搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]
tafouuwadf 发表于 2024-9-1 15:41
动画温水和老八的问题差不多,但温水本身也可以作为一个旁观型的主角存在。老八的话第五集开始不是卖萌角 ...

你还是去看小说吧,动画因为时间问题删了很多细节,你便要求动画制作魔改小说那合理的剧情吗?例如柠檬那章没有老八,温水连旁观者也不会当,直接脱离事件了。

你弄错的是温水不是喜欢当旁观者,是被老八拉进去的。第一卷温水便想假装没看见老八,第二卷温水也无意参与朝云的行动,没有老八那第一及第二卷在第一章便完结了。什至假如第二卷老八不找温水出来,第二卷根本不会存在。

不要妄想能有多少人因为你还没看全所有细节,而接受你那有如魔改原作的想法。

与其你浪费时间说动画要魔改原作,那你还是把时间用到了解原作方面吧。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 15:53
原作老八前三卷很明显起到一个引导男主的作用啊,而动画里男主并不需要多少引导。哪怕是男主做错了的第四 ...

你未免把原作党的宣传太当回事了吧,仅靠动画看不出老八哪里更像女主角了?老八目前人气这么高是因为原作党一直在宣传吗?你是不是弄反了因果关系,先不谈你心里的动画老八应该怎么塑造,先是因为很多动画党看了动画觉得老八非常可爱我很喜欢,所以才有意向去了解原作想知道老八后续的感情线会是怎么样的,才会有你觉得的这么多原作党各种宣传。
你说的问题确实是存在一点,但对于动画党来说基本绝大多数的人都很喜欢老八,对于轻小说改编的恋爱喜剧来说让老八有这么高的人气就很成功了,喜欢的人自然会去更加深入的了解老八是个怎么样的角色。
说这么多我还是不知道你到底想表达什么,单纯的对老八戏份多不满?因为柠檬小鞠戏份少有删减你不爽?单纯的不喜欢哪个角色直说不就好了,你就说你很不喜欢老八不就行了吗,又没人骂你

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 15:53
原作老八前三卷很明显起到一个引导男主的作用啊,而动画里男主并不需要多少引导。哪怕是男主做错了的第四 ...

你未免把原作党的宣传太当回事了吧,仅靠动画看不出老八哪里更像女主角了?老八目前人气这么高是因为原作党一直在宣传吗?你是不是弄反了因果关系,先不谈你心里的动画老八应该怎么塑造,先是因为很多动画党看了动画觉得老八非常可爱我很喜欢,所以才有意向去了解原作想知道老八后续的感情线会是怎么样的,才会有你觉得的这么多原作党各种宣传。
你说的问题确实是存在一点,但对于动画党来说基本绝大多数的人都很喜欢老八,对于轻小说改编的恋爱喜剧来说让老八有这么高的人气就很成功了,喜欢的人自然会去更加深入的了解老八是个怎么样的角色。
说这么多我还是不知道你到底想表达什么,单纯的对老八戏份多不满?因为柠檬小鞠戏份少有删减你不爽?单纯的不喜欢哪个角色直说不就好了,你就说你很不喜欢老八不就行了吗,又没人骂你

这作男主之外的关系主要是通过胜败组来编织的。不算学生会内部,真正独立运行的还得是月之木和小鞠,虽然也是胜败组关系的衍生,但有很多在此之上的羁绊
其他真半斤八两,八奈见并没有像是温水挂件,甚至她交友情况还挺丰富:

动画这集月之木安排她文艺部的事,和佳树也是处得不错
和烧盐近乎闺蜜,交谈口气相当随意,只是温水视角看到的互动少
真闺蜜华恋,各种摇出来的朋友(这集料理教室、田径部打听烧盐、新菜)
小鞠对大阳角苦手,而八奈见的无边界感限定温水,对小鞠不会像烧盐那样打入,不过时间长了多少还是混熟了,小鞠和她一起挺自然的

星降る森 发表于 2024-9-1 16:05
我根本看不懂你在说什么,扯什么动画温水动画老八,这动画不就是按小说改的?你扯一堆刷存在,没主轴是什 ...

小说和动画根本不一样这件事我强调了几遍了?小说能谈潜移默化,动画大多数时候不如说是男主在迁就女主

Gooddays 发表于 2024-9-1 16:06
你还是去看小说吧,动画因为时间问题删了很多细节,你便要求动画制作魔改小说那合理的剧情吗?例如柠檬那 ...

我的观点一开始不就说了,动画三人塑造最差的是老八吗?我寻思到这一堆人反驳,也没人告诉我动画老八塑造哪里比柠檬好了啊。你说的这堆跟我说的到底有啥关系。
而且我也早就说了是方向性的问题。

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 16:16
我的观点一开始不就说了,动画三人塑造最差的是老八吗?我寻思到这一堆人反驳,也没人告诉我动画老八塑造 ...

你要注意我说的细节是 “因为老八存在才有温水这旁观者” 这事,指出老八便是小说第一及第二卷另一主角,只有温水及老八同时存在时,才有你说的旁观视觉,所以老八存在感不可能低。

你不明白的一点在于以为老八不是主角,但你所谓的 “旁观主角” 便是 “温水+老八”,什至可以说第二卷可以没有温水,但不能没有老八,因为故事主要人物当中只有老八才会主动插手他人的事情。

真像你说把老八的存在大减,温水这人物可能也不用在第一及第二卷中出现了。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

Gooddays 发表于 2024-9-1 16:29
你要注意我说的细节是 “因为老八存在才有温水这旁观者” 这事,指出老八便是小说第一及第二卷另一主角, ...

我寻思我说的就是动画删减和方向取舍带来的影响,你在说什么?
我寻思我不是说过了,老八对男主的引导关系动画被大幅删减了啊。动画第二卷对应剧情柠檬可不需要坏孩子理论从自我内耗解脱,那动画老八的存在真的意义很大吗?我说的就是这个问题啊?
另外小说大部分时候都是男主自己有介入的意愿在先,女主只是引导。所以小说的男主是介入方,动画这个才更像卷入事件的旁观者

主要角色中,温水不想管他人事,小鞠社恐,柠檬忙田径社,没有老八主动参与各种事件,这三人绝难出现当旁观角色的情况。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 16:35
我寻思我不是说过了,老八对男主的引导关系 ...

那你的意思是要求制作方**增加老八的剧情,让老八的存在感更合理吗?但你要知道第二卷主线是柠檬,老八的剧情再增加也不会有她的重要描写,或许再改也只是把温水负责的剧情塞给老八吧了。

所以我一开始便说 “你是否觉得温水跟老八一起退场”。假如你能接受温水当旁观主角,那为何不接受八奈见也当旁观主角呢。

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 16:35
我寻思我不是说过了,老八对男主的引导关系 ...

你没看第一及第二卷吧,第一卷温水一开始想假装看不见老八,第二卷温水原本无意插手朝云的事,没老八推一把那便故事完结了。不管温水心中是否有其他想法,没有老八推动那温水最后也只会留在 “有些想法” 的层面吧了。

Gooddays 发表于 2024-9-1 16:48
你没看第一及第二卷吧,第一卷温水一开始想假装看不见老八,第二卷温水原本无意插手朝云的事,没老八推一 ...

原作男主是主动给老八掏钱解围,而不是老八直接找上门来点菜的啊。老八一开始只是要求男主保密(也能看出动画老八比小说老八社牛很多)。小鞠那时候也是,老八搁那调戏小处男的时候男主想着去看小鞠的情况。而且我说了多少遍了原作老八比动画更重要,用不着反复提这个。
然后上面提到的旁观主角,温水成为旁观主角的前提是动画温水一开始就算是很成熟了,也是事件的最终解决见证者,老八又没怎么直接介入事件核心。像原作第二卷老八即使贡献了坏孩子这一解决方案,到最后自己都吐槽被排除在外没人告诉她,动画连这个解决方案都不需要了更别谈作为一个被卷入解决别人事件的旁观立场主角了

什么意义不意义,简直莫名其妙的。
即使只看第二卷动画部分,印象就是和老八吃饭发现了光柠“约会”,扮情侣也是老八主动提的,夜晚温水和老八聊过之后才去找的柠檬。这不重要那没意义,这么虚无主义那只能说是你个人主观偏见太重。没听说有哪部作品女主角x一定要对女主角y剧情有作用不然就没意义的。
真要说起来再过几天柠檬自己也会去上学,无非心里有道刺,但就像第一卷讲过的那样,时间会照样流逝,人也会被裹着向前,正常人没有谁是离开了谁就活不下去的。

66367749 发表于 2024-9-1 17:06
什么意义不意义,简直莫名其妙的。
即使只看第二卷动画部分,印象就是和老八吃饭发现了光柠“约会”,扮情 ...

动画扮情侣是男主提的。老八主动的是喊去解决柠檬事件,结果朝云和柠檬两次破防老八都是全程ob啥事没干,最后夜谈的内容也没用上动画男主只是单纯听柠檬发泄。

不吵架不辩经,自删

这些改动感觉本质还是抬温水吧,三败犬戏份都被苦一苦了

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 17:12
动画扮情侣是男主提的。老八主动的是喊去解决柠檬事件,结果朝云和柠檬两次破防老八都是全程ob啥事没干, ...

所以说我没看懂你的评判标准是什么,女主角x对女主角y的事件必须有决定性作用?可以说一下这是哪的规定吗?这个不算那个不重要,你到底想说什么?

很多作品中,动画后的印象会反过来影响原著,我是说以后社区的老八逐渐会变成动画的老八。

原著中老八一些细腻的地方可能动画中不会表现很多了。

另外也不要太高估老八前期对温水的影响。

66367749 发表于 2024-9-1 17:30
所以说我没看懂你的评判标准是什么,女主角x对女主角y的事件必须有决定性作用?可以说一下这是哪的规定吗 ...

那你觉得动画里一个占据这么多戏份的女主角,没有自己的剧情要推,也对别人的线作用不大,到底是在干嘛呢?单纯卖萌耍宝?

意思是小说里很明显能看出老八心思细腻的部分和对温水的影响,动画看上去更像单纯的卖萌摆件了吧

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 17:40
那你觉得动画里一个占据这么多戏份的女主角,没有自己的剧情要推,也对别人的线作用不大,到底是在干嘛呢 ...

所以你到底在说啥和想看啥?1-4集不算剧情吗?当玩gal呢这线不许过多出现别线的女主角,不管小说还是动画都没这种规定吧?

对别人线作用不大不至于,老八不答应帮温水二卷三卷的核心事件直接做不了了

卖萌耍宝多剪点短视频切片,引流成功还能多卖两张碟呢,现实情况就是其他女角色人气加起来还不够老八一个人打的,你把老八删了少卖的碟片谁来给我补呢,靠柠檬吗?
说场内因素,文艺部常驻的牢温牢鞠两个阴角凑一桌半天能不说一句话,柠檬幽灵部员永远在跑步,你让观众每周看二十分钟哑剧吗

能有宝耍不错了,小鞠有一集还只有一句台词呢

动画开播八奈见在社区的形象是大幅上升的
首先动画党人设厨大量生产,以前轻小说社区不喜欢她的和不希望温水有感情线的是不少的,这下直接被大浪冲走了,接盘论摄像头论被铺天盖地的尤物梗秒了
其次原作党社区之前大多是轻度读者,受海獭论影响很深的,七卷又来个旧狗论,很多人就停在刻板印象玩梗上了。随着动画开播出现的败学论文,一下子把八奈见解读的深度提升两个层次,并且固定成了公论
动画有一个易于传播的喜剧形象算不上负面影响,之前主要传播的形象还不如这个呢

只能说制作组选择如此取舍了,弱化细腻强调喜剧,虽然我觉得体育仓库啊bl啊其实都不是什么很喜剧的桥段,但制作组一定要大力刻画

oi99o 发表于 2024-8-31 19:37
a爹网店上了bd第二卷封面

第二卷居然不是柠檬,好奇怪

从出圈和吸引潜在群众来说,纯粹的恋爱喜剧肯定比细腻地需要阅读理解搞出“败学”的作品更容易令人接受,加上制作组本来就是抱着做出和辉夜一样作品的想法去做的,改成现在这样也没什么大问题吧
我虽然更喜欢小说前三卷和五卷那种氛围感,但是从长篇拖进度的角度来看,现在的八奈见和初期的八奈见相比也更加往“暴食海獭”的方向塑造了,只能说有得有失

第二卷三话四话,确实是小鞠败退战(
小说前三卷温水性格真的挺不轻小说男主的......尤其是下一话非常明显,看看制作组准备怎么处理吧

往主动改改,小鞠党就可以起兵了!

似乎这番的女性们不是对男主毛手毛脚,就是对男主说一些身体误会的话和玩笑

ky刃 发表于 2024-9-1 18:52
第二卷居然不是柠檬,好奇怪

第二卷的第三四集是小鞠剧情,也正常吧

论坛助手,iPhone

oi99o 发表于 2024-9-1 19:09
第二卷的第三四集是小鞠剧情,也正常吧

论坛助手,iPhone

以为4集三卷

帆前 发表于 2024-9-1 19:05
似乎这番的女性们不是对男主毛手毛脚,就是对男主说一些身体误会的话和玩笑 ...

下一集温水还有一个gal男主级的幸运色狼事件,都是作者的偏心吧

这个学生会看上去有点不正经啊……

原来海獭的梗是这么来的啊!那我也有个梗

老八:お腹すいた!

旁人:诶?她说啥?没听清

温水:哦,她说“我那个水獭~!”

天爱星,我的天爱星

后来温水君摸遍了整个文艺社,再也没有找到那个8k级的分量

—— 来自 鹅球 v3.1.90

绘本风格的ED很适合小鞠

没看过小说,老八她爹的工资用素面代替那里只是单纯搞笑吗,看到那一段怎么感觉怪怪的…

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不吵架不辩经,自删