搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

小说中温水的视角和心理活动,经常会有一种超然感。仿佛久远未来后的自己在回看过去。这种忧伤情绪以动画形式传达比较困难,也不适合动画基础的调性。适当的改动是可以接受的。喜剧片总是比青春片好卖的不是么。

会长还在室内穿室外鞋呢,这些地方感觉都是挺适合作为结尾吐槽的地方,但是全都没有,下集开头感觉也不太可能有了

作为动画党
遵循群里的建议打算动画放完再去补小说
但是有些动画的台词看不明白没忍住翻了几页小说
可能动画先入为主了,有些小说里温水的心理活动有种让人觉得温水想太多的感觉,动画删了更好些吧

这片**无聊,看得老子想睡觉

话说这集终于出现温水家外观了
意外的还挺素,也就是室内设计挑高的地方比较多吧
没有向山进发里aoi和日向家的那么夸张

喵喵叫的猫 发表于 2024-9-1 07:36
没有向山进发里aoi和日向 ...

前面好像也出现过,整体是北欧极简风格的感觉?这个屋顶高度感觉挺少见的

这片的ed都是神啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这一话为了从小鞠篇一开始光速做到提交申请表删减了很多
朝云那段看看下一话会不会穿插着补回来

—— 来自 鹅球 v3.1.89

喵喵叫的猫 发表于 2024-9-1 07:36
没有向山进发里aoi和日向 ...

整个一栋都是他家的也很夸张吧

削弱最厉害的应该学姐,颜值优势给削平了,没有色气的感觉,老马糖糖的倒挺可爱的,很喜欢。
老八的配音一直在天上飘的感觉,确实够海懒的,谁会跟海懒谈恋爱呢。小鞠ed很好听,我一直都是小鞠党啊,希望后边把小鞠的若干重要情节拍好,把她那种弱小,害怕孤独但极度坚持的少女性格展现出来,那一定是一道美味佳肴。

顺带一提,看了看贴吧,因为上一话下头操作,再加上后面若干草芥发言,老八这一周风评变差,老八党也有些人心浮动,暴论频出,此事在雍正王朝中亦有记载。

95jiuwu 发表于 2024-9-1 08:52
削弱最厉害的应该学姐,颜值优势给削平了,没有色气的感觉,老马糖糖的倒挺可爱的,很喜欢。
老八的配音一 ...

即使一般朋友被喂了闪光狗粮找人吐槽也是常有之事吧

难绷,还真是
动画:我都不知道怎么赢的
漫画:我都不知道怎么输的
小说:会赢的

—— 来自 鹅球 v3.1.90

会长这配音,不会是男娘吧?

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 01:26
其实主要结果是原作塑造最讨喜的老八,因为动画的改编反而可能是三人组塑造最差的了。因为老八这个角色的塑 ...

本身就没互动怎么编互动啊,第四话算是和草芥把话说明白了,此后就没交集了。倒是华恋从后面入场开始和老八大量闺蜜互动&关心win8进度,但和你心里那个塑造搭不上边啊

mwj 发表于 2024-9-1 09:52
会长这配音,不会是男娘吧?

前宝冢的

喵喵叫的猫 发表于 2024-9-1 04:37
作为动画党
遵循群里的建议打算动画放完再去补小说
但是有些动画的台词看不明白没忍住翻了几页小说

温水想太多才是他这个人的本质

老八的小心思还是能看出一些的吧
和温水吃饭那段很明显化了一点淡妆,明明平时都是素颜的

小鞠这ed太强了

这集老八配音越来越曼波化了,等towa化以后就会赢的

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kasuga_Mirai 发表于 2024-9-1 10:13
老八的小心思还是能看出一些的吧
和温水吃饭那段很明显化了一点淡妆,明明平时都是素颜的 ...

没,动画制作说只是画面表现而已

星降る森 发表于 2024-9-1 09:52
本身就没互动怎么编互动啊,第四话算是和草芥把话说明白了,此后就没交集了。倒是华恋从后面入场开始和老 ...

重点不是胜者组啊,重点是角色除了温水这条线外还有什么塑造线,其他两人除了温水这条线以外都有一条的成长和解线,且表现上表现都与胜者组塑造挂钩,老八是没有的。那么在动画表现更夸张喜剧更不注重感情关系发展的倾向下肯定是老八塑造吃亏,除非制作组后面有补充。

这集做的不错啊,感觉温八越来越有小情侣感了打情骂俏的!
小鞠也很可爱不知道后面几集ed画面有没有变化

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水彩动画也太猛了,3个ed都很精彩,这才是不同ed的真正用法啊毛妹

95jiuwu 发表于 2024-9-1 08:52
老八的配音一 ...

很喜欢学姐~请问学姐色气是小说里的描述还是插花呀?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

总感觉八奈见那蓬松的发型很像这台只在OP1出现的谜之Z高达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想放松心情的时候经常就会读一遍原作,也算反复读过不少遍了,但现在看动画的时候我还是放空思绪直接看,如果不是觉得特别突兀需要参考原作时我都还是更关心动画本身做的怎么样。第8集在我视角里把文艺部为石蕗祭前期的准备讲清楚了,新人物和情节伏笔都设好了,笑点(主要老八)和关怀(主要小鞠)都很足够,已经是没什么刺可挑的改编了

老八本集依然是日常中的那个率直无脑搞笑可爱角色,“暴食海獭”这个定性也被温水定下来了。这要能觉得老八形象下跌的观点一圈看下来基本是以老八要和温水交往作为前提去看的,难怪会有心里落差,我的看法是先别急,老八自己都不急,敬请期待第二季(

小鞠ed最后背身定格的时长确实有点违和,桃一个3卷最后ed回头一看是温水,毕竟前面很多镜头都暗示陪伴/旁观的视角

看最近两周野榜的势头感觉败犬女主要霸榜到完结了
不过最搞笑的是男一女一分别男女角色榜榜首,cp榜却连影都没有所以这把是谁打得有问题呢,很符合作品的基调

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Laie 发表于 2024-9-1 12:41
小鞠ed最后背身定格的时长确实有点违和,桃一个3卷最后ed回头一看是温水,毕竟前面很多镜头都暗示陪伴/旁观 ...

讲道理这是上ban位了,男女同时霸榜你就是拉郎配都能上榜的啊。

sql710 发表于 2024-9-1 12:09

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

短篇佳树的评价
——对于志喜屋的搭话,少女吓了一跳,她凝视着志喜屋漏出的肩膀和肚脐。
「好色……」

评分

sql710 + 1

sql710 发表于 2024-9-1 12:09

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

佳树锐评:好色……

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 10:54
重点不是胜者组啊,重点是角色除了温水这条线外还有什么塑造线,其他两人除了温水这条线以外都有一条的成 ...

所以问你和动画有什么关系,老八就是和温水外的人没什么关系。你要说柠檬成长是第6卷的话,动画也改不到那里。

原来义妹生活在欧美热度这么高

Laie 发表于 2024-9-1 12:41
小鞠ed最后背身定格的时长确实有点违和,桃一个3卷最后ed回头一看是温水,毕竟前面很多镜头都暗示陪伴/旁观 ...

你去看看at的投票选项就知道了,根本没有温八

at要求必须原作里有明确箭头才算,然后血亲也不可以,隔壁毛妹的妹妹x男主cp也被ban了

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

另外重看发现这集里突出表现了"旁人眼里温八已经只交往"的桥段,佳树回短信和小鞠觉得自己当电灯泡的桥段都被保留了

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

66367749 发表于 2024-9-1 09:05
即使一般朋友被喂了闪光狗粮找人吐槽也是常有之事吧

草芥这个事即使是旁观的单身狗路人看了也会忍不住吐槽好吧,

ryanghj 发表于 2024-9-1 13:56
草芥这个事即使是旁观的单身狗路人看了也会忍不住吐槽好吧,

我听女同事吐槽过类似的东西,说一对实习生情侣在公司开放区域女的坐男的腿上do目中无人,虽然我觉得是她和女方关系不好编的谣

星降る森 发表于 2024-9-1 13:26
所以问你和动画有什么关系,老八就是和温水外的人没什么关系。你要说柠檬成长是第6卷的话,动画也改不到 ...

关系就是动画老八无处不在刷存在感的意义是啥?她的塑造有一条主轴吗
柠檬在动画里是没用别人开导,简单发泄就解决自己内耗了的,12集故事柠檬主要剧情也集中在那三集,用不着往后找。

tafouuwadf 发表于 2024-9-1 14:53
关系就是动画老八无处不在刷存在感的意义是啥?她的塑造有一条主轴吗
柠檬在动画里是没用别人开导,简单发 ...

后面温水逐渐变成老八的形状, 这就是无处不在刷存在感的作用吧

有点不太理解这个动画刷存在感的意义是什么意思,原作就这么写的那动画不这么做吗,因为老八目前为止没有一个明确的单人卷所以她都不配出现在动画里?

温水的塑造也没有一条主轴啊,那你是否觉得温水跟老八一起退场便是最好的?没有老八在场温水第一卷便继续自己一人,第二卷柠檬那事他也不会动吧,第三卷把食物及文学合在一起也是老八的想法。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

在说什么东西我看不懂,刷存在感是指什么,意义又是指的什么,呃,党争的事?