搜索

[多平台] 推荐梅尔沃放置,挂机游戏买断制有云存档和多平台

游戏界面如下。我玩了三个月了,确实很好玩而且很放置不占用时间。简单介绍一下。
网页端地址:https://www.melvoridle.com/index_game.php
steam端:Melvor Idle

1.关于付费。本体可以在网页端免费游玩。同时本体也可以买断,有两个付费DLC,可以在steam购买,偶尔会打折。我本体+第一个dlc是33.24,第二个DLC单独买的是22。都不贵。如果不玩DLC内容完全可以在网页端一直免费玩。
2.关于本体和DLC。本体内容已经足够丰富,开放上限到99级。第一个DLC提升上限到120并添加之后的新内容。第二个DLC添加制图和考古两个新功能。建议买第一个。第二个完全可以不买。不差钱可以都买。第二个DLC提供了一些新玩意对于推进度还是挺有帮助的。
3.关于放置与手操。前期因为仓库格子少,赚钱困难,还是需要频繁手动的。但是不久之后就能进入长挂机钓鱼赚钱状态了,离线收益为24小时,可以通过mod延长。离线挂机收益没有任何减弱,甚至可以离线挂机打怪。收益完全正常。因而游戏体验极佳。忙的时候一天看一次即可。闲的时候可以连着手动几个小时不会腻。
4.关于攻略和社交。入门的话在B站搜梅尔沃放置就行。此外还有官方自带wiki,是英文但是可以翻译,非常好懂,非常丰富,甚至有极度详细的赚钱方法指引。在游戏内点击wiki图标即可。然后有个中国玩家的民间游戏群可以加,群友热情,不懂都能问。
5.关于MOD。MOD是游戏自带功能,基本都是对游戏的辅助与增强,非常好用,用得好游戏体验翻倍增长。但是需要挂梯子才能用。比如自动种植、突破24小时离线、掉率显示、用途显示、效率计算、战斗计算等等。
6.关于可玩性。包含了放置游戏的大部分优点,系统大而全,相辅相成,让人练级很上瘾。技能大致上可以分为战斗与非战斗两个部分,战斗技能也可以离线挂机,但是要在商店购买自动进食功能且准备大量食物。有死亡惩罚,但是不重。赚钱主要依靠非战斗技能。赚钱的过程完全可以纯挂机,非常安全。
7.关于存档和平台。云存档,我实测可以保留4年。还有本地存档、多平台存档与备份功能,完全没有丢失的风险。平台方面有steam、网页端、安卓端。我一般用steam。手机可以直接上网页端地址,会自动适配手机浏览器,体验极佳。经常是在上班之余,也就几分钟空余时间,打开来安排一下,然后存档继续工作。下班了再好好玩,很舒适。也可以筹划一个24小时的挂机然后挂一天,次日再处理。
8.关于可持续性。我玩了三个月了还很有劲。游戏平时有4种模式,分别是标准、硬核、冒险、古代遗物四种。其中第四种是第二个DLC附带的。首先标准模式足够你玩一年不腻了。古代遗物模式相当于先苦后甜的全新模式,非常好玩。
9.关于语言。由于游戏本身是国外开发的,所以肯定有语言障碍,本身自带官方多国语言但是翻译一般般,不过不懂的在群里问就行。
10.关于画面和剧情。个人认为虽然是页游,但是图标、UI等美工设计确实不错,远超大部分放置游戏。而且越往后期内容图标越好看。主线剧情虽然少但也有,甚至还有专门讲剧情的书籍可以搜集。

群号:967180028

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

云存档没有丢失风险,但是有覆盖风险,我就是覆盖后道心破碎删游戏的

之前好像是看了坛里上班摸鱼游戏帖的安利,steam入了这游戏,结果折腾了下完全不会玩,然后就一直放着吃灰了

zonker 发表于 2023-11-13 19:17
云存档没有丢失风险,但是有覆盖风险,我就是覆盖后道心破碎删游戏的

这个你在设置里把自动云存档关掉即可。确定没问题了再保存。
此外,多备份和多平台登录也是双重保险,我就经常网页、steam和手机端来回玩,万一存档有问题,及时在另一个平台上找回就行。

makiRicardo 发表于 2023-11-13 19:18
之前好像是看了坛里上班摸鱼游戏帖的安利,steam入了这游戏,结果折腾了下完全不会玩,然后就一直放着吃灰 ...

不会玩可以先看看B站的入门视频。然后还不会加群问就行。

建议能加mod就加,我玩了几个月才加,非常后悔
小黑盒有推荐,但是其实下载排序从高往低看看功能就行

没mod玩了几个月
打完火山洞库打不过后面副本咋提升啊嗯挂到全99了

DancingAndy 发表于 2023-11-13 20:34
没mod玩了几个月

我是龙岩镀金全套过大气之神的,需要手动吃食物,准备好减伤装。之后用大气套过水神,水神套过后面的。

刚过了大气之神,各副职业基本也99左右了,前一阵更新的箱子真的恶心,结果弄到现在钱已经不重要了,花不完了……

我都玩了一年多了,都还没到全99,所以连第一个dlc都没买

在还没出DLC之前玩过挺长时间,确实上头。就是作为一个挂机游戏最后一两个副本居然要手操打过去,搞得有点泄气
后面2个DLC出了都有再玩一小阵子,但已经失去兴致了

原版连纯战斗硬核都通了
后来看到DLC评价就没继续玩了

无mod原版都玩了快一年了

第二个DLC真的纯纯恶心人 我全程蜡烛都用了1周多才挂好制图

问一下这游戏买了steam版可以继续玩网页版吗?
我看网页版好多都是锁了的,点了就要我购买完整版

杨千fa单推人 发表于 2023-11-14 10:44
问一下这游戏买了steam版可以继续玩网页版吗?
我看网页版好多都是锁了的,点了就要我购买完整版 ...

买了之后关联一下账号就行了我记得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近正在挂本体,好处就是真的想肝可以肝,想挂可以挂,忙的时候把星象一挂加成一点就可以,挂机游戏慢慢变强的感觉还是挺好的

这游戏我玩了个开头,各种点点点,一点也不放置啊。然后我退款了。

这游戏除了有些数值不太合理,整体框架还是不错,不想玩的时候开个星座或者制图之类的可以挂到你想玩为止

mod在哪 没找到呢

UI实在太杂乱而且前期要频繁操作太麻烦,玩了30分钟就放弃了

DancingAndy 发表于 2023-11-13 20:34
没mod玩了几个月

减伤拉满,比如打掉神圣灰烬那个本的骑士掉的手套3%减伤,龙岩镀金拉满
药水也能减,召唤连谐也能,只要他一发打不死你,就稳
如果有空余的可以考虑增伤方面

顺带一提异常状态会增伤(比如眩晕,冰冻30%增伤要考虑进去)

近战克远程,远程克魔法,魔法克近战
打熔岩洞穴还不用,但是后面打神的副本记得利用好

前一个神掉的宝箱和石头合的宝箱掉一套装备跟专武
刷完穿上继续下一个

打完水神的魔法套,用掉的云爆法杖加水迸发,伤害爆炸

直接到b站专栏搜梅尔沃放置战斗,有一条龙攻略

问一下战斗技能练级是不是只要打最低等级的怪物就可以了
感觉好像都是根据造成伤害获得经验

杨千fa单推人 发表于 2023-11-18 10:25
问一下战斗技能练级是不是只要打最低等级的怪物就可以了
感觉好像都是根据造成伤害获得经验 ...

打命中率比较高的同时,血量高的,因为敌方剩50血你打了200就算浪费了,而且打的太快怪物重生时间相对就占比高了

与天争锋_LZ 发表于 2023-11-18 10:41
打命中率比较高的同时,血量高的,因为敌方剩50血你打了200就算浪费了,而且打的太快怪物重生时间相对就 ...

40级以后练级好慢好慢好慢,我打43级的大师农民好久才能升1级
而且放置的话很快战利品就满了

杨千fa单推人 发表于 2023-11-18 15:23
40级以后练级好慢好慢好慢,我打43级的大师农民好久才能升1级
而且放置的话很快战利品就满了 ...

到打丧尸那个副本挂,得“标准宝箱”
里面有财宝护符,会自动把掉的东西收到仓库

打通火之神殿以后商店可以解锁战利品堆叠

你打的慢估计是装备不行吧,可以到b站搜  苍老师  的攻略或者专栏的参考
前期打王国城堡的骑士或者锻造(注意城镇任务能省一些力),一身当前等级最高的铠甲镀金,武器前期掉的刀剑之类
然后海盗本的落日刺剑,云巅的龙爪,古代爪

星象睡前挂一下,战斗相关的点一点

祝祭点多用,前期可以挂钓鱼,有漂流瓶以后解锁秘密区域,可以掉骨头鱼(直接埋葬得祝祭点),魔法鱼(吃还是卖都很好)

但是最快的是砍树得木头,篝火烧木头得灰尘,灰尘制造50级制造翁,翁用生活魔法祝福点成魔法翁可以直接几百几百得,快的很

药水,精准为主,等级上来了用钻石运势药水

召唤,前期不用太管,但是也可以练,执行操作获得第一个印记以后,造一个,继续执行活动它才会升级
升级高了可以有连携效果,有些效果比较好用可以生产一些(商店屠杀者硬币可以买死灵法师套装,生产的多)

灵巧,会看wiki就跟着wiki的训练走,不会就随便挂,也可以选一些对战斗有帮助的

与天争锋_LZ 发表于 2023-11-18 16:04
到打丧尸那个副本挂,得“标准宝箱”
里面有财宝护符,会自动把掉的东西收到仓库

我在开始打怪之前已经挂了很久的挖矿和铸造,已经全套秘银装备了不应该吧
另外那个自动拾取道具说的副本我看最强敌人的战斗力要158,应该是打不过的吧

杨千fa单推人 发表于 2023-11-18 16:19
我在开始打怪之前已经挂了很久的挖矿和铸造,已经全套秘银装备了不应该吧
另外那个自动拾取道具说 ...

秘银套镀银镀金了吗

后面战力还有八九百的呢,只要你打他命中有个百分之五六十

他打你不能秒杀(指最大伤害小于自动进食阈值),那就ok,所以说“伤害减免”最重要,毕竟挂机游戏还是要挂的

与天争锋_LZ 发表于 2023-11-18 16:57
后面战力还有八九百的呢,只要你打他命中有个百分之五六十

他打你不能秒杀(指最大伤害小于自动进食阈值 ...

自动进食解锁要100k还是1000k
买不起

杨千fa单推人 发表于 2023-11-18 16:58
买不起

合着你自动进食都没啊,那怎么练到40级的
这玩意最重要了,建议先挂矿或者鱼攒个500k然后宝石手套然后买自动进食,这个对挂机非常重要

1挂钓鱼,一路卖最高等级的鱼,练着很快
2钓鱼或者挖坑或者任意方法赚够500k,买商店的宝石手套,每次挖都有宝石,宝石全卖了买手套,以此类推,比较稳
3练级练到屠杀者45了去屠杀者区域的遗迹打小偷(掉落物是一堆飞刀和缄默手套)

缄默手套是盗窃神器,爆了手套以后去偷窃,从低往高偷(只要和上面打boss一样最大伤害不能秒你,食物够就行)途中会爆黑色帽子,潜行靴之类的道具,都装上(在仓库界面可以添加快捷装备,打上勾在相应的技能面板就能快速装备了)

平时戒指全带黄宝石金戒指(打屠杀者一区的木乃伊会掉)
在执行任何技能的时候,都会有几率掉落黄宝石戒指(但是不包括木乃伊这种本来就掉的)
如果你一开始就带了黄宝石戒指,执行生活技能的时候掉的会转化成部件a,战斗打怪的会转化成部件b
ab可以组合成ab戒,增加100%获取金币

杨千fa单推人 发表于 2023-11-18 16:58
买不起

打字太累了,直接看这个一套

【-苍老师-的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LFVkUl5

与天争锋_LZ 发表于 2023-11-18 17:07
合着你自动进食都没啊,那怎么练到40级的
这玩意最重要了,建议先挂矿或者鱼攒个500k然后宝石手套 ...

我用的被动回血的戒指和项链还有星座里的吸血,就。。。。离线大战牛牛和农夫练级的

想试试练弓箭和魔法,看了一下做箭需要
1.先搓棍子
2.把棍子加上羽毛,变成无头箭
3.在铸造里搓箭头
4.无头箭加上箭头
这真的是一个idle game该有的消耗品生产吗,我为了搓一堆箭要操作4次?再加上还要收集木头羽毛和矿?
我还是继续当我的战士吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

杨千fa单推人 发表于 2023-11-20 10:48
1.先搓棍子

单纯想练弓箭的话直接打怪掉箭矢 大概挂个半天一天的就能用很久了

杨千fa单推人 发表于 2023-11-20 10:48
1.先搓棍子

需要用弓箭是很后期的事情了吧,我记得远程和魔法这种带消耗的一般来说是打四神副本才开始考虑练的
遗物模式的话另当别论

生活技能 除了敏捷占星召唤这类会加战斗属性的外
基本都不影响战斗 只是多了一个道具来源而已

之前买了玩过,生活技能全练满后发现一切为了战斗服务,我本来就是不喜欢战斗,见生活技能多才买的游戏,生活技能练满后玩了两天就没玩了

之前老实挂过一个月,后来忍不住了mod 100倍速,几天通关
第一个DLC看着变化不大也没耐心了

AeonsTorn 发表于 2023-11-20 11:32
需要用弓箭是很后期的事情了吧,我记得远程和魔法这种带消耗的一般来说是打四神副本才开始考虑练的
遗物模 ...

但是战士打法师怪物好像被克制吧?被命中率和受到伤害都很高
不需要为了打法师练弓箭吗

杨千fa单推人 发表于 2023-11-20 12:35
但是战士打法师怪物好像被克制吧?被命中率和受到伤害都很高
不需要为了打法师练弓箭吗 ...

四神之前基本没有要刷的法术怪物,用近战不会被压制,打远程你克他,打近战没有加成,如果你非要用法术去打,一方面消耗精华需要farm资源,另一方面你在这个时期堆不出高伤害,防御又脆,到头来消耗反而会更多
非要用远程打法术的话去刷冰霜箭更好吧,反正我没刷过法术怪