计也要出这种问题就很抵触开车

我觉得我应该去考一个驾照,现在单位报销打车太费劲了,用单位的车还总的找个司机
但是想想和一堆20来岁的小年轻一起去学车就怪怪的

我之前也害怕开车,大学时家里人给我报了个班我拖拖拉拉学了三年,期间每次去学车都特别折磨,最后我想着干脆把三年耗光不学算了,结果因为疫情关系时间延长了半年,然后赶在最后一个月拿到了驾照。不得不说学车是真的痛苦,无论各方面,现在想想我当初要是能一口气把他考出来反而能让我这三年过得更加轻松。拿到驾照后家里倒是也爽快的给我买了辆车,不得不说自己有车真的是很方便

—— 来自 S1Fun

我觉得还是别太强迫自己,不会开车也能活的挺好。真这么害怕的话上街遇到突发情况很容易慌张导致事故,比如最近那种开到别的车头上。。

别勉强自己,12年驾龄表示至**高速都会控制不住脑补万一高速爆胎该怎么办,该开还是照样开

我当初是因为被骂的

害怕开车,那退一步至少多做做副驾驶座,和驾驶座感同身受一下,如果这个也不能接受那真的不要开了
虽然你对象看上去是希望你做个车夫工具人,你也努力过了,但的确是不能适应(就和有人恐高一样,非要他去适应摩天轮干什么呢?)那就好好和他说说,你做了什么样的努力,最后是怎么样的感受
让对方好好听听你的声音吧,对方若是在乎你,应该也不会强求的,你努力完就应该是她努力了

那就不考不开

坐车你也怕的话我感觉是难了