搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 11:14
1.我从没拒绝过任何别人对我观点的具体反驳啊,但你楼很多人很显然更乐于堵嘴,问就是去找staff仿佛论坛上 ...

负面评价或者说评价这个行为被人赞同还是反驳归根结底要看说的有没有道理,心平气和互相讨论指出可建设的意见我觉得会更好,我平时在网上发言容易攻击性强有时候也很难好好跟人讨论
我也说一下我的看法,如果删掉这个情节,对八奈见整体的塑造就会落入片面的境地,我们常说塑造一个好的生动的人物,应该是立体且生动的。我说重磅炸弹的原因在于,在之前温水和老八的交流当中,温水在她说出可能会说出不好听的话之后是有点惊讶的,为什么,因为对照后面打断交流说别继续争,不希望她说别人的坏话,这就至少说明了温水对八奈见在心里的印象是好的,是美的,所以如果老八说了坏话,会改变会颠覆原本良好的印象,这样是温水不愿意看到的,所以他打断了。同时,这个片段也可以表明,八奈见并不是表面上所显露的缺根筋,也不是传统意义上的好孩子,她也有自己的心思,此刻在说柠檬,她又何尝不是内心想过对华恋和草介的坏心思。这一点即为立体,是丰富八奈见的形象很重要的影响,是绝对不可以删掉的。这一点只看动画是完全能得出的结论。至于观众有没有反响,我不知道你是怎么得出的这个结论,身边统计学也好有数据支撑也罢,至少这个情节观众去品味应该是不难的,而且,如果没有像这种展现八奈见形象的地方,观众是不会觉得做出虾头行为的八奈见残念的程度还要超过平时的,这就是反差的塑造。热度降温不如说第七集结尾借男友的地方,戏称“好感清零”“动态调整好感”都是这个行为引发的结果。
至于你说的第三点,我姑且也想问问你认为好的塑造是什么塑造,我们看动画看小说自然不会跟我们实际经历日常生活一样,实际度过生活中日常的每一分钟。动画轮流塑造也不可能每个场面都表现人物的特别动作场景。这个故事不是只有八奈见跟温水两个人的恋爱喜剧,总是你方唱罢我登场的。同时,也正因为有八奈见在个人高光行为的反衬,才显得日常总是盯着吃吃吃较为残念,不是吗
第四点,我还是认为没有什么门槛就能进的专楼没有不让分析一说,只要把观点打出来了,就会有潭友看到产生自己的看法。我认为不结合小说去分析自然是可以的,但小说是原作,改编也没有大幅度改编导致人物ooc,那如果参考原作补足人物的心理活动分析其行为意义自然没有冲突一说。而且就这个例子而言,单纯从动作去分析也是因为八奈见觉得对待小鞠的态度跟对待自己的态度差的很多才踢了一脚,这种场景也是很常见的,不必过度解读。

最后,我还是觉得已经在论坛上网应该多看看其他人的看法,一般来说极少人会带着敌意和不满对待所有言论,如果反对的人真的很多,姑且不论有没有道理也应该考虑一下自己思虑是否考虑周到才是。我愿意打这么多字也是想你再想想

评分

hamano_taiki + 1 友善

动画党看得很开心。
原作党每集都在找茬寻不开心,是自虐倾向吗?

一千个人心中有一千个哈姆雷特。原作党们能保证你们对作品都是100%思想钢印般完全一致?
又或者说这是圣经,只有原作党拥有解释权。其他人只能照本接受?动不动就引经据典,贴一大段小说原文。甚至还是中文,中日翻译本身都不能保证100%相同意思。这迂腐跟八股文酸子有得一比,接下来是不是开宗教裁判所,所有解读不一样的都要上火刑架对吧。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

呆呆兽太多了!动画化2024年9月

好了好了冷静点,看番的目的就是为了开心。看出了火气是不值得的

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 10:35
你来来回回除了堵嘴有啥有用的反驳吗?
还随便抓两个纯动画党。没满地原作党科普的温八滤镜,不带cp滤镜看 ...

动画党です。

纯从动画观感来看,我认为你所说的“连续‘甩’两次”和“吃醋”,这几个情节都是符合人物弧光的,是对一段正处于发展中的情感的合理演绎。

另外从小红书上刷到的动画相关言论来看,一般通过动画党普遍是把老八当男主官配来看的。甚至截至现在(第八集),都没几个纯动画党会意识到其他角色(柠檬,小鞠等)也会对男主产生箭头。

卞起来了,这是不是说明败犬女主也是超人气败犬Soulmate关系性网红动画/小说了

那十万三千字要来了么?啊已经有了啊

确实该把原作楼捞起来了

—— 来自 S1Fun

太搞笑了,你自己觉得不好就算了,凭什么代表别人,说别人堵嘴不让你发言,你自己何尝不是按头让别人必须同意你的观点,你是谁,你就有唯一释经权?真是好久没看到这么烦人的原作党了。还什么动画党会如何如何,大家看的开心着呢。我是不懂某些原作党的心理,这种制作规模的改编不是应该烧高香吗,几年才出一部啊,跟着说烂。那最好不改编没人气你们自己圈地自萌最好是吧,什么上世纪酸腐文人。

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 11:29
原本就一个单独评论到你楼,接着原作党烦人的帽子就开始扣,开始有人找上门汴京了,汴不过怪别人污染版面, ...

你很烦人,你只要知道这点就行了,其他内容价值为0。

这种自我意识过剩的人在哪里都讨人厌,这么喜欢找认同自己开个楼不好吗,非要在这里狗嫌人厌的待着?

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 11:14
1.我从没拒绝过任何别人对我观点的具体反驳啊,但你楼很多人很显然更乐于堵嘴,问就是去找staff仿佛论坛上 ...

你只要知道你是个在公共场所不被欢迎的角色就行了,例如在电影院大喊大叫的熊孩子

—— 来自 鹅球 v3.1.90

Toby_dak 发表于 2024-9-3 11:57
动画党看得很开心。
原作党每集都在找茬寻不开心,是自虐倾向吗?

原来我从未对除了回应我观点以外的观点予以评价,从来没有取消不同理解人的观看资格,最后成了我堵嘴啊?开审判的是谁能不能滚回去从开头看看?
不是我简单聊了一下动画改编对塑造的影响,你楼楼友自己找上门来的?不是你楼楼友受不了对动画任何不满,别人有批评就上赶着团建,结果十个人里才有一个能实打实讨论下具体剧情的?
虽然你楼一个动画楼满地剧透,张嘴就是小说内容,我倒是极力避免拿未播出内容来讨论,但因为我批评动画的时候拿小说做对比,那我就是恶臭原作党哦。
虽然这个讨论是因为你楼成员主动批评别人观点引起的,我解释一句你楼团建四五句,且大半是扣帽子或人身攻击,但都怪别人污染版面,不是你楼楼友团建哦。

要我说还是第二卷太平淡的问题赶紧到大活吧

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 13:39
原来我从未对除了回应我观点以外的观点予以评价,从来没有取消不同理解人的观看资格,最后成了我堵嘴啊? ...

你不觉得自己跟孔乙已一摸一样吗。
老是比较原文(对了,原文我只认日文)和动画的差异。难道每个改编动画,都要有个原作党在旁边说书吗?
改编本身就说明肯定跟原来的有差异。纠结这东西,跟“‘茴香豆’下面的‘回’字有几种写法”一样没人有兴趣,所以才没人跟你讨论。这都想不明白,就别怪楼里的觉得你连让大家哄堂大笑都做不到。

Toby_dak 发表于 2024-9-3 13:11
你不觉得自己跟孔乙已一摸一样吗。
老是比较原文(对了,原文我只认日文)和动画的差异。难道每个改编动 ...

那你先建议你楼不要拿原作内容给动画补啊,我本来就是讨论动画的。
倒是你如果这么理解,你支持双方把这个番当一个原创完全不拿原作剧情辅助理解吗?虽然我觉得对动画有点不公平但我倒是不介意哦

头像被屏蔽

夜漫群星 发表于 2024-9-3 11:53
负面评价或者说评价这个行为被人赞同还是反驳归根结底要看说的有没有道理,心平气和互相讨论指出可建设的 ...

我可没任何不让别人发表自己对动画和小说的观点哦,你说的好像是我一开始批评别人理解一样,不好意思是你楼自己干的。
坏孩子这段,问题在于动画这段因为缺乏前后关系导致力度不足了,它没有起到解决问题的作用,故事的高潮完全变成了柠檬的个人秀。你这么解读不是不行,但一个过于孤立的塑造很难给人深刻印象的。
所以反响结果就是这集讨论和切片二创里,落到事前万众瞩目的坏孩子宣言的很少。一个相对简单粗暴的方案就是压缩6集日常剧情,把坏孩子宣言放在6集结尾,这样能把这段剧情独立出来,也能留出第7集男主介入的时间完成对照。

这楼废了吧,说真的

从心, 发表于 2024-9-3 13:17
改编动画本来就要做取舍的,老八在动画里被放大搞笑役的一面属于大部分人都看得开心的改编,少部分原作党真 ...

不是,你不会觉得凉宫就是简简单单讲个可爱暴娇的故事吧,真要是这样那还真就平庸了。而且不说别的,雨森自己都吐槽过暴力女主不流行了的。
另外正是因为基于动画而不是原作,所以才集中讨论老八的,佳树在动画又不是塑造重点,卖人设都留给预告了。我又不介意删改,我介意的是删改后动画独立的观感

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 13:24
不是,你不会觉得凉宫就是简简单单讲个可爱暴娇的故事吧,真要是这样那还真就平庸了。而且不说别的,雨森 ...

你非得惹楼里所有人都不开心是吧

原作党还不满意,想上天么(我也是原作党

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

从心, 发表于 2024-9-3 13:30
各种话术大伙并不是第一次见了,还在这装自己理客中没意思的,你要批判改编不行,首先该喷的就是佳树,这 ...

因为我在意的不是和原作不一样了,在意的是动画本身啊?
在针对动画的情况下,佳树目前是一个完全的配角,有啥值得讨论的吗?老八如果第二卷直接踢掉戏份那其实也不会多管了,无非就是一个常规卷主角式作品嘛。我讨论的焦点一直都是塑造了,但是塑造的不太行,不信你往前翻我回复看看我之前有没有多次强调老八戏份很多这个前提。
另外你的夸张化理论,这个我不反对。不过有一点,就是如果你要让角色夸张化,有更刻板更强烈的喜剧形象,你的情节设计要跟上。原作的情节设计其实是短板,有明显的学习痕迹,动画想搞强喜剧风格的话难度挺大的,需要更彻底的改编加强戏剧冲突,但动画也没这么做

https://makeine-anime.com/yanami-sodan/
老八的恋爱相谈室,有没有坛友试试看回复里有多少个泥棒猫

一边说自己在意动画不在意原作,人家动画党发表观点以后,又让人去看原作理解,什么话都让你说了。你觉得不行,有人觉得行,或者没那么在意行不行,这就是结论。本来之前大家都在和和气气讨论或者吐槽,结果现在呢,你说这个楼团建迫害你,好啊没问题,你有你认为的自由,不过与其在这里吵架,不如回到你的小群里大骂S1败犬楼都是SB,这样对大家都好。还是说所有人必须认同你,你才罢休,那这个楼真的不能要了。

原作党这么熟读原作小说,能不能认真学习日本人的读空气能力认识到自己的ky啊

一个观点重复几十遍,看个动画还要争个输赢,能不能心理成熟点

缓解一下气氛太艹了补充一下4的回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tafouuwadf 发表于 2024-9-3 14:15
那你先建议你楼不要拿原作内容给动画补啊,我本来就是讨论动画的。
倒是你如果这么理解,你支持双方把这 ...

没人说不能讨论原作和改编的差异,但每集都复读机一样贴一大堆小说原文。一副原作最高原作至上原作描写不能改的吹毛求疵嘴脸,自然引人生厌。
大家觉得动画很好看时候,每周就因为没有照抄原作的情节,所以评价改编动画不好。这种众人皆醉你独醒的态度很败好感。“人民群众喜欢,你算老几?”

换个角度,每次贴中文翻译时候,我都跳出来说日文是这样的所以翻译有些微差别得不好,感觉如何?

不过我觉得你能想明白这道理,就不会在这楼里成了众矢之的过街老鼠。

D860 发表于 2024-9-3 13:44

【老八的恋爱相谈教室投稿】
1.“我喜欢的男生有一个关系很好的青梅竹马,我知道青梅也喜欢他,我该不该去表白?”

——“偷腥猫。”

2.“我有个朋友,她昨天才知道喜欢的男生和别人交往了,她嘴上说着没关系,但是我觉得她一定隐瞒了什么,我应该怎么做呢?”

——“带她吃个饭,加点饭后甜点,她会受得了的。”

3.“我感觉自己像轻小说男主,总有种我认识每个女孩子都喜欢我的错觉。”

——“虾头。”

4.“我的兄长大人最近认识了很多新朋友,我感觉很开心,就是感觉哥哥离我越来越远了……”

——“这个为什么投稿到恋爱相谈教室啊!”

老八也表示害怕

Toby_dak 发表于 2024-9-3 13:46
没人说不能讨论原作和改编的差异,但每集都复读机一样贴一大堆小说原文。一副原作最高原作至上原作描写不 ...

那你但凡回去看看到底怎么开始的呢,我寻思不是你楼一直追着让我解释吗,我前面更强调动画的时候你楼还觉得我没看小说赶我去看小说呢,那我开始具体聊原作结果又变成我是原作党了,难绷。

看了眼官方给的巡礼地图,包含了三家咖啡店(柠檬等光希,浮気だよ,8话三人行),一家竹轮,一家章鱼烧和一家ガスト(一切的开始),这还只有八话也没算去柠檬家路过的休息区,等完结之后跑一圈多少得胖几斤

声优探访视频里远野光吃货形象已经立起来了

爱知小鞠小姐,爱知烧盐小姐,爱知温水先生和温水小姐前来恋爱咨询是吧

别再和他汴京了,每次汴完之后就多一大长串,经越辩越多

前几周我就在想这片就应该整个官方广播的,复刻一下告Radio的成功不香吗

现在多半是广播来不及整了,临时搞个跟观众互动的栏目

皮下是老登在回吗

看了眼壁吧,感觉二期只能祈祷a爹再用爱发电一次了按原作的人气败犬基本上能算是原创动画了,文库也没进制委,原创校园恋爱喜剧想爆款太难了

第四话第五话出圈热度大增,六七八话一路下滑。原作素质其实也就一般般,别怪他不火,我几个月前补完的感想就是这样

动画播出后贴吧出了败学家解读才有点意思,算是给原作加分了。动画则是通过声画表现来带动原作较弱的剧情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相信A爹,这个感觉有跟辉夜一样的潜力。还有用不用去格斗区开一个剧透讨论格斗楼,方便大家施展身手

—— 来自 S1Fun