搜索
楼主: 第贰个十年

[PC] 仁王2的对人战也太让人有挫败感了

仁王2这游戏至少三周目装备Build玩法才成型,一周目打完练得出啥啊。。。

楼主确实太正派,我一周目都是啥阴阳术忍术挂满,挂几个善擦,疯狂甩妖怪技,打了上百个小时完全掌握自机特性才慢慢ban掉这些东西,不过现在也是也是武技稍微削精主要用妖怪技回精和崩解,我觉得这种也算连段的一环吧

碎镜子 发表于 2023-11-7 20:37
鬼泣5一周目连dmd都不开玩鸡啊。
怎么打act都有白金奖状人的

……我们俩说的好像不是一件事吧?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

碎镜子 发表于 2023-11-7 20:51
仁王低周目主要差别在回精和敌人ai节奏偏弱方面,不同难度下敌人招式AI机制发生变化也是动作游戏传统,想不 ...

我说的是鬼泣魔女一周目打完我就基本拿到了所有能力,只要想我就可以通过学习练习应对所有敌人体验所有内容,去打全s白金都可以(事实上我也是这么玩的),而仁王打完一周目告诉我我还是个残废,怎么学习练习也弥补不了残废的差距没法体验完整内容。

你是怎么理解成一周目体验所有内容的?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2023-11-7 21:58
我说的是鬼泣魔女一周目打完我就基本拿到了所有能力,只要想我就可以通过学习练习应对所有敌人体验所有内 ...

一周目的条件打一周目的怪,条件是充分的,不存在残废的问题,除非你武器熟练度过于分散

第贰个十年 发表于 2023-11-7 21:58
我说的是鬼泣魔女一周目打完我就基本拿到了所有能力,只要想我就可以通过学习练习应对所有敌人体验所有内 ...

仁王2一周目除了回耐其他不都是数值提升?
回耐最多影响你打段子,疯狗连。要把人形按死还是绰绰有余的

碎镜子 发表于 2023-11-7 23:31
仁王2一周目除了回耐其他不都是数值提升? 回耐最多影响你打段子,疯狗连。要把人形按死还是绰绰有余的[f ...

仁王1一周目回耐也够了,差点还是敌人是弱化的。

碎镜子 发表于 2023-11-7 23:32
仁王1一周目回耐也够了,差点还是敌人是弱化的。

楼里其他人告诉我的“一周目是残废”“三周目才成型”以此解释为何我体验不好,你们先统一一下意见

楼主胡说八道评论也跟着胡说八道
大太刀对人强势,认真的吗?削精就一个里槌一个荒波,牛突还要慎用
再者,你流转二用得熟吗?如果用熟了肯定不会出现精力不够用的情况
最后,别人说一周目性能不完全你还不服气,你知不知道心之深奥、勇之深奥的效果是什么?
菜就菜,别嘴硬

不如直接上例子
就说打忍龙
1级裸装三周目+9手甲https://www.youtube.com/watch?v=Z18HSvNK1cw
1级裸装二周目旋棍https://www.youtube.com/watch?v=FwFciWnCKes
全武器武技削忍龙气力+9奈落狱(敌我双方的性能均高于一周目,但是可以参考)https://www.youtube.com/watch?v=TqljobRffFA

想练是能练出来的

我记得大太刀对人并不强势吧,手甲旋棍这些才是对人压制力很强的,而且你要正派打法,b站很多什么纯武技禁阴阳术压制的视频也很多的,就好像对人强势的手甲,你可以无脑驱钟馗讨饿鬼推人推到死,也可以花式叠连绵多才多艺各种秀,流转用的好是不太缺气的,仁王是给了你选择的,有无脑站撸流派和各种卑鄙逃课系列,很多武器也有技术流派啊,像太刀就是各种秀的飞起,纯武技和平a突出一个刮,但是打起来真的很爽,我练过一阵,aa敏的太刀真的好玩,配上流连若舞就很丝滑,而且武技很多,想花式打的好看各种持续压制不练习是挺难的玩出来的

hujingjing 发表于 2023-11-8 01:05
我记得大太刀对人并不强势吧,手甲旋棍这些才是对人压制力很强的,而且你要正派打法,b站很多什么纯武技禁 ...

别教了  楼主只想玩一周目 没有什么多才多艺流连若舞 ,建议他回去直接进玩传统ACT对大家都好。

空集 发表于 2023-11-8 11:04
别教了  楼主只想玩一周目 没有什么多才多艺流连若舞 ,建议他回去直接进玩传统ACT对大家都好。 ...

一周目人形都打不过还高周目
一周目鬼泣笑死

评分

第贰个十年 + 1 那就你说得对

为啥我感觉楼主一周目体验挺完整的。要是不用无限妖技阴阳流之类的套装,那高周目无非就是换了一身素6天7伤害更高了,单纯数值提升罢了

杜文乐超神归来 发表于 2023-11-8 11:42
为啥我感觉楼主一周目体验挺完整的。要是不用无限妖技阴阳流之类的套装,那高周目无非就是换了一身 ...

一些敌人机制和招式的变化还有回精会有差别。
回精的差别倒是不是那种手速快的影响不会太大,其他都是数值提升了。

楼主最让我费解的是为啥抵制用结界符这些阴阳术和忍术,这些东西在我看来跟鬼泣里尼禄的机械手没啥两样啊

我没看攻略,自己瞎玩也无端研究出两种武器对龙哥无限打崩喘气屈到死的套路

Kazepollar 发表于 2023-11-7 08:25
空海别打了,霸体反击就是那么粪,反正奈落里也没他

但是小怪有他,中间有个大佛的图在逢魔的时候是个怪,之前dlc没通就去速刷周目了这是第一次打,初见被愉悦带走了(有名npc怪的霸体真心烦人)

我这次再入坑也是铁了心当刷子rpg玩的,端正心态后一个月开荒下来已经齐了校服到深16了,打人形怪我都是压制之后混沌封气复读吊跃瓶带走的,立回,那是什么?

主要我觉得很多玩过魂系列的人来玩仁王都抓不准定位,而且关键一周目的忍术和阴阳资源利用起来捉襟见肘,术力不够容量不够,升级一般都冲着精力体力去的没有多余的点给咒术,给了也不会开逃课四件套和通占符来毛经验,更不要说除去动作系统外的种种比如混沌啥的了。当然哪怕以当年的标准来看仁王在教学这块也是十分失败的,但是一周目资源有限掩盖了这个问题

我怎么记得镰刀打人复读三千风也挺好的

仁王2多周目和一周目的区别当然不只是数值啊 套装效果、x之深奥、阴阳术忍术的携带数量的等等 区别大了

windhawind2 发表于 2023-11-8 13:50
仁王2多周目和一周目的区别当然不只是数值啊 套装效果、x之深奥、阴阳术忍术的携带数量的等等 区别大了 ...

我可没说一周目和多周目没区别,我说的是对楼主来说一周目体验已经很完整了。不用阴阳术忍术,估计无限妖技他也不玩,那套装效果没几个不是纯数值的了。深奥排除咒忍,就武和技不是纯加数值的,而且这两个还没什么人用

一周目打完别想啥对人战了,还打隼龙...

五周目高级装备堆起来之后再打就轻松了,网上拉稀人快速五周目把等级装备都拉起来再回来挑战

给lz说句公道话,根本不是打不打得过的问题,而是觉得ai耍赖有心理落差啊,五周目套装给lz也只是究极闪光木棒打霸王落日蟹而已勇深奥是回精,天7素6是叠输出为主,lz既然不想要结界符,没有闪a上结界符的效果也大差不差,敌人行动变化除了红光招式改变也没有根本性的差异,血量回精速度那也是数值问题,更别提刷满这套要多少时间了(我就相当长时间奈落狱还是弁7平替)

我之前在五周目死磕老师傅(甚至不能用妖怪技和忍术阴阳)也有过lz这想法所以能理解,但我已经自我和解了,不打人型便是自打妖怪还是好游戏

雪菜碧池 发表于 2023-11-7 23:59
楼主胡说八道评论也跟着胡说八道
大太刀对人强势,认真的吗?削精就一个里槌一个荒波,牛突还要慎用
再者, ...

我还真不知道,你们有人说一周目打完性能不完整有人说完整,我他妈怎么知道?你们能统一一下口径不?

还有,你要说我菜那我就只能说【一周目打完性能都不完整的游戏就是傻逼游戏】这就是我的态度。

izayoi39 发表于 2023-11-8 12:28
楼主最让我费解的是为啥抵制用结界符这些阴阳术和忍术,这些东西在我看来跟鬼泣里尼禄的机械手没啥两样啊 ...

机械手除了打段子都是随意捡的带的,用不用对整体性能影响不大只是多两招可以用,都是随便用的。结界符这种纯数值提升的rpg元素我就是不喜欢。

zqqwe 发表于 2023-11-8 14:57
给lz说句公道话,根本不是打不打得过的问题,而是觉得ai耍赖有心理落差啊,五周目套装给lz也只是究极闪光木 ...

是的,打是打得过,但是很没意思。对妖战打得挺爽的。

仁王2的主角性能是分两部分的,一部分是act方面的,这部分一周目就基本能全解锁,甚至太刀这种第二章你常用的招数都能解锁完。还有一部分性能是rpg方面的,这部分随着周目才能解锁完。有人玩法偏act,所以认为一周目性能已经够了,有人玩法偏rpg,所以认为高周目性能才够用。至于结界符这种东西其实是为了操作简化,你能熟练使用残心2并一直保持残心人的状态是不缺体力的,但是操作太繁琐所以不如直接拍个结界符降低下操作量。

izayoi39 发表于 2023-11-8 15:28
仁王2的主角性能是分两部分的,一部分是act方面的,这部分一周目就基本能全解锁,甚至太刀这种第二章你常用 ...

2代act部分一周目节奏提太快回耐会不够吧……

碎镜子 发表于 2023-11-8 15:56
2代act部分一周目节奏提太快回耐会不够吧……

不会,流转2白嫖力度很强的。但是每次残心都要搓三个段位才是流转2。

和1比起来2的常暗和常世水坑人性很多了。

1驱散常世必须要完美残心。2放宽了要求并且精力恢复速度也调整了。1刚开局站常世里那个精力恢复是肉眼可见蠕动。2要快一些。

我感觉是2的初始常暗+常世水坑比1的常世水坑下绿条恢复才慢一些。

syndrome2032 发表于 2023-11-8 16:01
不会,流转2白嫖力度很强的。但是每次残心都要搓三个段位才是流转2。

刀刀流转2中期还是不够回耐必须得断节奏,而且流转2也算偏慢的取消了。
而且闪收刀和滑板鞋自由也不够,要打片子还是得高周目。

第贰个十年 发表于 2023-11-8 15:11
我还真不知道,你们有人说一周目打完性能不完整有人说完整,我他妈怎么知道?你们能统一一下口径不?

还 ...

你看视频,人家打的怪,人家的角色性能,跟你玩的不是一个东西,懂吗?
又不肯拍符,又不能精熟流转,那精力不够是游戏的问题吗?

碎镜子 发表于 2023-11-8 16:03
刀刀流转2中期还是不够回耐必须得断节奏,而且流转2也算偏慢的取消了。
而且闪收刀和滑板鞋自由也不够, ...

要永动机瞬间满绿肯定得高周目。一周目连里太刀雪月花都没法连续放。

几个好用的x之一击耗精倍率都写着1.4。明显就不是给一周目准备的

仁王2的主角性能是分两部分的,一部分是act方面的,这部分一周目就基本能全解锁,甚至太刀这种第二章你常用 ...

结界符可不止简化。

常暗状态下的高速精力恢复,无视大舅那个三明旋风下武器,祟枭那个黑煤球全都可以靠结界符无视。

忍者组做完仁王1后反思改进了一些出来的产品就是仁王2,但是仁王2又出现了新的问题。

所以怎么说好呢,可能真是就这点货了

雪菜碧池 发表于 2023-11-8 16:03
你看视频,人家打的怪,人家的角色性能,跟你玩的不是一个东西,懂吗?
又不肯拍符,又不能精熟流转,那 ...

【一周目打完性能都不完整的游戏就是傻逼游戏】

仁王这种囫囵速通的“周目”不过是挂个名,只有随版本一路玩上去才有较强体感。现在跑酷进5周目又不是不用打BOSS,这个过程很不RPG,相形之下一周目空海到底哪个部分值得纠结?

纯数值当然是量变,这不影响它最终会质变。天素的操作量跟1周目的三板斧比起来都快成两个游戏了

碎镜子 发表于 2023-11-8 16:03
而且闪收刀和滑板鞋自由也不够, ...

玩太刀滑板鞋鞋子上那条星号词条,闪避距离加长只有高周目才出吧。

syndrome2032 发表于 2023-11-8 16:30
玩太刀滑板鞋鞋子上那条星号词条,闪避距离加长只有高周目才出吧。

滑板鞋低周目也能用,现在的仁王2速通副武器带太刀就是靠滑板鞋赶路节约时间,高周目的闪避滑行延长只是让这招更好用了而已