搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 《英雄传说 界之轨迹》公开,ps版9月26日,中文同步发售

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-26 17:41
社长最幽默的还是觉得黎轨卖的不行是因为主角年龄太大,题材太黑暗

活到现在还没想明白轨迹最劝退的其实是 ...

YS也是这样,疯狂给红毛找前面几年的空档。所以他真是这么认为的。

ravend233 发表于 2024-6-26 17:50
零碧你把支援科作为一个整体去参与克州的剧情在剧本完成度上是还行的,但是人物塑造只能说,四人主角团都能 ...

她和后继角色亚里沙都不行,就顾着贴标签了

洛克萨斯 发表于 2024-6-26 17:56
她和后继角色亚里沙都不行,就顾着贴标签了

主要这俩角色的设定可以展开的点上都是你法社写不好的偏政治的内容,不写这块自然就没戏份了

亚莉莎应该也是发现了这个问题,加了地精王之女的设定以方便参与主线,至于为什么人又被写成路人了我暂且蒙古

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

把皮相很美、仕途一片光明的女主角写成阿卡林,说明编剧就好这口

smdzh2 发表于 2024-6-26 18:02
把皮相很美、仕途一片光明的女主角写成阿卡林,说明编剧就好这口

你法社:说什么呢,我没有说过这俩是女主角啊,是你们玩家擅自定义的

零碧没关注宣传暂且不说,闪轨我印象里从没官方承认过亚莉莎是女主角

你法社从闪轨算起,对外宣传明确过女主角位置的就明日香,丹娜,学妹,兄弟这四个吧

伊苏9的路人女主也在后面伊苏10的宣传里被开除女主籍了

分割商法在轨迹都算是祖宗之法了,fc和sc当年就是因为做不完财报没法写强行分割,导致sc刚开始的口碑相当烂,不是后来的3rd足够优秀当时轨迹都要直接没了,3rd的成功也让你法认为如果有问题就堆人物,只要人物够多总能有人会粉的,到了闪轨是更加剧了这种状况罢了

ravend233 发表于 2024-6-26 19:08
你法社:说什么呢,我没有说过这俩是女主角啊,是你们玩家擅自定义的

零碧没关注宣传暂且不说,闪轨我印 ...

没想到封面c位居然是欺诈,是我年轻了

但是近年伊苏女主写出来不知道比轨好多少个度,虽然不是所有但整体也比轨强,我是不是可以认为竹入全责

一步成诗 发表于 2024-6-26 18:20
但是近年伊苏女主写出来不知道比轨好多少个度,虽然不是所有但整体也比轨强,我是不是可以认为竹入全责 ...

ys8和ysx都做两作男女双主角了,轨迹怎么比

剑女真赢了我多买几份

卢迪克 发表于 2024-6-26 18:22
ys8和ysx都做两作男女双主角了,轨迹怎么比

那轨迹为什么不可以也这样呢

ys8和ysx没有一堆角色分猪肉的情况的嘛,主次明确,女主当主人公塑造,篇幅全堆女主头上,只要你法社编剧正常发挥肯定塑造比你轨一堆人分猪肉好

一步成诗 发表于 2024-6-26 18:28
那轨迹为什么不可以也这样呢

可能你法社觉得二人的物语不好卖角色吧

社长最幽默的还是觉得黎轨卖的不行是因为主角年龄太大,题材太黑暗

然而黎轨既没有分割,长度也就2部,那么有没有可能黎轨自身其实问题不少呢

黎轨的问题就是普,没有任何足以出圈的要素爆销量,画面不行,2d立绘不行,剧情平平稳稳,人设不够吸引人,加上前作完结的debuff和宣发乏力,以及同期还有个破晓传说,卖得好那真是天照大神显灵了

你法社需要一个足以传播的噱头
要不直接让百合拯救你轨吧

waaaagh 发表于 2024-6-26 18:24
剑女真赢了我多买几份

黎2被钓得还不够啊剑女凯子

闪1到创的五作剧情,被碧轨最后两三句话直接贯穿了
两三句话框架框住了整个帝国篇,帝国内战到克州解放还用了五作,玩家不觉得剧情灌水才是奇怪吧
反正我觉得写出碧轨最后几句话的,杀死了闪轨
要么当个谜语人,要么什么都别写

已经有搞基的噱头了,你法天天惦记着50米拉前辈,界轨也不忘他和黎爷一起出场,不知道有多少女玩家买账

黎老师新pv里怎么穿得跟风剑似的,以及我不想再看曹李那张司马脸了

你法20周年贺图已经把50米拉钦定成闪轨三大女主之一了
艾✌️带两个,甚至都改姓了
罗✌️带两个
范✌️带两个
葱头大少各带一个
我们黎✌️直接就是三个,不解释

有一说一黎轨党争还是比闪轨有意思的,闪轨最大的梗黎恩笑容渐渐消失吧

黎2后我寻思也没啥意思了继续吊着真不如赶紧结束好好推主线

闪的问题是那堆女角色都是给里爷(玩家)选妃的,加上结局开放结局,完全没有争的价值
而且争来争去克洛来了全都给你秒了,不如玩李老师的梗

暗之谋者 发表于 2024-6-26 17:35
是的,零轨那个时期全在喷人物塑造烂,碧轨最后的尊严论也没少吵……也不知怎么现在好像都拿零碧当起标杆 ...

比烂论

原本以为克州篇是低谷了,没想到帝国篇还能给你挖个坑

所以还会有以结社成员为主角的轨迹么 我还蛮期待这种设定的

jinxi42 发表于 2024-6-26 21:16
所以还会有以结社成员为主角的轨迹么 我还蛮期待这种设定的

近藤意思说轨迹有台面上和台面下,结社主角缺少和台面上的人打交道的机会。不能随便逛街做支线之类的。

应该不会有结社主角了,不过最终章还没确定下来,不是没可能()

洛克萨斯 发表于 2024-6-26 19:55
有一说一黎轨党争还是比闪轨有意思的,闪轨最大的梗黎恩笑容渐渐消失吧

最大梗明明是没有那个必要

另外结社已经两次竞争主角失败了。
在考虑『3rd』主角时好像也有人给出「『噬身之蛇』也不错吧」的提案?
近藤:有的呢。虽然在描绘更细致的世界观上,执行者有着被允许自由而行动方便的理由,可是「在大街上光明正大地散步真的好吗?」之类的,最终还是从主角候补里排除了。

我倒是觉得分割商法才是轨迹的灵魂
像机战z 传颂2这种分割我都挺喜欢的
闪1 3这种过分了点 但像黎1基本没留悬念给后面的我反而觉得味太淡了 所以黎2也没首发

洛克萨斯 发表于 2024-6-26 20:55

现在轮到近藤笑容逐渐消失了

keiyoku 发表于 2024-6-26 21:40
最大梗明明是没有那个必要

我的,把这个忘了,剑戟怒涛.mp3

非揪着分割商法不放,你法的第一个分割商法那可是伊苏

还不如说点实际的,就比如长系列多部曲一定会面临的两个问题:解构和同窗会(借用某KT名宿的话),这两项你法但凡有一个解决的好也不至于现在被喷剧情这么久

轨迹系列这么水的最大原因其实是你法不会填充游戏内容,竹入提出来的大纲很多时候都没啥大问题的,轨迹把水分挤掉的剧情不说好吧,但起码是不烂的那种,问题是一旦开始往大纲里填充就只会抓猫修路灯这种玩意儿,各种收集要素也是多少年前的老套路玩家早就腻了

玩分割商法分上下部就差不多了,该砍的剧情线就砍,共和国篇3部(或者可能4部),帝国篇4+1部,哪编得出这么长的剧情线,最后只能不断往里面注水

从你法社一年一个新作的模式来说,一个可以顺理成章复用素材推出新作的ip是有存在必要的,说难听点就是总得有个填档期的

卢法斯和拉碧丝立绘看起来还行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拉碧丝脸挺怪,这就是enami的风格吧

拉酱~~~长大了

话说这个新身体没有明显的人偶关节了?

我算看出来了,enami画男人远比女人正常

从黎1就看得出来吧,他的画风画男人或者老女人还行,年轻女人完全不行

ravend233 发表于 2024-6-26 23:26
从黎1就看得出来吧,他的画风画男人或者老女人还行,年轻女人完全不行

服化道这次也有问题,为什么一定要给整个神功元气袋啊,拉碧斯是这样剑女也是