搜索
楼主: 泰坦失足

[其他] Quest做了好几年的游戏生态也太弱了点

greenegg 发表于 2023-11-3 20:03
目前的主流VR游戏都是第一人称吗?
更期待的是以第三人称上帝视角来看棋盘上的演出。戴上VR眼镜就像是变成 ...

有,Demeo、Table of Tales这种,还有桌游模拟器也支持VR。
经营模拟类(比如上帝也疯狂/黑与白类那样玩家扮演上帝,用手把小人抓起来,或者抓着云摇晃给小人降雨)、塔防/RTS类(比如我介绍过的VR-RTS,坐在旗舰舰桥里用3D沙盘操作,直接就能看到舷窗外舰队作战)、城建类都有,就是玩久了有点伤腰……。

相比套路成熟的第一人称,第三人称不是没有,直视相对比较少。

jedipiggy 发表于 2023-11-3 19:00
嗯 是的 就是这么回事。不过b站一个up叫uploading VR的slogen我很喜欢,不是等着VR成熟而是陪着VR一起成 ...

老让我想起uploadVR,算是VR主要媒体之一了。

Q3主要还是重量全集中在前面,舒服还是BigScreen那种超轻型的。
不知道为啥VR厂商始终对舒适度不是很重视,Q3甚至连电池后置都没有,必须买专门配件。

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2023-11-3 20:07
有,Demeo、Table of Tales这种,还有桌游模拟器也支持VR。
经营模拟类(比如上帝也疯狂/黑与白类那样玩家 ...

非常感谢,去了解了一下,这太棒了,已加群

dumplingpro 发表于 2023-11-3 20:10
老让我想起uploadVR,算是VR主要媒体之一了。

Q3主要还是重量全集中在前面,舒服还是BigScreen那种超轻型 ...

这问题我也问过,看看官方头戴那个夸张的价格,就是为了专门让你买配件吧。

bigscreen你拿到了吗?

jedipiggy 发表于 2023-11-3 21:31
这问题我也问过,看看官方头戴那个夸张的价格,就是为了专门让你买配件吧。

bigscreen你拿到了吗? ...

2月14日第一批,现在还没发货……

osborn 发表于 2023-11-3 19:30
q3我其实也有点心动,但现在有了娃,几乎没什么时间玩游戏了,弄个不算便宜而且玩一阵可能就会吃 ...

我娃已经大了.... 再熬一下吧,等娃大了能好不少,到那时候如果vr不死就很成熟了

dumplingpro 发表于 2023-11-3 21:32
2月14日第一批,现在还没发货……

哈哈 是饺子哥的脸部过于特殊以至于生产不出来吗?

要我说,最适合VR的就是galgame,但是现在gal也没落了

jedipiggy 发表于 2023-11-3 12:13
实际上VR游戏,特别是目前,这个11月,非常赞,就看你用什么样的心态和眼光去看了。

同样是游戏,说夸张 ...
阿斯加德之怒比战神4好玩多了

这个不能同意……按VR标准是不错,主要也没几个VR单机动作冒险,但是如果说战神4的敲钟让人厌烦的话,阿斯加德的“钟”是主线必敲而且一个个都跟金色飞贼似的,最后半巨人那个射击解密都快把我心态搞崩了,试了二十多次才过
而且BOSS战也单调的吓人,神形态就是站桩射击不过好歹要素还丰富点,人形态说穿了也就只有一种巨怪(战神4好歹还有龙和巴德尔不是),其他就是非常无趣的塔防小游戏,虚空操纵杆真的太二了……
不过说到底还是推荐的,主要VR下也没竞品,但是和战神4比还是算了吧

lone echo确实是不错,1代作为冒险解谜没啥可挑剔的,但是2代结尾的寸止感觉非常怪异,好像经费突然耗尽了一样……貌似应该也不会有3代了吧

jedipiggy 发表于 2023-11-3 14:50
首先感谢坛友长篇回复。

我很认同VR游戏目前的生态跟主机完全不是一个级别的,但是VR能给与真正不同的体 ...

那个实际游戏大概是7840HS级别也就是刚赶上目前的新款win掌机

相比画质,我觉得交互体验才是需要进一步探索的,VR FPS和音游之类的交互设计已经很成熟了,但是ACT的交互还是比较生涩,主要是操作变成体感模式后普通ACT的设计经验很难迁移吧,没法控制玩家动作了,而且也没法快速移动,不能搞一些对玩家走位有高要求的设计
我在想搞个更加慢节奏的只狼式拼刀可能会更有趣?
画质我觉得倒是不一定那么重要,要是有制作组能做出可玩性足够的VR魂哪怕画面再差我想也会有很多人想第一时间体验的吧,毕竟非VR的魂类哪怕是纸片人画质,地图设计得好都能一炮走红

所以我选择等VR成熟

RTLordCaptain 发表于 2023-11-3 23:47
相比画质,我觉得交互体验才是需要进一步探索的,VR FPS和音游之类的交互设计已经很成熟了,但是ACT的交互 ...

慢节奏,游戏性强的拼刀游戏  可以看看until you fall,肉鸽,突出一个好玩。某种程度上我理解为最早ios游戏永恒之刃的VR版

RTLordCaptain 发表于 2023-11-3 23:37
那个实际游戏大概是7840HS级别也就是刚赶上目前的新款win掌机

啊 那我很满足了 因为续航肯定吊打这些新款win掌机吧?

jedipiggy 发表于 2023-11-5 14:35
啊 那我很满足了 因为续航肯定吊打这些新款win掌机吧?

半斤八两不是都是两个小时左右——和Q3比的话
那些掌机都是46-48wh以上来着

当然如果你说的是那个PC芯片,测试的是22W下,如果是轻薄本的话大概和win掌机也差不多(功耗电池电量都差不多,续航不会有太大区别)

感觉一体机对身后的手柄感知也不太行,quest2经常像alyx pavlov这种稍微要抬手到机器后面的判定经常不准,不像pcvr有定位器好很多,不知道q3怎么样

试了下pavlov quest版。以quest一体机的角度看,画面还不错。就是现在免费beta玩,人数还这么少。看了下steamdb的pc版在线人数,只够一盘战地64v64的

xbhuang 发表于 2023-11-3 23:15
要我说,最适合VR的就是galgame,但是现在gal也没落了

亲 VR galgame有的,体验很棒 沉浸感十足 ALTDUS:Beyond Chronos,有中文,亲身体验巨大机甲的操作感的VR galgame,steam和quest都有买

泰坦失足 发表于 2023-11-7 15:04
试了下pavlov quest版。以quest一体机的角度看,画面还不错。就是现在免费beta玩,人数还这么少。看了下ste ...

马上出正式版了,估计人也不会多。VR COD和VR CS对人的负荷要求太高了,要快,要抗晕,还要蹲起,堆叠起来我就能坚持一局。

如果要说这个是ESport我绝对认可

jedipiggy 发表于 2023-11-7 15:26
亲 VR galgame有的,体验很棒 沉浸感十足 ALTDUS:Beyond Chronos,有中文,亲身体验巨大机甲的操作感的V ...

回头试试,看预告片感觉质量挺不错的。Meta商店和Steam商店的点评人数加起来1100人。但是Steam版最高在线人数:43。,这连移植PC的成本赚不回吧。

RTLordCaptain 发表于 2023-11-7 10:59
半斤八两不是都是两个小时左右——和Q3比的话
那些掌机都是46-48wh以上来着

是啊 就这个性能,给下一代VR用吧,再来点VR优化的黑科技(45翻倍到90帧的这种)这画面水平真就差不多了,电池可以后置的....

泰坦失足 发表于 2023-11-7 15:31
回头试试,看预告片感觉质量挺不错的。Meta商店和Steam商店的点评人数加起来1100人。但是Steam版最高在线 ...

这游戏很早了 我记得q1时代就有了?玩过的都说好,只是也懒得去点评,这种玩过就over了。quest版贵,你要买可以考虑steam或者找找有没有学习版的

同一家公司相同策略又出了侦探VR gal三部曲,第一部被说拖沓,到第三部我看口碑转好了。我还没试,有兴趣你也可以看看

最近沉迷永恒地下城真的拔不出来

jedipiggy 发表于 2023-11-7 15:43
这游戏很早了 我记得q1时代就有了?玩过的都说好,只是也懒得去点评,这种玩过就over了。quest版贵,你要 ...

看这个宣传图画面好了很多啊。然后搜了下直接不首发Steam了,今年Steam版才和非VR版NS一起出,还特地加了非VR功能

现在可能是在经历pc时代flash游戏的时期么? 那个年代好玩的大作也就几个,flash游戏海量随便选,区别就是玩flash也要掏钱

借楼问问,现在有个老INDEX,显卡4070ti应该问题不大,但是想玩生化4VR版是不是还是不可能?STEAM VR生态比QUEST差了很多,导致PC串流的游戏阵容更差这个问题是否无解?

gh1023 发表于 2023-11-7 16:32
借楼问问,现在有个老INDEX,显卡4070ti应该问题不大,但是想玩生化4VR版是不是还是不可能?STEAM VR生态比 ...

老生化VR4是Quest独占,生化4Re目前是PS VR2独占。Quest的生态可以看meta的web版商城,我感觉游戏都不咋地。有不少游戏也有PC版, 看steam就行

泰坦失足 发表于 2023-11-7 16:50
老生化VR4是Quest独占,生化4Re目前是PS VR2独占。Quest的生态可以看meta的web版商城,我感觉游戏都不咋地 ...

生化4re有mod可以比较完美的在steam VR运行

现在能玩游戏的平台只有ps vr 2吧?

noahhhh 发表于 2023-11-7 21:15

我都不拿pc独占的那些大作来说,psvr2甚至连1代的优秀独占作品都玩不到,可以说是最拉的平台。

pico说没就没,也是没想到字节砍得这么快

jedipiggy 发表于 2023-11-7 15:31
是啊 就这个性能,给下一代VR用吧,再来点VR优化的黑科技(45翻倍到90帧的这种)这画面水平真就差不多了 ...

XR系列貌似更新的很慢……
当然考虑到以后大买家可能只有meta大概就和quest系列同步更新了吧

RTLordCaptain 发表于 2023-11-8 12:55
XR系列貌似更新的很慢……
当然考虑到以后大买家可能只有meta大概就和quest系列同步更新了吧 ...

只求不凉就行

说起来对晓龙的桌面芯片我还是很期待的 本来准备今年换本的 现在决定等明年了

头像被屏蔽

reficulp 发表于 2023-11-3 08:22
是这样的,生化4现在还是我&#x ...

在理的

GrayishWh0 发表于 2023-11-8 01:03
pico说没就没,也是没想到字节砍得这么快

pico不算没吧,现在官方公众号还在更新

noahhhh 发表于 2023-11-7 21:15

????VR领域现在最不能玩游戏的平台可能是

Meta其实也不光是做游戏,meta TV里面一堆VR视频纪录片什么的,素质都不是一般厂商能够弄的出来的,根红牛合作的那个Alex Honnold徒手攀岩VR纪录片绝对是另外一个为面的观影体验了,主要是扎克伯格口碑太差,不然就靠着这些VR视频内容Meta都绝对是对整个VR业界贡献最大的公司没有之一了。

估计 visionpro 两年就追上 quest 的生态。 这边 mac 开始发力,也是为了 vision 铺路

论坛助手,iPhone

littlezoo 发表于 2023-11-12 13:39
Meta其实也不光是做游戏,meta TV里面一堆VR视频纪录片什么的,素质都不是一般厂商能够弄的出来的,根红牛 ...

现在也是贡献最大的公司啊 只是海外鹅肠,在海外确实没啥人给他说好话