搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

监督不是说猫视角是把篇幅不够没出现在正片里面的东西加上吗,可能都是一开始就写好剧本甚至画好分镜然后又删掉的东西,独角兽不亲自写估计影响也不大

像少歌剧场版不就是有一大堆分镜都画好的剧情没放进正片,最后全塞设定集了

shinoverse 发表于 2024-1-7 13:19
鸡犬不宁咯
——————————————————

搜了下“宅男哥”应该是典出怪物猎人世界吧,是个ID叫做“宅男哥”的人,说是吧宠
不过好像豆瓣也有不少女网友在使用这个词
NGA有个被屏蔽的帖子说是厕妹对暗号用的

剧场版拍脑门临时加的跑不掉吧,要不为什么12th里狗live不宣,至少那个时间点大概率还没定下这个决策。锐意制作中挂了几个月,换成剧场版然后再换回母鸡卡预告也太搞笑了。
草台WSD是不是觉得自己有无上智慧,哎呀我还憋出了个剧场版给狗续热度,八周年周年庆也不用担心没东西了,真是太完美啦

大概就是改剧本后发现工期上来不及,临时决定加两个总集篇剧场版,这样理解最通顺

昨天剛想說喔你ave 2025播,那官推要再置頂一年ave mujica銳意製作中嗎?
然後轉頭一看,換成置頂總集篇了,樂

Kasroz 发表于 2024-1-7 14:07
大概就是改剧本后发现工期上来不及,临时决定加两个总集篇剧场版,这样理解最通顺 ...

改劇本太陰謀論了,而且根本不需要改一年那麼久,
如果真是因為改劇本推到2025,那這劇本肯定是完完全全推翻被從頭來寫那種,可能嗎?
目前來說,我覺得不太可能。

如果是劇本小改,那半年工期還做不完?7月為什麼不能放?2024年7月播我都勉強原諒武士道了。

改剧本发现工期爆炸不太合理,制作进度上已知去年九月都在配音了,十一月决定塞剧场版的时候基本已经在制作后期阶段
况且以三次元的制作流和mujica动画筹备进度来看,就算全都推倒重来也用不了一年整

祥子:喵喵喵?

为了热度临时出总集篇最大的问题可能是第一季本土热度也没火到能用这玩意爆大量米,中华炮又进不去(武士道自己在财报都说了中华炮的作用),除非后面再宣布一下剧场版BD和影院上线同步或者干脆直接上流媒体,不然怎么看都是吃力不讨好

真要拿狗爆米的话多开点live或者手游搞点电锯人那种大联动然后塞狗的角色不是更方便吗,毕竟live和手游来钱比动画快多了

武士道的钱大概全花在和木口联动了吧

武士道觉得这样操作能延长项目的寿命吧
都说一年时间热度就没了
但实际上区区一年时间 中间再放点live 短片之类的料 mujica的粉丝很难跑路
本质还是饥饿营销

你楼这嘴仗让漫区超了外野,今天就是复权之日!Ave Mujica,24.01.07 S1独家上映!

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前提是有鸡饲料,要是还跟现在这样全靠场外中之人营业,只有live前憋几首新歌,曲绘MV一直这个样,很难说我能一直熬着,不然迟早被WSD气死

项目寿命我觉得挺合理的,手游也在变动期,总体来说mygo刚播完动画确实势头正好,再推一把是可以理解的
但个人感受吧,真的有mujica粉完全不羡慕吗?

mujica我不太理解,可能是觉得还在宣发量活动量较低的前期?不论如何我还是没办法跟复用立绘和解,太迷惑了
说白了就是东西太少了,还早就宣传了要播动画,但后续内容量不够质也不行,宣了的动画给你藏一年半,然后突然冒出来个总集篇剧场版
没搞懂武士道是什么脑回路,延长寿命的方法是挤牙膏那多少有点渗人了

QuattroVageena 发表于 2024-1-7 14:19
武士道的钱大概全花在和木口联动了吧

懂了,都怪木口从中作梗,让wsd放弃大陆市场

Kasroz 发表于 2024-1-7 14:07
大概就是改剧本后发现工期上来不及,临时决定加两个总集篇剧场版,这样理解最通顺 ...

最近武士道TCG以外部门的财政状况相当不理想,有那个钱吗…

紫吧已经快进到了武士道为了稳住羊才做了这一切的版本

有ras漫画的先例,1st要不宣布出个mujica的前传漫画讲一下每个人入团前的经历撑个一年吧,c团元和二年、海铃雇佣兵生涯、喵老师博主日常、初华sumimi打拼记之类的,反正这些东西正片肯定不会说太多的,应该不会和到时候的悬疑解密有太大的矛盾

会有新pico吗

草 紫吧一切都可以转烤羊么

昨天那個聯動我心危說實話很難繃好吧 壞了,羊宮可能真的是太子

z8本质偶像厨是这样的了

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skives 发表于 2024-1-7 14:28
紫吧已经快进到了武士道为了稳住羊才做了这一切的版本

不愧是羊gachi大本营,一切以羊为中心

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-1-7 13:13
我看前边的时候就是祥子×爱音,结果看到最后这俩互动不也多。如果后面这俩能互动那也很美味 ...

爱祥可是正式剧情开始后第一对有交流的CP,根据mygo回旋镖满天飞的情况来看,后续潜力很大

只要把一切都推给羊,就可以成功化解鸡狗的矛盾,什么鲁鲁修

滑坡一晚就看不懂你楼了
要分还是早点分吧,1st后大半年看🐔🐶各宣各的互相都难受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不愧是紫吧,他们就是适合干这个

还是z8烂炒令人安心

我懂了,MyGO动画是Crychic,快进到独角兽和新staff做别的关系性姛动画当MyGO

我心危以联动对象来说IP小的可怜,怕不是老登真没钱了

-LYRE- 发表于 2024-1-7 12:27
那我还想问mygo内部戏份高光不均衡导致两底边为什么总是cue mujica呢
问就是猫猫戏份太少了不如祥 ...

这件事归根到底要怪武士道弄这种企划之前不考虑清楚端水的问题,两边粉丝互相攻击毫无意义,只会掩盖官方自己的问题。
GO团粉丝对动画结局不满也不是这两天的事,将来如果官方在母鸡卡动画里找补那鸡团粉丝也会不满意,武士道搞这种叙事相互交织的动画的时候就应该考虑到这个问题,本来两段连续放送叙事上互相补充互为表里是一个很好的解决思路,但是不知道为什么官方不这么做。
为什么GO团粉丝为猫希戏份不满但是不贷款猫希,很简单,因为猫猫的设定如果不打补丁的话跟鸡团可以说是毫无关系,立希的劣等感问题也终究需要在GO团内部解决,这两个人的故事很明显根本不适合放到鸡团的动画里,所以官方现在才会想在总集篇里打补丁。
我不知道银河战舰被打爆这种论调是哪里来的,我觉得被打爆这种事情根本不可能发生,就现在的设定来看鸡团和GO团根本就是职业和业余的差别,甚至根本不是一个赛道的,编剧如果脑子没进水就不会设计鸡团被GO团打爆这种剧情。但是鸡团不可能一直顺风顺水,否则动画拍什么?现在的几种猜想,比如大猫猫炸团,或者初华因为Sumimi大人的原因炸团,甚至祥子或者睦睦因为家里的原因炸团都比鸡团被打爆合理很多。
还是那句话,现在弄得两边粉丝都不满意的根源在于武士道没有做好端水,没有做好动画剧情和跨次元企划的平衡,两边粉丝互相攻击没有任何意义。
顺便昨天宣布鸡团动画的档期的形式也相当睿智,GO团粉丝觉得自己的mini live**进了别的团,鸡团觉得这么重要的消息放在了别的团,真是绝了。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有种为了讨好羊人拿自家去垫的美感

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天生放宣布我心危联动以后羊确实兴高采烈的,还很积极大声的介绍我心危的剧情设定,比聊灯的时候活泼多了,是有点让人绷不住,尤其是和前面有老哥对青木喊生日快乐的时候羊在那疑惑来对比

评分

QuattroVageena + 1 欢乐多

联动心危一举解决了羊觉得X很复杂的问题

话说回来,我心危2的OP真不错……

看完了楼,建议还是分吧,省的到时候412大清洗。去年b站a团和m团账号合并才是迷惑,整的跟kmt和tg合作似的。

wzm96816 发表于 2024-1-7 14:56
看完了楼,建议还是分吧,省的到时候412大清洗。去年b站a团和m团账号合并才是迷惑,整的跟kmt和tg合作似的 ...

是的,B站合号是同时得罪两边,可以载入偶像教科书的史诗级烂活

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还扯到kmt和tg了,不知道大哥是开玩笑的还是怎么着