搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] P.A.WORKS × DMM「亦叶亦花 / 菜なれ花なれ」原创TV动画 2024年7月

感觉这番想延续mygo那种具有真实感美少女的路子,譬如杏那这种看上去很好相处深入接触后好相处不了一点的角色虽然很真实,但是也是真不讨喜啊,还没有开头刻板套路拉满的热情拉丁亲吻魔人设讨喜

感觉杏那之所以翻脸是因为彼方踩到了她的底线。杏那把大家都当一家人来看,彼方独断专行在杏那看来算是一种背叛,所以就翻脸了。杏那这种敢爱敢恨的性格的确不讨喜,但我觉得也还算新鲜。要都是你好我好大家好这种的,剧情也难起波澜

—— 来自 S1Fun

关键是这个团队给观众的感觉就是挺2+2+2的
最多大小姐和惠深的关系比较密切
所以杏那闹别扭给人一种“和你有什么关系”的错觉

这个就是CP划分过于清晰的问题了,整体感的确没出来,就是3对凑一起的感觉

—— 来自 S1Fun

为啥彼方被ytml diss,和罗哥闹翻以后就想去跳高难度动作,心路历程是什么

osore 发表于 2024-9-2 18:14
为啥彼方被ytml diss,和罗哥闹翻以后就想去跳高难度动作,心路历程是什么

不知道 彼方的心理描写特别少 作为主人公太奇怪了

彼方是工贼,阿伟罗是工人纠察队

78集尬飞了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

清唱跳舞看起来没有吉他失真鼓点猛敲的感染力,过程有点尴尬,这集和诗超绊的构成挺像的,解散危机中队里最没主观凝聚力的人逐个拜访又被谁推一把,但是到轮椅家的时候一番真心相告又把重心转移到轮椅上,可到真正和解并非把所想的内容抒发过去,变成有我你大胆做,而这两最中心的角色也只是最近2,3集才有点深入描写,看的不太深刻。

osore 发表于 2024-9-2 18:14

行养鸡故事。
“问题的根源是我跳不起来,所以只要我跳起来,就能克服困难,一切问题都会解决,惠深也会康复”

杏那在自己的个人回两集的表现和这两集一比简直就是双标怪的级别,能讨喜了才怪呢

阿伟罗哪里双标了,不都是“你不要你怎么想,要我怎么想”,然后动不动给稳花甩脸色

从这个角度上!?这个角度上的话确实没双标,我指的是对待团队的问题上和她自己的个人回一比就很幽默

满脑子PTSD

#10 Go Fight Win

恵深のチアをきっかけに、新規の動画投稿をやめ、残りの応援依頼に集中するPoMPoMs。依頼へしっかりと向き合い、応援が伝わっていることを実感しながら充実した夏休みを送る。それぞれが自分のやりたいことを頑張る中でかなたも今出来ることを探してダンスのエキスパートの雅のもとを訪れる。

シナリオ:後藤みどり
絵コンテ:岩畑剛一
演出:粟井重紀
総作画監督ほか:関口可奈味、三浦菜奈

看来下回有我的戏份

服了皮套人,怎么没猫组皮套

说明菜人失格。昨天那么多人注册皮套,还以为主要角色应该都注册了;没想到啊,根本没人注册新的菜花皮套

是否可以盖棺论定菜不如蛰

菜的题材和舞台背景自动扣30分

都怪我做得太纯良了,没能给豚豚留下抓痕

柿本广大 发表于 2024-9-5 11:18
都怪我做得太纯良了,没能给豚豚留下抓痕

为什么我一个人坐在门口

评分

Mr.Giraffe + 1 qaq

海音寺めぐみ 发表于 2024-9-5 11:22
为什么我一个人坐在门口

这集的脚本的分镜都不是我,後藤先生他们有自己的想法,我很信任他们

柿本广大 发表于 2024-9-5 11:33
这集的脚本的分镜都不是我,後藤先生他们有自己的想法,我很信任他们

熟悉的第十集 熟悉的话术

海音寺めぐみ 发表于 2024-9-5 11:22
为什么我一个人坐在门口

方便豚豚见势不妙能及时跳车

乱跳小心坠机

お届けチアで沼田市に行ってきました!
そのときの記念写真です!

疲累、受伤、生病、残疾,为了梦想太能抗压了!

感觉真的是不如蛰了
下周b站播放会延期吗

这集实在是太变态了 @柿本广大出来挨打

以为是暗恋惠深。结果是空降彼方前任而且还在给凉叶尝试改变表情埋伏笔,两条线感觉最后会卖的是凉彼

现在是写作文中段灌水的阶段吗,不过也不担心收尾就是了,菜花应该就这么普通的菜死吧

果然内鬼在前队啊,这下就断章了。想过内鬼不是真有恶意,只是有点扭曲的怨念,倒是没有想到内鬼已经在后悔了。这是个什么大家一起对女主犯错讲错话然后悔恨的故事吗?你们这学校的啦啦队是有什么不许好好表达友情的传统吗?
不过罗姐这关键时刻斗气,情绪过去了再思考团队方向,自己做决断,这个脾气真的挺奇怪的,而且大家都自然而然地唯她马首是瞻,这究竟是什么类型的人设呢
目前都10话了,前队和现团队的故事讲得都不是很丰富,这一个学姐能笼罩多少篇幅呢?也没有丰满的配角支线,也没有什么清楚的主线方向以联系两个团队和主人公的故事,总不会主角团要为了让学姐振作而勇闯大赛拿下金奖吧(
可能最后故事是主角团去给学姐队应援,让啦啦队来支持啦啦队吧,但是真感觉不到多少看头了。

倒数第三集了来这一出空降
花球嘭嘭这六个人涉猎各不相同 瑜伽、跑酷、卡波耶拉、艺术体操、竞技啦啦操 一开始还以为每人都有跟自身擅长技术有关的个人回 现在看来这些设定好像只是给她们来做应援啦啦操找一个由头罢了

菜花看到现在,只能说柿本是站在独角兽肩膀上的人,自己有多高肉眼可见

这没道理的……监督和剧本终究是两个活,柿本不懂写剧本也不能否定人家在整体作品上的出力,监督在作品中的作用还是不可或缺的。
而且说难听点,PA做这种主题定位有点摸不着头脑的东西常常就是这德行,也涉及到制片人的水平。

柿本和独角兽这两人半斤八两吧,真要拿这拉踩柿本也可以拿这踩独角兽拍完mygo后做的圣魔大战,两个人资历也不算小了,履历最漂亮的还就mygo,也算相互成就

独角兽还有轻拍呢
柿本还有刀使

天下河豚苦柿本久矣

#11 菜なれ

例のアンチコメントがチア部の先輩、毬によるものだったと分かり、信じられずに落ち込むかなた。かなたの話を受け、それぞれの思いを抱く杏那たち。かなたは毬との思い出をぽつぽつと恵深へ語る。恵深に毬としっかりと話し合うことを提案されたかなたは、翌日2年生の教室を訪れるのであったが…

シナリオ:後藤みどり
絵コンテ:谷口工作
演出:長尾聡浩
総作画監督ほか:関口可奈味、三浦菜奈